X



【π】パイオニア総合スレ XI【Pioneer】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/07(月) 15:25:19.64ID:HhlBJSFb0
乙です

master1どこも品薄になってるっぽいな
1日5台生産とはいえコンスタントに売れてるのか
0004名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/07(月) 16:14:20.75ID:0xUMdMZ40
Master1は環境が良ければ良い程凄い音出すからね。
まぁ現状のニワカ試聴レビューで貶されてる位が変な奴に粘着されなくていいと思うけど。
0007名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/11(金) 20:46:11.03ID:rQKw29MN0
ずっと気になってたmaster1を試聴してきたけど…
こんな自然な音があるのか?って感じだった
K812を超えるなんて無理だろと思ってたけど、master1を聴くと
K812が一音一音確かめる為のモニタリング用というのをまざまざと突きつけられてるようだった
伸び代がまだ全然あるような感じ
値段が値段だから仕方ないのかもしれないけどアンプ次第では一枚二枚上いっててもおかしくない
在庫なくてよかったw
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/12(土) 23:39:38.37ID:vKe001Iv0
どっちも持ってるけどどっちの音も好みじゃない・・・
今はまっているのはSE-MX9
ただしこれ耳が痛い オレ耳が大きいから
0012名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/14(月) 00:07:51.09ID:I07DNaAv0
ttp://news.livedoor.com/article/detail/10516409/
>PIONEER『SE-MASTER1』は一聴してインパクトのある音が出るヘッドフォンではない。
>ヘッドフォン自体の音色は主張せず、システム全体の音を聴かせてくれるタイプだ。

むちゃくちゃ作用されるみたいだね

オレの印象はPC音源でUSBはクリプトンHR+HA-1のバランスからで
SE−MASTER1+純正バランスP700uとSR009+SRM727Aとさほど変わらない
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/14(月) 07:05:12.90ID:QmQVZSe/0
同格のHPAを企画したところで物に出来るのでしょうか?
出来る   7%
出来ない 93%
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/14(月) 11:28:30.33ID:vh7dyf8t0
MASTER1を買ってから、使い分け用ヘッドホンのハードルが上がった
LCD-3FだとMASTER1使った直後はベール1枚隔てた感じが気になる
まぁ数分使えばLCD-3の音に慣れちゃうんだけどさ

>>13
MASTER1を開発した時のリファレンスHPAは何だったのか気になる
0016名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/15(火) 04:38:35.27ID:6rrIXtSA0
高価格のヘッドホンといえばHE1000も出るけどここの住人ならチェックしてそうだな
0018名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/16(水) 05:46:47.28ID:Vr1FYtp10
master1に合うアンプっていうとP-700uとかかな
でも開発が始まった時は出てないけど
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/16(水) 07:18:05.62ID:jQL16R050
SP端子に抵抗を噛ませて駆動しているんじゃないの
0020名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/17(木) 08:20:28.10ID:u+wrxSLC0
master1ってもうシリアルナンバー500くらい超えてるのかな
出来ればキリ番ほしい
ハイエンドのキリ番って当たったことないけどw
0021名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/18(金) 13:12:12.92ID:xIXmv8AX0
アキバのeイヤにMaster1をぞんざいに扱ってた中古があって泣きそうになった
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/21(月) 16:24:54.43ID:sVpll3hD0
Master1の修理って例えば7年後とかに受付してくれるのかね?
今はマイスターがいるから大丈夫だろうけどいつまでも1人しか作れないってなるとなぁ
0024名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/22(火) 00:41:42.11ID:ep1EeRR50
開発したリファレンスHPAがU-05だからHA-1なんか使うと更に良い音が出るんだろな

FSSのヒュートランのように
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/24(木) 21:53:03.14ID:no2jU29P0
ESS Sabre 32bit のDACチップってサラウンドっぽいヤツでしょ
よく試聴せずに買うよね
値上げ前の駆け込みオレもやったことある
0029名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/24(木) 21:59:25.79ID:9iNzoKYY0
>>28
8月中旬にショップで試聴してから注文したんだが?

中華DACならサラウンドに聴こえるのもあるかもねw
0032名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/27(日) 17:05:49.18ID:IAMXS+0Q0
master1試聴してきたけどアンプのせいか全く実力が分からんかった
ウォームっぽいけど音場は忘れた
広いっていうほどではないような
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/03(土) 17:00:32.12ID:gNJShkZe0
U-05のドライバダウンロードページが昨日から404に
これはただの障害か、WIN10対応くるか?
0034名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/07(水) 21:36:53.84ID:f+ZUG7rv0
XCーHM82-Sのスレってないの?
0036名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/09(金) 21:04:47.79ID:oY3dmE/Z0
>>33
>当社は2015年3月2日をもって、ホームAV関連事業をオンキヨー株式会社に譲渡しましたので、
>ホームAV関連機器の製造・販売はオンキヨーグループが行います。

