X



oppodigital◎Blu-ray再生機スレ8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/05/06(金) 20:20:17.63ID:eUVZdWnT0
過去スレ
oppodigital◎Blu-ray再生機スレ6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1389327667/
oppodigital◎Blu-ray再生機スレ5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1369001875/
oppodigital◎Blu-ray再生機スレ4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1353995800/
oppodigital◎Blu-ray再生機スレ3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1328869294/
oppodigital◎Blu-ray再生機スレ2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1318151105/
【BD】OPPO Blu-ray再生機スレ【プレーヤー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1309386079/

関連スレ
【エミライ】えるえむってどうよ?ステマ9【lmst】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1415597975/
0003名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/05/06(金) 20:21:22.55ID:eUVZdWnT0
<HIGH END>OPPO、Ultra HD Blu-rayプレーヤーを’16年末に発売へ
OPPO Digitalは、Ultra HD Blu-rayの再生に対応したBDプレーヤーを2016年末頃に発売する。
現地時間5日より独ミュンヘンで開催中の「HIGH END 2016」にて、OPPO Digitalの本国社員が明かした。

http://www.phileweb.com/news/d-av/201605/06/38759.html
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/05/12(木) 13:17:36.36ID:Cke8Hzn60
4Kプレーヤーはアナログマルチ廃止っぽいけど、その分2ch出力に注力してLIMITED超えて欲しいな
0012名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/05/15(日) 10:03:22.40ID:LwMKyoOl0
>>11
うむ
0013名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/05/16(月) 16:14:28.85ID:SKwO/NCG0
今更ながら103J購入。
youtube見てると音途切れる時あるんですけど何で?
ブラビアやps4でみると問題ないんですけど。ベルリンなんちゃらとかも問題ないんでケーブルではない気がしますが。
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/05/21(土) 20:59:39.56ID:UViYP9FL0
新型は、ディスクトレイ全部出るようにしてください。
ヘッドホン端子、無くさないで下さい。
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/05/22(日) 12:45:06.80ID:EsStCZY30
保守
0016名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/05/22(日) 16:18:43.35ID:Zyhj5dVe0
BDP-105DJPって、AVCHDの60pを再生できますか?
最近のデジカメ動画って60p対応になってるんですが、、、。
0020名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/02(木) 13:24:28.09ID:5Fln1Fm20
貸出たのんじゃった
ウチにある105jpより
断然よかったらどうしよう
0025名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/04(土) 12:36:53.98ID:YZ4BrCAB0
貸出機、到着した
恐らく完全な新品。封印ないから御開帳できるけど、しませんよ。
取り敢えず今日は夜まで鳴らして慣らします。
ぱっと聞いた感じは大人しい
ゲインが違うように聴こえます。
ちなみにxlrでパワーアンプ直結
試聴はアナログのみで一週間聴き比べるつもり
0026名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/07(火) 07:08:51.73ID:t5pC0z8Q0
ほっしゅー
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/07(火) 16:39:40.71ID:dFtvWhvD0
>>27
> 販売好調ねえ〜w

国内メーカーがだらし無くて、低音質な安物しか作らんからね〜。
0029名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/07(火) 17:47:05.93ID:g202aigS0
デバイスの進化で画質は向上するのに
音質は結局作り込みの影響が大きいのなんで?
0032名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/08(水) 18:19:02.93ID:aa+YFP7e0
>>31
> UB900出るからいいかな
パナのUHD-BDプレーヤーが国内発売したのか!
オッボのは来年って話だったよな。
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/08(水) 23:25:48.29ID:oZc2AonY0
>>3 >>31
本当に、OPPOの4K BD対応プレーヤーは、アナログマルチ7.1ch出力を省略してしま
うのだろうか?
UB900には、アナログマルチ7.1ch出力があるので不利な立場になってしまいそう。
0034名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/08(水) 23:56:56.79ID:etX6QWWz0
BDプレイヤーのアナログマルチはオブジェクトオーディオに対応できないし
要らないと思ってる人が殆どだろう。
105DJPL使ってるけど、マルチはHDMIでAVプリ任せだなぁ。
0035名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/09(木) 00:49:03.87ID:qwsrurN60
BDP-105DJPLだけど、アナログマルチで出すと画質がスポイルされません?
何度も確認したけど当機ではそうなって。故障かな?
0036名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/09(木) 12:08:30.31ID:LBTgWePv0
>>35
> BDP-105DJPLだけど、アナログマルチで出すと画質がスポイルされません?
> 何度も確認したけど当機ではそうなって。故障かな?

