X



【カセットHDD】iVDRについて 22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワンミングク MM64-Hssd)
垢版 |
2016/12/28(水) 12:12:48.70ID:EZspwK4PM

デジタル放送をカセットHDDに録画する際には「iVDR-S」をお買い求めください。

過去スレ
カセットHDD】iVDRについて 20©2ch.net http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1423069936/
【カセットHDD】iVDRについて 19 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1414294435/
【カセットHDD】iVDRについて 18 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1402243345/
【カセットHDD】iVDRについて 17 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1390407069/
【カセットHDD】iVDRについて 16 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1380461942/
【カセットHDD】iVDRについて 15 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1361813872/
【カセットHDD】iVDRについて 14 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1352826563/
【カセットHDD】iVDRについて 13 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1347678062/
【カセットHDD】iVDRについて 12 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1340730151/
【カセットHDD】iVDRについて 11 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1334668781/
【カセットHDD】iVDRについて 10 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1327341229/
【カセットHDD】iVDRについて 9 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1322852729/
【カセットHDD】iVDRについて 8 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1316921852/
【カセットHDD】iVDRについて 7 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1311247778/
【カセットHDD】iVDRについて 6 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1307633795/
【カセットHDD】iVDRについて 5【iV GoGo!】 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1294230242/
【カセットHDD】iVDRについて 4【iV最強!】 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1275611235/
【カセットHDD】iVDRについて 3【iV ktkr!】 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1260888067/
【HDD】iVDRについて 2【iVポケット】 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1241883148/
iVDRについて【リムーバブルHDD】 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1186755331/
【カセットHDD】iVDRについて 21
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1444748733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0560553 (ワッチョイ 6b8a-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:17:48.29ID:7brb+CmS0
>>559
本当に自演なら、落札者=アンテナ低いみたいには書けないよ

「これ安いよね」くらいにしとくw
0561sage (ワッチョイ d9fa-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:35:58.92ID:avJkTgqw0
2つはいらないよね
アイオープラザ(ioPLAZA)
三菱ケミカルメディア 36786 プレミアム・アウトレット(2個まとめ買い限定)
Verbatim iVDR-S 1TB HDD Drive X20 2.5HDドライブ
会員価格 \7,900(税込)
0566名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6b8a-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:17:47.77ID:7brb+CmS0
>>564
知ってると思うけど念のため
Wooo使いなら [見る]→[HDD] [iVDR] [ダウンロード]の下にある[ライブラリ]が便利

>>565
好きな映画が1年おきにやってたりすると、その度に録画してたりするからなあw

でも普通の番組の重複保存ってどんな?
本放送と再放送を録画ってこと?
0572名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41e3-+dXZ)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:21:29.54ID:du2vHL9i0
Wooo(XP05)ユーザーだけど、カセットが21巻目に突入。
しかしライブラリを見たら21がない。何でだろうと思ったら1に上書きされてた。
ライブラリが上限20だと知った秋。
0573名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e8a-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:45:40.53ID:6naXV0Dv0
>>572
知らなかったw
20巻もあれば十分だと考えてたのかな?
1TBの今ならともかく、最初はたったの80GBだったんだから、多いとは言えなかったね

もしかしてWoooの世代によって差があったりしてw
0577名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c2fb-IR4D)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:35:12.19ID:QPRR13QV0
>>575
差し込んだカセットの中身を記憶&表示する機能。

だけど同じ本体1台だけで使ってるならともかく
他の機体でも使ってるなら中身が変わってるわけだし、
俺はつかってないなあ
0578名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c2fb-IR4D)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:37:30.63ID:QPRR13QV0
ちなみに俺は30本w
0579名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e9d-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:13:24.34ID:aOlXNBk90
>>574
うちのWOOOXP07は繰り返し予約入れてるとカセットHDDともに突然認識しなくなって延々と失敗するようになった
一応コンセントオフオンで直るけど絶対撮りたい番組は予約できないw
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3d43-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:32:14.18ID:sQoPX7Um0
>>581
マクセルのBDレコはフナイのBDレコ
(まあ東芝のBDレコこれもフナイ製造だがこのほうがイメージしやすいかもな)
にカセットHDD読み取りデバイスを付けてその代わり外付けUSBHDDの
機能を省いたものだからな

