ONKYOのヘッドホン©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/07(水) 00:32:46.68ID:m72bETlX0
ie-hf300デカすぎ耳痛い買って損した
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/07(水) 00:59:08.50ID:m72bETlX0
>>27
どーゆーメーカーやねん
音は半端なく良かった
0029名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/07(水) 01:05:22.97ID:2+dfp9AT0
>>28
オンイヤーだからそんなもんかもしれないけどね
一応時間経つと柔らかくなって馴染むようになってるんだけど
最初から柔らかい方が助かるw
0030名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/07(水) 01:08:22.13ID:m72bETlX0
イヤホンのプラスチックも時間が経てば柔らかくなるかな?
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/07(水) 08:19:44.14ID:g9sxGi+Q0
普通はそんなことないし過酷環境下で劣化して脆くなったら危ないから早めに使用を止めたほうがいい
0034名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/14(水) 07:23:09.23ID:dQtvC9DT0
イヤーピースなに使ってはります?
僕は本当はスパイラルイヤー使いたいけど耳が痛いからコンプライにしてるけど高音がこない
オンキョー2の轍を踏まない新作出してよ
0035名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/14(水) 18:54:12.41ID:xlID0RJD0
A800およびH900Mは1977年に発表したヘッドホンHP-100からインスピレーションを得たものらしい、というか見た目は変わってない
HP-100はドンシャリだったらしいが音も真似るのかね
0037名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/15(木) 02:26:50.94ID:vfiOxuN60
ケーブルでグレード分ける売り方はやめるのかな
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/18(日) 05:13:29.34ID:pt7m4pKy0
紫も続けてくれよ!
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/21(水) 23:37:36.35ID:LRVY15yw0
ES-HF300買ってきたけどこれ良いな
2年落ちとは思えんわ どこぞの10Rより全然良い
しいて言うならイヤーパッドが小さくて残念くらいだわ
さすがONKYO これは500Mに期待が持てる
0044名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/31(土) 16:18:29.44ID:2H4CGB8+0
mmcxゆるゆるだったら
Cリング外して少し広げてから戻すとカタカタ言わなくなる
0045名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/31(土) 20:45:52.56ID:WwObJt3i0
特に不具合もなくカッチリはまったよ
店で視聴したときより高音が曇った感じなんだけど
しばらく鳴らしとけば出てくるかな
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/01(日) 00:48:40.05ID:rqWwE2xO0
多少曇るけど高音がダメってわけではないね ある程度低音寄りだから仕方ヌイ
しばらく慣らしてそれでも曇るなぁと思うならイヤーパッド変えてみたり工夫とよろし
0047名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/04(水) 19:17:29.17ID:Eto3dCCe0
>>42
生産終了教えてくれてありがと〜!ヨドで最後の1個ゲットできたよw
気に入ってたので予備のつもりだったけど外出用にでもしようかな?
0049名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/06(金) 10:45:35.23ID:ZBJNOlk50
オンキヨー、先進素材「セルロースナノファイバー」採用のスピーカー振動板を開発
http://www.phileweb.com/news/audio/201511/05/16597.html

これでヘッドホン作ってほしい。
0050名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/08(日) 12:15:37.88ID:lfFiz3y+0
ヘッドホン買おうと思ったけど劣化確実ゴム使っててやめた

しっとりした質感出すにはいい素材だけど高温多湿な日本では一夏でベトベトになる
AKGとかも使ってるけど、あんまり流行らないでほしい素材
0052名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/19(木) 02:39:45.67ID:sekL0NYX0
500M思ったより小さくて買うのやめたわ
耳に当てるタイプじゃなくて被せるタイプのヘッドホン出してくれないかなぁ
0053名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/28(土) 09:15:14.13ID:s2yxWi8O0
500Mは春先や少々汗ばむ時期だと蒸れなくて良さげなんだけど、今暫くはES-HF300を使い続けるかな?

