X



DLNA対応機器について語るスレ Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/12/19(木) 13:35:04.09ID:yT+Qab1x0
[過去スレ]
DLNA対応機器について語るスレ Part10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1348475801/
DLNA対応機器について語るスレ Part9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1318686514/
DLNA対応機器について語るスレ Part8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1297588093/
DLNA対応機器について語るスレ Part7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1277082624/
DLNA対応機器について語るスレ Part6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1255747244/
DLNA対応機器について語るスレ Part5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1247641305/
DLNA対応機器について語るスレ Part4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1227246171/
DLNA対応機器について語るスレ Part3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1201000141/
DLNA対応機器について語るスレ Part2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1182576380/
DLNA対応機器について語る
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1152957370/
DNLA対応機器について語る(スレタイミス)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1151236634/
0663名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/03(日) 17:27:21.79ID:je4lZ5/K0
PC TV Plus買ったら毎日WANに接続しないとダメ?
クローズの中で使いたいんだけど
0665名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/10(日) 10:30:49.27ID:r25vRdeK0
> PC TV Plus
> REGZAからPCのブルーレイにムーブできないから意味ない
めんどいけど一度HDDに落としてからBDにやってるけど?
0666名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/10(日) 12:00:19.83ID:lsQ+bT0u0
>>664
認証終わっても起動するたびにWANにアクセスしようとするね
まぁそれでもちゃんと動作するけどなんか気持ち悪い
0670名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/15(日) 15:33:42.68ID:ibIWsRk90
PC TV Plusは円盤焼く時にも外にアクセス求めてるよな
接続しないとcprmのキーが落とせないという理由でさ
0673名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/11(土) 16:56:36.99ID:u/CQPkd60
>>655
DTCP-IPはクソ規格だけど、それでも標準化という思考回路を持たない日本の家電メーカー同士が
辛うじて寄り集まって作った”標準”規格
それに対応しなくなるということは、日本の映像製品はメーカーごと、製品ごとに専用ソフト
を買わないと接続もできない原始時代に戻ってしまう。
まあ役所が大きな顔をしてそれにメーカーがコバンザメのように摺り寄って反対意見に
悪態をついている社会主義国家だからな。日本は。
0675名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/16(日) 20:04:28.41ID:TdE+fZNt0
RECBOX DR終了してて後継品がS2になってるけど、レコーダー対応機種が減ってて後継として成り立たないんだが。
あの対応表になくてもDRを踏襲してるのかね?
0676名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/24(月) 03:57:44.23ID:Fztjiz+m0
DiXiM PlayついにBSだけでなくCATVもモザイクかかるようになった
ほとんど使えないゴミソフトになった
0682名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/12(金) 13:16:32.36ID:Wj0QvzA70
サポート終了もなにも有料ソフトのくせに普及してる普通のGPUで使えない、
更新したWindowsで使えない、さらにはWindows Updateで不具合は起こす、
ゴミソフトを通り越して有害ソフト
0685名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/13(火) 12:44:03.96ID:NAsXzQfd0
シャープのスマホにWIFI経由でレコーダーを再生して見れるクライアントが入ってる。
まぁ、中身は某アプリなんだけど。
あとはユニデンの3波チューナーにもクライアント機能が付いてる。
家で使えるのはそれだけだな。
サーバーは3台あるんだけどね。
0686名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/22(金) 02:23:30.13ID:XPhZFyJv0
DiXiM PlayでJcomのSTB上のBSプレミアムの1時間分の録画番組が意外にもモザイク無しで再生できた。
ほとんどの番組はモザイクがかかるんでたまに番組ごとにフレームレートが違うんだろうか。
前にサポートに問い合わせたらコールドブートが云々・・・ネットワークの問題ではないんだけどな。
どっちにしろPowerDVDで再生すればモザイクの問題はないのでDiXiM Playが使ってるコーデックの問題だろうけど
0687名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/19(火) 19:05:17.60ID:a8V4nv+a0
JcomのSTB(Humax)とPanaのVIERAとDIGAをサーバーとして使ってるけど満足なDTCP-IPクライアントがない:

●DiXiM PlayはSTBのBSとCATVに放送波も録画ともにブロックノイズが入り正しく再生できない。
その上DIGAの外付けHDDの録画リストの読み込みに5分以上かかる。
●PC TV PlusはSTBのBSの録画再生時に頻繁にフリーズする。
●Station TV link (Windows)はVIERAとDIGAともに録画データが全く再生できない。(エラー2004を吐く)
●Station TV link (Mac)はDRモードではなく低解像度の再生になり映像がぼやけてる感じ。
●PowerDVD 18 Ultraは映像表示は問題ないが録画リストが日付で表示されないので繰り返し録画の場合
番組によってはタイトルが皆同じでどれが最新の録画かどうかわからない。たまに使用後にネットに繋がらなくなる問題あり
(解決コマンドをバッチファイル実行して対処)。
0688687
垢版 |
2019/03/21(木) 15:28:48.41ID:tfIuHraz0
これもPCソフトではないけどクライアントなので追加
●VIERA(小)は頻繁にCATVのリストをすべては表示できずチャンネルが選択できない。
0689名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 17:28:43.57ID:srTHtGkF0
>>687
さすがにそんなダメばかりはオマ環じゃね?
サポートにお電話しなさいな
0690名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/23(土) 03:55:57.69ID:+E330OqB0
>>689
サポートってw 役に立つのか?
オマ環の可能性があるのはエラー2004を吐くStation TV link (Windows)とDiXiMのブロックノイズの問題がルーターに依存してるか否かだけだな。
現在バッファローの有線ルーター使っているが70Mbpsぐらいのネット速度はある。
より高速なルーターに取り替えると変わるかも知れない。
いずれにしてもPowerDVD 18 Ultraでは安定した視聴ができるてるので、
このソフトで録画リストが日付で表示されてソートできるようになれば他はすべて不要になる。
ちなみに地デジ限定だがSpinelを使ったLAN経由のPT3がTVTestでの受信録画ともに問題はない。
0691名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/23(土) 06:05:40.33ID:+E330OqB0
先の書き込み日本語が変になってたな。スマソ。
sMedio TV Suiteは試用版のインストールができないので比較対象から除外。
以前試用版をインストールしたことがあったけどその時はUSBオーディオでは動作しなかった。
その他NVIDIAで映らない可能性があるという情報もあるからおそらく購入しても動かないから
キャンセルするだけ無駄。
0692名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/25(月) 20:31:41.35ID:b/SGN+Wy0
俺もまともなクライアント探してる
DIGAの全録機種なんだが、ネットワーク越しだからかどうしてもファイル表示が遅くてしんどい。
日付とかカテゴリとかざっくりとしたフォルダ内から番組探すのめちゃくちゃ面倒。
せめて番組表から視聴出来るようなクライアントないの?
0693名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/30(土) 05:25:15.68ID:5q5uMrU40
複数のクライアントを導入してそれぞれ違うメリットの部分を組み合わせて使うしかない。
0694名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/31(日) 10:56:26.74ID:GgG2dryQ0
ソニーのnasneなら専用クライアントのトルネモバイルで快適だと主張してるけどあれdtcp-ipを無視した独自仕様らしいからな
規格を提唱した側でありながらいざそれが使いにくいとなると俺様解釈の超ルールでそれを無視するソニーらしいやり方
ま、快適といってもnasneでしか使えない事になるし、無反応チューナ系のアプリに比べればオモチャ程度のレベルなんだが
0696名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/05(金) 00:36:37.12ID:OSp49KiI0
万引きくらい隣の奥さんだってしてるんだからひとごろしくらい何よ、というソニー流儀
0698名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/11(木) 23:59:07.25ID:hbFfISRl0
東芝もREGZAステータス勝手に機能追加してるし、真面目に実装してるメーカないだろ
0699名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/12(金) 23:24:08.38ID:E9zBrum00
そらソニー東芝パナが規格を作って役人公認のもと技適制度を悪用して部外者を排除してる側だからな
自分たちには優しい制度なわけよ。「あれパナさんやっちゃいましたねじゃうちもお返して」ぐらいの感覚だろ

