X



TVストリーミング機器総合7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/03(水) 03:02:35.01ID:ZpRHJetd0
Sling Media社のSlingbox、SONY社のロケーションフリー、Monsoon Multimedia社のVulkano等、
テレビストリーミングを行う機器の総合スレです。
<前スレ> TVストリーミング機器総合6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1382639789/

<ロケーションフリー>
http://www.sony.jp/products/Consumer/locationfree/ (ソニードライブ)
<Vulkano>
http://www.monsoonmultimedia.com/
http://www.ioplaza.jp/shop/contents/vulkano.aspx
http://www.ioplaza.jp/shop/contents/vulkanomanual.aspx (日本語ガイド)
http://www.aresinc.co.jp/newweb/products.php?product_id=VULKANO
<Slingbox>
・H264/WMV9/WMAで配信、PC視聴ソフトウェア(Windows、MacOSX)無料。android用は1099円。
http://www.slingbox.jp/ (e frontier/日本語公式)
http://www.iodata.jp/prod/shouhin/slingbox/ (旧タイプ/アイ・オー・データ機器)
http://www.sling.com/ (SlingMedia社)

< EyeTV >
http://www.elgato.com/elgato/na/mainmenu/home/what-is-eyetv.en.en.html
http://www.focal.co.jp/products/detail.php?product_id=180
< DIGIZON> http://www.sknet-web.co.jp/product/digizon211b/index.html
< WiTV > http://www.costeljapan.com/newproduct/index.html
< その他 >
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/nishikawa/20091224_338953.html
ttp://www.iodata.jp/product/network/option/etg-dsus-hs/
ttp://wavecast.jp/
ttp://m.av.watch.impress.co.jp/docs/news/20130116_581778.html
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20130123_584717.html
Slingbox350とボルカノフローとエリアフリーTVの比較 ttp://ascii.jp/elem/000/000/794/794642/
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20140214_635336.html
ttp://m.av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/20140902_664514.html
0513名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/25(木) 18:04:47.16ID:K9SRYwqJ0
>>512

後の祭りや…
ところで1080pと1080iっていうのは何が違うの?
BDレコーダーから1080i出力したら信号を認識できないとかで、1080iにしたらとりあえず映ったんだけど、
両者の画質の違いってどんなもんなの?
0515名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/25(木) 18:27:10.21ID:batGOawG0
>>513
1080i:1080本の走査線に上から
順次映像を映し出してるのがインターレス
データ量処理量が多い。代わりに綺麗。

1080p:1080本の走査線に上から奇数番目に1本ずつ
間隔をあけて映像を映し出し、その後偶数番目に残りの画像を1p本ずつ
間隔をあけて映像を映し出すのがプログレッシブ。
1本ずつ感覚開けて、しかも2枚の画像を1枚として人間の眼に認識させてるので
データ処理量がインターレスより格段に少ない。
人間の目で見て間隔があいてるとか映像が交互に映ってるとかを
認識できることはほぼ無理なのでそんなに気にならない。

wikiにも載ってるので詳しく知りたければそっちをどうぞ。
0517!noムギ ◆mugikay1/c
垢版 |
2015/06/25(木) 18:28:52.76ID:batGOawG0
打ち間違いだらけだ><

1p本→1本
感覚→間隔
0518名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/25(木) 23:28:52.90ID:Q79kD+hq0
slingpalyerの画面がチカチカするのはなんとかなりませんかね?
ひどいときは30分ぐらい続いて番組1つ丸々チカチカに耐えることになる
0519名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/25(木) 23:55:42.75ID:batGOawG0
>>518
SlingPlayerのブラウザ版ですか?
あとSlingBoxは何使ってますか?
0520519
垢版 |
2015/06/26(金) 00:10:32.71ID:1cXnAvbx0
そろそろ寝ようと思うので
>>519の答えを待たずに書き込みます。
1.接続してる機器のHDMI出力をプログレッシブで出力させれば改善するかもしれない。
1080pとかにすればいいだけ。
2.SlingBOX350かM1使ってるなら
SlingPlayerのデスクトップ版を使えば解消するかもしれない。
3.ブラウザ版と違って広告無いからスッキリしてオススメなPHP版。
改善するかどうかはわかりません。
ttp://slingplayer.slingbox.com/embedded/slingplayer.php
0522名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/26(金) 09:03:47.23ID:MF1+AqQ50
518じゃないけど似たような症状なので。

