X



Creativeのヘッドホン Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/07(月) 22:46:24.98ID:aiSI/qTo0
俺も外れなかったから諦めたよ
別にフックに不満があった訳でもないし試したかっただけだから
0162名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/09(水) 06:13:31.02ID:7X/Ye+cz0
556みたいの使えよ
556自体は性能特別良くもないけどね
浸透潤滑油ね
結果を報告しろ
0163名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/09(水) 07:29:28.39ID:8hUQwKzh0
俺のは片側のネジがクルクル回るようになってしまったよ
5ー56つけてももっとクルクル回るだけだろうなw
0166名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/12(土) 11:27:55.50ID:rfYnwGc30
Aurvana In-Ear3を買ったので、
コンプライのイヤーチップに交換しようと思ったら、
公式サイトの対応表(最下部)に対応商品無しって出た。
http://www.entry-japan.com/j/prod/comply_tips.html

これは諦めるしか無いのか....
0167名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/12(土) 12:51:34.79ID:ENjkTlqb0
コンプラはいろいろとイヤホン買うと付いてくるからけっこう持ってるけどハイ落ちでモッサリするから使わないなあ
すぐダメになって維持費が高いのもあるけど
ギボシ改造の要領でやってみたら?
もっともギボシ改造するくらいなら100均の耳栓に穴開ければコンプライそっくりなのができちゃうけどね
0168名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/12(土) 12:55:54.45ID:hrAzkCS50
適合の検証をしてないだけじゃね?イヤーチップなんてステムの太さと長さが大体合えば使えるし。
ちょっと測ってみたらステムの太さが4.5mmで純正低反発の長さが1cmくらいだったから、T500がちょうど良さそうな感じだけどな。まあ、試した訳じゃ無いから保証は出来ないが。
0169名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/12(土) 14:32:23.18ID:rfYnwGc30
>>168
半年前に断線させてしまったUE 3スタに、
T500を着けてたので試してみた。
残念ながら、ユルユルで使えなかった。

実は一昨日開封した際に、
イヤーチップの入った袋を紛失してしまって未だに見付からず...
この製品って、フォームイヤーチップが2ペアも付属してる事を
さっき知った俺バカス
0170名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/12(土) 15:03:47.66ID:TYRMKEi40
>>166
そのサイトのは古いみたいだけどバナーから新サイト飛んで検索したら
アルバナは2しか載ってなかったな
0171名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/21(月) 17:43:25.03ID:O7Xp9y0Y0
Airのフックは仕様が変わったのか知らんが、Lの方はネジではなくて、くっ付いてるようなってた。
無理矢理引っこ抜いたらぶっ壊れたw
すごくムカついたから、Rの方もハンマーでぶっ壊してやったww
ケーブルもぶっちぎってやったw


また買いなおすよ。。
0172名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/22(火) 11:44:31.52ID:P46ZoL6m0
最近のAirのフックを固定する部分はネジじゃなくてリベットっぽくなってるんじゃないかしらね。回転するだけで抜けない。
0173名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/22(火) 22:24:08.50ID:iM+PtZn50
ぶっ壊れたAIRを、さらにハンマーでぶっ叩いて中を見たらリベットになってたよ。
そりゃ取れるわけないわw

安いからまた買うわ。
0174名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/23(水) 02:22:34.73ID:awLwsg/30
アルバナ3、もうちょっと音場が広かったら最高なんだけど、
イヤピの交換で音場広げたりとか出来るのかな?
0175名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/23(水) 08:01:20.98ID:HqhgdeUWi
>>166
アキバのヨドバシでは、2も3も同じイヤピが使えるって貼り紙があった。俺は試してない。
0176名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/23(水) 13:33:53.62ID:qtNH4DL40
aurvana live2のアウトレット品が届いたけど、生産が2013年の10月のやつだった

