X



カナル型イヤホンのスレでつPart80 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/02/14(土) 15:39:52.61ID:ob/y1Wln0
低価格から高級品まで、ナイスなカナル型イヤホンについて語りましょう。

Wiki
http://wiki.nothing.sh/513

※※※ 重要 ※※※
次のスレは>>980を踏んだ方が速やかに立てて下さい。
レス数が980を超えると埋めなくても自然にdat落ちしてしまいます。
レス数が980を超えると埋めなくても自然にdat落ちしてしまいます。
次のスレを立てるつもりがない人は980を踏まないよう注意して下さい。
※※※※※※※※※※

※前スレ
カナル型イヤホンのスレでつPart79
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1405375002/
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/04(水) 21:34:30.91ID:kMPfaro50
>>91
マイナーチェンジで低温減ってるよ。

パッケージに外人が写ってた頃(六角スポンジ入)は超低音寄りの機種だった。

ポタフェスでTEACの人に聞いたけど、急に変えてきたらしい。
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/06(金) 04:03:41.71ID:UomR1+bZ0
>>92
おちこんだな

>>93
そうなの?
俺が初めて買った時は既に六角スポンジなかったから全く気にならない。これより低音強いって凄いね。
最近は青とか緑とか色が増えたね。
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/06(金) 18:53:15.10ID:lBOoyK+l0
ファインフィットのCKM55とCK50ってソリッドベースに刺した時に2段にできるだけで社外品に刺す際は違い無いのかな
0101名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/07(土) 18:17:10.29ID:34YGRYP00
低音ホン買おうと思ってて
SoundMAGIC / E10
Nuforce / NE-700X+
Meze / 11 Classics
の3機種で迷ってるんだけど、比較レビューできる人とかいませんか?
0102名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/09(月) 15:24:11.59ID:IkjMHi2v0
16mmドライバーに釣られてXB90EX買っちゃった\(^o^)/
酷いなこれ、中〜高音はもちろん曇っててクリアさはないし肝心の低音も言うほど良くないぞ?
まさに俺みたいなバカを釣るための機種だったorz
たかが1万弱だがこれに払ったと考えるとタイムマシンを探したくなる
0103名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/09(月) 20:23:23.74ID:jlUEBdIx0
ドライバーの大きさが売りのイヤホンはなぁ・・・
確かに大きいほうが音質的に有利のはずなんだけど
スピーカーならまだしもイヤホンだとどうなんだってかんじ
0104名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/09(月) 20:28:11.02ID:RY7IcDvl0
大きければ大きい程鳴らし切る力が必要だからね
最近のD型はドライバが小さ目で、会社毎の音作りで勝負してるのは面白くていい流れだと思う
0108名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/09(月) 21:11:53.94ID:RY7IcDvl0
全く逆の音作りだけどねW

個人的にIE800を良く思っていないからかもしれないけど、価格差があるようには感じられない
というか最近の中華はレベルが高くて各社ハイエンド機との価格差による絶対的な音の違いが少ない場合が多いね

国内でもオーテクのIMシリーズやZERO AUDIOなんかはいい感じなのでこれからももっと頑張って欲しい
0109名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/09(月) 21:40:48.03ID:5uxe1jW20
ドライバの大きさの問題ではないよねぇ。
MDR-EX800STもドライバでかいけど、素晴らしい分解能。

重低音を売り文句に掲げてるイヤホンって、たいていボワボワ低域で解像感って何それ?みたいなやつばっかりのような気がする。オーテクのソリッドベース系もそうだよね。
かろうじてFX-X系は、中高音も綺麗に出てるし低音の締りが良いんだけど。
0110名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/10(火) 02:20:28.65ID:bGncx3G80
お前ら的にXBA-Z5ってどうよ
どうも評判良いんだか悪いんだかわからんのよね
エージングで化けたみたいなレビューも見たが、個人的にエージングとか信じてないからさ
ただのプラシーボっつーか、大枚をはたいた以上良いものでなきゃ困るってだけだろみたいな
0111名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/10(火) 02:22:10.90ID:jj48F4mX0
エージングやリケーブルで化ける系は全部地雷だよ

