X



どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け36 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 969d-tpgq)
垢版 |
2017/03/17(金) 14:52:53.38ID:wN2wq0Bo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておくこと


ヘッドホンアンプの購入相談スレです。
※出来るだけテンプレにそって質問をしましょう。回答が得られやすくなります。※
エミライ取扱い品はステマが酷いので回答禁止
HA-1など特に連呼される機種はJaneのNGワードに各自で入れましょう

〜〜質問用テンプレ〜〜
【アンプの予算】
【使用ヘッドホン】 注記2参照
【再生機器】 CDプレーヤー、DACなどの型番、PCの場合は注記3参照
【よく聴くジャンル】 注記4参照
【重視する音域】 
【期待すること】 現状をどうしたいのか
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注記
1. ある程度回答があった場合に生じた疑問等は一度自分なりに調べた上で再度テンプレを使い質問し直すか該当スレへ行きましょう。
2. テンプレ内の所持HPとHPAは可能な限り細かく書きましょう。
3. PCの場合は、サウンドカード名、PCの型番、OSなどを記載してください。
4. テンプレ内のジャンルは可能ならアーティスト名まで書きましょう。 (JPOPだけじゃわからない)
5. 回答者の内容に異議がある場合は代替案を提示してください。

※現在低価格帯のHPAの質問で特定機種に粘着する荒らしが存在しています。荒らしに構うのも荒らしです各自NGIDなどで対応をお願いします

前スレ
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け35
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1484112911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0563名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 66e2-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:55:20.61ID:OUrtnWOI0
QBDなりCPAなり持っててchord嫌いとか言われてもね
まあmojoは糞だし、バッテリー問題もあるのにデスクトップであれ勧める奴は店員以外いないと思うけど
X−HA1は>>555が提示してるから書いてるんだけど、他にいい案があれば自分で書けば?

5. 回答者の内容に異議がある場合は代替案を提示してください。
0568名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 25ca-9xKY)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:06:48.52ID:ibi3646i0
自分が出せる予算で1番高いの買えばおけ
0569555 (JPWW 0H7e-HKim)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:15:50.12ID:uZ3EcT9DH
>>560
mojo試してみたいと思います。
>>557
現状ヘッドホンのバランス接続の用意がないのですが、アンバランス接続でもある程度雰囲気は分かるものでしょうか?
0571名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a6c8-RdSi)
垢版 |
2017/06/03(土) 08:20:47.82ID:ChAgPt2h0
Head-fiでも読めばmojoを据え置きで使って満足してるやつも勧めるやつも山ほどいるし、リスニング経験に乏しいやつばかりでもないが
0572名無しさん┃】【┃Dolby (ガラプー KK25-i2bK)
垢版 |
2017/06/03(土) 08:27:31.24ID:y+1eEcTVK
headfiで激賞されてる中華DACいくつか買ったけど
こいつらメーカーから金もらってるんじゃないかと思ったな

あそこの片寄り具合は2ch以上だから
自分で聞けない機種は参考にしないほうがいい
0573名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a6c8-RdSi)
垢版 |
2017/06/03(土) 08:39:31.76ID:ChAgPt2h0
マジのキチガイだったか,,,
0579名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2583-9xKY)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:45:14.95ID:brQFWqlz0
oppo売るよ(´・ω・`)
ha-1を9万円でどや?
0589名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス Safd-reZ5)
垢版 |
2017/06/06(火) 11:10:27.24ID:j8ywDuvpa0606
Rupert Neve Designs RNHP か
BURSON AUDIO Soloist SL MK2 で悩んでる

DACはda300usb
ヘッドホンはMSR7、K712、T90、TH610なんだが
0592名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス Safd-reZ5)
垢版 |
2017/06/06(火) 11:33:41.91ID:j8ywDuvpa0606
>>590
視聴したけど、クソ耳なのか知らんけどあまり差異を感じなかったんだ涙
0593名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス Saa1-BPq/)
垢版 |
2017/06/06(火) 11:45:11.53ID:/J+ceUmMa0606
>>592
けっこう良い製品すよ→310USB。私はこれとTH610の組み合わせを常用してます