要はR1021はマクセルオリジナルではないてことよ
0586名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3d43-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:03:45.14ID:sQoPX7Um0
>>585
そうだな
8台分のUSBHDDをわざわざ登録させても
中身不明の他社BDレコと比較すると
日立マクセル系は良い設計だよな
案外日立は特許はあるし例えば液晶のIPS画面とかで
開発力のあるメーカーなんだよな
ただプロダクト(生産品質)は2流だな
昔は俺の主観だと3流だったけどなw
0588名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4250-Yzt0)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:48:46.68ID:RgGOm4VQ0
多分586と年齢近いのかな。
俺も日立は3流のイメージだった。あとは東芝と三菱も。なんていうか芋っぽかったんだよね。
そんな俺の家は今はTVはプラズマWooo、三菱もエアコンやら冷蔵庫やら。東芝は無いが。
0590名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3d43-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:54:07.31ID:sQoPX7Um0
>>587
レコーダーで生産品質が1流はパナソニックだろ
とにかくすぐ壊れない。買ったのがいつだったか忘れたころに壊れる。
ただ設計は2〜3流
ソニレコは設計1流、生産品質は2〜3流。
昔ソニーのブランドを盲信して大人買いしたら1年保証過ぎたら
ことごとく壊れたわ。いわゆるSONYタイマーw
で日立。これも1年保証過ぎたらことごとく壊れたな。
まあ日立は安価だったから買っていたようなものだけど。
安かろう悪かろうの印象。
ただ最近は生産品質が上がっているようだ。
ソニレコやVDR2000や3000を買って3年くらい経つが
壊れていないからなw
0593名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3d43-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:56:52.72ID:sQoPX7Um0
>>592
俺がレスした設計て言葉の意味は
ソフト的な使い勝手を意味する。
例えばソニレコの番組名予約とかオートグルーピングとかな
それと比較するとパナレコのソート機能もない録画リストとか
USBHDDにダビングするときリモコンの青ボタンをポチポチ1タイトルごとに
選択しないとならない使い勝手の悪さとかだよ。

要は生産品質=ハード、設計=ソフト的な使い勝手
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e8a-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:27:54.70ID:fcmy/1fH0
どこのメーカーがどうとは具体的には言わないけど
メーカーって基本的に忙しいわけよ 特に設計者

土日も返上してひたすら会社のために尽くしてるとして
そんなメーカーの人が、一般の人の使い勝手をどのくらい思いやれるか
どんなユーザーインターフェースならセンスが良いと思ってもらえるのか

分かんないわけよ って言うか元々知らないw 基本的に頭は良くてもセンスは?なわけ

もし分かったなら、どこに連れてってもモテモテの人気者だよねw
→忙しいからそんなわけないという(最初に戻るw)

ソニーだけは別格で、きちんと専門でデザインしてる人が居るからカッコイイし、
使い勝手も良いんだよねw
0596名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e8a-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 03:38:34.52ID:fcmy/1fH0
>>595
書き方悪くて伝わらずスマン
ちょっと違うw

「会社と自宅の往復だけする設計者が使いやすいように作る」ってことw

ざっくり、イメージとしては
・無骨
・頭でっかち
・妙にややこしい

こんな感じか?w

要するにイケてないんだよ
0597名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 62f7-Y7ut)
垢版 |
2017/11/04(土) 04:07:03.30ID:zc+J1W9D0
あと、設計者自身が作ったものを使うと使いにくいってことに気がつかないってこともある。

なんせ隅々まで知っているから、わからないことがない。
だから、知らん人がわからなくなってつまづく箇所を認知できない。

レコに限らず、知り過ぎた人、得意な人だけど人に教えるの下手ってのがよくある。
#会社で新規導入したソフトのチュートリアルがクソで頭抱えてる。
0598名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e5ee-TWRm)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:05:30.96ID:hX7lDT+j0
日立のレコーダーなんてほとんど記憶にないレベルだなあ
ビデオデッキは愛用してたけど
高級モデルでも分かりやすいかわり細かい設定項目がない
なんの知識もない人向けに特化したかんじ

その思想でいち早くハードディスクレコーダー内蔵テレビを開発したんじゃないかな
0603名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 42b3-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:32:32.31ID:tk6CLOGW0
白物家電 具体的には冷蔵庫では壊れないのは日立だなァ
東芝はコンデンサが弱いイメージ。
冷蔵庫も故障して3年で日立に変えた。
ソニーのTVはブラウン管時代、親戚とうちで購入した同シリーズのTVが
同時期に調子悪くなったので同日に修理してもらった。
両方ともチューナーを交換し、「これが噂に聞くタイマーか?」と
修理業者を返答に困らせたことがあったなァ・・・。
今はTVも日立
とにかく日立は壊れないイメージが個人的には強くある。
しかし、商売ベタなイメージも強くある・・・w
0604名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e8a-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:46:00.35ID:fcmy/1fH0
>>601
日本はソフトでお金取れないからねw
みんなソフトはサービスだと思ってるから、人もかけられない

