X



【IODATA】RECBOX専用 05 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/29(日) 19:46:29.21ID:J2xpHY8/0
RECBOXはパソコンでもTV番組を再生できる!
(「DiXiM Digital TV plus for I-O DATA」を提供)
http://www.iodata.jp/product/hdd/hdr/hvl-av/feature.htm#3

DTCP-IPに対応したテレビであれば、テレビが変わっても再生可能。
録り貯めた番組はRECBOXにダビングしておくことで、バックアップが可能。
東芝ハイビジョン液晶テレビ〈レグザ〉
日立プラズマ/液晶テレビWooo
シャープ液晶テレビ「アクオス」
http://www.iodata.jp/product/av/hdr/hvl-av/

ハイビジョンレコーディングHDD RECBOXがパナソニック〈ビエラ〉に対応!
http://www.iodata.jp/news/2013/information/rec-box.htm

過去スレ
【IODATA】RECBOX 01
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1317995691/
【IODATA】RECBOX専用 02
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1360061457/
【IODATA】RECBOX専用 03
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1399690721/
【IODATA】RECBOX専用 04
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1434527438/
0316名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/12(月) 23:02:49.51ID:aMv0eLGq0
>>314
ありがとう
HDL-AA2、容量アップできた
やった内容は以下のとおり
1. partedで邪魔なRAIDパーティションを消す
2. Gpartedで最大容量までxfsパーティションを作成する
3. HDL-AAに戻し、初期化をする

手順3で初期化しないでフォーマットしようとすると蹴られるけれど
初期化するとLinux Raidに設定してくれて動くようになる

まだHDDを入れ替えしていろいろ確認するつもりなのでDTCP-IPのライセンスは試してない
公式見ると、USBからファームを入れなおすとライセンス消えるみたいだけれど
当然アップデートだったら継続…なんだよね?
0317名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/13(火) 02:40:09.32ID:u8vETUbA0
HVL-AAって設定が難しすぎる
「メロディ(開始):本製品のメロディを鳴らします。メロディが鳴っている間はメロディ(停止) ボタンとなります。」
意味が分からんって、書いてて気が付いた
このNASを多量に使っているところで不調なNASを見つける時のビーコンか!
むしろ1台しか使っていないけれど事務所が汚くてどこに埋まっているか判らないとかの方が多そう
0318名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/13(火) 11:01:05.66ID:PZoO1v/r0
>>316
パーティション作成&システム初期化だけで行けるとわかったのは朗報です

HDL2-AA0のファームウェアの件は「HDL2-AA0/E「内蔵HDD非搭載のNASキット
(ドライブレスモデル)」についてはライセンスを適用後にファームウェアを
再インストールすると同じライセンスは使用できません。」ってのを
ファームウェアのアップデートも含むと勘違いしていました
アップデートもダメなら「ファームウェアを再インストール『等』すると」って
書くだろうから、多分アップデートは大丈夫なのではないでしょうか
0319名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/15(木) 17:22:11.48ID:LwZAgLkE0
>>311
HVL-S2の4T化がやっと完了

確認してみたけど、最初からGPTでクローンしたHDDをgpartedでいじったときに
出てくるダイアログは次の2種類でした

Libparted Error
The backup GPT table is not at the end of the disk, as it should be. This might mean that another oparating system belives the disk is smaller. Fix, by moving the backup to the end (and removing the old backup)?

Libpared Waring
Not all of the space available to /dev/sdb appers to be used, you can fix the GPT to use all of the space (an extra 3907008000 blocks) or continue with the current setting?
0320名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/15(木) 23:43:07.94ID:NOyiRU7y0
>>319
ありがとう。
詳しくないからメッセージの意味があまり分からない。けどありがとう。
0321名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/16(金) 02:06:46.73ID:tunC0Iih0
>>320
ディスクのクローンを元に容量を拡張する過程で出たのなら
2つとも気にする必要はない内容だよ
0322名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/16(金) 02:31:35.65ID:rLewGPeV0
>>316
ありがとう! 俺もHDL-AA2→4TB出来た。
クローンまではEASEUSのセクタバイセクタで出来てたが、拡張が出来ずに詰んでた。
ちなみに、Gparted Live CDは1.0.0だと何故かxfsフォーマットが出来ず、古い0.9.0では出来た。