・デスクトップ版、Firefoxブラウザ版どちらでも開始直後から
画面全体が1秒に数回程度の明暗の変化が連続する。
・ProHD、コンポネ接続、解像度変えても変化なし。
・以前は問題なかった。(今年に入って)数年ぶりに使用したのでいつから
発生したかは不明。
・iOS版、Androidでは問題なし。
・バッファが貯まると?安定する。チャンネルを変更すると再度発生する。

幸い自分の場合はPC環境で見ることが少ないのであまり気にしてないですけど。
0523名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/26(金) 09:32:03.50ID:1cXnAvbx0
>>513
SlingBox350単体版のシリアルあれば
HDMI変換BOX別売りを公式サイトで購入出来ることが分かりました。
0524名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/26(金) 09:49:36.49ID:1cXnAvbx0
>>522
デスクトップ版SlingPlayerのバージョンはいくつですか?
こちらは
Slingplayerデスクトップ版バージョン
5.0.0.83
Webアプリバージョン
5.3.24.235
Playerプラグインバージョン
2.4.0.133
Wi-Fiプラグインバージョン
1.0.0.8
となってます。
0525名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/26(金) 10:31:12.62ID:P1nrlxsA0
インターレースのタイミングずれだろ?
うちはPro-HD買った4年前から発生してるわ
PCのWeb版ね
通信が安定して転送速度が上がる時に直ったりする
0526sage
垢版 |
2015/06/26(金) 13:12:27.42ID:+rbvCCwT0
2年前にも書いて、今もそれで直るかわからんが一応書くね。
もしIntelのGPUを使っている場合、画像調整にある適応コントラスト調整をOffにすると
画面の明暗が切り替わるチカチカ直るよ。
0527522
垢版 |
2015/06/26(金) 13:28:19.91ID:MF1+AqQ50
>>524,526
ありがとうございます。>>526の設定変更で改善しました。
0528名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/29(月) 07:53:07.41ID:xNM5RqFa0
>>515
おいおい、大嘘書くなよ
インターレースの方が飛び飛び走査、プログレのほうが全走査だ

1080 60iは、奇数走査線分、偶数走査線分を交互に60(59.94)回/秒伝送する方式で
一秒あたりのフレーム数は30(29.97)fps

1080 60pは1080全走査線分を60(59.94)回/秒伝送するので60(59.94)fpsとなる、伝送量は
60iの倍

テレビ放送におけるインターレース映像は、
テレビ内装のインターレース解除チップ処理で1080 60pに補完処理されて表示される


放送のデジタル化以降「走査」という言い方は必ずしも正確ではないがアナログ時代からの名残り
アナログ放送+ブラウン管の時代は、インターレース走査をそのままブラウン管に入力するだけで
管の残光と人間の目の残像錯覚により、あたかも自動的にインタレ解除されているような
秒あたり60コマ相当(60P)の滑らかな映像が見れてた

で、SLINGなどは、60pインタレ解除じゃなく、30p(秒30コマ=29.97コマ)にして
動的圧縮エンコードして伝送な
60コマじゃ伝送情報量が増えすぎて逆にダメ
0529515
垢版 |
2015/06/29(月) 09:12:02.35ID:gHjOq0a50
>>516
>>528
すまん。本気で間違えてた・・・
0530513
垢版 |
2015/06/29(月) 14:05:44.09ID:2QtwMqVx0
なんか言い出しにくかったんだけど>>528でちゃんと理解できた。ありがとう。
で、液晶テレビで見る分には1080iも1080pも関係ないってことなんでしょうかね?