ぜったいドライバ対応オンキヨー製品の後回しですわ
Win10ドライバ用意するのに何ヶ月かかってんだよ
http://pioneer-audiovisual.com/support/av_pc/compo/usb_dac/u-05/download/
0037名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/10(土) 17:02:49.10ID:V+XYx1po0
>>36
Pioneerにメールしてみた
これは今年中に対応来なさそうですわ・・・

>現在ドライバーの適用作業は進行しておりますが、対応が難航しており、
>適用ドライバーがご提供できるまでには、まだ暫くお時間を頂く必要が
>あるとのことでした。
0038名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/11(日) 13:29:02.83ID:IPIOWJf60
もうU-05売っちまえよ
ワンクラス上のDAC買えばいいだろ
ES9018使ってるHA-1とか
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/11(日) 14:39:02.89ID:k/dpoyUf0
>>38
買い取りはどこも3万弱とかなんだよなあ
ヤフオクでも5万くらいしか値がつかないし
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/13(火) 14:20:48.48ID:BVG7c8uQ0
Win10のためだけに買い換える気はがないが、
今後もこんな感じで対応遅くなる可能性がある点を
肝に銘じておけ養分ども
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/14(水) 14:29:11.39ID:E77xB1NW0
A-70のドライバでU-05と同じように
ソフトウェアがインストール出来ない、ノイズが出るってあるが、
試しにWin8ドライバ入れてみたらまったく問題なかったよ

Win10はクリーンインストールだからアップデートでは症状出るのかわからんが、
Win10はGenuineTicketがあれば無料アップデート版でもクリーンインストール可能
この辺のやり方はぐぐれば出てくる

U-05もこの後試してみるわ
0042名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/14(水) 15:26:13.17ID:E77xB1NW0
結論から言うと、現行ドライバでU-05もWin10でいける
インストーラーがOS対応してないからって弾いてくるけど、
ドライバファイル[\WIN8\SoftwareDriver\Driver]の中の
「PioneerUSBDA.INF」を右クリックインストールで音声出力が普通に使える

加えてASIOドライバは
[\WIN8\SoftwareDriver\DLL]内の「ASIOPIONEERUSBDA.dll」と「ASIOPIONEERUSBDA64.dll」を
regsvr32で登録してやればfoobar2000などで、ノイズもなく普通に使えた
具体的にはスタートボタン右クリ→コマンドプロンプト(管理者)→
regsvr32 C:\Windows\ASIOPIONEERUSBDA.dll
regsvr32 C:\Windows\ASIOPIONEERUSBDA64.dll
をそれぞれ実行(左上のアイコンから編集貼り付けでもOK)
無論「C:\Windows\」のパスはDLL置いてある好きなところに置き換える

長々と聞いたわけではないからノイズに関しては個々の環境において検証の余地あるかもしれん
0043名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/15(木) 22:15:30.83ID:86TFIeo10
>>42
おお鳴った。助かったぜサンクス。
こういう代替手段でいいから公式もアナウンスしろよな。
0044名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/16(金) 00:32:56.68ID:MEfQVwJZ0
>>42
つい先ほどアンインスコして
はまっていたところでした。
神様、本当にありがとうございます。
0047名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/03(火) 21:50:15.83ID:2Ebc2TmF0
SE-MASTER1で
フジヤの会員限定特価でもイーイヤ会員特価のほうが安いってことが今回わかりました
約1万違いますね
U-05は瞬殺ですね
0048名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/22(日) 23:33:16.28ID:iOfNlzbr0
BDP-LX91が調子悪い。
再生中にフリーズするから強制終了するしかない

ドライブ逝っちまってんだろな。
パイオニアサポートに連絡してみるか…
0053名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/29(日) 00:26:12.79ID:zaNlqv9/0
接点破壊スティック被害者による報告
>>811