ONKYO好きなんで結局は買ってしまうんだろうけど。
0055名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/12/11(金) 12:28:50.77ID:YnnyoVud0
>>54
イコライザのアプリ自体はもう配信始まってんだな
普通のヘッドホンで聴いたときの差は気になる
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/01/07(木) 13:04:12.31ID:Rzcz9Raw0
>>57
ハイレゾ対応してるよ
0060名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/01/09(土) 01:36:19.59ID:m/9HfO600
ONKYOから出たDP-X1が欲しくなって、先にハイレゾ対応のヘッドフォンをって思ってH500mを購入したんだけど、もしかしてバランス接続とやらには対応してないんですかね…?
リケーブルは可能だけど、そもそもヘッドフォン側が4極端子に対応してないと無理なんだよね?
デザインはかなり気に入ってるんだが、DP-X1はバランス接続可能な機種で、同じONKYOから出たハイレゾ対応のヘッドフォン(価格もいい値段するし)なら出来ると思い込んでた…
0061名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/01/10(日) 12:38:16.47ID:vFOy0/dc0
ちぐはぐでひとりよがりな商品展開なんだよな
ユーザーのニーズやウォンツを無視
0062名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/01/23(土) 11:47:41.44ID:AcLBKnX50
>>60
マルチ死ね
0063名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/10(水) 00:55:25.96ID:C+KaPxUy0
H500BT買ったぜ〜
オンイヤー型は外耳が物理的に痛くなるからあんまり好きじゃないんだけど、これは本体が軽いからか痛くならないね
0064名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/03/21(月) 21:21:47.14ID:Aow1L6vt0
オンイヤーの300を入手、onsoのバランスケーブルを繋げて聞こうとするも接触の悪さに唖然
音は素晴らしく良くなったのだが><
0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/18(月) 18:44:39.46ID:hLQBoQan0
そのうち売るだろうけどE700Mに対して価格差ありすぎてあまり期待できない
0075名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/09/03(土) 18:12:45.18ID:v18Ou/rU0
>>レトロデザインの開放型ヘッドホン「A800」、近日登場
インピーダンスは32Ω。こちらは日本国内でも展開を予定。価格は44,800円(税抜)となるとのことだ

H900M
>>本モデルは残念ながら日本国内での展開は予定していないとのことだ。

密閉型のONKYOサウンド楽しみにしてただけに残念
年末予定の桐ヘッドホンに期待
0077名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/09/10(土) 07:59:50.16ID:O7rktu3b0
W800BT再生時間がちょっと短いな
やっとまともな音響メーカーから出るワイヤレスイヤホンだから欲しいんだが
0083名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/11/27(日) 10:15:17.81ID:RQAuXAgt0
あれ?h500mって公式でも1万円も値下げしてない?
3万弱ぐらいで買って割と気に入ってたんだけどちょっとだけショックw
0085名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/03(土) 22:04:02.12ID:TH1qxXcB0
IE-FC300とE700って比べてみて総合的にどう。やっぱり発売年数の差は大きい?
0086名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/07(水) 08:35:51.55ID:sG6uySuo0
私的感想だけど、E900Mって低音と中音の間に谷みたいなのがある感じがする
0087名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/15(木) 04:34:18.89ID:eUjUvc440
オンキヨー、ポータブルプレーヤーやヘッドフォン強化に向け海外ファンドから6億円調達
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1034924.html

>ヘッドフォンなどの上記関連製品の研究開発費用:1億2,000万円

これは期待して良いのか
1台の開発に大体いくらかかるんだろうな
0088名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/15(木) 06:06:46.81ID:Z6FITUQ30
とりあえずあの不具合と故障率の高いmmcxをどうにかしてほしいかな。
あれさえなければもう少し売れただろうに
0089名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/26(月) 09:08:49.30ID:X4YxKGa/0
E900聴いたことないけど今俺が使用してるN3より高音質かな?
全面ゴールドで見た目が気に入ったので
0092名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/27(金) 02:06:04.55ID:0CzGsB950
2.5mmバランスケーブル付属にしなかったせいでDAPを買った客が他のメーカーのイヤホンに流れちゃうんだよね
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/01(水) 11:19:11.00ID:2UHf9mao0
そもそもdpx1を発売した時に何故バランス接続可能なイヤフォン、ヘッドフォンを出さなかったのは何故なのか…
パイオニアは出してたのに
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/16(木) 07:05:36.56ID:YUGKjI0W0
ED-PHON3Sを買ったのですがパッドの穴が小さすぎて耳がすっぽり入るタイプに付け替えたいと思ってます。しかし元になったES-HF300の付け替えパッドを調べても出てこなく…。
どなたか互換性のあるパッドが買えるところ知りませんか?
0097名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/16(木) 08:10:39.80ID:R+WXpaql0
諦めて耳の上にイヤーパッドの上の方を乗っけるのが一番手っ取り早い
付け替えのみならEイヤにベロアのイヤーパッドが売っている(径も厚さもだいたい同じ)
荒業としては2つイヤーパッド準備して重ねる 厚さが変わると音がかなり変わるから注意。
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/17(金) 09:59:04.48ID:4IVlgKmS0
E700MB
昨日届いたけどイイねこれ買ってよかった
E900Mもすごく気になったけどこっちはどうなの?
0099名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/17(金) 17:18:48.77ID:4IVlgKmS0
今までJVCのFXT200LTD っての使ってたけど全てにおいてE700のほうがいーよ