BDR─分配機─SlingBox・・・・・10インチタブレット
       └─ 42インチ液晶テレビ

って接続なんだけど、SlingBox側が1080iじゃないと表示できなかったので、
BDRを1080i固定出力に変更したんですね。

そうすると42インチ液晶の方は画質が落ちてしまうかと思ったんですが、ぱっと見で特に悪くなった気もしないんですが。


>>529
ドンマイ。
0531名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/29(月) 14:16:10.95ID:rTLy7NPn0
>>530
映画やアニメのBDソフトのp収録ものはまあそのままなんでいいとして
放送に関しては今のところほぼ100% iの放送なので
ようはi→pの変換をどこでやらせるのかって問題、TVやディスプレイの性能が良いなら
表示デバイス直近でやらせればいいし、それより前のチューナーやプレイヤーの性能がいいなら
そこでさせればいいというわけ、なので環境で変わってくるので、自分が綺麗だと思った方法が良いって結論
0532名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/29(月) 14:45:57.73ID:gHjOq0a50
SlingBOX350を2台目購入して
家族が使ってるテレビに接続したのはいいんだけど
自室の1台目の端末名:My SlingBox
2台目の端末名:My SlingBox
判り難いんですが。。。
0533名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/29(月) 20:17:08.49ID:yICKxJKf0
>>532
まず 右上のJPからUSに変更
そして、設定にいく
USログインなら右の名前の所がEDITできるカタカナもOK
後はJPに戻しても名前は変更したまま
0534名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/29(月) 20:31:22.31ID:gHjOq0a50
>>533
おお、出来た!
ありがとうございますっ。
サポートの質問ページに書き込む前にこっちで聞けばよかったかな。
まあ、メールで返事来るから忘備録にはなるか。
0535名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/30(火) 22:43:41.62ID:kLt54pO40
>>533
ご指導いただいた方法で修正できたおかげで2台の350が区別できるようになりました。ありがとうございました。
0536名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/30(火) 22:49:15.85ID:q6e7F4Du0
>>535
2台持ちの人っているものなんですねぇ。
0537名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/30(火) 23:14:13.91ID:kLt54pO40
因みにいままで購入したのは、classic1台、HD2台、350が2台の計5台です。このうち3台が現役です。
0539名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/01(水) 13:59:08.33ID:6KsHk+Ph0
>>530
今の日米のテレビNTSCは1920x1080 60iで放送しているのが100%、なお日本の地デジは1440x1080 60iと若干情報量を絞ってる
(NTSCの規格上は1280x720 60pもあるが、そんな放送今まで一つもなかった)

BDレコの出力を1080 60pに設定するということは、インタレ解除(60i→60p補完処理)をBDレコ側に任せるということ
BDレコの出力を1080 60iでやるということは、BDレコ側は何もせず、テレビ側のインタレ解除処理が使われることになる
要するに、どこでインタレ解除するかってだけの違いな

まぁ、使ってるテレビが上位モデルなら、大抵テレビ側のインタレ解除チップのがいいんじゃないかな
テレビになら、インタレ解除の動作設定なんか出来るのが普通だろ、たとえば動画優先とか静止画優先とか
安物テレビならどうか知らんが

なお、Sling(やVulkano)は、コンポーネント出力やコンポジット出力の60i信号を使う前提になってるし、
処理的には60i→30p(秒あたり30コマ)変換処理決め打ちなので、レコ側のインタレ解除処理使っちゃうと
まるで受け付けなくなる
0540名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/01(水) 14:24:25.18ID:6KsHk+Ph0
>>536
俺も2台持ってるよ

ただしうち一台は10年以上前に買って約2年前まで使ってたSlingの初代モデル(あのインゴットデザインの奴)
今は物置の中で埃かぶってるが

もう一台は現在絶賛活躍中のVulkanoFlow(IOデータ挑戦者ブランド物)な

そー言えば、初代SlingBoxもIOデータ扱いだったね
0544名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/01(水) 18:13:28.13ID:AB3yjgDP0
ボルカノって最低画質のビットレートいくつなのですか?
0545名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/01(水) 20:41:17.06ID:6KsHk+Ph0
>>544
Slingと一緒で通信路の状況に合わせた動的制御だからさ、一概には言えないが、