アイオーや子会社のデジオンも以前はそれに噛みついていたわけだが
https://www.weeklybcn.com/journal/distribution/detail/20100225_56487.html
結果分不相応な東証一部の地位をもらった代わりにテレビに関してはDiXiMみたいな粗悪品を出させて
「スマホやパソコンでテレビなんか見るのは不便だからやめた方がいいですよ」という狂言回しの役割を担うことになった感じだな
0700名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/22(月) 23:49:45.31ID:k/aC4ALH0
アイオーもivdr-s media serverで無茶な拡張してるし、REC-BOXはDLNA実装の
外注先違うのか機種ごとに対応機能が違う有様だったよ。
0702名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/29(月) 19:19:22.89ID:1joINb5j0
アイオーもNASを作ってるだけのうちは「まったく勝手に拡張しやがって」だったが、
いざ自前でdlna対応チューナーを販売すると「なんじゃこの規格、駄目すぎ」て勝手に
独自規格で解決を図ろうとしてるというだけの話。
駄目と気付いたときにメーカーが情報持ち寄ってよくしようとはこれっぽっちも思わなかった
結果が今。
 動かないやつを無視して安く提供するか、それぞれの独自規格を地道に対応する代わりに馬鹿
高くするか、どっちか二極化してる感じかな。
0703名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/29(月) 19:45:36.77ID:/JfecS1F0
ユーザー不在のくだらないメーカーの縄張り争いで自滅した歴史を学ばないんだよな日本企業は。
ググルとアップルとマイクロソフトあたりがTVを扱う共通インタフェースとか作ったら、
天下り団体も含めてみんな潰されるんだろうなあ。
0704名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/29(月) 21:22:19.40ID:kS0QGyeQ0
>>703
>アップルとマイクロソフトあたりがTVを扱う共通インタフェースとか作ったら
もともとデジタル放送が始まりそうだった今から20年くらい前に
アメリカではマイクロソフトやオラクルといったIT企業がデジタル放送の規格に大きな影響力を持っていた。
そのころ日本の家電メーカは中国韓国企業なんてまだ取るに足りない、と思ってたけど、欧米のIT企業に対しては
過剰な危機感を持って、それに加えてアナログハイビジョンをほぼ無視された怨みのあるNHKが音頭を取って、
今のガラパゴス規格を作り上げた経緯がある。

結果、これだけ消費者に見放されてそれでも自覚のない国内メーカーなんて、もう考慮する必要もないだろ。G
oogleやAmazonが使い易い共通規格を作ったら遠慮なくそっちを支持したいな。
0705名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/02(木) 02:47:39.07ID:3flvoV9C0
アイオーといえばUSBデジタルTVチューナーの付属のソフトが不安定極まりなく最悪だった
その後PT3導入してTVTestの安定さと拡張性からしてみると天と地の差
PT3が1万5000円前後で買えた時の話ね
0706名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/02(木) 03:28:36.44ID:2xO62kH90
>>703
昔Media Centerというのがあってだな……
あと名前思い出せないけど全く普及しなかった家電向けプラットフォームをあった気がする
0709名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/02(木) 23:41:57.92ID:LgWgGJee0
>>706
もともとWindows Media CenterはPCで当たり前にテレビを見て録画できることを目標に作られてたんだけど
地デジをパソコンで見られちゃあ折角やってくるアナログ停波特需が台無しになる!と敵視した国内メーカーカルテルに
無理難題吹っ掛けられて、マイクロソフトも呆れて諦めた、という経緯がある
http://secondbest.hatenablog.com/entry/20121229/p1#fn10
無理難題てのは(世界中の)Windows1ライセンスにつき毎年ライセンス料数百円を日本の団体に払えとか、常軌を逸したものだったらしい。

