X



【USB】 DENON PMA-50 【DAC】 Part1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/08/02(日) 08:09:21.04ID:n3bKeo7x0
http://www.denon.jp/jp/product/hificomponents/amplifiers/pma50

〜デノンが送る最新のデジタルプリメインアンプ〜
〜アナログをも凌ぐ特性をフルデジタルで実現したDDFAテクノロジー(CSR社)を採用〜
・各種デジタルフォーマットに対応
・置き方も選べるコンパクトなボディ
・PCオーディオ、デスクトップオーディオからピュア指向までこなす潜在力

外観
http://audio-sp.com/web/wp-content/uploads/2014/12/pma50sp.jpg
http://audio-sp.com/web/wp-content/uploads/2014/12/pma50sp-2.jpg

■公式 製品情報
http://www.denon.jp/jp/product/hificomponents/amplifiers/pma50
■公式 ブログ:PMA-50開発者インタビュー、比較
http://pr.denon.com/jp/Denon/Lists/Posts/Post.aspx?ID=343
http://pr.denon.com/jp/Denon/Lists/Posts/Post.aspx?ID=344
http://pr.denon.com/jp/Denon/Lists/Posts/Post.aspx?ID=361 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0251名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/20(土) 14:23:19.11ID:JJYB/8rM0
いつもラウドネス入れて音楽を聴いているとドンシャリが良い音だと勘違いするのだろうね。
0258名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/21(日) 10:34:46.65ID:NJIMzg5f0
>>255
そんなに悪いの?
ヘッドホンの回路もDA-300USBなみの回路を搭載してるとか書いてあった気がするけど
0259名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/06/23(金) 19:54:59.47ID:3O2G3nNe0
みんなHPのゲイン設定はどうしてるんだ?
俺はミドルじゃないと不自然に感じるんだけど。初期設定はローなんだよなあ
0260名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/01(土) 15:41:39.20ID:ZaJRVbSY0
DRA-100のスマホアプリ起動不可の不具合直す気ねぇのかよ。
DRA-100再起動したら直るが、把握してんのか?
このポンコツメーカー
0261名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/02(日) 16:31:06.09ID:ThVrf9Qm0
昨日ネットで買ったの届いて使い始めたお
おまいらよろしく(・ω・)ノ

熱対策から縦置き推奨だろうけど、比べてみたら横置きのほうが音がいい
拡がりがあって柔らかい音が出る気がする

価格のコメントでは電源が入らなくなるトラブルが多いみたいだけど、
実際どうなん?

設置位置が定まらず電源入れたまま動かしたらそのトラブル3度ほどあって、
コード差し直したらすぐに直った
すぐ直ったし、自分が原因だろうから、メーカーに対応求めないけど
何もせずこのトラブル起こるならちょっと不安
0265名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/05(水) 00:38:59.13ID:clfTvJej0
>>264
今はオフのときはコンセント抜いて常にコールドスタートにしてる
それで症状は出てない模様
0267名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/06(木) 18:25:13.93ID:/HwD3yrF0
縦置きや横置きで違いがでるとは恐れ入った
世の中には驚くような発想を思いつく人がいるものだ
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/16(日) 13:01:06.91ID:bZ64sGbl0
DRA-100だけど音量上がり続けるバグに遭遇したわ
色々甘いんだよなあここの製品
0272名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/07(月) 10:31:53.32ID:XgU0+G+H0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0275名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/29(火) 18:39:35.01ID:4KWGh8ND0
さすがに後継機は電源入らなくなるの改善されてるんかな
このままビクビクしながら使うのしんどいし売って買い替えたい
0276名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/29(火) 19:52:43.70ID:c4RHV/jz0
PMA-50で報告されてた不具合と
ボリュームの安っぽさがましになってるなら買おうかな
PMA-30買う人いるのかなこれ?
0279名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:58.87ID:54h2DRCD0
pma60とusb310の値段が殆ど変わらないの何でだろう

usb310に色々つけたのがpma60かと思ってたのですが
0280名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/13(水) 22:50:32.94ID:ivxeztBX0
310の売りはDDFAのヘッドホンアンプ
pma60はそうじゃないってってところかしらね
0281名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/15(金) 00:52:10.79ID:W1ocfYcQ0
ありがとうございます

そんなに違うもんなんですかね
試聴してみたいなあ
0283名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/13(金) 01:04:33.98ID:3x/+TwS10
随分長持ちしたな!
そのうちコールドスタートからでも電源気まぐれになるから気をつけろ
0285名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/23(月) 22:25:50.20ID:ADgH3IC50
>>284
公式みてきたけど出力バッファはディスクリートやね
電圧増幅段だけはオペアンプ使ってるから変えられるんじゃない?
0290名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/07(火) 18:28:19.58ID:qOSRhgpW0
>>288
アホやこいつ
0295名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/10(金) 14:19:20.77ID:5SLIHJ3v0
DA-310USBのヘッドホン出力とPMA-60のスピーカー出力を合わせたものは作らないのかな
0305名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/13(月) 01:37:27.96ID:95GmH1AR0
まったく、PMA50の化けの皮はがれまくりだな。

デザインはダサい。
しかも盗作。

ID変えて必死で自演する約一名のネトウヨしか買わない。
頭の空っぽな安倍支持者にしか人気がない。
なのにメイドインチャイナ。
もう理解不能だぞw

サブウーファーは鳴らない。
ヘッドホンの音はぐだぐだ。
高音側+4にしないと高音が足りない。
トーンコントロールツマミはない。
リモコンは効かない。
定価180万のACCUPHASE C-3850や定価58万円のPMA-SX1、L-590AXIIよりも売れていない。(AV機器売れ筋ランキング 「Senka21」)
アナログ入力の音は、PMA390(実売2万円以下)にも負ける。
評論家には全く評価されない。
オーディオ雑誌の賞もとれない。
そもそもピュア扱いされてない!