最低画質(Normal)でも通信路のキャパシティが十分あるときは900kbps近くまで使う
それくらいではタブレットなどで見てる分にはまぁ十分な画質だけどね

ただし、OCNワンなど格安MVNOのデータ通信の評判最悪の混雑時とかになると
平気で100kbps前後、場合によっては100kbps以下に落とし、画質はガッサガサになる

なお、この数字はVulkanoのアプリが表示してる数字

ネットワークモニタミニなどの別アプリで常時観察していると、実際のビットレートはその平均値をはさんで
結構上下にピークディップがある変動していることが分かる
まぁ、Vulkano の場合も、別のストリーミング視聴ツールの場合も、平均ビットレートに対して、
瞬間的なピーク時は平気で2倍以上の数字になってるな
0546名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/01(水) 20:47:36.34ID:6KsHk+Ph0
あ、Vulkanoのビットレート表示は3秒間くらいのあいだの平均ビットレートを表示してるようだ
一方、ネットワークモニタミニなんかは1秒以下の間隔で通信ビットレートを表示してるね

なお、ネットワークモニタミニに関しては、恐ろしくバッテリーを食うアプリなので要注意
通常は強制終了にしておくのが賢明
0548名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/01(水) 22:26:24.95ID:F0lP/puM0
>>547
通信速度規制の掛かったモバイル通信では使い物にならない

ただそれだけのことを講釈たれてだらだら言ってるだけ
0549名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/02(木) 10:38:50.59ID:eTf8gvfQ0
この程度の分量で長いとか、ふだんどんな文章読んでるんだよw
Sling使いだが多機種の実態が知れてありがたいわ。
0551名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/02(木) 10:44:50.14ID:AdPG6FOS0
ボルカノマンVSシュリングマン
これはキミコを質に入れてでも見に行かねば!!
0552名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/02(木) 13:29:58.59ID:cnr9fpga0
>>547-548
Sling使いの中で頭が弱そうな奴のくやしさがにじみ出てるカキコw 
くやしいならくやしいって書けばいいのにw
0553名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/02(木) 13:40:02.95ID:ztHC3MZ80
ボルカーノと聞いただけで火病発作起こす奴がいるから。
約5000円のボルカーノと約2万円のスリングで迷ったあげくスリングにしちゃって
ボルカーノのいい評判聞くのが面白くない貧乏人あたり?
0558名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/02(木) 19:41:39.46ID:AdPG6FOS0
・・・第一ラウンドはボルカノマンが優勢だったな。
シュリングマンはもっと頑張れ!
第二ラウンド期待してるぞw
0560名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/02(木) 21:33:51.68ID:DlxEh9Ot0
てかボルカノユーザーは専用スレが過疎で無くなって
すいませんが入れて下さいって頭下げるから総合スレになった
既に別スレ在るようだし戻すか?

今更だが総合スレに話持ってく工作したの俺だしw
当時はSlingユーザーも変な奴ばっかで空気悪かったからな
0562名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/04(土) 16:11:04.17ID:g3Yaf0/f0
>ボルカノユーザーは専用スレが過疎で無くなって