イヤーパッドがJVCのものが耳にぴったりだったから気に入ってたんだけどE700 に付けてみたら見事にハマった
聞こえ方も良くなった感じするよ
JVCのスパイラルドットってイヤーパッド

で、E900Mがすごい気になる
連投すまん
0101名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/20(月) 13:45:31.52ID:+nFT1yAg0
>>97
返事遅くなってごめんなさい
なるほどパッドで音変わっちゃうんですね...。諦めて上の方に乗せます
分かりやすい回答ありがとうございましたm(_ _)m
0102名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/20(月) 16:47:59.71ID:rz74qgq50
E900Mの音のバランスがほんといいな、座りこごちのよいソファーに座りながらスピーカーで聴いてるような気持ちよさがある
0103名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/20(月) 21:11:08.89ID:emY47vWY0
>>102
99だけどそれまさにE700の延長線上にある感覚に思える
E700でも耳に付けてる感じしないのよね

E900M 益々気になる…というか欲しくなってきたわ
純正のまま使ってる?
社外ケーブルに替えたりできるんでしょ
買ってからも色々楽しめそうでいいね

給料出たら買っちゃおうか‥
0104名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/21(火) 01:17:10.50ID:N5DjNK8o0
>>103
音はE700と似たonkyoさん特有の人間味のある音です
ただ装着した感じがE700とは違うのでどうだろ?
私は耳が大きいのでコンプライを使用してても何か物足りなさを感じてたんだけど某サイトの◯◯コムの書きこみでWESTONEのゴムが取り付けられるというのを見て私も試したら見事にドンピシャになりました
ケーブルはそのまま使用してますけどいずれリケーブルしようとは思ってます

音に関してはE700より全体的に上品になって音の分離が良くなってます
0105名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/22(水) 23:06:16.38ID:i5JKHAYk0
>>104
あーなるほどやっぱりそんな感じか
金色のデザインも好きだし絶対欲しい
イヤーパッドもカスタム流用出来るという情報はありがたいね

不安材料なくなったし次の買物はこれに決めた
色々とありがとう!
0106名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/23(木) 10:06:09.86ID:0k295R1W0
A800届いた
頭デカい方でもないんだがバンド調節MAXでちょうどいい位置
これ頭大きい人耳包み込む位置まで届かないだろ
0108名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/23(木) 21:07:47.67ID:IyLZeBHM0
>>105
背中の後押しになって良かった

E700もとても良いイヤホンなんでこれからも大切にしてやってね
0109名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/24(金) 22:59:44.07ID:MoRfaC8W0
>>108
E700M
音的には凄く満足なんだけど使ってるうちに欠点も見えてきた

一つは出先でも家でもコードが絡む絡む
耳にはめるまで絡んだコード解くのにひと手間あるし聴きながらポケットから取り出した時も既に絡んでるからまた厄介
二つ目はミニプラグの付け根がヘタって断線しやすくないかという不安
DACとiPhoneをゴムバンドで束ねて重くなってるからポケット内でいつも付け根に負担かかってる

E900M だと好みのケーブルに替えれるしL型のプラグ選ぶことも出来るよね
もう少しE700使って早いとこ買い替えますわ
0110名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/26(日) 04:14:14.15ID:UW6hwvP70
H500Mってエージングどれぐらいかかります?
だいぶ前に買ったE700Mの方が低音ボンボン鳴ってるw
0112名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/10(水) 23:13:11.11ID:VxfbVZOI0
H500BTBを衝動買いして来た
ココ見ると1年前に先輩お二人?

