X



Sony 超短焦点プロジェクタ LSPX-P1 ポータブル [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0336名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/19(金) 10:39:16.57ID:yL2bhixu0
>>320
ありがとうございます。結果お待ちしています。
斜めに映写して 補正で直せればバッチリなんですが
しかし リミッターつけるぐらいなら アドオンの台とかで対応してほしいところなんですけど
0337名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/19(金) 11:00:27.38ID:ugz2pW3u0
>>335
最近のPJは明るさ競争みたいなところがあるから
静音に振ったモデルがあってもいいと思うよ。
0338名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/19(金) 11:17:43.94ID:NrXuJMMD0
台といえば、スタンドのドッグ部分と同じ機構のクレードル出してほしい。
電源ケーブルの取り外しが面倒。
0340名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/19(金) 13:10:48.18ID:ZCsTah2d0
明るくないっていってもダウンライトくらいの明るさなら
十分たのしめるよ
ただし蛍光灯 おまえはだめだ
蛍光灯つけてると見えにくいPJなんていくらでもあるしなぁ
0341名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/19(金) 13:25:21.67ID:Y7gwk9HL0
>>334
オーディオビジュアルメディアのギリギリの良心を見たw
0342名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/19(金) 17:23:24.00ID:o4KXMCDf0
実売93000。
まぁカカクコムで8万くらいだな。

売れんかもな。エプソンのそこそこの性能のやつと同価格帯になっちゃうわ。
ソニーは割とこういうの低価格で出したりしたから期待したのに。

1280レベルでLEDで数万のが出たら、普通に人も気軽に壁に移して楽しむシーンは
来ると思うんだけど。
やっぱり80-100インチって感動するよ
0344名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/19(金) 17:37:01.30ID:4HT+UI150
>>342
ここ数年のソニーは、ちょっと他と違うところに力を入れた製品にはすごい高値を付けるようになったよ。
0345名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/19(金) 18:11:21.45ID:ugz2pW3u0
>>342
中華フォロワーを待つしかないな。
なかなか追い付けないなら、それだけの価値がある製品ということ。
0346名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/19(金) 20:23:40.93ID:d0dX+mUK0
普及帯じゃなくてアーリーアダプター向きの製品だし、10万は高いとは思わないかな。
3DテレビやHMDより潜在需要はありそうだから、次モデルも出すでしょ
0347名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/19(金) 21:42:25.28ID:ZCsTah2d0
これはあれでしょ初号機じやなくてすでにpjもってて、カジュアルにもっと
pjつかえたらなぁて人が買うのでしょ
正直お初でこれは進められねぇ
0348名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/19(金) 23:27:03.98ID:2J/Biz8+0
>>339
天丼だめかー
0349名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/20(土) 01:08:38.79ID:53xSKmMY0
>>347
俺は稼働中の2機に加えて3機目だわ。
こいつのために遮光ロールスクリーン用意したし。
0350名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/20(土) 01:31:29.59ID:7H5tqiCI0
天井投影は逆に距離が必要だからMP-CL1とかの方が合ってる
けど日本で出せないらしいからなぁ
0351名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/20(土) 08:19:22.38ID:W+HXwAZk0
2016年02月20日現在、メーカー在庫も欠品しており、
具体的な入荷予定日の回答を頂く事が出来ない状況です。
そのため、商品のお届けにはまだしばらくお時間がかかるかと思われます。
お待たせして誠に申し訳ございません。
次回の入荷予定のご案内は、2016年03月05日頃を予定しております。
誠に恐れ入りますが、もう少々お待ち頂きますようよろしくお願い申し上げます。


ヨドからメール来た。
ただし、03/05におまえの分が来るよ。とは一言も書いていないという罠。
ちな、01/25予約
0352名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/20(土) 08:55:01.31ID:05THL4pw0
カメラやウォークマンの高級モデルも同様に品薄になったけど、ヨドバシの方が早く手に入るというのは通例だよ。
0353名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/20(土) 11:10:27.29ID:FuoN5J6g0
天井映写は 工夫して天井に取りつけてしまえば出来るはずなんですが リミッターが作動するかを知りたいんですよね
0355名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/20(土) 12:00:28.28ID:3YpV+cX80
昨夜はじめて光量最大、音量半分程度で映画を観てみた。ノンストップで120分ちゃんといけた!
真っ暗にしたリビングの白壁に100インチ強で投影。子供大喜び。
0359名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/20(土) 13:16:24.61ID:Rchow/sn0
躊躇ふつうはするわなぁ
実機さわって購入きめたけど、
六月はご無体な、、
0361名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/20(土) 15:12:36.14ID:lbAL5EiK0
出荷が多くないだけだろうな。
完全にニッチだし。

