【PS3】FPSに最適なヘッドセット【Xbox360】 1個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/24(日) 20:41:26.75ID:noTz06Bi0
家庭用ゲーム機で最適なヘッドホン•ヘッドセットについて語りましょう。
リアルサラウンド、バーチャルサラウンド、ワイヤレス、オーディオデバイスまでジャンルは問いません。
テンプレは次スレからいいものをピックアップして貼ります。
現在使っているお気に入りのものやお勧めのもの、また使用者のレビューやアドバイスなど聞いた上で購入したい方はどうぞ。
0525名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/22(木) 15:17:45.49ID:/cc9S7XK0
MixAmp Pro TRの白を米アマに注文したわ

ただタッチの差で在庫がTemporarily out of stockになっちまった……
すぐに在庫補充されると良いんだけど
0527名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/23(金) 10:29:43.61ID:lrUoZ+8+0
>>526
USBでXboxOne側にマイクとして認識される仕組みだから、PS4とXboxOneでUSB部分の仕様が違うだけなんじゃないかな?と思ってる。

すまんが残念ながらPS4は所持していないので、そこは追試できん
0529名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/23(金) 22:58:45.23ID:JL0smMF00
astro a40 買ったんですが、モード切り替えスイッチ押しても聴こえかたに変化ないし、ドルビースイッチ押しても同じく聴こえかたが変わりません。これってmixampの不良ですかね?
0531名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/25(日) 10:59:15.23ID:7Okh2GJy0
astro a40のヘッドセッドの接触が悪くていちいち接触直すのイライラするから変えようと思うんだけどおすすめある?
mixanpは使いたいから有線で
0532名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/25(日) 13:31:37.79ID:+SDYNaA30
>>530
やはりそうですか…ありがとうございます。
0534名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/25(日) 18:51:36.94ID:SYfnyZK50
>>533
そうですか、聴こえかたにも個人差がありそうですね。ありがとうございます。
0538名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/03(火) 18:47:07.40ID:/Y3jkLUj0
>>535
直販ではもう販売になってるよ
専用モデルなんじゃなくてA40TRの商品ページからMOD KITとしてBO3の外観キットを選択するようになってる
0539名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/05(木) 22:24:31.85ID:62AT4lcr0
A40多すぎてどれがどれだかよく分からん
A40 and MixAmp Pro PS4とA40 Audio SystemとA40 TR Headset + MixAmp Pro TR for PS4を発売順と性能順で並べるとどうなる?それとこの中だとどれがおすすめか教えてくれ
0544名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/12(木) 15:06:20.46ID:VW9IHJV50
ヘッドセットじゃなくてヘッドホンだからスレ違だったらごめん

panasonicのrp-wf7-kってps4やps3のヘッドホンとしてどう?

fpsもしたいけど映画にも使いたいんだよね
0547名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/14(土) 16:54:35.74ID:HUq/hzd10
マイク使えないって書かれてたから気になってたけど自分は大丈夫だろうと思いASTRO A40TRを米アマゾンから個人輸入。
MixampにPS4と光デジタル、PCとUSBを繋いでゲーム音とスカイプ音を同時に聞けたけどマイクだけは使えなかった。コントローラーにヘッドセット直でも音は聞こえるけどマイクはレベル最大でも反応なし。
0550名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/15(日) 00:05:23.13ID:MFGDOWHX0
>>548
自分はPCに別のヘッドセットもつなげて首にかけてマイクとして使ってる。

>>549
足音とか定位置はかなり正確に聞こえると思うよ。PCがあればイコライザーもいじれるしね。
0553名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/15(日) 04:52:18.68ID:aq+Izgfn0
a40の定位感は満足できるけどプラグが緩いから体制変えたりすると音小さくなるんだよな
これってボンドとかで無理矢理固定できるもんなんかな
0554名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/15(日) 21:12:08.22ID:MFGDOWHX0
>>553
自分はそれはないかなー。寝っ転がったりしても問題なく使えてる。
そういえばマイクだけをPCのマイク端子に繋げたら反応したんだけど、ヘッドセット通すとダメなのかな?よくわからない
0555名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/16(月) 01:14:04.10ID:65JLX7nC0
ごめん俺a40持ってないけど、ファームウェアアップデートは試してみた?
マイクが改善されるとかされんとか
0556名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/16(月) 01:49:54.87ID:L2JcS0qI0
>>555
ASTROのイコライザーいじれるソフトウェアインストールしたら勝手にファームウェアアップデートされて最新になったけど、あれとは別なのかな?ただ、マイクは初期不良だと思う。
0558名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/16(月) 11:27:25.24ID:XcsL7vFp0
>>557
本来はこれひとつでスカイプもできるって理由で買ったわけだけど、現状では別途でマイク必要な状態だからね・・・
それなら別々にPCにはイヤホンとマイク(スカイプ用) つけてその上からPS4に繋いだゲーミングヘッドセットorヘッドホン(ゲーム音)被せるのと変わらないしこっちの方が安いっていう
0559名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/16(月) 11:34:36.81ID:zsHDIh/00
MixAmp Pro TRの白届いた
手元のヘッドセットと組み合わせて使えるし、音質や定位も満足だわ

