X



nasne(ナスネ)Part73 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (オイコラミネオ MMd8-W+PB [61.205.88.236])
垢版 |
2016/12/20(火) 15:43:21.12ID:7AROiIx6M
公式
http://www.jp.playstation.com/nasne/

オンラインマニュアル
http://manuals.playstation.net/document/jp/nasne/
nasneサポート
http://www.jp.playstation.com/nasne/support/
アップデート情報
http://www.jp.playstation.com/nasne/update/

前スレ
nasne(ナスネ)Part72
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1476677176/

次スレは>>950あたりが華麗に立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0442名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 8371-Se2U [220.145.36.121])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:09:54.15ID:gfGr+IoL0NIKU
nasneやPCアプリでだけ録画に合わせてニコニコ実況の過去ログが見られるのは家電扱いじゃなからかも

録画は視聴率に響くから嫌なんだって聞いた
家電系のテレビにリアルタイム実況機能しかないのはテレビ業界からの反発を恐れてるのでは
過去にパナがウェブブラウザ搭載しただけで潰される業界

だとするとnasne並の実況機能を搭載したテレビは絶望
0444名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9302-5hf/ [106.172.53.104])
垢版 |
2019/06/30(日) 07:33:03.68ID:zW48z4K40
昨日一日じっくり使ってみて思ったけど、やはりもうニコニコ実況なしのTV録画視聴は考えられない
今更無理だろうけど、もしソニーやドワンゴの大株主辺りが株主総会で強く意見を言ってたとしたら
nasneやニコニコ実況を月額有料とかにして延命措置を図れただろうか?
0450名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 635f-yPux [14.9.192.96])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:53:28.49ID:8/9TAGig0
ほんとに最近は本来「ハードルが高い」とするべきところを「敷居が高い」と誤用する馬鹿が多いよな
そのままの意味だと「お前は未来検索ブラジルに何かしたのかよw」てなるんだが

SNSの言葉の使い回し知らなかったガキ連中の一人が最初に誤用したのがそのまま伝播・定着とかしてるのかね
0454名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 635f-yPux [14.9.192.96])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:36:58.92ID:8/9TAGig0
公開されてない仕様に憶測ケチ付けてもと
チューナ単位では缶チューナ使ってるnasneのが電力は食うと思うよ(些末な差だけど
ただチューナの実装規模そのものが違うし、使用環境がPCという面で電気食う
単純に従来のnasne周辺ソフト使えないんじゃ意味が無いという向きなら解るけど

ソフトの方もBonDriver使えるなら字幕も含めてTVTest環境にスイッチすりゃ良いし(ならたらこチューナで無くても良いのだけれど
標準ソフトも画像を見る限り問答無用で映像にコメ被せているから「コメント付き視聴が主眼な人には」と上の句付きの代替にはなるという感じやね
0463名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c37f-3te8 [150.246.231.43])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:39:41.46ID:FMirVeqn0
なにげにHP見てたら「PC TV Plus Ver.4.0」の配信が始まってた
 ・J:COM TV セットトップボックスを利用したテレビ放送のライブ視聴、録画番組の再生に対応しました。
 ・PC TV Plus アドバンスドパックに対応しました。

PC TV Plus アドバンスドパック
 https://www.sony.jp/software/store/products/pctv-plus-adv/
  BBD/DVDカット書き出し、BDプレイリスト書き出し
  パソコンにダビングしたテレビ番組をホームネットワークで配信
  メディア再生 (SeeQVault?にダビングしたテレビ番組)
  ムーブバック(SeeQVault?にダビングしたテレビ番組)

拡張パックは体験版無料だが年額2000円+税のサブスクリプション制(ノД`)
SeeQVault対応機器からの取り込みもできるようなるみたいだが・・・。
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM1f-87QA [153.155.30.157])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:04:17.77ID:vazc8qgVM
サブスクリプションを取り入れるのは仕方ないけど録画して見るだけマンとしては継続課金に見合う価値を見出せない
いっそみんなの録画を共有してストリーミングで見られるくらい思い切ったサービスが始まれば飛びつくんだがな
絶対無理だけど
0467名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f39-bt8x [61.194.110.155])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:16:13.49ID:DOFs7RLw0
CMカット、スマートレンダリングに対応とかだったら神なんだけど、さすがにそれはないか?
レコーダーでは今に至るもスマートレンダリング機能を搭載していないから、
これが出来てなおかつレコーダーに戻すこともできたらすごいなんてもんじゃないけど
0468名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 73da-UqqN [114.184.207.33])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:02:33.19ID:Szv7X9+a0
バージョンが3.9まで来てたから新たなネタを仕込んでくるのは想定してたがずいぶん予想のナナメ上を行ったな
てか配信なんてVer.3でも出来るのに(使いものになるか否かは別として)有料扱いになったら事実上の劣化じゃん
SeeQVault関係はBDZ持ってりゃ不要だしVer.3で充分だなと言いたいところだが
その最終版の3.9にバグ仕込むのやめろよ
0473名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 635f-yPux [14.9.192.96])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:56:50.34ID:0aH8/BKa0
多分レコでの編集と同等ってレベルじゃないかと思う
ただレコだとインタレのフィールド単位で表示とズレる事あるのまで一緒だと困るが(多分表示フレームの整形が再生向けロジックのままでインタレ編集に適してない
0474名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 635f-yPux [14.9.192.96])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:26:45.04ID:0aH8/BKa0
SeeQVault HDD内の録画はDLNA/DTCP共有もレンダラーに投げるのも出来ないな、PC保存の録画しか外部から見えない
PC TV Plusで再生する分には、exFATなら他のソフトウェアで同じHDDに記録したのもリストに上がるし再生も出来るぽい
ここらへんはSeeQVault Player相当の機能をマージした感じか