最初は飛びつくのもいるから品薄になる。
0362名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/20(土) 15:27:16.21ID:53xSKmMY0
発売1週間以内のポチが遅いとは思わんのだがねえ。
今頃ラインを増やしているところか。
0364名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/20(土) 15:57:40.09ID:3jhDdcZI0
天井投影の件だけど、少しずつ上に傾けていったら、45度くらいのところで画像が消えちゃいます。元に戻すとまた写る。ってことで
天井投影は無理ってことかと。
0365名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/20(土) 17:46:18.50ID:FuoN5J6g0
>>364
更にそのままぐぐっと回転させて天地逆にしてもだめなんですかね
つまり 天井に取りつけた状態でも映写できませんかね
(たしか 天井用製品も発表されてたのでそのためのリミッターか? いやらしいなぁ)
0366名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/20(土) 18:00:31.26ID:EOsU2XJV0
中に温度センサーでも入ってるんじゃね
だれかパンチング部分全部塞いだらどうなるか試してみて
0368名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/20(土) 21:55:14.84ID:CJRLxOq/0
チルトさせて床に鏡おいて反射させれば天井いけるよ
0369名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/20(土) 23:15:46.26ID:gJ/1BNEo0
100インチ フルHD対応早く出せーっ!
間に合わなくなっても知らんぞー!
市場を一気に掴めよSONY
お前ら様は買い支えてください
0371名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/21(日) 10:28:12.18ID:WDdgFPeW0
>>369
すばらしいアイデアです。通常のプロジェクターよりも手間がかからなく出来そうな気がします。私の場合は。カーテンボックスにおこうと思っているので 後は調節がきけば出来そうだなぁ 誰かトライしてみて(出来たら購入しませう)
0373名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/21(日) 17:55:46.01ID:hrckxLhK0
エプソン、エイサーとかもこんなのだせや
ソニーの奴バッテリーいらんからもっと明るいのほしいです
0374名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/22(月) 02:18:29.38ID:ZdN9VdKe0
超短焦点、無線伝送、バッテリー動作はこの機種の三大特徴なので不可です。
0375名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/22(月) 12:08:58.90ID:djaLZi4C0
その三つが特徴ならHDMI入力はいらないよね
MiracastとAirPlayがあれば十分だし
その方が割り切り商品としてコンセプトがはっきりしてて良いし
0376名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/22(月) 12:19:12.90ID:PHJi+jyr0
要らなくはないだろう

