X



JVCのヘッドホンイヤホンPart19【Victor/ビクター】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/10(金) 01:34:07.67ID:C7gfpIi10
ばうわう!
       ●-、
      r‘ ・ ●
    /ヽ ` =='\
  ∠__ノ  |    ヽ
  | ̄|    UUてノ


ヘッドホン・イヤホン | JVC
http://www3.jvckenwood.com/accessory/headphone/index.html
JVC Web サイト
http://www3.jvckenwood.com/

前スレ:
JVC ヘッドホン・イヤホン Part16
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1447154819/
JVCのヘッドホンイヤホンPart17【Victor/ビクター】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1460826279/
JVCのヘッドホンイヤホンPart18【Victor/ビクター】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1477193439/

_
0002名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/10(金) 01:40:42.19ID:lsCIxTRM0
>>1
おつです!
0003名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/10(金) 03:31:32.20ID:uRj3B8F40
おつです
0005名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/10(金) 10:44:36.64ID:n3EjdeSq0
スレ立て乙
0007名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/10(金) 23:40:34.60ID:lsCIxTRM0
もうこのスレも終わりですかね・・・
0009名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/11(土) 08:03:11.24ID:MnNE2WdZ0
FXT100試聴して驚いた
サラウンド効果のあるイヤホンだね
すごいわ
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/11(土) 10:27:43.82ID:XtFIluuM0
XE-M1BT届いた
俺にはちょっと高音がうるさいがエイジングすれば良くなるのか、所詮Bluetoothだからか
外で使えばまた印象変わるのかなあ?近いうちに外で試してみるか
0011名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/11(土) 22:02:59.55ID:jEYlJoi60
RX700使ってたんだけどボロボロだしちょっと高いのにしようかなとSZ2000買おうか迷ってる
これってどんな感じなの?
0012名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/11(土) 23:20:01.37ID:PHkHo2Bd0
SU-AX01買ったんだが、2.1Aの電源アダプタがないと
ちゃんと充電できないのね
ガラケー民だからそんな物持ってない…

バランスケーブルも用意してあるのにappleの12Wの
アダプタが届くまで本体眺めるだけ(´・ω・`)ショボーン
0013名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/11(土) 23:27:00.83ID:UrXOVsWd0
>>12
よりにもよって何でそんなゴミ買ったの半角くん?
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/12(日) 00:32:28.25ID:imbI8oRg0
>>11
SZ2000とSZ1000は、キワモノヘッドホン。
おれはそういうの好きなんで両方持ってる
音楽観賞目的としては不向き。
ヘッドホンを幾つか所持してて、その上で「個性的な鳴らし方するの欲しい」
って人が買うにはいい。バリエーション的に。

金持ちでオーディオマニアの友人宅にSZ2000も持ってたことあって
いろいろなアンプで鳴らしてみたけど、どうやっても美しい鳴りは
しなかった。
ちなみにおれはSZ1000の方が好き。ある種、GradoやBeatsよりぶっ飛んだ鳴り。
ロックは気持ちいい。ただ解像度がマジ悪く暗い音色。
2000はやや明るく、音は1000よりは原音に近い。たぶんボーカルが美しく聞こえるよう
にチューニングされてる。なのでその分、1000のような派手さが犠牲にされていて
面白味に欠ける。
一度だけ電車内で若い女性が2000つけてるの見たことがある。デカいPadで映画らしきも
ん観てたわその人。
あ〜SZ1000聴きたくなってきた。こういうふうにたまに手に取りたくなる。
だから絶対手放さない。好なくとも1000だけは。
0016名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/12(日) 03:06:42.58ID:FOtaOYav0
ひどいです・・・
0017半角
垢版 |
2017/02/12(日) 07:58:12.96ID:bsHqpJJQ0
>13
私は今FXT200LTDのイヤピをEN700に付けて聴いています。穴径が5o位の。
ソニーのハイブリより響かないが自然な鳴り方に。デカ穴イヤピは嘘をつかんですネ。
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/12(日) 12:27:31.40ID:pFG5rAN80
>>19
ありがとう。同梱の取説には2.1AのiPad対応を使え、としか
書いてないんだよな。iPadは1Aのだと充電出来ないとか
どっかで聞いた気がしたからダメなのかと思ってた
0020名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/12(日) 15:26:44.16ID:m2vKT+L+0
>>19
500mAじゃシャレにならんほど時間が掛かるけどね

ちゃんと充電&ハイインテンシティモードを使うには、
アダプタだけでなくケーブルも2A対応のを使う必要があるが、
こっちの用意はしてる?
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/12(日) 16:31:52.51ID:m2vKT+L+0
>>22
それ、ケーブルが付属してるようには見えないし、
ハイインテンシティモードは使えないタイプだよ
0024名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/12(日) 17:36:33.24ID:pFG5rAN80
USBでの給電は色々あるんですね、全然知らなかった