初期化は「HDDを完全に削除」を選んでしまい9時間ほどかかったが無事終了。ホント感謝だわ
0323名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/17(火) 17:30:28.31ID:ZF1HcTOa0
EASEUSは機器構成によっては時間かかるよね。

今はクローン台を買ってやってるけど、早くていい。
もう何十回とやったから、元は取った感じ。
ただ、サイズ大から小へはできないんだよね。
0324名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/17(火) 22:02:08.44ID:pgmwizOa0
>>323
お立ち台系は表示できる内容が限られているから仕方ないよ

これdo台系の製品はコピー領域を「Whole HDD」にすれば小さい容量にもコピー可能
今となってはコストパフォーマンスが悪いから勧められないけれど1to3便利に使っている
0325名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/17(火) 23:27:04.16ID:hYKbhEBO0
HVL-AT4中古の完動品って需要ある?
家にあるやつ処分しようかと思って
6台くらいあるかなー?
0326名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/18(水) 10:11:21.65ID:Y/3Mj6OS0
増税前に8TBを買い増ししようと思ったら半年前に生産中止になっててガックリ
8TBをなくす理由がわからん
0328名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/18(水) 12:42:09.47ID:5xiO3A210
>>326
同意。
ネット販売専用で売ってたのを最近知ってガッカリした。
新機種発売を期に止めたようだけど、通常販売してほしかった…
0330名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/18(水) 19:03:23.67ID:Ar4xbQdV0
>>324
俺はMARSHALの8TBまで出来る安いやつ。
緑のLEDが4−5個点灯や点滅で教えるやつ。
でもスピードだけは速いかな。IFはUSB3.0だし。

もっぱらクローンに使ってるけど、外付けHDDとしては
滅多にない。

ノーパソのHDDの予防交換兼ねた増量やBDレコのHDDなんかに沢山使ったわ。

これdo台のLCD表示の豪華版は買えなかった。
0331名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/27(金) 09:36:29.72ID:CTLLNMZL0
RECBOX HVL-AAS買おうと思ったのだが、これはLAN付いてるレコならどれでも使えるという訳ではないの?
東芝S1004-K、パナのBRW500、フナイのfbr-ht1000の番組を保存したいと思ってるのだが・・。
0332名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/05(土) 04:26:37.94ID:zE1/Q4Oe0
RECBOX HVL-AAS4と東芝DBR-T3007つないだら中身のタイトルは表示されるけど、ダウンロードタイトル選択用のチェックボックスが表示されない(すかぱ録画タイトル)
何か設定間違ってる?それとも対象外?
何も出来ないので買った意味が無い
誰か助けて下され
0333名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/06(日) 07:12:28.28ID:W/RxDwUi0
東芝側のダビング画面からRECBOX選んで送り出し操作するはず
0334名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/06(日) 14:52:41.59ID:AS/+g7Sy0
それってUSB HDDに移動するときと同様に36タイトルずつしか移動出来ないってこと?
それが面倒で一気に大量に移動出来ると思って買ったんだけど
RECBOXなら36タイトル制限関係なく移動出来るっぽい感じのを見た気がしたんだけど
0335名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/07(月) 10:12:20.14ID:qH6I+DEO0
DRで赤ランプ点いた ><
(システムが機動しない旨の表示)
DR Controllerでも見えなくなったので、ソフト的な機械的にもシステム初期化出来ないし、A系のように裏にリセットスイッチが無い (´;ω;`)
取説読んでも機械的なリセット方法の記述がない。
前面のボタンを何かするのかな?
教えてエロい人!
0336名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/13(日) 21:05:11.17ID:5wozdWTd0
コンテンツの管理>メディアコンテンツ>フォルダ>recorded配下って、出荷時はフォルダはない認識であってますか?
あとコンテンツの管理>メディアコンテンツ>フォルダ>contents配下はuploadフォルダだけある認識であってますか?