>>603
日立は壊れない、性能も高いイメージはあるよね
省エネ性能とかも高いし

こういうのは分かりやすい基準があるから、技術者も頑張りやすいんだよ
>>599のD-VHSなんかもねw

でも日立のTVリモコンはすぐ反応しなくなると評判悪いよね
周辺部品はダメなのか…?
0605名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dd9f-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:16:06.31ID:L+M5MHJG0
>603
振動ドリルと電動インパクトは日立だぜ
冷蔵庫と洗濯機は今年日立に買い換えた
特に冷蔵庫は25年振りの更新だから浦島太郎w

>604
リモコンの反応が鈍いのは製品になるまで誰も指摘しなかったのか!と思うくらい酷いな
0609名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 457b-/RFL)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:32:36.86ID:YKR172bc0
>>608
昨日 、BIV-TW1100を買ったけど買い時が難しいね。
次は、年末の投げ売りを期待って思ってるけど
迷ってると在庫が尽きてしまうかな?
後はプレミアム価格で値段が高騰・・・・って事に
なりかねない状況。
0611名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ee8-Zt06)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:33:03.08ID:BYi+yoXp0
maxell謹製のレコーダーにはライブラリ機能がついてたのか。
東芝のRDシリーズの時はライブラリ機能にお世話になったな。

今のBIVシリーズを使って、録画番組を管理してる人はどうやってるんだろ。
0616名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 861b-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:19:22.06ID:7gbU3aON0
>>614
カセットが沢山あっていざ見たい番組を探す時にいちいちカセットを差し替えなくていいし
映画とか保存しようとする時に過去に録ってて無駄に2回録るのを防止するのに役立つ
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e8a-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:43.39ID:zpXIRidF0
そうか、当たり前の話なんだけど、iVDRだけで管理するのと
DVD、NAS、外付けHDDなど他のメディアと組み合わせるのとだと
後者のほうがライブラリからは探し難くなるんだね
何か手軽にできる方法考えないとな

>>613
View.exeか
調べてみたけどよく分からないや
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 318a-dVlt)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:59:16.76ID:Uytx7YBd0
PowerDVDのULTRAバージョンがWoooやVDRの映像が見れて一覧の取得も早いよ。また最近のUSB
のカセットアダプターの再生条件がインテルCPUオンリーになったのでAMDな環境の俺はこれがメインの
再生ソフト。
0623名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c2fb-IR4D)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:22:07.46ID:YG7Ovtys0
うむ。 iVDRは登録無用、容量無限。
0624名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c2fb-IR4D)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:23:00.79ID:YG7Ovtys0
-S付きのiVDRな
0626名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e8a-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:46:11.82ID:zpXIRidF0
>>625
教えてくれてありがとう
そのサイト、Wooo本体を1TB化したときに参考にさせてもらってるが
ツールは気づかなかったw

早速DLしてみた

おぉ!これは使えるね!
>>613と同じようにテキストコピーしてexcelに貼っとけば
1000番組、いや10000番組でも1つのシートに書き込めそうだ
0636名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 878a-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:47:16.89ID:C6eZlNR+0NIKU
あとどのくらい持つかな?
出来たら10年くらいは持って欲しい

そんでもって何かの間違いで2TB iVDR-Sを売り出して欲しい
需要はあるんだから 13000円くらいで売り出せばバカ売れするはず
0640名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 5f9f-e7jZ)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:25:44.65ID:IlImMdSG0NIKU
すいません、たびたび
今思ったのですが操作性ってどうなんですかね?ws500のリモコンでnasneを動かすわけではないのでしょうから…ネットワーク接続したことないのでイメージが湧きません
0646名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6d8a-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:56:47.16ID:P5IjxQ1W0
♪すばらしい i -V-D-R  i -V-D-R

オワコンなど 吹き飛ばして
君も元気だせよ

そうさ i -V-D-R  i -V-D-R
ダビングでも ムーブでも 何度でも出来るのさ

I!V!D!R!
アーイ!(アーイ!!) ヴィー!(ヴィー!!)
ディー!(ディー!!) アー!(アー!!)
0649名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea9f-HgL3)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:03:39.93ID:sV+stlkh0
『 アイオーの 』って、シール貼り替えただけで基本マクセルのと一緒じゃないの?

マクセルの黒いのならあるけど、特に異常はないけどなぁ...

ただ、裏面見ると、HDDを固定( テープ? )してるのかな?と思われるあたりが
色が違って見えるのが白よりは顕著だけど。
( 白の方が目立たないだけで、同じ様な箇所で色ムラは出ている )
0656名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 118a-tloE)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:42:21.14ID:7Bmf5dq10
それじゃファミマとかの電動ローディング機種に入れっぱなしは出来ないな。
購入して三年ぐらい今のところは兆候はないが、同じような仕上げのヘッドホンやゲームコントローラーは
数年でベタベタしてるからそれとは素材が違うのかな。
あと申訳程度のスルスル、ユルユルのケースもいつか逆さに持って中身を硬い床に落としそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況