まあそんなくだらない障壁がなければMedia Centerそのものが成功したとは思わないけど、もっと公正な競争が起きて
GoogleやAppleも使いやすいソフトを作ってたんじゃないかと思うと、つくづく日本の鎖国主義は愚かなものだと思う。150年前からね。
0711名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 14:56:36.04ID:lRocFccr0
>>710
各社独自路線のOSでやってたらYoutubeとかNetflixとかがサポートしてくれなくなって
仕方なくAndroidTV乗せざるを得なくなったっていうお粗末な話だよな
パソコンでも携帯でもそうだったけど、無意味に非互換な独自路線→まとめて持っていかれる
を繰り返し、いつまでたっても学習しない
0713名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 16:51:17.95ID:YUrLdJy+0
>>712
そうそう、それ言ったらパソコンだってどの国産メーカーもエムエスドス使ってたし
ガラケーだって大抵は世界のiTRON使ってたんだから、メーカー独自路線なんて失礼だよなw
まあ互換性保ってユーザーを保護する発想はなく、開発力がないから手軽に使えるものを皆使っただけで
他社にうっかり乗り換えられないようしっかり独自拡張してたのも確かだけど
0714名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 17:32:05.84ID:I3wFyu5T0
>>711
んなこと言ったら世界で売ってる大抵のテレビは独自路線のOSのテレビってことになるぜ
0715名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/04(土) 00:57:24.21ID:gDkJhJOf0
ヨウツベ動かすためにアンドロイド使わないとダメってのは
独占禁止法的に問題はないのか?
0716名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/04(土) 06:12:25.65ID:Zvo7Dq8D0
別にアンドロイド限定にはなってないだろ?iOSでもLGのWebOSでも動くし
今までのように機種シリーズごとにメーカーから依頼されて対応版を出してたような
ビジネスをやめたってだけで、
汎用OSでAPIも公開されていれば、あとは市場ボリュームをみてGoogleが判断するという
当たり前の選択
AmazonのFireOSは会社どうしがケンカしてたせいで出してないけど
0718名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/24(金) 09:58:40.80ID:k4IBDZ/c0
質問させて下さい。

機器構成
dlna(dtcp-ip)サーバーは、シノロジーのds218j (トランスコーダー機能なし)。
クライアント端末は、iPhone8です。
5g接続です。

ds218j には、レグザ(z3シリーズ)のAVC録画(asモード)の動画がダビングされています。
動画の拡張子はdtcpで、フォーマット形式はmp4となっています。画質はHD画質です。

iPhone8で、サーバーにダビングされた、レグザの録画を再生可能なクライアントアプリ(または設定等)を教えて頂きたく。

ちなみにn player,8 player,O player,mlplayer for DTV等試しましたが、無理でした。
唯一、mlplayerが画像、音声再生されましたが、画像サイズがコロコロ変わってしまいました。

やはり無理なんでしょうか。。。
0720名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/24(金) 17:42:08.79ID:k4IBDZ/c0
>>719
記載漏れすいません。
diximもすでに試してます。
0721名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/24(金) 17:43:55.56ID:k4IBDZ/c0
今となっては、ds218playを買っておけばという後悔が。。。
0724名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/25(土) 12:49:23.76ID:h9YtJTAE0
>>723
REGZAからds218j へのダビングなので、いわゆる子コピーです。
0726名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/26(日) 07:00:43.96ID:m3NxXj3A0
dixim bd burner 2013 でダビングすると必ず途中で失敗するようになった。前回使った時(2018年11月くらい)は大丈夫だったのに。これが鍵更新が終わったってことなんかな。。。さて、woooの録画、どうやってBDにしようか。
0727名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/26(日) 23:23:40.88ID:OkMggq5z0
>>725
それはコピーしてるんじゃないですよ。
ストリーミングと言えばよいですかね。
0728名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/20(木) 04:42:34.22ID:yUtUi8uA0
iPad導入したので無線LANで試してるけど
サーバーがHumaxだけどDiXiM for J:COMもひどいソフトだね。
野球中継見てても突然終了する。アプリストアの評価も惨憺たるけど
これ日本人が作ってないだろう、ていう出来。
0729名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/20(木) 06:12:23.37ID:yUtUi8uA0
user friendly という発想がアプリ開発者にないのか
異常終了した直後、「システムエラーが発生しました。
ご不便をおかけしますがアプリを再起動してください」ぐらいの表示出すのが普通。
サポートにゴルァしてからサポートに言われても遅い。
0730名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 00:55:01.11ID:Cnx8HXID0
エンドユーザー様であるNHKと民放連の仕様書に忠実に従っております
視聴者?たかが千円ちょっとでユーザーずらしてんじゃねぇよ、とは申しませんが
0731名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/24(水) 09:22:40.69ID:qqythBhV0
RECBOXの未来がなさそうだったのでムーブアウトできるからとHDL2-AAを買ってみたけど
DiXiM メディアサーバーは使い辛いな
RECBOXから録画番組をフォルダごと移動させたけど
フォルダが出来てなかったので
新しくフォルダを作って移動させたら移動させた番組が行方不明になった
1日ほど時間が経ったら一部の番組は移動させたフォルダに現れたけど
残りの番組は消失したんだろうか
0732名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/30(火) 09:58:07.97ID:HLU4II7n0
HDL2-AAでフォルダに移動させて行方不明になってた番組は1日位時間を置いたら
やっと反映されたらしく番組が視聴できるようになった