パッケージに赤マジックで×と書いてあるけど、一応検品OKのシールは貼ってある
0177名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/24(木) 01:09:46.52ID:t3mDBv9R0
>>174
音場が広がるイヤピ探せばある
穴が開いてるやつ
自分で探せ
イヤホンとセットになってる
0178名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/25(金) 05:07:50.72ID:u9oofj1H0
アルバナ3に付属のイヤピースを逆付けしてラッパ状にしてみた。
これいいな、音場が拡がって、
中高音ばかりがガンガンくる症状が軽減されて聴き易い。
ただ着け難いのが難点だが。
0180名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/26(土) 09:45:30.29ID:g7eBcgz60
>>179
そうなの?
0181名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/26(土) 13:46:55.89ID:nELjuGeQ0
音が出る中央の穴の脇あたりに小さい穴をあけると開放型イヤホンみたいな音にはなるが低音は減る。100円ショップで買ってきて改造してみるとけっこう楽しい。
0182名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/01(金) 00:28:44.71ID:DTsSaltg0
Aurvana Live2欲しいんだけどさコードって3mとか使うのは無理なのかな?
延長コード使うのは避けたいんだ
0183名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/01(金) 04:45:41.94ID:O9/JdH4h0
>>173
最近のAirはフックがネジじゃなくなってたんだな…
道理でいくら回してもグルングルン回るわけだ
0189名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/21(木) 14:43:15.96ID:ANrcpFjZ0
アルバナライブ、言われてるよりも低音が太く多く膨らんでるように思える
まあER-6とか低音少ないのに慣れてたからかもしれないけど、このくらいが平均的なんかなあ
0192名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/27(水) 16:19:20.66ID:+MTT38jM0
アルバナ2,3と
ビッグカメラ+オーテクモデルのイヤホン
どれが一番良い音質?
0196名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/08(月) 23:32:11.98ID:taHN5oPe0
値上げして良いからリケーブルか丈夫にしてくんねーかな
ep660すぐに断線したんだけど丈夫なイヤホン知らない?
0200名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/10(水) 21:50:07.02ID:AWMaQ3Ij0
>>297だが栗にメールで問い合わせてみた。以下返答

お問い合わせ頂きありがとうございます。
クリエイティブメディアカスタマーサポートです。

まずご質問内容についてのご案内となりますが、
弊社では付属品など一般流通では販売しておりません。

そこで、部材購入をご希望される場合は都度カスタマーサポートへ
メールでお問合せを頂き、部材がある場合に限り販売をさせていただいております。

しかしながら、この度お客様よりご要望頂きました
「Aurvana Live!」用イヤーパッドにつきまして、
部材在庫をお探しさせて頂いておりましたが、
確認の結果、現在販売可能な部材がございませんでした。

その為、この度ご要望頂いております部材につきまして、誠に恐縮でございますが
現状お受付を承らせて頂く事が出来ず、部材販売を行わせて頂く事ができません。

お客様ご希望に添えず誠に申し訳ございませんが、
何卒ご理解賜ります様宜しくお願い申し上げます。


まだ本体売ってるのに補修部材ないのかよ
イヤーパッドだけボロくなってるだけだしどうしたもんだろうか…(´・ω・`)
0201名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/10(水) 22:11:51.03ID:fLVDEcsB0
部品販売は出来ないけど修理対応なら可というパターンもありそうな気がするが。
0202名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/10(水) 22:13:06.96ID:0BY9Xv+O0
AH-D1000のイヤーパッド使えそうだがディスコンだな
同じ製造元と思われるフォスのKTORI 201がそっくりだから、そのまま使えるかも
0203名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/10(水) 22:55:37.76ID:ElPVZILqi
>>200
家電製品なら7年とか部品を売らないと
いけない期間が有ったと思うけど
イヤフォンには適用されないのかな
0206名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/12(金) 00:37:24.84ID:vM4IxnbK0
アルバナライブ普段使い用として重宝してたが所有者多そうなのに
他社製パッド代用とかの情報ないんだよな
eイヤホンで4,190円でAH-D1000のパッド売ってるが完全に同じかも分からないし
この値段なら千円ちょい足せば新品買える。
イヤーパッドの経年劣化だけだからちょっと勿体ないが使い潰して買い替えるかね。
0207名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/12(金) 02:23:53.30ID:x0yKERLt0
D1000のパッド今でも売ってたんだ
ありがたい情報だけどちょっと高すぎだな
D7000のが5000円弱で買えるのに