被害者その1 abepo01 の場合

>先日、オヤイデさんのHPのモニターに募集したらナント当選。

モニターまでして被害者増やしてたとは悪質だオヤイデ
しかし、こんなものをモニター応募する方もする方だがw

>フェルトをスティック状にして研磨剤をしみ込ませたような商品であるとの事でしたが、

そこは判っていたのにね

>電源コンセントに使用したらすぐに真っ黒に・・・こんなに汚れていたとはビックリです。

あ〜あ、みじんこの嘘にまんまと騙されちゃったよ、それはメッキと金属を削った粉だっちゅーにw
真っ黒なのはフェルトだけじゃなくて接点も真っ黒けですよー!w

>研磨剤がしみ込ませてあるということで、やりすぎはメッキなどにダメージを与える恐れがありますが、

やっぱり判っているんですね、なのにどうして?w

>定期的に掃除するぶんにはかなり良いと思います
>いかんせん6本入りは瞬殺でなくなりますので、大入りとかあったらありがたいですね。

そんなに削ってたらメッキどころか接点が削れて接触しなくなっちゃいますよーww
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/01/02(土) 16:26:33.47ID:TqN+f7+g0
おーてくのWS1100のコスパの良さがが話題になってるが、
SE-MX9がいつの間にか\21,000になってるわ・・WS1100より音良いんだけど注目されないな
0055名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/01/02(土) 22:21:13.97ID:0XPZAihF0
SE-MX9はオンイヤー
WS1100はアラウンドイヤー
両方持ってるけどオンイヤーは嫌
0056名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/01/03(日) 23:51:40.95ID:+L2T4I5a0
ドラマ「ヒガンバナ」で掘北さんが使用ヘッドホンはSE−MX7−Kです
特徴はハウジング部のジョグダイヤルを回して、低音レベルを無段階調節できる
0057名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/01/05(火) 05:30:57.97ID:jTOo82UP0
HTP-S363を使ってますが、ヘッドホンを端子に挿したままスピーカーからも音を出し続けるようにすることはできないでしょうか?
本体をデスクの下に置いて使ってるので、ヘッドホンとスピーカーの出力を切り替えるのに本体の端子まで手を伸ばして抜き挿しするのが地味に面倒で。
頻繁に繰り返し抜き挿しすると端子が物理的に傷むから、そうなるのを防ぐためというのもありますが。
ヘッドホン使用時はリモコンで消音してヘッドホンのみから音が出るようにできればいいと思います。
(現状では消音状態だとヘッドホンからも音がでなくなってしまいますが。)

あるいは本体には延長コードを挿したままにしてその先をデスクの上の手の届きやすいところに固定して、
そこでヘッドホンを抜き挿ししてヘッドホン/スピーカーを切り替えるのでもいいですが、
ヘッドホンがつながっているかどうかは本体の端子内にある物理的なスイッチで見てるようなので、
電気的に切れた状態でも本体の端子にプラグが挿さっている以上はヘッドホンがつながっていると判断されて、
それだけでスピーカーからは出なくなってしまう(実際に試してみた)のでダメっぽいですね。

本体内の、ヘッドホンが挿さっているかを見るスイッチの配線を外部に引っ張り出すような改造をするしかないでしょうか。
0058名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/01/05(火) 23:17:21.34ID:ixHDJ0+m0
音源がよくわからんが
HTP−S363をテレビのサラウンドスピーカーとして使ってるなら
テレビにヘッドホンを挿せばいい あとはS363の電源をオンオフ
常時ヘッドホンから音は出てるがエージングだと思えばいい

HDMI接続でS363切ると一緒にテレビ切れる場合、設定でもどうしようもなかったら光デジタルで接続すればよい
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/01/06(水) 04:41:49.12ID:ma6UxUbH0
>>58
レスありがとう。
でも音源は、PCとゲーム機(PS2,初代XBOX,XBOX360S)と、複数なのですよ。
PCはアナログのLINE出力(ステレオ)で、ゲーム機はいずれ光デジタルでセレクタ通して。
だからそれらの音声出力を一本化することも兼ねてるので、各音源に直接ヘッドホンをつなぐのは無理があるんです。
特にゲーム機は直接ヘッドホンつなげない(ヘッドホン端子がない)し。
PCだけならどうにかなると思うんですけど(LINE出力とヘッドホン端子が両方ついてるので)。
0061名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/01/21(木) 17:36:49.28ID:DJbinUH90
se-mx9を23000円で買ったのに発送キャンセルされた;;
しかもそのタイミングで25000円に値上がりしてた;;
0063名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/01/24(日) 22:44:37.62ID:uV+dvpFL0
キャンセルされると契約自体なかったことになる

