X



【24型以下】24インチ以下の液晶テレビ Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/01/20(水) 20:05:16.49ID:HyHbVJ8a0
24インチ以下の液晶テレビについて語り合うスレです。


前スレ
24インチ以下の液晶テレビ Part8
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1361010707/

[過去スレ]
【パーソナル】20インチ以下の液晶テレビ【寝室】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1168707544/
20インチ以下の液晶テレビ Part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1218206089/
20インチ(22インチ)以下の液晶テレビ Part3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1238028670/
20インチ(22インチ)以下の液晶テレビ Part4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1257351072/
20インチ(22インチ)以下の液晶テレビ Part5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1271908391/
20インチ(22インチ)以下の液晶テレビ Part6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1284443374/
20インチ(22インチ)以下の液晶テレビ Part7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1298204230/
0307名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/04(月) 22:01:28.08ID:prcYk2FE0
結局今買える商品で20〜24インチ帯のテレビで鉄板なのってどれなの?
AQUOSシリーズのLC-22K30だの22K40だのそのへんのやつかい?

ところでチューナー1つの録画機能付テレビだと裏番組録画ができないというが
裏番組録画ってそんなに重要なのだろうか?
(シングルチューナー機は使い勝手悪くなるのか?)

しかしフルHDでかつ録画機能も持ってるって絞ると
もうその時点でこのサイズだと選択肢がほとんど残らないんだよね
室内の配線周りのコードのごちゃごちゃを減らしたいから
なるべくテレビ1個で録画まですべてを完結させたいんだけど…
今のラインナップだとどれが良いんだろう
0308名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/04(月) 22:28:45.53ID:KwQuGfd10
>>307
録画中、裏番組を見たくて3万円以下ならシャープかハイセンスだろ
ただクオリティは低いと思うけどな
シャープは口コミで細かい下らん故障がチラホラ
イヤホン端子が壊れていたりとかな
ハイセンスは俺は24型のをサブで持っているが
2年半でBSCSチューナーが壊れた。
口コミでは電源が入らないのもある。
まあ4万まで出せばパナやソニーが買えるけど
3万以下にするならあとはシングルチューナーだな
それならパナや東芝で時期が良いと3万以下で買える
0309名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/04(月) 22:33:53.07ID:KwQuGfd10
>>307
フルHD
PCのモニター兼用にするつもりなら
そのほうがいいが
TVしか使わない気ならこのサイズでは意味ない。
まあスペックにこだわるなら好きにすればいいけどなw
0310名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/04(月) 22:41:08.33ID:4/ieEMUv0
>>307
パナのUSBHDD録画対応モデルだど
シングル→シングル・ダブル両方→シングルのみ→シングル・ダブル両方→ダブルのみと替わってきているから
裏番組録画が必要な人は存在するけど、無くてもかまわない人もいるって事じゃないの

東芝だとダブルのみ→シングル・ダブル両方→シングルのみとなって久しいから
小型では裏番組録画は重要じゃないと考えている一方、32型以上はシングルとトリプル以上になってダブルは消えちゃった
0311名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/04(月) 22:56:20.74ID:KwQuGfd10
例えば民放録画中
それなりに大きな地震がきて情報を求めるなら
NHKが一番確実だからTVのチャンネルをNHKに変えたい時
シングルなら録画停止、ダブルなら録画継続でチャンネルを変えられる。
まあレコを買わないでTV1台で済ますつもりなら
ダブルにしておいたほうが利便性は上がるだろ
0312名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/04(月) 23:20:56.18ID:prcYk2FE0
みんないろいろアドバイスどうもありがとう!
参考になります!