だいぶ前に買って少しいじっていたのだけど、そのときは意図した用途に使えなくて
最近別用途で使おうと思ってて、前に試しで作成したフォルダは綺麗に削除してから使いたいんです

recorded>unfiled ← 記憶では自分で作成
contents>upload ← 記憶にないので元々あったと思われる

くだらないと思うかと思いますが、よかったら教えてくれると助かります


そういえば生産終了になってしまったんですね・・・残念です
0337名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/13(日) 22:28:02.15ID:5wozdWTd0
まだデータは入れてないので、初期化のディスク完全フォーマットをすることにしました

この手の初期化で正常に終わらなくて、起動不可になる場合もあるので懸念もありますが・・・w
0338名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/14(月) 19:25:33.65ID:w4SHFENf0
>>331
パナのBRW500持ってるけど、RECBOX側で全部操作可能。

フナイのfbr-ht1000 は、箱に入ったまま。 憶測だけど、フナ芝と同じ挙動かと。
であれば、
・レコでの操作になると思われる。
・一回あたり36タイトルまで。
・コピワンタイトルだと、一回一回、ホントにいい? って聞いてきて発狂しそうになる。
0339名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/14(月) 19:30:30.02ID:w4SHFENf0
>>334
船芝はそのとおりで、RECBOX側からはチェックボタンで選べないよ。

なので、中古のBRW500、できれば1000あたりのパナレコと、SeeQvaultのHDDとを買って、

・パナレコでSQV のHDDを初期化
・フナ芝にそのHDDをつなぐ
・フナ芝で引っ越しダビング(一晩で終わる)
・HDDをパナレコにつないで99タイトルずつダビング(数時間かかる)
・99ダビングを繰り返し
・パナレコからRECBOXへ、RECBOX側で全操作してダビング

ってのを俺はやっている。
0340名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/14(月) 19:34:00.08ID:w4SHFENf0
補足だけど、パナレコで初期化したSQVのHDDをフナ芝につないだとき、初期化してはいけないよ。
フナ芝は他社(とりあえずパナレコ、ソニレコはダメ)で初期化したSQV のHDDを認識するんだよ。
0341名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/15(火) 09:21:46.63ID:SAdZenTh0
いろいろ情報ありがと
36タイトル縛りはほんと難儀やね
折角フォルダ管理できるんだし、フォルダ一括ダビングとか機能付ければいいのに
パナレコでも一度に99タイトルしか出来ないのね
HDD埋まったら引っ越しバックアップで対処するって方法があったか
やったことないけどやってみようかな
もうパナレコに移行するしかないのかな
ちなみにBRW500指定なのはどういう理由で?
古すぎたり新しすぎたりしても駄目な感じ?
パナレコはDVDレコ初号機の他はBZ-T760買ったのが最後なのでよく分からんのですよ
0342名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/15(火) 21:04:13.77ID:lE587flS0
>>341
BRW500と書いたのは、自分がそれとBR-585を持ってるから。

BRW500あたりから、外付けHDDが可能になって、かつ、SQV用HDD対応になってるから。

逆を言えば、条件として、
・パナソニック
・外付けのSeeQVault用HDD接続可
ならなんでもいいよ。

99タイトルなら、36制限よりだいぶ体感的にはストレスはなかったよ。

実際やったフナ芝レコは、DBR-Z610を2TBに換装したやつで、
SeeQVaultのHDDに引っ越しバックアップが出来たよ。
ちなみに、ダビング10のタイトルでも、2回目以降の引っ越し時、
とにかく全部バックアップするのと、バックアップしてないのだけバックアップする、
を選べるけど、後者でも一度バックアップしたものを再度やってしまうことはあった。
0343名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/15(火) 21:09:10.11ID:lE587flS0
フナ芝がSeeQvaultHDDの他社機器でフォーマットしたやつを読めることについての最新の情報はわからない。
ちょっと前までは、パナソニックでフォーマットしたSQV HDDはフナ芝で読み書き出来ることは公式にも言われていた。
なのでそれが変わってなければ、パナレコに移行するしかないとも。あの36タイトル縛りがガマンできなければ。

