X



【5k〜】中価格イヤホンのスレPart24【〜20k】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/13(木) 22:19:46.85ID:vAGfiB+90
前スレ
【5k〜】中価格イヤホンのスレPart23【〜20k】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1480997679/

人気機種リスト
aqua doppio EX650 SE215 hf5 in-ear3
heaven4 dn-1000 MA750 E700M
HDE10 X10 N20 IM02 UMpro10
DUOZA KC06A C710 NHR21
CKS990 KOMMAND XBA100

人気用語リスト
・モニター⇔リスニング
・フラット、ドンシャリ、カマボコ
・音場、定位、距離、解像度、分離、篭り

他スレ
低価格でナイスなイヤホン Part137
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1490701711/
【20k〜】高価格イヤホンのスレPart6【〜50k】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1479131866/
カスタムIEM 総合 Part93
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1488365177/
【comply】イヤーチップ、イヤーピース【supertip】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1420991541/
どのイヤホンを買えばいいかここで聞け44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1487717058/
【音質】DAP総合スレ49 (apple・SONY) [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1440292675/
【音質】DAP総合スレ70 (apple・SONY製品除く)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1485625420/
0328名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/23(火) 02:13:25.70ID:34KqtdOS0
ラディウスは元々はアメリカでのちに本社が日本に出来て中国にも支社ができた会社
0331名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/23(火) 23:04:33.57ID:TAnIvRFt0
>>327
音といいデザインといいオラついてるけどアレでもアップルの子会社だったのよ……
0332名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/23(火) 23:19:04.13ID:cVuVtvOg0
Radiusって、ELECOMと同等で、単体で聞けば迫力あるとか思うけど、JVCとかと較べると、いい加減な音なのがわかってしまう。
0333名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 05:05:21.68ID:b3n6YCan0
予算1万前後で遮音性が高いイヤホン探してるんだけどse215を薦められましたが
スレ見てるとちょっと微妙なのかなって思ってきた
どうせ1万ちょっと出すならもっと良いのがあるかもしれないって思っちゃいました

色々合わせてコスパが良いのってなんでしょうか?
用途はPCで音楽聞いたりゲームしたり室内用です
0334名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 05:11:46.91ID:gWIlpZJV0
>>333
ゲームあんまりしないから何とも言えないのといろんなイヤホン試したことないから役に立つかわからないけど、
遮音性(外の音が聞こえない)で言えばhf5良いよ、重低音スッカスカだけど逆にゲームのBGMってイヤホンすると重低音うるさいイメージだから合ってそう
PCで何聞くかによるけどhf5はまあ何だろう、ロックとかHIPHOPとかクラブ系とかは向かないかもだけど、重低音がメインじゃない音楽ならある程度満足できるのでは
ただBA型初めてならD型との違いに戸惑うかもだから試聴必須や
0338名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 08:12:59.85ID:om5S5cQu0
10,000円以内なら間違いなく問屋のDN-914777がお勧めなんだけど遮音性はなぁ・・
0340名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 11:34:19.09ID:2tXjo8DZ0
>>333
遮音性に関してはイヤホン本体よりイヤーピースが重要。
ランニングコストがかかっても良いなら手持ちのカナル型にコンプライを付けるのが手っ取り早い。ラインナップ豊富で大抵のイヤホンに使える。
SE215もフォーム系イヤーピースが標準装備されてて、しかもSHUREのフォーム系イヤーピースはコンプライより長持ちするのがメリット。
もう一つの選択肢がトリプルフランジ。HF5に標準装備されてるやつ。
装着が難しいけど、上手く使えれば遮音性はフォーム系に準ずるくらいには発揮するし、買い替え頻度は遥かに低くなる。

