X



【液晶TV】SHARP AQUOS 107台目【アクオス】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 6119-NqQp)
垢版 |
2017/03/05(日) 10:29:01.20ID:fPjVAzHq0
煽り、荒らしは無視。AQUOSと関係の無い話は控えめに。。。

◆公式ページ
・AQUOS
http://www.sharp.co.jp/aquos/
・AQUOSラインアップ
http://www.sharp.co.jp/aquos/lineup/
・AQUOSオーナーズラウンジ
https://aquos.jp/connect/index.asp

◆製品についてわからないことがあったら、まず以下のページを読んでみましょう
・AQUOSサポートステーション
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/
・AQUOS説明書ダウンロード
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/download.html
・Q&A情報
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/faq.html

前スレ
【液晶TV】SHARP AQUOS 106台目【アクオス】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1470739773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa7b-t/Z4)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:53:00.38ID:UITbZV67a
LC-22K45買ったが残像きっついわ
フルHDだからって安易に飛びつくべきではなかった
0801名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd8a-DySV)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:30:28.73ID:MLj6ysw7d
>>796
us5
問題なしです
極たま〜に固まりますが
0802名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd8a-fQs2)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:23:03.26ID:wi1ui04Xd
これだけ騒げば、すぐにアプデくるやろ
0804名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd8a-DySV)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:22:43.07ID:XRGoOJ3Md
>>803
機種は?
0809名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd8a-za0B)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:11:25.70ID:4SeorFDAd
いまだLC-40AE7を使ってるやつ
0813名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0b8a-/n+k)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:11:20.95ID:qdcyRRp00
U45だが日曜から同じ症状で困っていたが、昨日アプリリセットとTVの電源オフ&コンセント抜き3分をやったら一次直った
…が、起動にやや時間が掛かるディープスリープに入ったらまた見られなくなってた
対策中みたいだし、一週間位は見られないのかな
YouTube側の仕様変更だろうし、バージョンアップ待ちなんだろうね
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0be1-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 06:57:20.53ID:X+LR01jw0
いま試したらYouTube普通に見れたよ。
US45です。
0815805 (ワッチョイWW 6b23-e1rm)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:00:53.67ID:zoivrDKo0
シャープから回答もらった

リモコンのyoutubeボタンを使わないでほしいとの事

電源長押ししてリセット後、
リモコンのホーム(インターネット)から、ネットサービスゾーン(AQUOS City)のネット動画を選択、youtubeのアイコン選択すると良いそうだ

確かにうちでもそれで見れた
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0be1-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:12.88ID:X+LR01jw0
YouTubeボタンから大丈夫だったよ。
0819名無しさん┃】【┃Dolby (オーパイW 0be1-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:11.29ID:X+LR01jw0Pi
YouTubeボタンから視聴できた、US45です。
0821名無しさん┃】【┃Dolby (オーパイW 0be1-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:13:08.88ID:X+LR01jw0Pi
確かにUとUS
全く違うと思う

40と45も違う
0824名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7900-cjmM)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:01:37.95ID:2iOXvwHd0
>>811
一日中つけっ放しの分、寿命が短いだけ。
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 438a-YNwR)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:15:17.28ID:AXXptLuP0
U45は>>815でまた見られたが、どうせ電源をオフ(スタンバイ)にすると>>813だろうと思うといちいちリセットもって気持ちになる

テレビーナだかが月末までだからそれ用のファームアップは用意してあったはずだが、YouTube等の件で新たにファームアップ用データの作成で忙しいんだろうな
YouTube等対策ファーム配信、対策したうえでのテレビーナだかの削除のファーム作成で二度手間だがやらない訳にいかないっていうタイミング
U40/45、US40/45と少なくとも4機種のファームを2つずつ作成とか忙しいだろうけど頑張って欲しいものだ
0830名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f80-6ijB)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:57:58.58ID:l2/nTBZI0
>>828
更新してから
サクッとして、今のところ固まらなくなった
0831名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f80-6ijB)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:58:32.36ID:l2/nTBZI0
↑us
0832名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f80-6ijB)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:01:10.12ID:l2/nTBZI0
流れから言うと
ユーチューブの件でしたね
そっちもアップデート来てますね
0834名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sddb-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:06:27.41ID:ICZSHkvvd
迷わず60だね
0835名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 431e-gnrI)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:10:15.02ID:UyFAW9KD0
  ●●●ケネディ大統領が暗殺された唯一の理由は、イスラエルの核保有に反対した為である●●●
  http://jbbs.liv●edoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1●226114724/53