K700シリーズでもベイヤーテスラ機でもLCDとか平面駆動でもグイグイ駆動してる感があって好きです

まぁ、視聴してピンとこなかったら仕方ないすはい
0594名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス Saa1-DgBB)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:05:47.03ID:ROUKP/YIa0606
最近ヘッドホンアンプというものの存在を初めて知った!
オペアンプを交換して楽しむものらしいな!
色々調べるから、相談事が発生したらよろしくお願いします。
0596名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f54b-k7rq)
垢版 |
2017/06/07(水) 01:06:41.06ID:aefujLtI0
Soloist SL MK2の話が出たんで訊きたいが、
自分もソロイスト来月購入予定

で、DACをDA-300USB(中古)か、HP-A7(中古)にする予定なんだけど
DACとしての性能はどちらが上なんだろ?
誰か詳しい人教えろください
0599名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5e23-RlKk)
垢版 |
2017/06/07(水) 05:33:15.22ID:l6EaZ0cj0
と思って良く聴くと悪くもない気がするわ。意見がまとまらなくてごめん。
どっかでDACの差動合成部のオペアンプは変えた方が言いとか言ってた気がするから、参考までに
0601名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f54b-k7rq)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:41:23.65ID:aefujLtI0
>>597>>599
レスさんくす

多分だけどDAC部の性能はHP-A7の方がいいと思うんだよね。
でもA7の中古は、かなり使い古されたハズレもありそうで恐い。

DAC目的で買うわけだけど、DA300USBなら、内蔵されてる
低音風味(らしい)アンプも楽しめるからお得かな・・
A7の素の音はキツそうだし
(ちなみにデザインとサイズはA7良い)
ちょっと迷ってみます 
0603名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b2b-yTT2)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:37:32.09ID:suRNR0Fe0
【アンプの予算】4万以下(中古可)
【使用ヘッドホン】ヘッドホンはATH-AD900X イヤホンはue900s、ex1000、ex750
【再生機器】PC→UDA-1直刺し、エクスペリア直刺し
【よく聴くジャンル】 女性ボーカル、ゲームのサントラ アコースティック
【重視する音域】 中高音 
【期待すること】 
はじめてのヘッドホンアンプにすごい興味があります、よろしくお願いします
0604名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/06/11(日) 16:43:48.77
>>603
Soloist SL MK2
0607名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sae1-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 07:27:54.95ID:WANYPFSMa
USBバスパワー駆動のUSB-DACにACのアンプを接続しても、電源品質という点ではダメですよね?
HP-A4から単体アンプのような状態です。
0615名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 654b-OlK+)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:10:53.15ID:6q10N6Ye0
臨時収入があったので、
4.5万ぐらいのが可に・・・・ちょうどDA-310usbが買えるんだが、
「ちょっと待て、あと少し頑張って足してA8買っとけ。絶対後悔しない」
ってカキコミがくるのが予想できる。
もしくは『A8の中古買え』。

OPP●のHAー1だけは死んでも買わんが
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0391-yTT2)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:26:10.22ID:PoqxWAV80
まあ俺はどっちかというとラックスマンのP-なんたらの方が嫌いになったけどな
誰も聞いてないのに宣伝がうざすぎると思ったから

OPPOはちゃんと質問に対する回答だし興味ないならシカトしてりゃいいだけだろ
別に勧めたいものがあるならそれ勧めりゃいいし
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0ba2-Hrry)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:23:57.46ID:afffgP4S0
ただの嵐だからマジレスせずにワッチョイ 0391やワッチョイWW 0d6e
スププ Sd43あたりをNGにいれたらいい
荒らしに構うだけ無駄だけ時間の無駄
0626名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0391-yTT2)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:07:44.36ID:PoqxWAV80
>>624
俺からすれば誰も聞いてないのにこのスレで宣伝ゴリ押しの方がよほど悪質だと思うが
各価格帯のスレやメーカーのスレでやればいいのにやらないんだから明らかに故意の荒らしだよ
0631名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0391-yTT2)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:00:21.47ID:PoqxWAV80
不思議なのはさ、んで結局ただの宣伝書き込みには何も言及無し?
無視なら無視でいいが、一方は親でも殺されたが如く騒ぎ立てて、もう一方は無視で済ませるって
随分わかりやすいダブルスタンダードだな
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMa3-FaM+)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:42:22.08ID:V+oAkwd1M
こいついつも同じ論法だよな
「HA-1がステマなら他もステマ!他がセーフならHA-1もセーフ!」