>>311
そういう状況も考えられるかぁ
シングルでいいかという気持ちも考えに出てきてたのだが
そう言われたら裏録できるダブルチューナーに越したことはない気がしてきた

テレビのスペックと言えど何を重視するか、どんな機能が自分に必要なのかで
いろいろ考慮することが山積みでなかなか難しいなぁ
あちらを立てればこちらが立たず的に、機能Aを満たすテレビだと機能Bがない(逆もまた然り)って状況が多いw
全部の希望を完璧に満たせる機種なんてものが存在しなければどこかで妥協して選ばなければいけないなぁ

ハズレ製品引かないようにちゃんとよく考えて吟味して良い買い物ができるよう選んでみるね
0313名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/06(水) 00:48:10.37ID:QygelGa40
24インチ以下でフルHDとなると大手だとシャープしかないな
ただ22インチって本当にパソコンモニタと同じぐらいの距離じゃないと満足に見れないからなあ
かといって24インチだと上にも書かれてるステイヤーのやつぐらいしかないしカカクのレビューもボロボロ
0314名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/06(水) 17:43:17.78ID:5mcpdnFW0
どこのメーカーも2012年くらいまでの20インチ台テレビは良いものを作ろうと頑張ってたけど
今の現行機の方がコストダウン主義で生産してるのか性能削りまくって劣化してるよね

コンピューターの技術スペックは今の方が上がってるだろうに
それに見合った新しいテレビが20インチ台では出てこなくなった

今はTNパネル 解像度1366x768 BS/CS非対応 スピーカー音源劣悪くらいまではデフォだもんね
どんどんスペックが悪化していくという恐怖
今の技術力で本物の20インチ台テレビ製品を各社1個でも出してくれないかな

「それなら50インチのメーカー主力のテレビ買え」って言われても狭い室内に設置できないんだよ…
20インチ台需要をわかってくれ…
0315名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/06(水) 18:29:55.10ID:UDRa6bCL0
24型以下のテレビは少子化の影響もあって市場がかなり縮小傾向
開発費を回収する見込みが立たないので、どのメーカーも撤退していった
0319名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/25(月) 14:19:32.22ID:2xDCET8d0
パナソニック、チルト機構搭載でネット動画も強化した32/24型液晶“VIERA”
http://www.phileweb.com/news/d-av/201709/25/42193.html

>高画質技術では、4K VIERAに搭載される色補正技術を採用。
>ネット動画や地デジ放送に多い映像のノイズもクリアに処理するとしている。
>この色補正技術は、同じく32/24インチをラインナップする下位シリーズ「E300」には搭載されていない。