ちなみにアルバナライブとD1000のパッドはまったく同じと言っていい
0208名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/16(火) 11:14:12.47ID:PyHHqSy60
In-Ear2が断線したのでIn-Ear3を検討しています
iPod nanoでの屋外使用ですが
メタルとの相性はどうでしょうか?
0210名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/16(火) 19:21:53.14ID:PyHHqSy60
>>209
2の完全上位というわけではないんですね
無難に同じの買い直します
ありがとうございます
0211名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/19(金) 07:33:21.87ID:JqO6/ITe0
TGS関連のセールでPlatinumとかZxRとか安くなってるな
買いたいけど微妙かなあ
0213名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/20(土) 14:19:10.03ID:wM9yVqyU0
EVO WirelessがEVO Zxの半額近いんだがこの二つはどう違うんだ?
BTホン欲しかったから7000円近くで色々使えそうならちょっと欲しい
0214名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/20(土) 21:08:49.59ID:kA3SE8WF0
確かSoundBlasterのチップの内臓の有無だったかな
音楽用に使うなら正直EVOシリーズは、あまりお勧めしないな
ZxRを自宅のパソコンとスマホの音楽用に買ったけど、音質がパワフルだけど荒っぽくて音楽聞くにはあまり向いてないのと、なによりバッテリーの持ちが悪すぎて今じゃパソコン用になってるわ
0215名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/21(日) 13:40:28.66ID:s+2YDdeL0
トークスルーとアクティブノイズキャンセルがあるのって、今のところZxRだけ?
入出力の種類が多くてスカウトモードがあるRecon3Dとどちらにしようか迷っている。
0216名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/21(日) 23:55:26.80ID:vKz3FbzT0
>>215
トークスルーは便利だけど、ノイズキャンセラーについてはほとんど効果がなくてオマケ程度の性能だと思った方が良い
0219名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/22(月) 18:25:18.33ID:6nC2LrBR0
ZxRのZxと比べてのメリットは、ドライブが40mm→50mmになって耳周りに余裕が出来るのと若干の音質向上、アナログ接続時にSoundBlasterを通せる事とトークスルーが使えるぐらい。
Zxは折り畳み出来るし、アナログ接続と耳周りが気にならなければZxで十分。
0221名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/24(水) 13:08:21.28ID:Pe/+v9lC0
Platinumすげえ安いじゃん、と思ったが税込価格になると、妙にそうでもないように感じる
8%ってやっぱでかいわね・・・
0222名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/24(水) 17:15:13.05ID:+NQX3ixw0
BOSEからノイズキャンセリングbluetoothヘッドホンが出たら買う
それまでMDR-ZX750BNで我慢する
0223名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/24(水) 20:09:24.76ID:fzRHKQb70
青歯って音悪くならないの?
0224名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/25(木) 07:55:27.12ID:0a61xzn00
買ったFuryが届いたぜ。
PCゲーム以外の用途でもマルチに使うつもりだから、音楽鑑賞には向いていないらしいEVOは早々に除外した。
Furyは有線だが能力は申し分ないし、価格的にも折り合いが付け易かった。
0225名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/01(水) 22:55:17.53ID:kIZmY31/0
Platinum、IOデータの直営ショップでアウトレットが20kだったから買ってみたけど
ノイズキャンセル付のBluetoothヘッドホンとしてはかなり良いね