まあぶっちゃけ、移動しながら使用しないなら密閉型ヘッドホンで十分だと思うけど。
0341名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 12:20:35.48ID:rrnjQLNq0
ゲーム用途で遮音性重視ならse215でスパッと終わらせるのが良いと思うわ
0342名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 12:25:28.66ID:0LA3qAcr0
イヤホン本体のポートが大きかったり、複数開いてたりすると3段フランジや
コンプライ付けようが遮音性はどうにもならんってケースもあるよね
0343名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 12:53:24.56ID:hjqQzG760
みんな色々言ってるけど、遮音性が本当に必要ならhf5かse215で決まりでいいよ
イヤホン本体の遮音性が圧倒的に高くて、三段キノコやコンプライなどのイヤーピースと組み合わせればきちんと耳栓として働くのはこの2機種
0344名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 12:59:12.89ID:hjqQzG760
室内用途なら話し声や環境騒音を特に遮断したいという状況じゃない限りそこまで遮音性はいらないと思うけど、こればかりは使用者の環境によるよな
普通のイヤホンでも普通の音量で鳴らしてれば小さい声などは聞こえない
音の好みで決めていっていいと思う
どんなものを聞くのか、どんな音が好きなのか、今使ってるイヤホンと不満点は何かなどを書いていけば誰かなにかおすすめしてくれるだろ
0345名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 15:54:53.41ID:zYEr9ciL0
遮音性(外からの音が聞こえない)と音が外に漏れないのとは意外とイコールじゃないけどどちらの機能が欲しいのかな、遮音性で良いのかな
0346名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 16:04:31.44ID:s5fAkPnv0
相関する部分も多いと思うけど、たしかに同じではないよな
1.遮音性は高いが音漏れの多いイヤホン
2.遮音性は低くても音漏れの少ないイヤホン
なにがある?
0347名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 16:15:51.99ID:A+9N4EDO0
2はカスタムとかであえて外部の音入れるようにしてるイヤホンが当てはまりそう
1は聞いたこと無いわ
0349333
垢版 |
2017/05/24(水) 17:55:23.28ID:kJZetPMs0
皆さんありがとうございます とても参考になりました
遮音性なんですが家族の音がうるさいので外せない部分ではあります・・・
ヘッドホンは自分に合わないのでイヤホン一択です
ちなみにイヤホンは今までearpods一本でなんでも聞いてました
低音ですが特に拘りがなく、とにかくコスパが良いモノを探しています

長文すみません
0350名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 17:59:15.47ID:UdRBs1rW0
>>349
音質的なこだわりが特にないなら、遮音性とつけ心地を重視してSE215(SPE)でいいと思うよ
耳栓代わりにつけっぱなしにすることもできる

コスパと言ってもどこに価値を感じるか人によって違うから一言では難しい話
0351名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 18:30:27.73ID:C5paIpGP0
コスパなんてあんまり考えない方がよい、コスパ万能と言われてるの買った後の感想
0353名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 19:13:24.90ID:8/f+jxWJ0
コスパ考えるならヨドコムのbravo evaでいいよ
もう生産してないから売り切れてたらすまんが
0354名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 19:13:27.25ID:mpSyoREV0
イヤホン自体あんま持ってないのならse215で良いと思うよ
あんまり解像度高いイヤホンだと音源の粗が気になるしゲームとかにも使うならse215くらいが丁度良いはず
0355名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 19:19:19.45ID:kqsSSYl50
338にもあったけど、上海問屋のイヤホンは結構重要だと思う。
なのになぜか価格ドットコムには載らない。
0356名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 20:49:49.69ID:kJZetPMs0
皆さんありがとうございます
考えましたがse215かhf5を購入検討中です
他にも色々と挙げてくださったイヤホンも普段使いに検討してみたいと思います

蛇足ですが長期間使い続けるならもう少しお金を出したほうが満足度は高くなるんじゃないかと考えが...
イヤホン選びも難しいですね
0357名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 21:45:44.55ID:AHVeexrQ0
しばらく使ってるとどんな音がいいか希望も出てくるだろうから今回はそれくらいの価格でいいんじゃないかな
挙がってた2本とも、方向性は違えど基準になるようなイヤホンだと思うよ
0358名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 21:46:08.12ID:zYEr9ciL0
>>356
hf5に関して言えばER4SRが完全上位互換と思って良いと思うけど、俺はhf5買った後に4SR買ってhf5使わなくなったから金あるなら4SR買えば?w
ただ低音が少し強い4XRもあって好み別れるから結局沼だよw
0359名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 22:00:45.96ID:8TDRHg0+0
正直こだわり始めるとここの住人みたく沼にハマるから、
深入りする気がないなら、程々にしとくのが吉
その候補2つからから選んでおけば間違いはないと思うよ
0361名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 22:10:26.81ID:kJZetPMs0
4SRを検索してみましたが値段が跳ね上がりますね これは簡単に手が出ません
程々にしてゆっくりと沼につかることにしますw
皆さん本当ににありがとうございました
0362名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 22:53:53.98ID:zYEr9ciL0
ってかSR安くなってるな
俺買った時サウンドハウスで37000くらいだった気がするのに
0363名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/24(水) 23:45:25.20ID:2tXjo8DZ0
>>349
音質に拘りがないならもっと安い適当なイヤホンでおk。
比較対象がearpodsならカナル型に変えただけで遮音性は段違いだし。