  この掲示板(万有サロン)に優●秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.l●ivedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索●窓に入れる!
0837名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 33e1-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:49:52.53ID:qWy0oBok0
>>836
うちは、US40初期不良でUS45交換でした。

違いは
パネル枠が40シルバーから45黒

SHARPロゴ40点灯、45点灯せず

リモコンYouTubeボタン40無し45有り

本体台座40長方形45緩やかな曲線

電源入れてから40が10秒
45か2秒で視聴可能

そんな感じです。
0838名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 33e1-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:54:31.26ID:qWy0oBok0
もう一つ
スピードの形状も違いました。
0839名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 33e1-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:55:45.80ID:qWy0oBok0
失礼、スピードじゃなくスピーカー
0841名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:22:14.96ID:iAOXIcBkd
でも、大きな方が良いよ60インチ
0850名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 63b3-Yqpe)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:31:24.80ID:MoAuUnbN0
>>578
>>793
>>794
>>795
>>796
>>820
うちもそれ!

YouTube見れなくなったUS45
0852名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM4b-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:02.89ID:yEgI9IRUM
>>850
対策ファームが出てるだろ。
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 63b3-Yqpe)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:46:57.87ID:e+Qg8i4c0
>>852
効いたわ確かに!
0855名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b61-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:17:34.98ID:TfWa6lmW0
今日、はじめてここ来たけど
youtubeがダメになった人多いね
うちのは、LC-40W5だけど
youtubeボタンおして、ちょっとたつとプツとノイズがでます。
買ったばかりなのに、そのうち壊れるのか?
パナ製にすれば良かった・・
0856名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac3-/Yxy)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:44:39.39ID:aYbTiPzaa
60US5、20万切ってるけど今だけだろうか
それとも下がって行くのだろうか

悩みどこ
0857名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab8a-h0dl)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:49:52.32ID:VX8pZDgo0
http://www.sharp.co.jp/support/inq_mail9.html
サイトのメール問い合わせフォームで不具合発生中
メールアドレスを正確を入力しても
※迷惑メール対策をされている方は、「@sharp.co.jp」をドメイン指定で受信許可してください。
のメッセージが表示され書き込めない

同一の放送局メッセージが何度既読にしても毎日届く不具合を問い合わせたいのにこの様
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 038a-LM5v)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:20:04.55ID:CPKabl0S0
>>855を見て最新ファームになってないんじゃないの?最新ファームがいつのか知らないけどってHP見に行ったんだが
11月か12月が最後の更新なんだな

ついでに見過ごすとこだったが下記の通りで先日の3月16日だかのYouTubeの件以来の更新がきてたのでお知らせ
今日開始されたデジタル放送のバージョンと同じバージョンナンバーにするだけで内容は変わらないみたいだけど

2018年3月26日(更新)

液晶テレビXD45/US40/U40/U45/US45/US4ラインのソフトウェア更新について
0860名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 038a-LM5v)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:40:39.67ID:akKRzeBc0
>>859
ファームアップがあった12月頃からずっと使っているならデジタル放送アップデートが使えるはず
ただ単に普通に使っているならデジタル放送ダウンロード期間に地デジを10分やそこら見た後電源をスタンバイ(赤ランプ)で放置するだけだから
設定のお知らせ→受信機レポートだか放送局レポートだかにダウンロード成功というメッセージがあるはず
そこを選べばそのままアップデート出来る

丁度その頃に地デジを見ていなかったならW5はLANケーブルを挿してネットワークダウンロードも出来る、こっちは基本無期限
詳しくはPCかスマホでSHARPのホームページで下記に説明がある