欲を言えばちょっと重いのが難点か
0226名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/02(木) 00:23:22.50ID:q1tWY77E0
そういやセールで買ったけど、まだ開封してないPlatinum
いくつかノイキャン&ワイヤレス試してきて、どれも満足できなかったから、
これで落ち着けると良いが
0227名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/02(木) 04:52:01.86ID:z+nF1TQW0
セールで買おうか迷ってるうちにParrotZikの2.0が発表されてた
なんと270gまで軽量化されてる。platinum買わなくて正解だったわ
0228名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/02(木) 11:51:30.88ID:BW5VjGuz0
Zikはハウジングの大きさが小さめだから、俺みたいに耳がでかいとオンイヤーになっちゃって遮音性も低いわ痛くなるわで最悪だった
2.0はサイズどうなんだろう、ちゃんと装着できる人なら魅力的な機種だよね
0229名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/03(金) 23:43:57.15ID:C6oMyr+B0
開封したのでPlatinumの散漫なレビュー、オーディオマニアではないので適当
使用時間は数時間なのでご了承 エイジング?知らん

まず充電しながら使用可能、これ重要
カタログスペック332gだが、持った感じは意外と軽い印象
以前ZikとUE9000を使っていたが、重量は大差ないはずだが、もっと重いイメージだった

ノイキャンはカタログ最大20db、効き具合はやはりソニーやBOSEと比べたら・・・
一応音楽掛けてない状態なら、はっきりわかる程度には効果がある
機器との未接続時、単独でノイキャンは機能するので、イヤーマフ代わりは一応可能

装着は、側圧が強い分、頭頂部はさほど重くないが、やはり長時間使うと多少痛くはなる
上記2モデルよりは個人的にだいぶマシ
装着時、幅があるので、気をつけないと移動中にあちこちぶつける
0230名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/03(金) 23:48:07.48ID:C6oMyr+B0
操作ボタンは、特に音量ボタンが、設計者を小一時間問い詰めたいほど押しづらい
音源音量とは別に、本体側で音量調整は独立している

音質は、特筆する個性は無いか
癖の強かった上記2モデルと比べると無難
高音が美しくないのが不満、低音の迫力はそこそこ、全体的にややダル
普段使ってるのはゼンハイザーHD650

有線接続は、本体側にケーブルを挿すと自動的にワイヤレス接続は切断
上記の通りノイキャンは使え、その状態では本体音量調節も機能する
この場合ノイキャンを切る=電源OFFになるようで、その場合、本体側音量調整は効かなくなる
電源ONOFFに関わらず、他の操作(再生・停止等)は有線では行えない
有線接続は右側、USB充電ポートは左側

電池もちはまだ切れるほど使ってないので不明

付属品はマイクロUSB充電ケーブル、ステレオミニケーブル・オスーオス(1.2m強・フラット形状)
飛行機用アダプタ、キャリングケース?(未開封)

音漏れはそこそこ
気兼ねなく外で使えるほど小さくは無い感じ

マルチポイントの詳細な挙動については未検証
そのうち
以上
0231名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/04(土) 05:30:38.87ID:Ro6Ly/J20
詳細レビューthx
個人的に知りたかったことが全て網羅されてて助かった
充電しながら使えるのはポイント高いが、側圧が強めなのはちょっと残念
Zikは充電しながら使えないんだっけか
0232名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/07(火) 02:41:10.04ID:5uAMvabF0
Zikはどうだったかな、出来た気もしたが、忘れた
それよりアレは、電源OFF時の有線接続の音質が破滅的で、事実上無電源では使えないことが残念だった
(電源ONかつ有線なら大丈夫)

んでしばらく使ったが、イヤーカップがまんまるで、見た目ほど上下に余裕が無いので、耳たぶの外周が痛くなりがち

マルチポイントを試したが、apt-x対応BTアダプタでPCと(apt-x接続有効)A2DP接続しながら、
iPhoneとも同時にA2DP接続出来ることは確認した
PCの音聞きながらiPhoneで音楽再生したら、ちゃんとそちらに切り替わる
再生アプリを完全に終了してもPC側に音が戻らないのでどうしたものかと思ったら、iPhoneをロックするとすぐに切り替わった
iPhoneだからこちらはAAC(かSBC)接続のはずで、コーデックの違いを問題にしない点は優秀
マルチポイントは結局統一規格が無くて(多分)、メーカー毎に独自に実装してるだけだから、挙動は試さないと分からないのが困る