vulkanoはちょうどクロシコBBSみたいな目的の挑戦者BBSがあるからな。
純粋な情報交換や情報探しなら2ちゃんよりそちらの方が確か。
販売終了した今でもあるし書き込みもある。
結局はサポート無しの割安価格設定にしてユーザー間のやり取りに放り投げてるわけだが。
0566560
垢版 |
2015/07/05(日) 01:14:51.53ID:yzIeyEwQ0
上にも書いたが
Sling ロケフリ 両スレが過疎ってボルカノスレ民が立てても直ぐ落ちるから入れってって言ってきて
じゃあ一緒にやるかと総合スレに持って行ったのな
頑固なロケフリ Slingの抵抗厨潰してさ
ボルカノスレは細々だが持ってるしロケフリは過去の遺物で話題にも登らんしその他はどうでもいいゴミばかりだし
次スレはSlingboxスレに戻すべきかなって結論
0568560
垢版 |
2015/07/05(日) 02:05:31.42ID:yzIeyEwQ0
総合スレを立ち上げた者の一人として
一応反論聞いとくわ
Slingboxユーザー以外でこのスレ無くなって困る奴も多いと思うから
自論としてSlingとボルカノ以外ゴミだから単体スレは落ちるの確実だとも思うしね
反論無ければ次スレはSlingbox専用な
どうしても総合スレにするならSlingbox以外でやってくれ
0570名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/05(日) 19:15:53.01ID:x/6fQNC/0
>>568
ここはフリーの掲示板なのに勝手に仕切れると思ってるのかこの馬鹿はw
専用だなんだって勝手に仕切りたいのなら自分のホムペにでも掲示板作ってやることだな
0571名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/05(日) 20:11:50.00ID:sgJOmat30
なんか気が付いたらスマホ版とタブ版のslingprayerのアップデートがあったが
相変わらず最大解像度での雑音は消えていないな・・・
0573名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/06(月) 15:21:17.69ID:p1xFp2mE0
スマホ、タブ視聴なら、(条件のいいwifiスポット下以外の)有料になるモバイルデータ通信では、
通信料的にも通信環境的にも最大解像度なんて使いものにならんだろw

現実的には最大解像度なんか使わなければよろしい、、、

んだが、、、ショボ杉だろSlingは w
0579名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/08(水) 14:35:05.68ID:UtlYe2N00
slingbox 急に使えなくなったから
壊れたかと思ったら
サーバーがおかしくなったみたい。
今は復旧したが
今後もあるとやだな。
0581名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/08(水) 23:08:02.26ID:pv/Z253b0
一つの無線LAN内ならスリングサーバーとか通さずにスマホやタブレットで見られてもよさそうなんだが
0582名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/08(水) 23:23:38.88ID:riPPlvti0
>>579
あ、やっぱりそうだったのか。
今朝から使えなくなって、自宅の回線おかしくなったと思ったらslingの問題か。
0583名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/10(金) 19:56:14.05ID:t4k/vTRL0
>>579
時々あるね。
僕も何が起きたかわからなかった。
どこにも載っていないし。
ここで情報共有できるといいな
0584579
垢版 |
2015/07/10(金) 21:45:41.55ID:iyYFVPzo0
電話は朝から全然つながらず
昼過ぎにやっとつながったら
向こうは少し疲れた感じの対応でした。
ホームページにデカデカ載せたらいいのにね。
0585名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/10(金) 22:24:19.81ID:YfUOaVPY0
>>584
そうなんだ。問い合わせありがとう。
情報共有できてありがたい。
謎のトラブルでいつの間にか再開も時々あるけど確認してないからな。
非常用のロケーションフリーが役立って良かった。捨てようと思ったけど、画質悪くてもつながるのは嬉しい。
0586名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/12(日) 20:32:38.28ID:IRO0tnca0
幸いなことにvulkanoではそんなことないね。
あれか、ロケーションサーバがダウンしてるってことか。
0587名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/13(月) 06:07:30.80ID:f5RIaPMk0
>>579
スタンドアローンで使えないのが大きな欠点だね
Slingがサービス終了したらただの文鎮にすら使えない
0595名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/25(土) 18:06:22.44ID:3gi57Buw0
ロケフリ機を4台も5台も・・・キチガイ

519 :名無しさん@編集中:2015/07/11(土) 21:40:21.64 ID:+ZFXOIN6
家に稼働中のvulkanoflowが2台あります。

6月にオクで購入したVulkanoFlow(3台目)は、
初期化して新しいName/Pass設定してセットアップ可能。

昨日オクで購入した物(4台目)は、リセットボタンで
初期化して新しいName/Passにすると、設定の最後の
リモート(遠隔)視聴設定が完了しない。
壊れているかと思って5台目を購入しましたが、
4台目と同じ状態でした。