ニュースリリース
http://news.panasonic.com/jp/press/data/2017/09/jn170925-4/jn170925-4.html
製品情報
http://panasonic.jp/viera/products/es500/
0321名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/25(月) 15:34:55.89ID:KuTXsvls0
グラフィックエンジンをよくわからない高機能なものに換装するぐらいなら素直にパネルを1920*1080にすればいいのに
調達するにしても今ならそれほどコストもかからないだろうに
0322名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/25(月) 22:31:55.46ID:J1HI3I1j0
今後2Kテレビは出ないかもしれないよ
4K放送始まったらBS放送の2K放送は1K放送になるらしい
帯域の問題で
2Kテレビ欲しいならそろそろ焦らないといけない段階かも
0325名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 23:01:15.13ID:zjzs6x3n0
キー局系列BSが現在の24スロットから、BS11と同じ18スロットに減らされるんだっけ
0328名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/30(土) 17:58:14.80ID:HmX8Qkpp0
なぜテレビなのにフルHDにこだわる必要があるのか。
PCにも使いたいの?
0329名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/30(土) 21:48:59.18ID:jHQqT8UB0
テレビモニターとしても1080pのBDとか頻繁に再生する用途なら別に不思議じゃないが
というかコンテンツに1080iとか1080pとかが当たり前にあるのに再生機がそれを満足に表示できない現状の方がおかしいだけ
0332名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/01(日) 01:05:34.96ID:af1TIVwG0
>>329
バカか
BDプレイヤー繋いで1080pコンテンツ見たいような奴はそもそもこんなインチサイズのテレビ買わないだろ
仮にいたとしても製造側からしたらほとんど数にならない程度しかない
0334名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/08(日) 11:32:56.95ID:QKpH4h4B0
>>319
今更だけど、リビングで使ってる機能を寝室などでも使いたいという需要に答える感じか
小型だからと性能落した低画質のモデルしか出さないと、PBとかの怪しいテレビに客が流れるからだろうな
0336名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/08(日) 14:48:15.73ID:jn6QWift0
>>319は機能面の充実でぼったくってるだけで画質がいいとは限らないわな
24インチはHDのVAだし普通の24インチと同じじゃないの
0337名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/08(日) 18:57:46.91ID:C1wlCB4L0
パナ買ったけどスピーカー下向きか
反射板付けたら多少は音はクリアになるかな
やってみる
0338名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/09(月) 18:21:34.71ID:N+MT8GQS0
音響だけ高機能にしても肝心の画面表示が1366×768で高機能機を名乗るのは無理があるのでは?
FHDパネル採用するコストなんてたかが知れてるだろうにケチって中途半端な製品出すあたりパナのマーケも人材難だな
0339名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/09(月) 19:16:21.20ID:sAT/B8nE0
ぶっちゃけ32型以下だとフルHD のほうが変態機種なのよね
PC繋ぐ以外の明確な差を実感できる需要が無いのでは
将来的には高級機は有機ELとかになるのじゃない
0340名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/09(月) 19:54:08.41ID:wbQELYGN0
メーカーとしては4Kですらない機種はまともに作る気がないけど、下位機種の価格が下落し続けるからちょっと前に上位機種に搭載していた機能を小型の機種に搭載して価格を維持する方向なんだろう
0341名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/10(火) 13:28:50.73ID:6jiwiQy60
24ES500って以前発売していたフルFDの23X50と比べて、パネル以外だと機能UPしているのかな?
0342名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/12(木) 12:16:24.27ID:E7HemXCo0
画素が多いほど高画質とはならないんじゃなかったっけ。発色の鮮やかさとかで。
ここの住人はPC兼用で画面近くで見るから画素数が重要なのかもしれないけど。
0343名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/12(木) 13:19:06.59ID:/fAIsXnb0
そうは言っても地デジの放送画質が1080iなんだからそれを下回る画質で再生せにゃならんってのは気持ち的に嫌だなあ
0344名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/12(木) 20:00:36.53ID:ZSp+fqlB0
地上波だったらフルHD放送はまずないって話だから
BSを大画面で見るならフルHDだといいことあるけど
0345名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/12(木) 20:13:26.36ID:hLbUMC6m0
地上波でも地方局は何故かフルHDなところもあるよ
レート考えたら高画質になってるかは微妙だろうけど
0346名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/13(金) 00:36:38.19ID:IiJdYPgL0
フルハイビジョンじゃない地上デジタル放送も1440×1080だからいずれにしても1366×768の液晶だとアンダースペックだけどね
0347名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/13(金) 10:19:22.19ID:QopgoKhv0
スレ的にはフルHDにこだわるなら22K45しかないのじゃない?
待望や妄想をするのは自由だけど無い物ねだりを延々とするのは
しかも需要や有効性が微妙なスペックアップだし