ブルーレイディスクへのダビングも36縛りじゃなかったっけ?
0344名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:04.03ID:lE587flS0
RECBOXの他に最終格納先として、アイオーの3TBのSQV HDDを二台使ってるよ。
高信頼型HDD採用だから、RECBOXよりかはちょっとは安心かな。
こっちはホルダ分けできないから、映画だけとか容量の大きなタイトルだけを入れている。
パナソニックからも芝レコからもバックアップ出来るから。

あと、LinkStationシリーズに、RECBOXと同じ機能(DTCPIP?対応)のがあるが、
・換装のための殻割りがすごく大変(爪が何か所も折れる)
・冷却ファンがありません。
・ソニーのレコは認識しません。
・レコの中の全タイトルを出すのにスクロールのクリックを何度もしないとダメ
0348名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/24(木) 23:13:36.95ID:b5LRGtrk0
6ch全録画する東芝テレビとDLNAでつないだら、recboxが省電力モードにならなくなった。構わないっちゃ、構わないけど寿命縮むか心配だわい
0350名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/29(火) 19:26:17.65ID:9YRIEffq0
未使用時のHDD回転停止機能ってちゃんと機能しますか?
ネット系って、使ってなくてもLanケーブルのアクセスランプがチカチカするじゃん。
0351名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/29(火) 20:45:25.77ID:vKQjj45U0
HDDは知らんけどファンはずっと動きっぱなしだから使わない時は延長コードの個別スイッチで電源切ってる
0353名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/30(水) 11:00:20.54ID:WKsxhP6N0
recbox買ったばかりの者ですがコレは一度入れたら出すことは出来ないのですか?削除はできるみたいですが他の機器に移すのは無理ぽい?
0355名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/30(水) 14:51:32.63ID:cbstkMEU0
パソコンなどのブラウザからRECBOXにアクセスして
コンテンツメニューに入れば転送できると思うんだけどな
0356名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/30(水) 16:03:23.31ID:WKsxhP6N0
>>354,355
アドバイスありがとうございます
ipadだとできないのかな?そんなメニュー無かったような…もう一度確認します!
0357名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/30(水) 16:15:01.35ID:WKsxhP6N0
ひょっとしてコピーとして保存したものだからメニューが出ないのかも?
nasneとマクセルのBIV-WS500からはLANでコピーしました「移動」の選択肢は無かったような…
そもそもこのrecboxに直接録画ってできるんですか?
(すいません全然わかってなくて)
0359名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/02(土) 18:54:04.81ID:/A+mXFmi0
2019年11月1日 サポートからのお知らせ

特定のコンピューター環境において、PC TV Plus Ver.4.1へのアップデート後、
動作が不安定になりテレビ視聴などができない現象が報告されています。
現在調査中です。現象に遭遇された場合は、Ver.4.0.1 に戻してアプリをご利用ください。

【Ver.4.0.1に戻す方法】

1) [コントロールパネル] > [プログラムのアンインストール] または [プログラムと機能] より,PC TV Plus Ver.4.1 をアンインストールしてください。
2) PC TV Plus Ver.4.0.1 のインストーラを実行し、PC TV Plus をインストールしてください。
※上記手順において、PCにダビングしておいた番組などアプリのデータは保持されます。
※Ver.4.0.1 のインストーラをお持ちでないお客様は、右記のリンクよりダウンロードしてください。(Ver.4.0.1をダウンロードする)
https://www.sony.jp/software/store/products/pctv-plus/data/pctvplus_401.exe
0360名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/03(日) 19:19:30.98ID:/dST0sja0
名前の変更で、どうも変な文字を入れてしまったらしく
パソコンのブラウザーからそのフォルダにアクセスすると
「コンテンツのブラウザに失敗しました」って出て触れなくなったんですが
対処方法ってありますか?
一応、REGZAから再生することはできるんですが
0361名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/03(日) 20:26:34.63ID:/dST0sja0
自己解決し撒いた
PC TV Plusバージョンアップして、アドバンス導入したら
RECBOXと双方向にやり取りできるようになったんで
PCに取り込んで名前変更して、再度RECBOXでダウンロードで何とかなりました
PC TV Plus Advancedでチャプターの作成、切り取りもできるようになったんで
結構便利ですね
0363名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/04(月) 16:07:58.04ID:1vSzv79V0
>>362
PC TV PlusからRECBOXへのアップロードはなぜかエラーになってうまくいかないんだ
PC TV PlusをサーバーとしてRECBOXからDLするとうまくいく
0364名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/05(火) 22:11:32.09ID:ePwkX4O10
それだからダウンロード型が推奨なんだろ
アドバンス関係ないやん