今日、ここの書き込みを見て、試しに前のユーザーさんの
Name(ID)をそのままにして、Passだけを変更して
設定を進めてみたら、リモート設定も無事に完了しました。
携帯(docomo回線)からも無事に見ることが出来ています。
0596名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/26(日) 08:01:07.95ID:xpVhm2aI0
slingplayer for tabletsが
急に使えなくなった。
ver3.6から使えなくなった?
しょうがないから、
3.5.2apkの野良アプリ入れました。
糞だな
0597名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/26(日) 09:23:00.62ID:s7KiTlNc0
買った方はいきなり使えなくなったね。
とりあえず無料版を代わりにインストールした。
0598名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/26(日) 22:46:29.03ID:UKbR/yeo0
Slingbox PRO-HD が突然使えなくなってしまった。
スカパーの音が出ないと連絡が入ったんで、テレビとスカパーチューナーの
間に挟んであるPRO-HDをオンオフするように言ったら、それっきり∩が点灯
しっぱなし状態になって死んでしまったようだ。
電源を入れれば、映像はスルーできるみたいだが、音声はスルーできず。

昨日、誰もアクセスしてないのに∩が視聴時のように左右に流れる点灯
動作をしてたらしいが、なにかがあったのだろうか・・・
0601名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/27(月) 08:31:20.39ID:PaXLc2gH0
>>598
アダプター仕様
入力 100-240V AC
出力 5V 4A 2.1mm プラグ

1,000円未満で買えます
0602598
垢版 |
2015/07/27(月) 19:17:41.90ID:ea2m+zAe0
みなさん、ありがとう。親切すぎて泣けてくる。。。
今から注文してみます。週末に試して、結果報告しますね!
0603名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/27(月) 22:32:26.30ID:p7OWdy790
Androidのタブレット版slingplayerが使えなくなったけど
無料版入れて広告消すにはまた課金しないといけないのか?
0604名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/28(火) 10:43:12.72ID:kVhe11Bc0
>>603
まさしくその時間にAndroidタブレット版SlingPlayerを使ってたんだが、いったい何の話だ?
0605名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/28(火) 20:45:00.64ID:+N7qbVNu0
>>604
596,597やGoogleplayでも投稿されていたけど購入した
Androidのタブレット版が繋がらなくなっている。
広告入りの無料版はつながる。環境にもよるのかな。
自分はPRO-HDでつながらなくなった。
0606604
垢版 |
2015/07/29(水) 15:44:07.63ID:kAGorx6D0
>>605
350だけど、有料版タブレットアプリでまったく問題発生せず。
環境によるもんじゃないのかねぇ?
0609名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/30(木) 14:59:01.66ID:E1GP77K40
ACアダプターが悪い場合ってコンセント側と本体側プラグとどっちが壊れやすいの?
ウチのは本体側のプラグをちょっと回したり押したりすると通電したり切れたりするんだけど
これもACアダプタのせいなのかな?
0610598
垢版 |
2015/08/03(月) 00:44:47.48ID:C1u54TX20
秋月のアダプターで、PRO-HD 復活しました \(^O^)/
電源がつかなくなったわけではなかったので、アダプターが
壊れたなんて想像もつきませんでした。本当に助かりました。
アドバイスくれた方々や、このスレのお陰です。

本当にありがとう (^_^)v
0611名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/08/03(月) 17:37:42.21ID:X3oJbhc10
HD-Proが2機あるうち、古い方がネットワークに繋がらなくなった。
リセットしてもU字ランプがつきっぱなしで反応しねえ…。
一応サポートにメール出したけど、最悪買い換えかなあ。
新型って1台しかコントロールできないんだよな確か。
0612598
垢版 |
2015/08/04(火) 05:12:49.82ID:3sPmxNTe0
>>611
えっと・・・
私と全く同じ症状なので、皆さんのアドバイス通り
>>311 で直ると思いますが。
2台あるなら、とりあえずアダプタ取り替えてみたら
どうでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況