あとヘッドフォン本体側のミニジャックは、φ2.5mmの小径(通常3.5mm)なので、付属品以外を使う場合は注意

あとは気が向いたら、Creative独自のFastStreamが使えるBT-W1アダプタとの接続を試してみます
(今回使ったアダプタは別です)
0233名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/10(金) 05:28:41.41ID:kxY7vI7Z0
カートに入れて決済できたから安心してたら在庫がねぇとか・・・
この会社ほんとダメだな
ウイルス混入したり在庫管理もできないのか
0235名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/10(金) 16:35:48.70ID:RkBPE2GX0
まぁ、日本のクリエイティブはアイオーデータと合弁で作った販売代理店みたいなもんだしな
0237名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/10(金) 19:54:10.59ID:b+qC9y4z0
>>236
いつ頃からは知らないけど発覚したのが2001年
当時の記事は消えてるけど「Creative Labs,スパイウェアで
プライバシー侵害疑惑」でぐぐれば内容は出てくると思う
0239名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/11(土) 01:04:57.59ID:H8cHvJWy0
http://jp.creative.com/corporate/about

>クリエイティブメディア株式会社について
>
>クリエイティブメディア株式会社(資本金:4億9900万円 代表取締役:シム・ウォン・フー 本社:東京都千代田区)は、
(中略)
>周辺機器を日本へ販売するために、株式会社アイ・オー・データ機器(資本金:35億8800万円 社長:細野昭雄 本社:石川県金沢市)と合弁出資を行い、
>1993年7月26日に設立した日本法人です。
0240名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/11(土) 19:34:25.93ID:/OoBp1DL0
>>237-239
 情報ありがとうございます。
 仰る通り、記事は残っていませんでしたが、案外性質が悪いことをしていたんですね。
 果たして今はどうなっていることか。
0241名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/12(日) 12:24:20.56ID:SfbhA81O0
Aurvana PlatinumだがPS Vitaから音の出力が出来ないみたい。
ググるとGoldで同症状の人が居て、この人はVitaと接続状態からAurvanaの電源OFF/ONで自動再接続させると音が出るようになったみたいなんだけど、うちの初期型Vita(3G&Wi-Fi) 3.30では同じ事しても駄目だったわ

冬場の通勤中のtorne視聴用に買ったんだけど、これじゃ買った意味ないな
0242名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/12(日) 14:50:59.75ID:NM6WIh8F0
よくわからんが青歯のバージョン違いのせいじゃね?
アルバナは3.0でVitaは2.1だし
0243名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/12(日) 21:46:46.20ID:SfbhA81O0
基本的にbluetooth3.0と2.1は互換性あるよ
2.1より3.0のほうが音質が良いとかいうのもない
0249名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/26(日) 05:09:46.36ID:AOxwnaFz0
カナル型とヘッドホンが苦手で Aurvana Air を購入しようとおもってる者なのですが
使用目的は主に室内でのアニメや動画視聴です。
Aurvana Air で動画視聴されてる方おりますでしょうか?
もしおられましたら簡単な使用感想をお聞かせ頂きたいです。
よろしくお願い致します。
0251名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/26(日) 16:11:56.22ID:MFMoRgYM0
>>249
パソコンで音楽聴いたり動画見たりゲームやったりしてるときに使ってるけれどバッチリでグッドです。
スポンジを外すと音楽を聴いたときに低音が足りない、動画見たりゲームしたりするときはスポンジ外したほうが自然に聴こえる気がする。
0252名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/26(日) 19:13:00.18ID:EsSCsQbf0
エロビデオ見るときはエアー使ってる
音漏れの少なさ、外音を遮断しすぎない、もそもそ動いても外れにくい、タッチノイズの少なさ、ついでにある程度の音質
まさにエロビデオを見るために作られたようなイヤホンだ
0253名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/27(月) 05:35:53.97ID:pfu0C+Wq0
>>249です。