今まで散々荒らしておいて今さらこんなアホな極論でゴミライ正当化しようとしてもどうにもならん
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0391-yTT2)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:51:37.26ID:PoqxWAV80
>>632
HA-1以外のステマは放置というのが個人的には不思議って話だよ
釘を刺してるからか最近見ないけどP-なんたらの宣伝、雑談の方がよほど悪質だと一貫して主張してるよ、俺はね
0637名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0be3-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:45:04.77ID:IySZnh9S0
ボーナス込みで10万が上限なんだけどヘッドホンアンプ機能ある優秀なDACってある?
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW aee3-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 04:29:43.49ID:qiVXPR3/0
>>641
ポタが据え置きに勝てるんか?
もう少ししたら新しい据置出るんじゃないかって思って買うの躊躇うのみんなわかる?
0645名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW aee3-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:07:01.13ID:qiVXPR3/0
>>643
すまんワッチョイ見てくれ質問者だ
DACでもポタと据置で投入される物量の違いが音質的に有利に働くだろうと踏んで純粋に質問してしまったんだがどうなんだろう
意見は大いに尊重するつもりだ
0646名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ aa91-yC+1)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:48:19.27ID:bM+SNx700
>>645
>1
1. ある程度回答があった場合に生じた疑問等は一度自分なりに調べた上で再度テンプレを使い質問し直すか該当スレへ行きましょう。


ここは議論するスレではないので
0648名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fb4b-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:56:43.52ID:jgprbuu30
【アンプの予算】 5〜6万円(中古可)
【使用ヘッドホン】 AH-D7000、MS-Pro、SRH1840、MDR-Z900、DX1000 etc
【再生機器】 現在、1万円程度のDAC/アンプ使用中  PCからのみ
【よく聴くジャンル】 柴田淳、プログレ(YES)、ヴァンヘイレン、ジョージマイケル、Mr.Children
【重視する音域】 高音ボーカルの艶っぽさだったり、ハードロック系のカッチリ音だったり
【期待すること】 
いちおうテンプレを作りましたが、実はtriode trx-hd82の中古を買おうか検討中なのです。
5.5万円ほどで近場にあったので。
自分の所有ヘッドホンは艶かしい音声系?が多いし、真空管にマッチするのでは、って理由も
あります。特に柴田淳を聴いてみたい。
そんな一方で、YESなんかも好きで、こっちはデジアンが合いそうで困ってます。
ちょうどDENON DA-310usbが5万円台と同じだし、こっちの方がいいのでは?と迷います。

trx-hd82にするか310usbか、それとも人気のA8の方がいいのか、ご意見ください。
余談ですが、あくまでも計画で、3年後くらいに、値下がったTA-ZH1ESを買いたく、今回は
それまでの繋ぎ、と考えてます。
0651名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef0f-y0cV)
垢版 |
2017/06/17(土) 06:12:05.31ID:+3h+x4xq0
【アンプの予算】  100000円
【使用ヘッドホン】 MDRー900St
【再生機器】  任天堂スイッチ、3DS、PS4、などのゲーム機
【よく聴くジャンル】 アニソン、JPOP(エレファントカシマシなど)
【重視する音域】  どの音域でもフラットな感じ。900STを活かせるようにしたい
【期待すること】 900STで十分満足しているのですが、音がすこしこもるというか
          小さい感じなので、もう少し音をはっきり出来て迫力が出ることに
          期待しています。
          よろしくお願いします。
0652名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイー Saeb-gmNi)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:33:46.19ID:c1Bc5m9ha
>>648
今のDAC出力でBTL-900、もしくはHP-A8

>>651
中古のAT-HA26D
0656名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1e69-w/Nb)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:59:57.22ID:DFIThCDD0
>>650
先月で会社クビになったから、今は無理
失業手当でしばらく食いつないで、
1年くらいしたらバイト始めようと思っているんだ
0659名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 87a6-j+AZ)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:21:44.71ID:j2diyC2Y0
今月すでに失業手当でてるなら会社都合退職になってるんじゃね?
解雇とかなら90日待たないともらえないでしょ

とか思ったけど同じく収入ないのに買うのはオススメしないわ
まず働いて生活安定させようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況