RECBOXに比べてインターフェースが使い辛いのが難点だな
せめて検索して抽出したデータのフォルダ移動と並べ替え位つけて欲しい
0733名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/03(土) 10:53:32.76ID:zgXXQUEF0
5年前のセレロン、Windows10、1803、グラフィックはインテルの環境で
4秒おきに駒落ちするんだけど原因わかる人いない?
別のi7のパソコンでは問題なし。
リンク速度が54Mbpsだから無線の環境が悪いのかなぁ。
0734名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/03(土) 23:41:07.89ID:JEeAdExc0
54Mbpsとか全然ダメ。
802.11aとかacの5GHzのが良いよ。
家は木造二階建てで一階にWZR-900DHP置いて使ってる。
二階だと電波弱めだけど問題なく視聴できてる。
家のは販売終了した古いのだけど、MIMOに対応してる普通のWi-Fi親機なら大丈夫だと思う。
0735名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/04(日) 01:00:48.46ID:OfSyiTKr0
コンバータ+有線100Mでちゃんと映った。
子機の無線LANの速度が遅すぎるのがが原因だったみたい。
0736名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/05(木) 23:37:10.58ID:e/H5WtDS0
買おうと思ったテレビにDLNAサーバー機能があったので離れた部屋で観る環境整えようと思ったら、なんかわけわからん世界だな。
DLNA対応のHDDに買い替えなきゃいけないのと、DLNA対応のプレイヤーソフトなり対応テレビを買わなきゃいけない。
金かかり過ぎでやってらんねぇや。
0737名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/06(金) 00:20:54.12ID:jMAgagnl0
>>736
DLNA対応のHDDってものが存在するとは思えないし、今時のテレビなら大体DLNAクライアントの機能付いてるけど。
0739名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/12(木) 08:23:48.13ID:aoyromnD0
レグザの外付けHDDに録画した番組を別の部屋のテレビで見たい場合
DLNA対応の機種を買えば見れますか?
DTCP-IPにも対応している必要がありますか?
0740名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/12(木) 08:56:10.66ID:SX2XIah80
レグザにも多くの型番があるし別の部屋に新しくTVを買うのか
別の機器を買って既存のTVに接続するのかワカラナイ
日本国内放送の録画コンテンツのネットワーク再生にはDTCP-IP対応は必要不可欠
0742名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/22(火) 17:16:27.91ID:q6KQNp6z0
2011年製Bravia使ってます。serviioをサーャoーにして見てb驍フですが、Bravia上の並べ替えメニューがグレーアウトしていて選択するとサーバーが対応していない旨のメッセージがでます。
並べ替えに対応したサーバーソフトがあれば教えて下さい。
Mezzmoも駄目で、Plexは今の所「サーバーにアクセスできません」的なメッセージがでてそもそも接続できません(ログをみるとプロファイルは読み込んでるっぽいのですが)。
ちなみにソニーのブルーレイをDLNA経由で接続するとBravia上で並べ替えできました。
0743728
垢版 |
2019/10/28(月) 04:16:47.85ID:0lT035Zc0
iPadのDiXiMが突然切れるのはHumax製の無線LANが不安定で切れるのが原因みたい
どっちにしろ使えない同士の接続だな
0744名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/03(日) 10:17:51.63ID:oR7gbJy20
H.264、jpeg、mp3対応のiOS向け無料DLNAクライアントアプリは絶滅した、という理解でOK?
0745名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/17(日) 04:24:06.22ID:kkl7lNQD0
iOSが勝手にバージョンアップしてんのが悪いんだろ。OS、機種のバージョン毎に
きちんと認証を取らなきゃならない日本のDTCP-IPの厳格さをちっとも判ってない

