X



ヘッドホンイヤホンとかの雑談スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/10(水) 04:04:25.45ID:wHyAFYFP0
音関係の仕事してる訳じゃないし
夏でも使えるイヤホンとスピーカー揃えるのが
一番良いと思った今日この頃
0005名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/10(水) 07:27:00.15ID:fkL71CDH0
暑くなるにつれ軽装になると
ポタアンかさばって困るな
ポーチとか持ち歩けばいいんだろか
0007名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/20(土) 10:08:11.43ID:ugU0o9qh0
ttp://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/09/412271433/audio-quality-quiz-results-you-did-slightly-better-than-guessing-randomly
このテストどれくらい当たる?
携帯やMP3プレーヤー、PC直刺しでヘッドホン買おうと
このテスト音源で視聴してきたんだけど、大体2、3しか当たらないし
パッド交換やムレ、携帯性を考えて結局イヤホン購入しちゃったわ
耳がよかったり機器がいいと当たるのか知りたい
0008名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/22(月) 11:05:46.31ID:jjEYr32j0
>>5
俺も夏用にウェストポーチ探してる
なかなかこれだってやつと出会えない
暑いけどミニバック背負ってコード伸ばすかどっちかだな
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/23(火) 22:20:45.22ID:5OB09po30
イヤホンいくつか購入して、音楽ジャンルに合う
機器があるのは理解したけど
ジャズは奏者のテクニックや味と思い込めば
どの機種でも楽しめる懐の広い音楽って感じがする
なかなか素敵なジャンルだな
0011名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/10(金) 22:37:11.52ID:TZARqu1Q0
イヤホンつけて
その上からヘッドホン装着して
音楽を同時再生すると
なんかいい感じになる
0012名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/10(金) 23:20:57.78ID:Wfk1eVkE0
ポータブルCDプレイヤーより少し大きいボディで一万円から二万円、
ヘッドホン出力のみ、それだけに金をかけている…

ってのがあったらかなり便利だろうな。
パソコン+USB-DACにつきものの雑音もない。手軽。
0013名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/11(土) 00:43:45.53ID:B8yJ8yBM0
1〜2万で買えるまともなヘッドホンアンプがあまり無いのに何を言ってるのやら
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/11(土) 05:18:42.35ID:WkA2pBPG0
>>8
手さげ鞄で落ち着いた
大きめのタオルも持ち歩けるし
かさばるけどこれでいいや
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/13(月) 20:39:44.04ID:uQwQZ8KP0
あったら笑える。

「何この新作ヘッドホン、全然つやも味もない、全然つまらないし
録音のあらばかり見えちまう」

「…機械的に調べたら、そのヘッドホンは『完璧』だ。
目隠ししたら生演奏と区別できん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況