0349名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/13(金) 18:07:16.81ID:y78rBQej0
フルハイビジョンはPCモニター的使い方が
範疇に入ってないとこのスレのサイズてきには意味ないw
まあけど俺も手持ちでアイ・オーの23インチモニター兼TV
(画面に青縦筋が常時でているからお蔵入り)
をもっているが当然フルハイビジョンで間近で見ると
たしかに微細だけど遠目にはハイビジョンと変わりない。
それよりIPS画面かVA画面かのがほうが重要だろうよw
0350名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/13(金) 20:28:28.03ID:pPlKTPz40
正直、小さいテレビだとテレビ放送観ているぶんにはフルHDとハーフHDの違いはわかんないなぁ
0351名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:32.90ID:yKhiUavj0
>>349
うちのアイ・オーの21.5インチフルHDモニターは
地デジ・BSチューナーとオンキョー製スピーカー内蔵なのに、パネルがTNだった
0352名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:00.36ID:y78rBQej0
>>351
今思い出したけど
おれが例に上げたアイ・オーのたぶんオタクのと同じだわw
23インチは俺の記憶違い。
保証が切れたら画面に青筋の立て線が常時点灯していて
これ買って損したわ。
PCモニター兼用にしようと買ったのだけどよ。
番組表は出てこないしこの当時のアイオーのTV兼モニターは
欠陥品だろうな。
青筋が出ても一応放送映るから東日本大震災みたいので
TVが壊れた時用で保管しているけどなw
0353名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/13(金) 21:59:43.39ID:3WfnZiXe0
PCモニターとして24インチ1920×1080のものと
テレビとして24インチ1366×768のものを持ってるが
同じ距離(80-100cmぐらい)で比較すると地上デジタル放送だと違いはわからない
BSだとフルHDの方がきれいな気もするがこれは正直プラシーボもあるとおもう
ただBDを再生するとフルHDのPCモニターの方が明らかにきれいに感じる
グラフィックエンジンの違いもあるがプログレッシブとインターレースの違いもあるのかな
0354名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:02.64ID:y78rBQej0
>>353
フルHDのほうが細密度が感じるのよな
地デジが変わらないのは
確かな数字は覚えてないがHDの解析度以下で
放送されているからだろ
元のソースが画面以下なのだから区別が付く道理はないw
BS放送は1920×1080の解析度で放送されているから
HDだとそれを変換して表示するから
物理的に区別はつく
0355名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 11:12:06.84ID:EO/mntvJ0
やっぱりあるに越したことはないなフルHD
そしてそうするための生産上のコストがそれほど嵩まないというのなら24インチ以下だろうが全てフルHDに移行するよう望む声が大きくなるのも当然
0356名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 12:39:44.59ID:b2t7dBLM0
何処かのメーカーのフルHDしか売れなくなれば、各社横並びにフルHDしか出さなくなるよ
それまでは今の状況が続く
0357名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 17:17:33.83ID:Uz00M0NC0
パネルの調達費 ハーフHDだとフルHDより安いだろうからそっちを使っているのかもね
0358名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 19:22:02.20ID:y5HovB130
シャープのフルHD22インチTVて
パソコン用モニターの流用だろ
口コミだと24インチと比較するとTVとして映りが悪いてあるよ
まあ俺がリアルに比較したわけではないけどな。
俺の個人的主観だとソニーの絵作りが好みだなw
0359名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/17(火) 18:27:49.82ID:HE6Im3Hb0
こんなの買って
https://youtu.be/NtIW5glRC1o
このぐらい歓びたい
0360名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/18(水) 07:45:56.76ID:l/1s0xxT0
AQUOSが良かったのはK9まで
K90からスペック数値ばかりのまやかしで質が悪くなった
0361名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/18(水) 16:19:42.06ID:ZC0TDrQ80
今まで使ってきたLC-20E7がいつ死んでもいいようにとLC-22K45を買ったんだが、D端子接続してるレトロゲームで残像が酷い。
画質調整項目を見比べたら、K45にはQS駆動の項目がなくなってるのな。
いつからアクオスはこんなコストダウン体制になったんだ。
買った早々に他のテレビに買い換えたくなってる。
ビエラ19インチのE300あたりは残像軽減機能あるんですかね?
0362名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/18(水) 17:05:16.66ID:vM95ZlqN0
こういうスレがあったのか…買う前に見とけばよかった
上に出ていたステイヤーの24インチ買ったけどそんなに悪くなかったよ。HDMI3本とか光デジタル音声端子とか探してたから助かった
0363名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/18(水) 20:16:52.92ID:Hc48ibsP0
4Kですらスタンダードモデルが出てる時代に小型のテレビなんてコストダウンされる一方でしょ
0365362
垢版 |
2017/10/19(木) 14:02:00.89ID:0SiKNMGF0
>>364
音は篭っているというか完全に背面から出てる感がある。スピーカーは後付推奨
録画再生で一気に早送りが出来ないのとリモコンはしっかり向けてやらんと反応しないのが気になった
2万弱で条件に合うもの買えたから個人的には満足してる
0366名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/19(木) 14:32:23.11ID:sXylzalT0
>>365
なるほど、ありがとう
この価格帯なら外部スピーカーで音声出力するのは大前提みたいだな
光オーディオ端子があるのが心強いね
録画再生というのは内蔵HDDに録画したもののことかな