・RECBOX
 ・HVL-A/HVL-AT/HVL-ATA/HVL-ATS/HVL-DR/HVL-S/HDL-AA/HDL2-AAシリーズ
 ※ダウンロード型ムーブ対応モデルである上記モデルのご利用を推奨しています。
0366名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/05(火) 23:27:28.75ID:pB62JSdM0
どっちにせよアップロードなんか使わないじゃん
フォルダ指定も出来ないし
0368名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/14(木) 10:16:12.67ID:gQGHy8CB0
>>317
HVL-AASの設定・操作画面はSシリーズより設定項目が大幅に多くなってるんだから
付属マニュアルもペラ1枚の設定・ガイドマニュアルじゃなくて一般的な「取扱説明書」に
すべきだよなあ。カネ掛けたくないなら、HPに取扱説明書pdfを置けって思うわ。
何か色々設定項目があるけど、チェック入れたりすると何がどうなるのかさっぱり解らんわ!
0369名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/14(木) 11:33:03.39ID:gQGHy8CB0
取りあえず・・・
【good】
・AC電源コードがノートPCのような電源コードに変わった。(差し込み口が通常になった)
・AASからSシリーズのコンテンツをダウンロード指示(NW転送)できるようになった。(リクエストできる)
・4TB版が2万円程で買える。
【bad!!】
・フォルダへ移動した時、移動したコンテンツが直ぐ反映されない。(Sシリーズと同じ、2分弱要す)
・設置・使用ガイドがA4版3枚(裏表)では設定詳細がよく分からない。
0372名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/15(金) 11:03:21.51ID:YpdjoPvx0
>>369
dlnaフォルダ内に作ったフォルダは直ぐに反映されないけど、contentsフォルダ内に作ったフォルダは
即反映されるよ。フォルダ内の動画等が多くなってきてもすぐ反映されるかは分からない。
contents内の動画等の最大数は10000タイトルらしいが・・。

そもそもdlnaで他機器に公開する動画等はcontents内のフォルダに置くのが本筋らしい。
ただdlnaフォルダ内に置いた動画も家のREGZAでは観れます。

dlnaフォルダはスカパープレミアムサービスの録画先、TVやブルレコ等のダビング先となる用途(一時格納先)で
使うのが筋みたい。

dlnaフォルダはPCから見ることができないフォルダだけど、PCの動画再生ソフトでdlnaフォルダ内の動画は
再生できるんだよねー。RECBOXを動画、音楽の両方格納するNASにするのは価格comのクチコミを見ると
トラブルの素になるので止めた方がいいみたい。
方がいい感じだね。
0373名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/15(金) 21:17:20.32ID:SZPIgL+h0
> dlnaフォルダはPCから見ることができないフォルダだけど、
Windows10にすれば見られるよ
8.1でも行けるかもしれんが(8は使ってないので知らん)
0374名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/18(月) 21:04:53.13ID:RQuUayng0
>>372
dlnaフォルダもDLNAに対応してるから、当然他機種で動画再生できますよ。
dlnaフォルダもwin10で表示・操作できるなら、もうcontentsフォルダの差はないね。
強いて言えば、contenntsフォルダの方がフォルダ内のコンテンツ移動が速いことぐらい。
0375名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/21(木) 21:06:08.42ID:qLF4fFTs0
質問でーす!
pcでコンテンツ内の動画を表示できるということは、コピペでcopy(複製)できてしまうってこと?
コピ1の意味が全然なくない?、こんなルーズでいいんかね?
0376名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/22(金) 00:10:58.35ID:J33X5mDV0
コピーワンスのは無理
コピーフリーのなら出来る(アナログ放送の録画とか)
0378名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/22(金) 14:41:27.00ID:sWNU9Zi+0
>>375
できるよ!
WOWOWの映画(コピ1)をcontents内のフォルダにコピペしてPCはPowerDVDで、
TVはREGZAで再生してみたが、両方ともに正常に再生できました。
勿論、コピ元の映画も残ってますし再生できます。(コピ1崩壊かな?)