ウンコ掴まされて自分を騙す最終手段
0112名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/10(火) 03:08:22.18ID:bGncx3G80
そうだよなぁ
そもそもバランスとダイナミックを両立させようって自体無理あるんちゃうんかと
やっぱソニーならEX800STあたりが無難なんだろうかね
0113名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/10(火) 03:19:53.86ID:WleXfkAS0
だから俺はリケーブル機種やマルチドライバ機種は一切買わないわ
やはりDitaやEx1000、RokectsやX10、Er4sなどが美しい
0116名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/11(水) 02:03:35.14ID:q+leb2JQ0
ここのスレ的には大した機種じゃないと思うけど、
エレコム EHP-CH1000がかなり良かったんだよ
今まで主に日本のメーカーの低〜高価格帯のいろいろ買ってみたけど、
どれも個性がありすぎてなんかダメだった

で、CH1000のような鳴り方でさらに音質良い機種ってないかな?
2000は低高を盛りすぎててボーカル引っ込むから苦手
0117名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/11(水) 04:35:25.68ID:Z+eH0Am60
個性があるのがダメならフラットに聞こえるEX800STあたりがいいのでは?
まぁ価格は約3〜4倍だしハイレゾでもないから何とも言えんが
0118名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/11(水) 07:11:23.60ID:8d0Hpknx0
CH1000は聴いてないからわからんけど、CH2000の低音はシャープに感じる。
仮にEX800STのような音が希望に適うんなら、A63もすすめれる。
0121名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/11(水) 13:32:20.09ID:lSCPM9pT0
>>107
ロケッツ欲しいんだけど
ケーブルノイズがやかましいという評をいくつも読んで躊躇してるんだよなあ
0122名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/11(水) 13:35:37.19ID:7NkQFQWR0
>>121
んー?Rockets所持者だけどケーブルノイズなんかないね、安心していいよ
それより驚くべきはサウンドの芳醇さ
0127名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/12(木) 02:34:08.84ID:nvQdT48X0
やばい…イヤホンスパイラルに突入しそうだ!
XB90EXで我慢しろ…欲しくて買ったんだろうが
何を高音域とか求め出してんだ、ボーカルとか別に多少こもっててもいいだろ
あぁ〜〜800STとか1000欲しい(T^T)
0128名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/14(土) 09:48:13.52ID:z92iwUpW0
入眠時にheaven IV使っているのですが、壊れてしまったので一段ランクアップ?してheaven V Aging買おうかと思ってます。
この二機種を使ってる方にお聞きしたいのですが、優しく暖かい女声ボーカルで眠りたいと言う目的に関して+6,000円の価値はありますか?
0132名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/14(土) 19:15:16.99ID:KDEzcqCs0
ないです
0137名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/15(日) 09:10:47.49ID:6gLrCn8Z0
ここはオーディオ製品としてのイヤホンを語るスレで、FADみたいなオカルト製品を語るスレじゃないぞ??
0149名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/18(水) 12:45:46.96ID:Bi98arVM0
そんな事はないぞ
無響室の中じゃイヤホンのが広い
四畳半の部屋じゃ四畳半の広さしかないがイヤホンのがもっと広いのが普通
0153名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/18(水) 22:36:30.27ID:kugtdhK10
レス見てたら四畳半神話大系観たくなってきた