欲を言えば、MixAmp本体にマイクの入力レベルを自由に調整出来るようなボリューム付いてれば便利なのになとは思った。

PCならOSのミキサーで何とかなるけど、XBOXだと手動で細かく調整出来ないんだよね。
0560名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/16(月) 11:37:27.09ID:XcsL7vFp0
それと>>553が言ってたプラグ関係も試してみたけど、ヘッドセット側のプラグを軽く引っ張るとモノラルになる事が確認できた。引っ張ると言っても半挿しとかではなく完全に接続されてる状態で。
あとスカイプ相手の声がジージージーという電子音になって聞こえない事ももあった(少し時間が経ったら直った)

参考までに
0561名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/16(月) 18:29:27.95ID:L2JcS0qI0
>>560なんだけど、今帰宅してプラグを よく見てみた結果、ヘッドホン側のプラグが完全に接続されてると思ってたら更にもう一段階奥に刺さる事が分かりました。無事マイクも反応しました。お恥ずかしい限りです・・・
0565名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/16(月) 20:03:29.21ID:ei0BdNTf0
a40っていくつかモードあるって聞いたけど音楽とか映画に向いてるモードはあるの?
0566名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/16(月) 20:45:26.70ID:L2JcS0qI0
>>564
音に関しては問題なく聞こえてて、マイクの方はやはり籠って聞こえるみたです。

>>565
どっかのレビューで音楽や映画には向いてなくてゲーム専門と割り切った方がいいとか書いてあったような気がします。ただイコライザー周波数もいじれるのである程度調整できるのかな?
0567名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/16(月) 20:57:25.98ID:cvuv4R8r0
>>566
そうかー A40はマイクの性能が悪いとずっと言われてるから改善されてると思ったが、TRもイマイチなのか… それでも昔よりはよくなってるのかもしれないけどw
TRのレビューが少ないからもっと増えるといいなぁ…
0568名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/16(月) 22:10:22.02ID:U3IrZ2Ll0
ttp://store.madcatz.com/Tritton-Katana-7-1-HD-Wireless-Surround-Headset-for-Consoles.html

これどうなんだろうHDMIで接続できるヘッドセットって今までなかったし4極のラインアウトついてるから既存のヘッドセットとも組み合わせて使えるっぽいし
0569名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/16(月) 22:19:53.76ID:/syQM/yn0
HDMI入力&DTS Headphone:X対応のワイヤレスヘッドセット「Katana HD 7.1」がMad Catzから
http://www.4gamer.net/games/097/G009735/20151116022/

HDMI base stationの背面。左側のHDMI端子が入力で,右側のものはHDMIパススルー出力である。
なお,こちらのUSB Micro-B形状の端子は電力供給用で,USBオーディオデバイスとしては使えない
http://www.4gamer.net/games/097/G009735/20151116022/SS/004.jpg

では出力はいいとして,マイクで拾ったチャットの音声をPCやゲーム機に戻すには,どうするのだろう。
Katana HD 7.1では,チャット音声の伝送に,Bluetoothによるワイヤレス接続か,3.5mmミニピンによるワイヤード接続を利用する仕組みになっている。
製品情報ページでは,PCやPlayStation 4/3とHDMI base stationはBluetoothで接続,Xbox Oneやスマートフォンなどとは,HDMI base stationと有線で接続するという利用形態が示されていた。
PC側にBluetooth機能がない場合は,有線で接続することになりそうだ。
0570名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/16(月) 23:08:05.72ID:L2JcS0qI0
>>567
スカイプ相手みんなに声おかしい、別人かと思ったとか言われたけど、慣れれば普通になると信じたい。
国内で扱われればもっと使用者も増えて色々な意見が聞けるんだろうけどね
0571名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/17(火) 00:11:21.27ID:gQUTpm/H0
A40TR遮音性はどう?
たとえば近くにPS4置いたときファン音が気になったりはする?
それにしてもレビューほんとありがたい 感謝
0572名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/17(火) 01:33:49.68ID:Uxmuh8bJ0
>>571
遮音性はあんまりないかな?テレビの音も普通に聞こえるしPS4のファンも近ければ聞こえちゃうと思う。
0573名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/17(火) 08:31:47.53ID:BysSqDkN0
>>567
初代〜2代目辺りまでは普通に性能良かったんだけどな
最近のノイズキャンセリング実装した辺りからクソになった
マイクの感度が高すぎてノイズがのりやすくなってるから
マイクの出力音量抑えめにするといい
0575名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/17(火) 10:03:03.29ID:frreRf4b0
MixAmp Pro GEN1とMixAmp Pro TRを持ってるので
マイクに関して書いとくよ
使用環境はMixAmp + PC360 + P4です

GEN1
こもった音になる
発声直後の音がドロップする (「こんにちは」が「…にちは」に聞こえる)
遅延がある

TR
ノイズゲートによって変わる
ノイズゲートHOMEだとGEN1と同じ感じ
ノイズゲートSTREAMINGだと籠りも、ドロップもかなり軽減される
遅延はある

GEN1のときは、相手に迷惑なのでマイクを使用しなかった
TRはノイズゲートをSTREAMINGにすれば使えるレベルだと思う
TRはマイクレベル、サイドトーンの調整もできるのでいいと思う
0576名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/17(火) 10:53:25.22ID:tXLnff+80
MixAmp Pro TRのノイズゲートってあれバグってる気がしてならない