ケーブルは取説だと付属の以外では充電しないで、と
書いてますね。とりあえずはアダプタが届いたら付属
ケーブルで試してみます。どうもです
0026名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/12(日) 19:47:18.35ID:FOtaOYav0
このスレでのHA-FW01の評価を教えてください!
0027名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/12(日) 20:11:49.50ID:GU8getYj0
美しい....
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/12(日) 20:30:55.16ID:N1ykSTHk0
signa01とsd7ってハイレゾ対応だけどそこまで違うものなの?
sd7はポータブルプレイヤー向けでsignaの方は屋内向けとか??
0031名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/15(水) 00:56:14.82ID:hxJExiyx0
なんだこのスレは・・・
0034名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/17(金) 06:16:22.07ID:U2XhHDLU0
まずは交番に行きます!
0038名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/17(金) 07:48:31.34ID:BKWe6b+A0
そろそろ特定していいかね。この暴れてる奴
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/17(金) 10:05:22.08ID:sx8/1VyA0
きつと面白いと思ってるんでせうね
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/17(金) 13:07:40.76ID:U2XhHDLU0
よかった!
0043名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/19(日) 11:23:50.74ID:7qE4CZo50
みなさん、お仕事は・・・?
0045名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/19(日) 11:39:19.17ID:cGuEkOHg0
よかった‼
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/19(日) 21:14:15.01ID:q6nQdwbV0
HA-FWシリーズに合うコンプライのイヤピースの対応サイズはとれですかね
公式の対応表に載ってなくて。
0048名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/20(月) 07:30:05.86ID:MtGpBXwR0
誰かHA-MX10-Bを買ってまいそうなオレを止めてくれだぬ!

DT990PRO、K702、T40RPmkIIn、K240stとか一応あるだぬ。
0052名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/20(月) 11:42:51.36ID:LiQyqPHZ0
よかった!
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/23(木) 00:54:31.40ID:I/wIQu2v0
SU-AX7にノーマルのHA-FX850をつなぐとちょっと曇ったかんじだけど、
4極MMCXケーブルで接続するとえらいクリアになるな
ボンボン言ってたローも締まって音場も広がる
なんでメーカーが4極グランド分離接続を積極的に言わないのか不思議でならない
0055名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/25(土) 01:20:57.29ID:3mSdgum60
なんだこのスレは・・・
0056名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/25(土) 01:49:31.49ID:0vhYBAPA0
タイムセール来たな
0057名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/25(土) 15:59:31.68ID:ILf44lPJ0
かれこれひと月ばかり使い続けたFXZ200、トリプルコンフォートにしてようやくしっくりくるようになった……
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/26(日) 14:27:48.55ID:kJLtLTVC0
AmazonのタイムセールでFX1100が出てるけど、これロックやJpopを聴く分にはどうなん?
レビューなんかではクラシックやJazzでは評判良いような感じだけど。
0062名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/26(日) 16:23:00.84ID:iJEF+PYM0
>>59
濃い好きには最高
スッキリ好きには最悪
多ドラとは違った濃厚さが有る
多ドラユーザーのサブに良いかも
0063名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/26(日) 21:29:20.93ID:Qzw8BB3k0
またタイムセールか
そうとう在庫あるのかな?
でも三万円代はちょっと高い。

\28,800まで下がったら予備に買っても良いかも。
0064名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/26(日) 22:56:25.16ID:nLX9H+Z80
貧乏人は黙ってろ
0065名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/26(日) 23:53:21.67ID:XZK4ngKN0
年収1000万円の自分が来ました!
0067名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/27(月) 10:00:20.85ID:S+nxDzq20
>>66
22歳、社長秘書です!
0068名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/27(月) 12:49:22.19ID:nGMlACgP0
前スレ327が拾ったイヤホンの持ち主なんだけど、片側だけ返して貰えるって本当かな??
0069名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/03/01(水) 23:17:00.78ID:k4TBO4ke0
もうこのスレも終わりですかね・・・
0072名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/03/02(木) 16:20:20.53ID:WPXhblZG0
>>54
AX7に4極プラグ接続でのGND分離は確かに良いよね
接続誤ると故障の原因になる、とかでもあるのかな
OPPOのHA-2は4極を結構アピールしてる印象

でも、FX850は標準ケーブルの音で損してる気もする
0073名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/03/02(木) 21:54:48.76ID:yRoLfvNP0
>>58
2〜3日前にビックカメラの特売でSZ2000が1万弱で売ってたね。
買おうかと迷ってるうちに終わっちゃったけどw
0074名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/03/03(金) 00:56:29.46ID:FdXF7c4Z0
>>72
AX7とFX850純正4極グランド分離接続ケーブル出せば売れただろうにね
この二つをつなぐだけなら何も問題ないし
サエクのSHC-B200FSみたいなAK専用変態ケーブルつかまされることもない
0076名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/03/05(日) 12:52:32.66ID:ZZst5hGy0
私、感じるよ!
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/03/06(月) 20:39:43.62ID:x/KrYiSi0
なんだこのスレは・・・
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/03/09(木) 12:25:12.16ID:vPvNWfZ/0
だれかいませんか!
0087名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/03/09(木) 15:17:50.44ID:vPvNWfZ/0
よかった!
0089名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/03/11(土) 18:04:28.86ID:x/zm5VGH0
もうこのスレも終わりですかね・・・
0090名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/03/11(土) 18:41:04.66ID:LBEXodDA0
尼で購入したfx1100が早速届いたぜ!
fw01よりいいんじゃないのこれ
何で酷評されてんのかわからん
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/03/11(土) 22:28:31.74ID:uEzTd5RB0
好みの違い程度でしょうね
FX850orFX1100とFW01は
FX1100の方が好きって人が多いのもわかるわ
SONYのA3とN3の関係に似てるよね
0095名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/03/12(日) 00:49:00.77ID:8lM3SuNe0
jvcはL字プラグやリモコン付きをもっと揃えるべき
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/03/12(日) 17:11:08.06ID:nwrZhEK70
前にタイムセールで一万ぐらいで買った FXT200LTD も凄く下がって七千円代。
けっきょくFX1100ばかり使っててあまり出番無し…。

ウォーキング用に HA-FX3X でも買おうかな。試聴したことないが、
もしハズレでも安いから。
0099名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/03/12(日) 20:55:43.08ID:HJqQ1uXR0
このスレでのHA-FW01の最終的な評価を教えてください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況