試聴してもうとにかくなんか変な感じだったんだけど、イヤホン+コンプライに慣れ過ぎてて猛烈に違和感があった模様

他のも試してみて違和感の部分は大差無かったので、(今日のこの)家電量販店という試聴環境がクソなんだと理解
自宅やらの屋内以外ではヘッドホンを使う事が無く昔からイヤホンばっかだったし…
帰宅して聞いてたらコレすげー良いヘッドホンですね
0113名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/11(木) 21:46:59.33ID:vzPD/Pn70
音は良いのに欠陥(HF300 たたき売り。)でスタートダッシュに失敗した上にアピールが足りなさすぎて話題にすら登らず叩き売りされる(H500M)onkyoの図
そしてユーザーはオーバーイヤーのヘッドホンを待っているのに手の届きやすい値段帯ではオンイヤーしか出さないという。
A800も色合いとかデザインで避けられてる感あるから勿体無いよな 南無。
0114名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/12(金) 03:37:37.11ID:kFXQRzIR0
A800ってDT990好きな人に受けそうな音なのに、あのデザインと装着感で損してるよな。
低インピーダンスでスマホやDAPでも鳴らせるのが売りなのにプラグが標準なのも謎。
あのきしめんケーブルじゃミニプラグに収まらないのかもしれんが。
0115名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/22(金) 09:13:50.69ID:xOrlR0zU0
PhilipsのfidelioM2Lが断線して、修理に出したら
何故かH500BTになって返ってきました
低音の量はあるけど緩い感じが残念
もちっとタイトだと良いのだが
ここら辺M2Lの方が好みの音だな
あと音量コントロールが微調整しづらいのと
側圧緩いのに耳痛いのが残念
0117名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/27(金) 05:06:47.51ID:q94UnFxX0
ZX300でE900Mバランスで聴いてる人いる?
どこのケーブルが合うんだろうか
onsoの03か04考えてるんだけど
0118名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/01(月) 23:45:33.63ID:AUndj8pw0
>>114
音自体には全くと言ってよいくらい欠点が見当たらないのだがそれ以外の部分がいろいろと残念なんだよな
他にHD800s・T1 2nd・SRH1840も持っているけど、それらに聴き劣りしないくらい音は良いので
自宅でじっくりとアルバム1枚を最初から最後まで聴くような用途には良い選択だと思う
ONKYOの実売35,000円前後の製品なんて皆バカにしてノーマークなんだろな
0119名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 04:12:23.69ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

ZI0PX
0120名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/11(木) 20:10:17.79ID:nK7QAfsP0
T1 2nd純正バランスケーブルの端子が同じだからA800に付けてみたら
鮮度が若干アップするものの低域の量感が著しく低下してつまらない音になってしまった
付属のきしめんケーブルは想像以上に音に影響している感じだから
メーカー純正のきしめんバランスケーブル出して欲しいね
0121名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/01(木) 01:27:40.03ID:6J+9hyIE0
ぶった切ってXLR端子に接続工作すれば良いんじゃ?
保守部品でリファレンスきしめんは入手できるだろうし
0123名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/10(土) 19:51:19.37ID:96E1zWWn0
噂のONKYOさんのE700M買ってきました。いいね

以前使ってたのがSONYの「MDR-EX650」です。

E700Mは高音の出が凄まじくはっきりしてて聞きやすいね
特に女性の歌とか声がほんとにクリアに聞こえて心地よい。低音も自己主張し過ぎて無いバランス

EX650と比較して聞いた時に明らかにEX650の方がドスドス低音の圧が強いのが分かる
勿論高音も出るけど、低音の主張に隠れる感じ。ここは好みが凄く分かれると思う

同じ曲なのにドラムやらベースの音が前に出て来るのがEX650で
後ろに控えて高音がクリアに聞こえてるのがE700Mですね。自分はE700Mの女性の声がよく聞こえる方がいいですね
映画とか脳の中心で重低音感じたい場合はEX650(古いですが・・)お勧めです。

噂に違わぬ1万付近でのオーバースペックなイヤホン群の中では群を抜いてると思いました
0124名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/10(土) 20:03:06.97ID:96E1zWWn0
>>109
E700Mを自分はTVやPCで使ってる
付け根がヘタって断線したくないからL型の延長プラグ挿して
延長プラグ側で挿抜できる様にしてる。なるべくさしっ放しで負荷をかけたくない
ttps://image.rakuten.co.jp/3aonlinestore/cabinet/main01/aad-435l.jpg

見栄えは最悪だけど部屋だからいいかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況