>>250
早速調べてきました現在使用しているCE511とドライバー直径があまり
変わらないっぽい大きさなので大丈夫だといいのですが…
ご指摘頂きありがとうございます。

>>251
実際に自分の使用したい目的と同じ用途で使用されてる方からの感想が聞けるのが
何よりも嬉しいですし背中を押されます。
購入したらパッドを付け替えたりして色々ためしてみます
教えて頂きありがとうございました。

>>252
えーと…その…こういう感想は…本当に本気で嬉しいです。
誰かに聞きたくてもなかなかストレートに聞けないですからね
もそもそ動いても外れにくいでかなり納得してしまいました。
詳しく教えて頂きありがとうございました師匠。

このスレで教えて頂く以前はEarPodsとAurvana Airでかなり迷っていたんですが
現在は断然Aurvana Airですっていうよりか購入決定です。
皆様色々教えていただきありがとうございました。
0254名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/27(月) 17:56:31.05ID:t4clzx+X0
Aurvana Platinumを買った方に質問です
音質に満足していますか?
〜と比べて良いよ悪いよ、などありましたらお願いします
0255名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/27(月) 18:54:59.79ID:U9IwzbvQ0
>>254
マニアじゃないから極めて主観的意見だが、オーディオ的な音では無い、という感じかな
音楽を楽しく聴くことにフォーカスした大衆的な音って感じ
普段他の開放型使ってるせいか、低音は結構強めに感じる

満足かと言われると非常に答えづらい
価格を考えた製品全体としては満足してるが、音は高音が特に物足りない
でも嫌いな音傾向じゃないので、聴いてて不満に思うことは全然無い

何の参考にもならなそうだな、コレ
0256名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/27(月) 19:53:46.00ID:ozTW6y590
ノイズキャンセリングかつワイアレスで探すと、
ソニーかコレの2択だったので、どうせなら所有欲を満たしてくれそうな
こちらにしようかと思ってたのですが、音質について詳しいレビューも
なかったので感想を聞きたくて質問しました

>>255
なんとなく言わんとしてることは分かります
かえって参考になります
0258名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/27(月) 22:34:52.62ID:U9IwzbvQ0
ノイキャン性能はおまけと思ったほうがいいよ
多分まだSONYとBOSEの2強じゃない?そっちの方は

3モードあるけど、常用できる感じなのは効きの弱い室内モードだけかな
航空機モードは、音質に疎い自分でも「あれ劣化した?」って感じるくらい影響が出る
室外モードもわりと感じる
どっちも、多少の音質云々より、まず騒音軽減せんとまともに聴けない環境向けだと思う
0259名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/28(火) 01:11:12.12ID:tKVtIB7f0
ANCはSONYとBOSEががっちり特許持ってるしね
ライセンス契約でもしない限り超えるものを作るのは難しいんだろう

でも、その2強を除いて考えればPlatinumの3モードANCは結構良い方だよ

個人的にはCreativeのヘッドホンはSoundBlaster EVO ZxRとAurvana Platinumのいいとこ取りした奴が欲しい
EVO ZxRのDSPとマイクに、PlatinumのイヤーパッドとANCがついた物が欲しいわ
0260名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/11/09(日) 21:16:16.76ID:YDjqsKIK0
今日SE215からの買い換えでin-ear2買ったんだけど、注意する部分ですとかあるかな?
プラグが弱いとか色々
0261名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/11/10(月) 10:07:01.40ID:UtSz1/0E0
>>260
イヤープラグのきわが断線しやすい。シューの部分に切れ目が出てきたら注意。
俺は、二回半田付けしなおしした。
今はsugruで、補強、兼、耳にフィットさせてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況