SeeQVaultは共有しない録画の倉庫か、他PCのPC TV Plusに録画移動するぐらいにしか使えんな
移動先も同時起動出来るなら直接ムーブした方が早いかもだが
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-sFX0 [153.131.197.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:06:55.69ID:x8nju+S+0
え?
ナスネ使えなくなるン?
先月2台買って、外付けHDDも増設したのに、、、
こういうのって、一回買えば壊れるまで一生使えるものじゃないの?
詐欺じゃん、、、。
どこに言えばいい?
消費者センター?
0487名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-sFX0 [153.131.197.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:12:28.22ID:x8nju+S+0
だって、販売中のものが、近々使えなくなるンでしょ?
知らなかったとはいえ、何らかの告知あるべきじゃあない?
店員「もうすぐ使えなくなりますが、買いますか?」
自分「?じゃあやめます。ありがとう」
とかさ
0504名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-sFX0 [153.131.197.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 15:19:29.02ID:x8nju+S+0
torne使えなくなるなるけど、
nasneは使える、、、
意味あるの?w
torne使えなければ、全く意味ないやんけ
俺が間違ってるのかな?
0509名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-sFX0 [153.131.197.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:30:27.66ID:x8nju+S+0
>>505
そうなん?
torneが終わっても、
nasne単体で録画・視聴できるなら、何の問題もない。
てか、できるの?
torne使えないと無理じゃねーの?
0511名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-sFX0 [153.131.197.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:46:24.41ID:x8nju+S+0
>>510
は?
だってさ、家のなかでスマホ通して見るのだって、
PS4で見るのだって、torneアプリ介して見るじゃん。
予約だって、torneアプリ起動してやるでしょ?
torneのサービス終わったら、そのどっちもできなくなるじゃん。
むしろ、なんでnasne単体で、録画予約・視聴が
当然のようにできると思ってるのか知りたいわ。
0516名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-sFX0 [153.131.197.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:29:36.71ID:x8nju+S+0
回答がないってことは、
やっぱできないってことだね
詐欺商品かってもうたw
0518名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-sFX0 [153.131.197.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:37:27.11ID:x8nju+S+0
人を池沼扱いするのはかってだが、
その前に
>>511
回答してくれよ。
もしtorneアプリ使えなくてもnasne単体で
予約、視聴できるんなら、その理由を添えてさ
もし本当にできるんであれば、自分の無知は素直に
認めるし、詐欺発言も撤回するわ

できるんならな?
0519名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-sFX0 [153.131.197.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:41:07.84ID:x8nju+S+0
>>505
ほら、はやく答えてよ
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-sFX0 [153.131.197.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:48:02.13ID:x8nju+S+0
なんだ、おまえら都合悪くなるとだんまりかよw
使えねーw
0522名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-sFX0 [153.131.197.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:58:56.00ID:x8nju+S+0
別のアプリ使うってこと?
そんなん知ってる
0523名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-sFX0 [153.131.197.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:00:38.34ID:x8nju+S+0
ほのか使えねーやつらも同意見なのか?
0527名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-sFX0 [153.131.197.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:18:25.72ID:x8nju+S+0
負け犬のざれ言はいいからw
nasne単体で予約・視聴できる方法はよ書けやw
0528名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-sFX0 [153.131.197.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:19:50.07ID:x8nju+S+0
>>526
詳しそうじゃん
駄文はいいからは答えろ
0529名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-sFX0 [153.131.197.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:25:13.27ID:x8nju+S+0
あのな?
おれは別にこういう分野に特に精通してるとか、詳しいとか
ひとっことも書いてないぜ?
むしろ、疎いくらいだ
で、torneなくてもnasne単体で予約・視聴できる方法あるなら教えてくれって
書いただけだ
それを、できないって思っているのが池沼だのどうのこうのと、、、、
少し上の流れ見たら完全にそうーだろ?
0530名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-sFX0 [153.131.197.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:27:34.20ID:x8nju+S+0
で?
他のアプリ使えばtorneなくてもnasne使えるってので
この話はおしまい?
そんなんなら、詳しくないオレでも知ってるわ
そうならそうとはよ書けよ
0532名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-sFX0 [153.131.197.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:31:11.78ID:x8nju+S+0
オレも暇じゃねーんだからよ
はよ博識なお前さん方でスッキリさせてくれーや
0533名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf96-sFX0 [153.131.197.186])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:39:42.48ID:x8nju+S+0
はい。タイムアップ。
おまえら偉そうなこと書く割には、大したことねーじゃんw
これからはもっと謙虚になれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況