傘の短いMサイズのイヤーピースって何があるかな?
Mサイズを耳の奥に詰め込むのが丁度なんだけどfinefitは傘長すぎてハイブリッドよりもう少し短いくらいがいいと思うんだけど思いつかない
0154457
垢版 |
2015/03/19(木) 00:25:31.90ID:rp92DGQJ0
>>153
emeaudio z:ero のイヤピがピッタリよ。
spinfitをシックにしたような佇まい。
傘のフォルムもspinfitに瓜二つ。
しかも、メッシュの間仕切りがあるケースが付いてる。
おいおい、同じようなヤツ1500円くらいで買ったことあるぞ...
http://i.imgur.com/7P1SRgL.jpg
http://i.imgur.com/RzqSdsB.jpg
いまならなんと、イヤホン付きで、2,980円!
まあ、イヤホンは、誰かにあげてもいいと思う。
0156名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/19(木) 08:56:17.97ID:Vshup7Y20
まあね、その通り
確かに無響室は無限大の広い空間て事になるけど普通に音場が広いだの狭いだの言ってるヤツらは閉じられた空間での広さでしか理解してないから
0158457
垢版 |
2015/03/19(木) 18:46:28.12ID:/WzXTihw0
あーゴメン 俺勘違いしてたかも
茎の部分が短いから紹介したんだけど
傘の部分はSpinfitと似てるんだけどな
傘が浅いのがいいなら スパイラルドットかな
http://i.imgur.com/at3y9dp.jpg
同じMでも横に広め でも茎しっかりで傘が柔かめだからフィット感は上々
あとはPiston2付属のヤツとか浅くて柔かい
ハイブリは割としっかりしてるよね
http://i.imgur.com/EEtBtIK.jpg
0159名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/19(木) 18:55:41.79ID:gxvGckUu0
>>158
話が変わるけどpiston2の本体とあの取説ケースの写真あげてもらえん?
俺のpiston2に偽物疑惑があって…
0161457
垢版 |
2015/03/19(木) 19:10:36.41ID:/WzXTihw0
>>159
ほい
http://i.imgur.com/N9xLuM1.jpg
http://i.imgur.com/G18pcU3.jpg
イヤピは今は2段になってるらしいけど
一番いいのは、勇気を出してリモコンのボタンを外してみることかな
中華スレからの転載だけど

本物のスイッチは真鍮枠なのでむしろ本物の可能性が高い
偽物はプラ枠だったりラバードームになってるのでスグ分かる
http://i.ebayimg.com/00/s/MTM4NlgxNjAw/z/mgQAAOxyCepScAfP/$%28KGrHqZ,!qwFJTCHCwwrBSc!fOoRZg~~60_57.JPG
0162457
垢版 |
2015/03/19(木) 19:16:37.44ID:/WzXTihw0
>>159
も一個転載
ボタンの取り方

Xiaomi Piston Identify original or fake simple way Method
https://www.youtube.com/watch?v=HgJIH3PcJZM
リモコン部を割ったら簡単にわかるようだ。
手元ので確認して見たけど問題なかった。
0164名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/19(木) 19:39:02.40ID:/WzXTihw0
>>157
いろいろ試してみたいなら、DN-1000用のセットを買うのもいいかもよ
http://www.e-earphone.jp/shopdetail/000000043282/ct1766/page5/recommend/
特筆すべきは、2段フランジとカラーのフォームチップ3種はNobunaga Labの10Pro用チップ(1ペア4〜500円)と多分同じ 2段の方は両方持ってるから間違いない
http://i.imgur.com/u42cuYy.jpg
コスパ高し
0166名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/19(木) 19:46:06.02ID:/WzXTihw0
>>164
よく見たら1,800円になってるじゃんよ!
前は900円だったのに...
いくらコスパ高くても倍はありえねえな
同じように気付いたヤツが大量買いでもしたのかな…?
0172名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/19(木) 23:43:00.38ID:devqtxYZ0
>>171
そこまで質の悪いものなのか?笑
まあでもイヤーピースMとケースだけ取って残りを売れば500円位にはなってくれそうな気もするけど
0173名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/20(金) 00:23:37.49ID:SBeBktCS0
>>172
半分ネタで書いてたんだスマン
常にホワイトノイズ
イヤホン使うアプリでボタンを押す度に小さくプツと鳴る
内臓アンプの能力を全て低音に割り振ってる 音圧はあるけどポコポコ軽い
USB出力だがふたなりプレイ不可 イヤホンジャックの方を挿すとキャンセル
0176名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/21(土) 15:57:59.40ID:vLIFmKT20
SE535とW40だったらどっちの方が良い?
ボーカル重視で
0180名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/21(土) 17:59:25.73ID:k70imIQP0
意見が分かれたな...
いい勝負してるってことか...
0181名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/21(土) 18:20:57.55ID:mVgV4Zqk0
535を視聴せずに買うのは絶対にやめておいた方がいいよ
shureはse846以外特有の平面的な音だし正直買う価値無い
0182名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/21(土) 19:08:22.28ID:k70imIQP0
音源をそのまま聴きたいからモニタータイプ希望なんだよね
0184名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/21(土) 19:27:39.40ID:XegbA1H00
試聴する気がないならm6pro買っとけ
モニターイヤホン、遮音性高い、耳掛け、そして安いぞ
0186名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/28(土) 19:46:55.09ID:zdUCIjiy0
浮上!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況