消え行くかつての名門メーカーたち [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/17(金) 09:34:28.11ID:sxq64xkz0
どうしてこうなった?
ビクター、東芝、シャープ、三洋電機、
それぞれのメーカーについて語れ。
0009名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/19(日) 05:39:00.85ID:szIPgFifO
合併で消えたのはビクターでなくケンウッドでは?
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/19(日) 16:36:09.25ID:MVsgSfcH0
日本のメーカーが落ちぶれて元気が無くなったのは、中国や韓国を助けなきゃいけない、援助しなければいけない
なんて意識の経営者が長年続いたからだよ
中国や韓国は日本は敵だとしか考えてないんだから、日本を徹底的に利用し尽くして
日本を引きずり落とすことしか考えていない
善意と悪意ががっちりぶつかったら悪意を持ってる側が一方的に勝利する
日本には明治以来、アジア主義者というのがいて、指導層、経営層にそうしたやつが多かったのだが
こうしたアジア主義者が結果として日本の富を流出させ地位を低下させた元凶と言える
0012名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/19(日) 20:55:41.62ID:uSjwG19H0
左翼を非難するやつが多いけど、日本を弱体化させ衰退させた犯人はアジア主義者だからね
日本からアジアに底無しに富を移転させ国内を空洞化させたわけで
アジアは一つとか虚構を振りまいてるが、現実から目を逸らした妄言に過ぎない
そもそもアジアという概念自体がいい加減なでっち上げだからね
ユーラシア大陸のヨーロッパ以外をアジアと呼んだに過ぎないいい加減なもので共通する文化なんて何もないわけだから
アジアは決して一つではない。アジア主義者の犯した罪は大きい。日本はもうフラフラだよ
0013名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/20(月) 09:00:48.29ID:kjyhMgFz0
東芝はホントに、HD DVDで覇権を獲ろうとしてたとこが駄目すぎ
利用者目線を勘違いして推し進めてたのがアホだったよな。
企業体質なんだろうね。
0016名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/21(火) 00:27:11.39ID:3n9oSlo70
ナカミチカムバック
0017名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/21(火) 15:08:19.87ID:ggeCeQRU0
PioneerよりONKYOの方が話題にあがることが多くなるなんて
ONKYOも最近身の丈にあってないことし過ぎてる感じがあるけど
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/03/16(木) 14:16:42.89ID:7pfgR/D40
ビクター、三洋、アイワ、シャープ
このあたりのコスパが良いメーカーが好きだった
0020名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/19(水) 03:36:47.99ID:SoFlx95M0
近所にあったからではないが山水好きだった
0021名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/20(木) 22:32:37.57ID:miBLbYyh0
アカイがないな。ダイアトーンのスピーカーも。
DS77HRが人に預けてある。
0022名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/06/08(木) 13:33:56.89ID:pNBkFtx10
ホシデンルンルン(ヘッドホン)を憶えてるかい
ホシデン自体は今でも存在するが
1975年頃厨房だった俺はラジオCMの影響で買ったわ
ヘッドホンブランドのSATOLEXがまさかホシデンがだったとは
ちょっと懐か嬉しかったぜ
http://satolex.jp/

ホシデン株式会社 1947年創業 東証一部上場(大阪府八尾市)
コネクタ、ジャック、スイッチ、電磁弁等の製造
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 05:58:46.56ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

IEFDH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況