ちょっと前にアマゾンでアコリバの8万のバランスMMCXケーブルが3万台の時あって
注文したらキャンセルさせられたよ
0066名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/20(土) 21:39:29.18ID:Ga0VE/Lh0
デザイン気に入ってse-mx9買おうと思ったけどオンイヤーか
惜しいな、アラウンドイヤーなら買ってたわ
0067名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/03/15(火) 22:46:36.27ID:PL3RnLEA0
ああ〜23万円のパイオニアの1日5台しか作れないハイエンドヘッドホンSE-MASTER1のバランスケーブルと変換するケーブル買っちまったわーケーブル3万円したわーQ701余裕で購入できるわあwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/wGNHAfD.jpg
http://i.imgur.com/IrBIwm4.jpg
AKGも20万円超えてるヘッドホン出さないかな(笑)
0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/03/31(木) 16:32:02.48ID:Q6lTVqP40
ヘッドホンに20万も投じるような人は当然スピーカー200万越えなんですよね?
0072名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/04/13(水) 00:27:55.11ID:h+zj03kN0
レコーダーに録画したテレビ番組を視聴するのが主で、レコーダーを新しく買い換えようかと思っているのですが
nasneかなにかで録画したものをBDP-LX88で再生しても高画質の恩恵は得られるのでしょうか。
ちなみにテレビは4K非対応です。
0073名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/04/13(水) 09:40:52.40ID:q7gqFZX70
ソース以上の高画質にはならないし出力先(テレビ)の性能以上の高画質にもならい
0077名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/05/30(月) 19:46:57.69ID:gkYdQh8u0
>>76
一部の部門がオンキョーと統合になったのでリンクが途切れている部分がありますね。
ところで、親の遺品整理のときにPAX−20Fを発掘し、いずれ鳴らして見ようと思っているのですが、箱の情報が見当たりません。
どなたか所在がわかる方、情報をお願いいたします。あれでもう一度MilsのRound Midnightを聴いてみたいです。
0078名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/08(水) 19:11:28.15ID:jwJMx90y0
VSA-AX10Aiが2マソで転がっていたのでつい買ってしまった。
メチャ重い(´Д`)必死こいて家に設置したら左が鳴らない。
大人二人で車に乗せてπサービスに放り込んできた。
さあ修理見積もりいくらかな?ちなみにサブのピュアオーディオ
アンプとして使うつもり。
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/10(金) 22:39:20.17ID:MrKviqGX0
↑見積もり来た。
DSP基板がアウトで、在庫があったら21600円。無ければ修理不可とのこと。
とりあえずGOしたわ。
0080名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/16(木) 20:20:45.56ID:BsxsY3iS0
修理不可だった、、、しょうがなくAX10Aiはショップに返品。
いい夢見させてもらったよ。
0081名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/19(日) 23:25:05.59ID:/GQRzcEG0
SE-MASTER1買ったのんだけど、ボーカルもっさりでがっかり。
それでもヘッドフォンを耳に押しつけると改善するので、
なんか調整出来ないかとマニュアル開いたら、テンションロッドを換えると圧力が変更出来ると書かれていたので、
付属のテンションロッドを強にしたら、ボーカルもっさり解消。
0082名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/24(金) 01:20:58.07ID:Amt3URju0
U-05を今しがたポチった俺に何かアドバイスを!
ちなみにPC〜アンプ間のUSB-DACとしての用途がメインで、ヘッドホンアンプとしては稀にしか使いません。
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/04(月) 21:29:17.23ID:TFbAPVa/0
SE-MASTER1って世間の評価と評論家の評価が全然違うよな
みんなどんな環境で聴いてんだろ
0086名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/12(火) 05:54:14.85ID:dNqaaYNz0
StellanovaのAPS-DA101もったいないな
ちと高いが入出力が豊富な卓上アンプ探してる人には丁度いいのに
主要通販サイトでプリメインアンプで探してもヒットしないし
価格コムでの登録がヘッドホンアンプ・DACだから存在に気づかず中華アンプ買っちゃった
ワイヤレス部分は要らないです
0087名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/15(金) 05:34:03.57ID:/O/z8VrH0
そろそろSE-MASTER1の値段下がったかなと思って調べたら全然下がってなかった
どんだけ強気の商売してんの
0088名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/15(金) 16:56:49.41ID:TiX4WOYm0
手作りだから下がらないなぁ
一ヶ月5台しか作らないし飽和しないように調整してるんでしょ
まだ海外に売る道はあるし
0091名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/21(木) 16:11:39.10ID:vSeqLCwz0
SE-MASTER1買おうか悩んで試聴し終わった後に同じ価格帯のイヤホンをふと試聴したらクソ音質でちょっと笑ってしまった
もう少しつけ心地がよくて軽ければ迷わず欲しいんだが・・・
0095名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/14(日) 02:19:17.88ID:YB3PMGUW0
>>86
俺もそれいいなとは思ってたんだけど、直販中心で他の店舗で買ってもほぼ定価販売なのよね…。
mini phone端子だけどしっかりアナログ入力もあるし、サブウーファーoutもあったりして結構気が利いたアンプなんだよね。
0097名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/31(水) 23:26:15.13ID:NKEaqNGo0
>>92
我慢できずについに購入してしまった。買ったのは某家電量販店。
やっぱすげーわ。思わずにやける。唯一蒸れるのが難点かな。早く秋になってほしい。

因みにシリアルナンバーは700番台だったよ
0099名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/09/04(日) 21:27:46.95ID:1n0D2JLs0
2万円でバランス対応のヘッドホンなんて他にないからな
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/09/17(土) 09:09:54.36ID:SIBVvXQU0
ご存知の方いらっしゃると幸いです。
中古でlx86か87か悩んでいるのですが、価格差が3万程あります。

この2機種で音質の差はあるものなのでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況