な〜んてな。身の程知らずなのはそんな時代遅れをゴリ押しした日本の官僚とNHKと国内メーカーなんだが
0746名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/17(日) 09:23:11.34ID:ZuiuJmor0
巨額利権を正当化して手放さないテレビ業界と母体になるマスコミ企業を入れ忘れちゃいかん
0747名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/19(火) 23:20:15.13ID:+yTEOvdh0
sMedio TV Suiteって買いなのかな?
うちの環境じゃダビングも視聴も問題ないけど、
dixim bd burner 2013ならBD経由でTSにしてたいがいの
ソフトで再生できたけど、sMedio TV SuiteのdtcpはTSに出来ないのかな
0748名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/22(金) 04:23:58.69ID:4PxIS/FN0
>>747
試しにインストールしてみたが俺環じゃsMedio TV Suite使えねぇ(特にLive視聴は無理)・・・
0749名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/22(金) 19:47:35.31ID:OSSxrYyi0
>>748
うちはテレビ43j10からPCにダビング・視聴は問題ないな
Live視聴って放送中の番組をみるやつ?・・うちはテレビがサーバー機能持ってないから無理だなぁ
USBHDDの中身をバックアップして見たいだけだから、目的達成できてるんだけど、
sMedio TV Suiteだと連続再生できないし、シークもあまりよろしくないんだよな
まぁ別にそれ以外は問題ないから買ってもいいんだけど、どうせならTSで保存しておきたいかな
0752名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/23(木) 14:49:18.97ID:hRqnj8Ab0
DIXIMプレーヤー
パナソニックのSTBで使えるのだけど
IPHONEのソフトでは映像が正常にでる

ノートパソコンのdynabook i3 2350ではチェックソフトでインテルの管理マネージメントエンジンがいると
なった。古いCPUではサポートしてないらしい

利用環境と判定結果

OS : Microsoft Windows 10 Pro
: ◎ 対応しています。

メモリー : 4096 MB
    : ◎ 推奨環境です。
グラフィック、ディスプレイの接続状態
: ◎ ハイビジョン視聴が可能です。
その他 : X Intel(R) Management Engineが必要です。

CPU : Intel(R) Core(TM) i3-2350M CPU @ 2.30GHz 2.30 GHz
: ※お考えの製品の必要スペックをご確認ください。

グラフィック: Intel(R) HD Graphics 3000
VRAM : 32 MB
: ※お考えの製品の必要スペックをご確認ください。

Intel : インテル社製ディスプレイアダプターを使用する環境で mAgicTV 10 をご利用頂く
Management : 為には、バージョン「6.1.0.1042」以降の Intel(R) Management Engine
Engine : をインストールする必要があります。
0753名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/23(木) 14:51:29.07ID:hRqnj8Ab0
dixim プレーヤーはio-data用ダウンロードread me txtにシリアルが書いてあるよ
0754名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/05(水) 03:02:40.64ID:HobC0GFT0
DigionのDiXiM Playのサイトに
>一部のNHK BS1(BS101/102)、NHK BSプレミアム(BS103/104)の番組において、
>ダイレクト放送録画(DRモードでの録画)をされたコンテンツを再生すると、
>映像が激しく乱れる場合がある事象を確認しております。
と書いてあるようになったけどこの問題さえクリアできていれば他のStation TV Linkとか使わないですむんだけどな
0757名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/23(木) 07:40:16.07ID:njW/+sQH0
>>755
久々の半額だもんな
0758名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/23(木) 09:46:07.85ID:6GzkLXzB0
いまはPIXELAのXIT-AIR100Wという機器をパソコンからPIXELAのXit wirelessを使って再生しているけどソフトが不安定で使いにくい
そこでDiXiM Playの存在を知りためしてみたがサーバーのコンテンツにアクセスすると「再生できないコンテンツです」と表示される
PIXELAの製品は対応していないのかな?残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況