http://www.sharp.co.jp/support/aquos/update/info_w5.html
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7afe-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:15:53.40ID:TvUIU9L40
>>836
US45はシャープ製のUV2Aパネルになり、応答性能と視野角が良くなった。ただし何故か50インチだけUV2Aでない。US40は60インチ以外イノラック製パネルで、応答速度、視野角が悪い。
US45はマイチェンどころではなく大幅改良で超お買い得。UV2Aは応答速度が速いので、他社よりも残像少ない。光漏れも少なめで黒も良く沈む。世の中レグザ最高みたいな風潮だが、画質は圧倒的にシャープが上と思う。
0867名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1aaf-z4KS)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:51.46ID:A1UmvGdG0
以前ゲームに適した液晶スレだったかな?そこでUV2Aを採用したBRAVIAとかREGZA欲しいなーって感じのレスしたら
UV2Aなんて今や大したことない、VAならSamsungの新型の方がずっと優れてる的な反応されたなぁ…
0868名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 21e1-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:27:03.82ID:ZYZ19PV10
>>866
確かにUS45だともっさり感がない
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d1e7-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:36:37.90ID:9nw4RlDb0
素直にPCをテレビに接続して見れば良いのでは?
PCのブラウザのように頻繁にテレビのファームをアップデート出来る訳ないから、ストレスが溜まるだけ。
0871名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 938a-cM6m)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:03:25.06ID:mDjJtKJv0
U45はブロックしている広告が流れる以外に問題は起こっていないな
逆にアプリとかだと嫌がらせのように表示される不快な広告類が無いのがいい
たまに流されるアプリのアカウントでブロック済みの不快な広告一つだけが不快広告、これが無ければ問題ゼロ
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 818a-TX0Y)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:59:54.62ID:NAS/YmW20
LC-32H40を購入しようか検討中です。
番組表の起動が早いほうが好きなんですが、お持ちの方コンマ何秒で起動するか
教えてください。
よかったら他の機種で、地デジBSCSが2チューナー付いててHDD録画できるやつで
番組表の起動が早い機種があれば教えてください。
宜しくです
0874名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 399f-SATX)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:25:24.78ID:+U7NMmBb0
20型以下の背面に付ける持ち手欲しいんだけどググっても出てこない
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5de1-qsTR)
垢版 |
2018/04/05(木) 05:09:03.62ID:Jy5CYtxE0
LC-32H30持ってます。
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ca8a-YvsX)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:32:30.22ID:H835uqoM0
I/Oデータの2.0TB

金銭的な余裕があるなら公式等のチェック済みを選べばいいよ
特殊な機能が付いていなければ基本は使えるから
省エネとかの機能が相性が悪いと使えなかったり、起動に時間がかかって頭切れとかが発生する事もあるんで使わないのがベストではあるんだけど
0884名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c153-NPDI)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:07:07.26ID:lCPYVamT0
>>881
同士よ!外付けHDD使ってたら教えてほしい
I/Oデータの2.0TBを省エネモードで繋いで半年になるけど、録画可能時間80時間以下になった辺りから録画失敗する様になった
メッセージはハードディスクに異常があり〜云々
電源抜リセットやコードの接続をすると数日だけ平和
またすぐ途中で録画が切れる有り様
そういうケースは無い?
まだ見てない映画沢山あるからHDD全部消してみるのは痛いよ
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c153-NPDI)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:26:12.78ID:Y7Qt9YF+0
>>885
USBハブ使用で4台(入れ換えて16台登録可能)みたい
現状は精神衛生上よろしくないからそうしてみる
全部視聴したら初期化し、それでも駄目なら保証きかせて修理依頼するわ
レスありがとう
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d8a-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:34:42.60ID:76upte6z0
>>878です

>>881に念の為にお聞きしたいです。番組表の表示速度にこだわってるのですが
番組表のボタンを押してから何秒で表示(ラグ)されるでしょうか?。
画面の大きさや、年式や、グレードで、ずいぶん違いがあるようなのです。
店頭で調べたところ、LC-32S5が0.5秒ほどでかなり速いようなのですが、
昔の型番は調べようがないので宜しくお願いします。
0889名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3e9f-kRvI)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:36:39.88ID:+La6SmSe0
>>883-884
HDDについて質問した>>822です
レスありがとうございました

IODATAのを買う気満々だったのだけど、
店員さんと相談して、
seagate(エレコム)にしました

自宅で色々調べたものの、
店員さんに聞いたら即答→即決でした…
0893名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 15e7-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:48:11.43ID:gLcodfHX0
>>892
サウンドバーを追加しても音が悪かったのか?
ちなみにサウンドバーは何を買った?
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW be8a-YvsX)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:24:44.10ID:UL0ZOAUS0
昔の機種は店頭に無いからじゃなく、店頭にある最近の機種を比べて好みを探せばいいじゃない
触れない、確認出来ない古い機種をEPGの表示速度で判断するのは愚の骨頂
スポーツやエンドロールでブレたりしないかとかを確認する方が有用だろうっていうマジレスしてはいけないのかな
0898名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a12-zB+D)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:25:22.36ID:T7uatLWw0
>>895
昔からのオーディオファンの俺から見ると
LG(55E6P)のも所詮はTVにオマケで付いてくるゴミだよ
オンキョーとコラボとか宣伝してるゴミ丸出しのUS40とたいして変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況