本体とケーブル接続という不格好なスタイルならまだしも

少なくともバッテリー要らんという意見よりはHDMI(ワイヤレス伝送)はアリだろ
0377名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/22(月) 14:00:36.10ID:cpTp16Wv0
バッテリーがなくて(ワイヤレスにしろ)HDMIがあるのなら
ただ小さいだけの暗くて音の悪い高価で悪質なプロジェクタじゃないですかー
0378名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/22(月) 14:09:50.69ID:Hvx7gzF20
いらないなら俺に売ってくれよ
これ実機さわってからほしくてたまらない
0379名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/22(月) 14:38:13.73ID:cpTp16Wv0
>>378
HDMIアダプターだけもらってどうしようと言うの?(´・ω・`)
0381名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/22(月) 19:00:43.13ID:djaLZi4C0
早くも類似製品が発表されましたね
Xperia Projectorだって
棲み分けするのかな
0383名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/22(月) 19:32:02.28ID:mMSYA3SI0
MPCL1のスマホ板じゃないの?
0390名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/23(火) 00:01:07.05ID:NNyt1WVE0
注文が1日遅くなるごとにヨド空間では週単位で時が過ぎる。
時空が歪んでるな。
0392名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/23(火) 00:37:35.87ID:nI0/o60G0
ソニストのイケメン店員に聞いたけど次のモデルは今のところでる予定はないって
まぁ末端の構成員には情報開示されてないか俺が騙されてる可能性は否定できないが
0394名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/23(火) 00:46:54.50ID:+5nhTkJ20
>>392
例えばiPhone6が出て数日後に次のモデル出る予定あるか?って聞かれても 今のところ予定は無い との答えなんだよ
理解できるか?
0397名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/23(火) 03:34:21.61ID:LZnZki7M0
こっちのはセンサーあるのはいいなぁー。
投射された画面でタッチ操作できる!ソニーモバイル「Xperia Projector」【MWC 2016 Vol.21】
http://www.rbbtoday.com/article/2016/02/22/139876.html @RBBTODAYさんから
0399名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/23(火) 06:36:13.36ID:iK05bt9s0
>>397
コンセプトモデルにあったやつだな
0402名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/23(火) 15:13:18.67ID:jWi2Eyqv0
とりあえず映画のdvdが5000本くらいあるから、でかい画面でみたいんやぁ
納期4月とか殺生や、、、
スクリーンも用意した!
スタンドもきた!
はよ(屮°□°)屮ほしい
(屮°□°)屮(屮°□°)屮
0403名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/23(火) 15:37:58.26ID:BwR3MUgz0
その用途だとこれじゃないよ
同じ値段の据え置き買うのが合うと思う
部屋が狭すぎて置き場がない場合を除いて
0405名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/23(火) 18:04:48.02ID:yKMhNZjc0
DVDなんか今すぐ中古のEPTWでも買えよw
こんなのデマって丸見る価値なんかないだろうに
0407名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/23(火) 19:24:38.97ID:QcS9jT4I0
今さらお詫びメールきた
予約時点で供給不能なの分かってただろうに
受注数の管理してなかったのかな?
百歩譲ってせめて発売日にお詫びメール送ってこいよw
0408名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/23(火) 19:31:49.02ID:NNyt1WVE0
俺にも来た。
町工場で職人が一台一台組み立ててる姿を想像したわ。
ファーストロット以外は1ヶ月以上待ちそうだな。
0410名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/23(火) 19:42:53.19ID:LZnZki7M0
この時期にお詫びメールきたら
勘違いしてワクワクしてひらいちまったよ。やめてほしいわ。
エクスペリアのプロジェクターはいつ発売なんだろ。乗り換える人もいそうだけど
0413名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/23(火) 21:32:40.28ID:J0SESHz+0
2年は次のモデルでないだろ。
0417名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/23(火) 22:54:12.46ID:yKMhNZjc0
どうせ多くは売れないと少なめにした、其の少なめ1.5倍位の注文がくれば
平気でこうなるだろうな
0418名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/23(火) 22:59:34.64ID:Y+PifKKG0
この機種は「動線を妨げない」が一番のメリットだと思ってるからバリエーションとして大きいのも出してほしい
バッテリ駆動じゃなくていいから据え置き前提で明るいのがあったらいいな
0421名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/24(水) 00:34:15.47ID:xTK9Rci50
発売日時点で完成して発送済みの製品10個位だろこれ
ネットで色々探してもレビューあげてる奴ほとんど見ないぞw
0422名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/24(水) 01:12:22.94ID:NBMJMV0h0
まあこれは画期的な製品だよね。
俺も瞬間金欠でなければ発売当日にポチってた。
今や2ヶ月待ちを覚悟している。
0424名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/24(水) 16:50:57.00ID:r4AaPqqJ0
>>419
> 大きいのあるじゃんw
500万円ですねw会社の経費とかじゃなく自腹で買った人っているのか?
0425名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/25(木) 01:21:18.96ID:8ryb5DLF0
うちにもヨドバシからメールきたわ
3月に入荷するからゴメンね
ってないようだった
0426名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/25(木) 15:23:35.30ID:Cf5JkXfA0
ソニストからお詫びじゃなくて出荷mailきてる奴はおらんのか…
ヨドバシ優遇されてるなぁ
0427名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/25(木) 18:47:08.00ID:weaSy3Cg0
ソニスト今週発送ってメール来たで
0430427
垢版 |
2016/02/25(木) 19:24:10.19ID:weaSy3Cg0
1/22だよ
0431名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/25(木) 19:50:15.19ID:Vn0Hh78D0
ソニストおそ!
0434名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/02/26(金) 07:20:27.43ID:bmIaoHRX0
そろそろお届け予定が十月下旬になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況