個人的には熱や故障の元になりそうな内蔵HDDは要らないんだけど、HDDなしモデルはHDMI入力端子が2つで光出力端子もなし、BSCSアンテナ端子もないんだよね…
0367名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/19(木) 14:39:25.18ID:nE2uGBPC0
https://youtu.be/E_aJFmOluao
これにすれば後付けスピーカーなど要らないよ
0369名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/20(金) 08:26:28.44ID:nf+2gQi80
これ以上綺麗にする意味がわからない
0370名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/20(金) 08:35:34.73ID:OK/YM4dC0
PC用モニタならこのサイズ程度でも4Kの製品はあるから
BSの4K放送が始まれば何か変わるかもしれない?
0371名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/20(金) 11:33:06.32ID:x15ZHgFY0
>>366
フルHD・HDD1TB内蔵・Wチューナー・3HDMI・光音声出力・BSCS対応の機種を買ってHDDだけ外せば…
でも同じ条件でもGRANPLE(旧ステイヤー)から2機種あるんだよね
発売時期と本体色以外に何が違うんだろう
TDW1T-24
http://granple.co.jp/products/24v%e5%9e%8b-1tb%e3%83%8f%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%87%e3%82%a3%e3%82%b9%e3%82%af-%e3%83%80%e3%83%96%e3%83%ab%e3%83%81%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%83%8a%e3%83%bc%e6%90%ad%e8%bc%89-%e5%9c%b0%e4%b8%8a%e6%b3%a2/
TV24HDD1T
http://granple.co.jp/products/24v%e5%9e%8b-1tb%e3%83%8f%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%87%e3%82%a3%e3%82%b9%e3%82%af-%e3%83%80%e3%83%96%e3%83%ab%e3%83%81%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%83%8a%e3%83%bc%e6%90%ad%e8%bc%89-%e5%9c%b0%e4%b8%8a%e6%b3%a2-2/
0372名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/21(土) 08:36:25.61ID:0gi6ubv10
アクオスLC-22K45のクソ残像画質に耐えきれなくなったので、安くなってきたビエラのTH19E300を発注した。
VAとIPSでどんだけ変わって見えるか楽しみだ。
0373名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/21(土) 16:23:52.98ID:l3VYqxCY0
スマホで FHD超えた解像度を持つ機種の中にフルセグ受信出来る機種がある
やはりけっこうキレイ