コピーでバックアップを取るという目的なら、HDDを取り出してクローンコピー機で
HDDを丸ごと複写してバックアップする強者もいるみたい。
0379名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/22(金) 17:25:07.99ID:sWNU9Zi+0
>>375
ちょっと気なってcopyした映画をブルレコにNW転送したら、元の映画も消えました・・orz
RECBOX内でcopyできるが、RECBOX外に転送するとcopy元も消える・・ということですな。
0381名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/22(金) 20:12:05.94ID:tElLlnlG0
古いAV2.0だがHDDのクローン作っても交換時に初期化必要なので全部消える
最新の機種はわからんが
0382名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/22(金) 20:29:44.83ID:lS4EJ8St0
せめてCopy10 からRECBOXに複数回コピーしたら
RECBOX内のコピー回数がその分増えると便利なんだけどな
0384名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/23(土) 10:41:26.46ID:6huhN5750
PCのNW表示見ると、HVL-AASはLAN DISK、HVL-SはRECBOXと表示されてる。
AASはRECBOX寄りのHDL-AAシリーズ(LAN DISK)なんだな。
0385名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/23(土) 20:42:23.24ID:4HQ1jhZ00
ハードオフでHDD無しを購入したが
個々のIDがあるらしく別のRECBOXのコピーしたHDDだとエラーで起動出来ない
解決方法を知ってる人がいたら教えて下さい
0386名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/23(土) 21:29:40.06ID:6huhN5750
>>385
それ考えてたんだけど、ダメですかー・・、勿論同じ製品(シリーズ、HDD容量)なんだよね?
基板情報(ID)がHDDに書き込まれていて、一致してるかしてないかチェックされるんだろうね。

↑上の方のレスでクローンで作ったHDDの換装(増量)はできると書かれているから、そこまでなのかな?
結局、コンテンツはどうなるんだ?、換装して初期化になるのか?
0387名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/23(土) 21:34:11.79ID:6huhN5750
うん?、HDDぶっ飛んだら、HDDの交換してもNASとして復活できないってことなのか?
0388名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/23(土) 22:23:56.30ID:4HQ1jhZ00
オリジナルのHDDならコピーOKで容量も変更可能
別のRECBOXのコピーは認識しない
0390名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/23(土) 23:58:07.85ID:gA9f0iV80
>>387
サラHDDではダメ!、元のHDDをコピーしないと・・
不良セクタぐらいの障害なら、MARSHALだかのクローン機でコピって認識すれば、
その後初期化すればいい・・と価格.comに書いてあったような・・
0391390
垢版 |
2019/11/24(日) 00:20:44.38ID:BQh0KU110
■追加
クローン機は不良セクタがあると、クローンコピー自体ができないモノがあるようで
KURO-DACHIとかはダメみたい。(試しにやってみることは必要!)
MARSHAL?の製品は不良セクタがあってもコピーを続行してくれるらしい。
もっとも不良セクタより遥かに重大な障害では、どうにもなりません!
0394名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/24(日) 23:14:55.10ID:abKBamYY0
>>387
IOに修理頼んだらHDD飛んでるので本来は新品購入下さいなんですが、もう在庫がなく他の品を買って下さいと言われた。DR
0395名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/26(火) 15:12:19.51ID:6uBFfw5d0
このスレのおかげでヤフオクのジャンクRECBOXに手をださないですんだ
ジャンクでも簡単に直せると思っていた
0398名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/31(火) 09:29:53.14ID:xJAqI/Vm0
やっぱスリープ設定しててもlanをつないでると勝手にガリガリ動いてるな
0402名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/25(土) 10:56:40.77ID:YH4LiLh80
AAS4
コンテンツと移動できるフォルダー
録画コンテンツは、「recorded」フォルダーとその下のフォルダーの中でだけ移動できます。