本来バックグラウンドノイズを抑える機能だと思うんだけど、HOMEとかTOUNAMENTにすると自分の声にもノイズキャンセル載っちゃうのか、
ちょっと声がでかくなるとそこがキャンセルされて「こんにちは」が「こん……は」みたいになる。

俺もSTREAMINGにしてようやく使い物になる感じだった。
0577名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/17(火) 10:55:58.09ID:tXLnff+80
書き忘れた
俺の場合はMixAmp Pro TR + GAME ONE Black + X1って環境

ただノイズゲートの効き具合はPCで試しても同様だったので差は無いと思う。
0580名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/19(木) 13:40:08.69ID:HG6o1d8i0
MDRシリーズのサラウンドヘッドホンでPS4のゲーム音とスマホかPCのSkype音声を同時に聞ける方法ってある?
0581名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/19(木) 17:23:25.16ID:R2bw2sCP0
あんまり密閉しないイヤホン使ってその上からつけるしかないんじゃね?
0584名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/20(金) 23:27:23.23ID:10tyAR/u0
買うと面倒だからとっちゃほうがいい

https://youtu.be/33jU8h8KJt4
0585名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/22(日) 14:57:23.74ID:R6zMj6zo0
去年でたA40のヘッドセットとアンプ使ってるんだけどTRに買い替える価値あるかな?
0586名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/24(火) 13:01:05.44ID:5JLWWKKJ0
tritton pro+のような5.1ch(又は7.1)のゲーム音声を聞きながらpcからのSkypeができるヘッドセット教えてください
0590名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/28(土) 11:48:21.35ID:2qLtXSqy0
この時期だったら北米ショップはブラックフライデーとサイバーマンデーのセール狙うのは当たり前だろう。
0593名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/28(土) 19:08:19.82ID:X0Dzc+fa0
psyko クリプトンを100ドルで買ったわ
なおデコーダーや送料手数料合わせて28000円くらいした模様
0597名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/28(土) 23:52:10.00ID:2qLtXSqy0
>>595
バーチャルサラウンドをサラウンドとして認識するかどうかは頭の形(HRTF)と脳の問題が大きい
この効果を享受できない人は、まぁ体質だから残念だねとしか言いようがない
0598名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/29(日) 02:25:47.42ID:34ZafRG20
ps4なんだが、質問いいかな

ps4→角型デジ→アンプHPA8→GAME ONE Black
GAME ONE Blackのマイク→バッファローUSB変換→PS4

でやってるんだけど、他のヘッドセットなら大丈夫なんだけど、ゼンハだとマイクが篭りノイズが酷いらしい
(ヘッドフォン、マイク共にバッファローUSB変換なら問題ない)
アンプないとPS4音低いし、ゼンハのマイクが一番みんなに好評だからこれでいきたいのだが
上の構成にするとなぜゼンハのマイクだけおかしくなるのか、分かる方いないだろうか
0607名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/12/09(水) 00:01:59.91ID:htiCUt800
>>606
そのシリーズのサラウンド効果あるのはPCのみらしいけどどうすんの?
ゲーム機だとステレオやで…。
0609名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/12/09(水) 12:50:59.72ID:pkGmITfB0
Recon3D買ってみた
PCでは正常なんだけど、PS3とPS4だとSBXモード、SCOUTモードが死んでる
>>435>>439見て、ファームのアップデート試したら、SCOUTモードだけ生きてSBXは死んだまま
っていうか、ファーム自体は買った状態が最新で、webサポートにあるのを入れるとダウングレードだった

って事で、Recon3Dの現Verは地雷
まぁ、今更買う奴居ないんだろうけどさ…
0611名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/12/09(水) 23:34:12.60ID:JIqMbMZi0
>>607
ゲーム機持ってないッス
ちゃんとしたヘッドフォンも初めてなので期待大で届くの待ってるッス
0612名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/12/10(木) 06:53:09.81ID:errolOE00
A40を箱1とPS4で使いたいけど共用は無理?
A50は両方に使えるようだけど交換できないバッテリー駆動なんで躊躇してる
0615名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/12/12(土) 14:22:30.22ID:PCOAfRFR0
今日A40届いたんだがmixampのアプデできないしEQいじるソフトも使えない
誰かおしえてくれ
0619名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/12/13(日) 12:43:54.22ID:tB8hG4Xc0
mixampのファームアップデートしたら、ブートローダーモードになってpcモードにならなくなった。
何か解決する手段有るのかな?
0620名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/12/13(日) 22:05:34.72ID:8jMgJnQN0
>>619
ブートローダーになるってことはファーム書き込み失敗してるんじゃね?
普通にPCにつないでCommand Center動かせばファームが正常なら通常モードで再起動するし、ファーム書き込み失敗してるならアップデーターもう一度動かせば良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況