マニア相手だろうけど 4k対応で 20型くらいの出ると面白いような
0374名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/21(土) 21:13:56.18ID:a1lcgZRV0
大型上位モデルが8K当たり前の時代になったら
小型モデルも4Kぐらいで出てるかもね
0375名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/21(土) 21:29:36.87ID:0gi6ubv10
ビエラTH19E300届いた。
まだ短時間しか見てないけどKライン廉価アクオスのVA液晶が本当に酷かったのがよくわかるほど自然で明るい発色だ。
LC22K45はなかった事にして記憶から消してさっさと中古屋にでも売ってしまいたいよ。
0377名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/22(日) 01:21:36.67ID:PGtSvy0d0
テレビとしてみたらベゼルは太い方がいいよ
集中度が断然違うし、それこそデザイン性無視してあえて太くしてもいいくらい
もちろんPCのモニタとしてみても同じことがいえる

ただ今後メーカー各社がそんな実用性に目を向ける可能性はまずないだろうけどね
0384名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/26(木) 11:10:37.69ID:PE4MY5Pq0
>>381
NECのタッチ式の操作パネルはレスポンスがイマイチだったりしてまだ物理ボタンに比べて信用ならん
目新しさの割りにプロユースに耐えないので意識高そうな歯医者ぐらいしかまともに使ってないよ
0386名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/30(月) 00:53:37.31ID:o6tg4wUa0
>>375
ネット?一時、265ぐらいまで下がってたね。
でもDってなんで人気なんだろ?今だに買ってる人居るみたいだが
スマホからの〜が出来るみたいだがべつにいらないしな・・・
0387名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/30(月) 07:37:52.20ID:d9xilPH10
>>386
Eとの差異がシングルチューナかダブルかくらいだから、そこに拘らない人は少しでも安い方を選ぶとかの理由じゃないかな。
0388名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/30(月) 13:23:40.57ID:0TgKa1iv0
>>362
取説見たらHDMI1.3バージョンらしいんだが、カタログにはARC対応とあって訳わかめ。AVアンプ繋げてテレビ側のソース(映像+音声)をAVアンプで再生できる?
0391名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/05(日) 12:16:09.79ID:e2KytBXM0
>>371
これポチったわ
カタログスペックだけ見たら最強じゃないか?
0393名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/05(日) 16:43:14.11ID:nQCEujVK0
>>378
この一万もしないのもフルハイビジョンらしいね
カタログ上は
0394名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/06(月) 08:47:35.21ID:DlT/XLd40
訳わかんないメーカーのは嫌><
0395名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/06(月) 10:00:03.00ID:xXrnvHNC0
>>391
カタログスペックどおり
最低保証期間動作すればな
たぶん故障修理などのアフターケアは無いのと
ほぼ変わらない体制だろうだからなw
0396名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/06(月) 10:06:12.34ID:xXrnvHNC0
まあ最低限大手量販店が売り出さないのは
手を出さないほうが無難だろうな
大手量販店が売っているハイセンスTVをサブで買ったけど
2年半でBS-CSのチューナーが死んだわw
地デジチューナーは独立しているから健在なので
まあTVとしてはまだ使えるけどなw
俺の買った型は1年保証のやつで
今の3年保証のではないのが悔しいよw
まあ次は国内メーカーのにするわ
0397名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/06(月) 10:09:25.93ID:e8roUr9Q0
BSチューナーだけ逝かれるとかあるんだなw
量販店だとどうしてもそれなりの値段になってしまし、地デジのみのモデルなんて今どき無いだろうからなー
というわけでよくわからんメーカーのを買いそう
0398名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/06(月) 10:36:36.38ID:xXrnvHNC0
>>397
たぶんシャープのチューナーではないかと思う
地デジチューナーはダブルでBS-CSのチューナーはシングルで
独立している。だから地デジ番組録画中でもBS-CSの視聴ができるから
ハード構成としては悪くはないけどな。
パナや東芝だと全部でひとつのチューナーにしているからな
ただ俺のTVのモデルだとCSが昔のCS1分の番組分のチューナーしかないようで
AT-XとかのCS2のカテゴリーのは映らない。まあ19800円で安かったけど
あと1万足して国内メーカー買った方が良かったなてTVを組み立ててから
後悔したけどなw
0399名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/06(月) 16:54:55.85ID:aOmw2IAb0
ハイセンス24買ってみた。8畳に50はでかすぎた。頭痛くなるし目が痛くなるし限界点こえた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況