イイや。初期不良じやね。
0038名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/10(金) 15:10:19.04ID:1VgW+SVU0
貸し出し機でいろいろ試してるが、音場がきれいに広がるな。
価格ほどの価値とか言われるとよくわからんが、情報量が多くなって楽しい。
画質は俺のTVでは大した違いは出ない。
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/18(土) 00:19:20.16ID:gw5BOLh70
今更ながら103買ったわ
bdt900からの買い替えでスゲー画質向上して満足満足

ただ、DVDのアプコンは大したこと無くてちょっとがっかり
設定項目多過ぎてどうすりゃいいんだか
ここの住人はどんな画質設定にしてるん?
0043名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/22(水) 19:38:28.47ID:Y1UWdWfn0
まあ「磯再生を行っていた事を示す証拠」を提出する段階で大半がしょっぴかれるだろうがなw
0044名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/06/24(金) 20:51:33.77ID:uLIBLX6u0
>>41
うむ!
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/02(土) 12:52:28.95ID:thNKETop0
保守
0047名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/02(土) 20:49:51.25ID:5SHFt1kX0
>>45
> 最近おいらの105は音が途切れることがある…

修理に出したら?
0049名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/03(日) 17:31:21.34ID:UBPCVsmL0
>>48
リージョンはかかっているよ。
ただ、解除するためのツールは、
ネット上で配布されていたと思うけど。
005249
垢版 |
2016/07/05(火) 18:45:38.90ID:cH3JiWXB0
>>48の回答は、DVDについて。
BDはハードを追加しなきゃ異なるリージョンは
再生できない。ハードはebayで買えると思う。
僕は買った。
0053名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/09(土) 13:30:00.66ID:UfNHQWOr0
OPPO-95を使い始めて丸4年以上経つが、本当にタフで壊れない
CDは数千枚、映像ソフトも数百本超再生してるが、元気に動き続けている
SX-1を買ってからCD再生は減ったが、音質の素晴らしは後継機に負けないと思う
DVDはリージョンフリーにしたし、ヨーロッパのPAL方式も確り再生し重宝
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/09(土) 14:34:55.65ID:fQ6m9wb20
国産メーカーがどんなにいいもの出してもリージョン1、PAL、ゾーンBの資産があるとなかなか移行出来ないな
0055名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/09(土) 22:08:48.96ID:hyamDCha0
パイオニアはDVDのPAL再生はするけどな。
イングランドフットボールのDVDを15枚ほど持ってるのだが、
今となっては画質がアレで見る気が起きない。
0073名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/26(火) 23:04:31.65ID:ysphMPhk0
BDP-95でこの前発売された吹替の帝王のほうのインデペンデンス・デイ再生したら誤認識したらしく日本語吹き替え、字幕を選択出来ない
PS4で再生したら日本語吹き替えと字幕を選択できる
メーカーにも問い合わせたが返事が来ない
これはあきらめるしかない?
0074名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/31(日) 21:44:01.81ID:BIvOQNgJ0
>>60
サンクス!丁度PS3のドライブがいかれてこまってたとこ
oppo BDP-105DJPL とpai BP-160持ちのおれには鼻血が出るほどの情報
0075名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/04(木) 07:38:38.75ID:aIUk+RnL0
保守
0076名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/04(木) 20:05:33.97ID:4t8VoDVG0
俺の105jp、故障2回目。前回は保証期間内だったが。今回は、、、、。
制御基板、いくらするのか?
廃棄検討中だ。
0081名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/08(月) 10:45:55.28ID:WSf94ljh0
>>79
情弱!情弱!
0083名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/08(月) 11:29:34.10ID:AJp4sZwq0
そろそろ、Ultra HD Blu-rayプレーヤーのティーザー広告が出る時期かな?
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/13(土) 14:01:24.74ID:/cJDEBtV0
0088名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/18(木) 15:34:45.53ID:VRzms4QY0
最後だしとbdp-105djp limited買ってみたが
素晴らしいな
もっと早く買えば良かった。
間に合ってなにより。
0091名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/18(木) 16:10:49.08ID:+W3TZ6+j0
どうせしばらくはBDしか観ないことを考えると
BD機でBD の場合を
UHD対応機でBD が上回るかどうかだな。
0092名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/20(土) 11:56:35.08ID:FmndnHzb0
>>57
アマルコルドのPAL盤を観た
1973年とさほど古い映画でないのに、ノイズが目立つ

ボッカチオ70の国内盤も観たが、リマスターされており
1962年と古い映画にも関わらず非常に綺麗だった
フィルムは劣化が早く、BDか否かもあるが、修復で画質に差が出る
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/20(土) 12:45:13.01ID:BIiK0MJA0
uhd機が出てもoppo limitedの方が音はいわずもがな bd観るなら上だろうな。
uhdbdはどうせレンタルじゃ出ないだろうし
実質oppo limitedで10年は完結かもな
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/25(木) 07:08:02.17ID:QIvVWM0K0
保守
0097名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/28(日) 12:25:37.62ID:MuVSJxGJ0
>>40
BDT900使っていますがそんなに違うのですか!
今更驚きましたが、
2kブラビア60インチでも差は分かりますかね?
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/28(日) 12:28:20.86ID:MuVSJxGJ0
パナのUB900を狙っているのですが
噂ではフィルムグレインがなく
ツルツル画質とのことらしい
それならばオッポがいいのかなあと
独り言すいませんw
0099sage
垢版 |
2016/09/01(木) 16:52:08.34ID:5OiPat/y0
105JPから103DJPに買い換えたんだが、トレイが若干だが根元まで出るようになった。
良いことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況