ダサ!、S3は「recorded」⇔「contents」自由に移動できるぞ!!
0403名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/31(金) 14:30:06.52ID:t5nUgXny0
PCへの転送先が見えない理由は何?
レコやリンクステーションだとPCへ転送できるんだが
0406名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/01(土) 02:19:28.81ID:rhgKXUMJ0
ちょい質問。
HVL-AV1.0に昔録画してたスカパーHDのデータをBDに書き出したいんだけど、
PC TV Plusで書き出そうとしても転送エラーや拒否されてどうにもならない。
データを救出したい場合はBDレコーダーしかもう手は無い?
0407名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/01(土) 09:33:07.56ID:9GJxWwoc0
ソニー製のソフトはポンコツだから諦めてts抜き環境を作った方がいいよ
0408名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/01(土) 10:38:24.11ID:QEwLMuiR0
>>406
PCに転送してPCのBDドライブで焼きたいの?
転送ソフトがドイツもコイツもポンコツばかりだからなあ。
まあPC側のOSとか動作環境が変わり過ぎて転送ソフトが
追い付いていないってのがそもそもなんだけどね。
BDレコに転送するのが一番手っ取り早い!
てかBDレコ持ってるよね?
0409名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/01(土) 20:33:15.53ID:g4Ha92uG0
>>406
RECBOXをサーバとしてPC TVからDLしたのか
PC TVをサーバとして、RECBOXからネットワーク転送したのか
私の場合、前者は失敗したけど後者は行けたよ
0410名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/02(日) 01:28:00.62ID:5lTSOkLs0
回答ありがとうです。

>>408
そうです。
win7使ってた頃は外付けBDドライブ(BRD-U8DM)の付属ソフト(DTCP-IP Disc Recorder)でできていたのですが、
今はもう使えない(BDの暗号キーが更新されてない&win7でもOS巻き込んでフリーズする)ので同じようなことがしたいんです。

BDレコですか?
持ってないですよw
元々スカパーHD録画にしか使ってなかったので。

>>409
「PC TVをサーバとして、RECBOXからネットワーク転送したのか」
こっちですね。
nasneのデータは転送できるんですが、RECBOXのスカパーHD録画データは転送開始後にエラーで失敗します。
もちろんPC TV Plusの送受信設定は色々試したんですけど、駄目でした。

-----

BDレコでしか無理なら誰かにサルベージ頼むしかないですねぇ...
これだけの為にBDレコ買うのもちょっとって感じなので。
0412名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/02(日) 19:27:38.20ID:5lTSOkLs0
>>411
ダウンロードも拒否されますです。
もう八方塞がりでレコーダーですら失敗するんじゃないかとビクビクしてますw
0413名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:15.13ID:mkODPfBF0
HVL-AVがPC TV Plusは非対応機種(再生はできる)

RECBOX

・HVL-A/HVL-AT/HVL-ATA/HVL-ATS/HVL-DR/HVL-S/HDL-AA/HDL2-AAシリーズ
※ダウンロード型ムーブ対応モデルである上記モデルのご利用を推奨しています。

自分はHV-AVと HVL-AT、HVL-S を持ってるけどHVL-AVはPC TV Plusからダウンロードできない
HVL-AVはRECBOX(最新機種でも)相手なら転送できるから(アップロード/ダウンロードムーブどっちも可)最新のRECBOX買って
HVL-AV→RECBOX→PC TV Plus って感じで転送するか
BDレコーダー買うか
HVL-AVの場合はパナソニックのDIGAか東芝のREGZAじゃないとムーブできない可能性大なので注意
相手がDIGAの場合はDIGA→RECBOXはできないのでこれまた注意
相手が東芝REGZAの場合はどっち方向も可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況