ショップの店員は勧めない。
やたらNFBをかけまくった化学調味料まみれの音がすごく不自然で耳障り。
ケーズ電機では、売価5万円でも売れない。
トホホ…
「最強!」連呼するだけの低脳おバカさんにしか人気がない。

でも、こんなアンプを選んだ自分が馬鹿なんです!
安倍を選んだ自分が馬鹿なんです!低脳なんです!
ああ、どこで勘違いした?
0309名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/13(月) 23:37:06.04ID:gDHmXorH0
>>306

お前コミュ症か引きこもりだろ?
返しがホントつまらんぞw
リアルじゃまともに話もできんだろ?どもってw
ネットはいいよな。人の目見んでも何でも言えてw
0310名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/14(火) 03:10:48.94ID:2eI7UVWK0
>>309
君いつもそう言われてるのか?
煽りって図星突かないと効き目ないと思うぞ
君には効いちゃったみたいだけどw
0312名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/14(火) 09:49:38.56ID:pqSuxJwR0
>>310

くっさw お前やっぱ頭悪いだろw
自分語りキモいぞ。
だから何?
お前が哀れでならんw
余裕で俺のが金持ってそうw
0313名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/15(水) 02:54:17.51ID:OzXpImJW0
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0314名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 04:01:34.06ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

TVO9F
0318名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/13(火) 18:08:34.85ID:XdcXLlgh0
新型も電源周りの不具合報告多いな・・・
旧型であれだけ騒がれたのになんでそこ強化できないんだ
売れてる機種なんだから力入れろや
0319名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/13(火) 23:28:46.32ID:DExSBGfc0
スマホのリモコンソフト糞だな。
使う為には事前に本体の電源ケーブルの抜き挿しが必要。
0320名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/19(月) 18:22:15.67ID:T8eZBXie0
Windows10でPMA-60のUSB-DAC使ってます
最終ドライバー入れてても定期的に1秒くらい無音になるんですが
設定とかで解決出来る方法ありませんか?
0322名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/23(金) 23:51:32.26ID:1qKyf5Ev0
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0325名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/27(水) 23:11:04.21ID:3ZgKn7Mu0
PMA-50をwindow10 PCにつないで問題なかったのですが、2週くらい前から
USB driverが認識されなくなりました。windows10がアップデートしたためか
もしれませんが、ドライバが8.1用しかなく、カスタマサービスに問い合わせても
windows10は対象外とのそっけない返事でした。
5万以上したのにあっけなく使用できなくなりました
よい方法があれば教えてください
0328名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/11(土) 09:58:27.97ID:Awv7FwDr0
Windows10がUSB AUDIO CLASS 2.0に対応したみたいな記事見た記憶があるんだが
それ使えば専用のドライバ入れなくても使えるんじゃね
やり方知らんけど
0329名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/13(月) 17:34:00.09ID:DxhKFUyK0
>>328
藤なんとかの記事だよね。
現時点で不完全という検証結果だったはず。
Macで出来てるんだからWindowsでも出来ると思うんだが。
0331名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/10(土) 17:48:32.83ID:D8UOgLb+0
いつからか判らんのだけど、出力のビット深度が16bit選べず、24bitと32bitしかない状態に。
なんだろこれ
0332名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/04(火) 06:29:50.22ID:C7fAIz/r0
俺のPMA-50(発売日購入)も認識されなくなった
電源の不具合はコンセント抜いて放置で使えてたけど
USB突然死はどうしようもないな
0333名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/07(金) 19:07:46.29ID:HYL+kUWQ0
USB DAC使わずに、PCのBluetooth使えば故障もノイズも少ない!
0334名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/08(土) 04:47:45.01ID:VuwbB/A70
PMA-60とマランツM-CR61/FNだったらどっちがオヌヌメ?
PMA-50〜60は性能はいいんだろうけど手放す人多くて謎
0337名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/28(金) 19:58:45.01ID:/+rBc1B20
MPA-50のUSB-DACドライバーWin7用をダウンロードしようとしたら無い
なんで?見捨てられた?
どうしたらいいんだ
0338名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/28(金) 20:21:35.68ID:aDJkgQmv0
あるけど?
DCD-SX1_DCD-1500RE_DA-300USB_DA-10_PMA-50_Driver.zip(3.71MB)

Denon公式 | PMA-50の仕様・特長 | USB-DAC / プリメインアンプ
ttps://www.denon.jp/jp/product/hificomponents/amplifiers/pma50
共通USB-DACドライバー_ v2.0.0 for Windows8-1_8_7 3.72 MB 12/23/2013
0341名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/28(金) 22:26:08.50ID:/+rBc1B20
やっては見るけど、その共通の意味はWindows10用にも書いてるからWin8・Win7共通という意味の“共通”じゃなくて
デノンのいくつかのアンプの機種で共通って意味だよな
とりあえずありがとう
0346344
垢版 |
2019/03/25(月) 22:33:29.29ID:Y2Src8yQ0
突然死はUSBの内部回路だった模様
光デジタル出力にしたらまだ使えたぜ
0347名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/25(月) 23:52:42.25ID:Yy99pjpJ0
出力ってことはPMA-50と関係がないソース側の問題?
それとも光デジタル入力の間違い?
0348名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/26(火) 00:34:22.79ID:YjkH5MtB0
入力か出力か、って単なる主語の問題やんw
壊れてたのはPMA-50のUSB回路だよ

もしPC側の不調なら、PCが壊れてたってストレートに言うわ
0350名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/26(火) 23:43:09.71ID:YjkH5MtB0
光デジタル出力にしたらアンプ側は入力になるに決まっとるだろうがwアホかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況