最初はRP-HJE150で良いんじゃない?1000円くらいだし。
元がearpodsだと長時間カナル型を使用するのがストレスになる可能性もあるし、まずは試しに。
0364名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/25(木) 00:11:45.16ID:SDdJ2Pj/0
>>363
さっきから基本的にズレた話ばかりしてる気がする
予算1万円で音質を気にしてる奴に薦めるものじゃないだろ
0365名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/25(木) 00:28:53.00ID:NIzr2MWs0
se215はなんだかんだ唯一無二なのがよくわかる流れだな
もう使ってないけどすこし嬉しい
0368名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/25(木) 01:44:30.08ID:4zqxQHuh0
>>364
音質にこだわりは無いけどなんか良い物が欲しい、て言ってるから無駄に高いもの勧めても無駄になるだけでしょ。良くあるパターン。
本当に音質が気になるならさっさとse215の試聴に行って感想くらい書いてるだろうし。
0373名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/25(木) 07:30:01.08ID:VGz//hGn0
>>372
装着感や音質の好みは十人十色、あれこれ買って自分で試してみるのが一番まちがいない
0374名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/25(木) 12:02:19.25ID:QPsApIdH0
この価格帯のダイナミックで音漏れ少ないの有る? ダンパーからの音漏れ少ないのが欲しい。
0376名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/25(木) 14:44:04.38ID:j+pGh4mF0
イヤホンの、ダンパーとかスタビライザーはイヤホン内部のリングを指しているはず
http://gigaplus.makeshop.jp/gcom1420/DetailPage/JVC/FX850/ha-fx850_bunkai.jpg
https://www.audio-technica.co.jp/items/contents/101/model/ATH-CKM500/images/detail.gif
でもWOODのFWシリーズだと、外部にスタビライザーが付いているな
http://www3.jvckenwood.com/accessory/headphone/inner/ha-fw01/img/ha-fw01_img05.jpg

結局、音漏れは筐体に開いた穴から漏れるからTPOに合わせての音量調節をマメにやるしかないと思うけどね
0377名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/25(木) 17:00:28.37ID:SDdJ2Pj/0
>>376
なるほど、余計な音を吸ったりして調整するパーツだな
ダンパー部分からの音漏れってよくあるものなの?
0378名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/26(金) 11:30:49.62ID:JWJCmW470
ここではFinalのE2000とE3000は全然話題に上ってないのか?
5000円でこの音質はすごいって、Twitterではめっちゃ盛り上がってるぞ。
0379名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/26(金) 12:07:32.52ID:D5cqrkpV0
一応3000の方はこっちなんだろうけど2000とまとめて低価格スレで語ったら良いんじゃね
0380名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/26(金) 12:44:49.90ID:dYW6k4M/0
もう向こうじゃ盛り上がりのピークを過ぎてるよ。
先週末のe☆は試聴の順番待ちだった。
0381名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/26(金) 13:40:39.66ID:L3h/J7TF0
MDR-NW750NとRP-HDE5
どちらが良いでしょうか?
0382名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/26(金) 14:48:51.44ID:qvFPm4IV0
>>381
どちらも良いよ
ウォークマンやXperiaでノイキャン使うならMDR-NW750N
あとは音質の好みで決めたらいい

E2000、E3000は普通に良い機種だと思う
低価格スレでも少し盛り上がったし、俺も普段使い用はE3000になった
0383名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/26(金) 17:12:23.23ID:7q04i7EL0
E3000とか問屋のDN-914777に瞬殺されるレベルだからな
低価格スレから出てこない方がいいよ
0385名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/26(金) 19:10:42.68ID:1sjSEkOa0
「五千ちょっとでこの音質?」ってのが今まで何十本あるか思うとね…
印象に残ってるだけでRHA、シュア、eイヤの三角っぽいの、ソフトバンク、碧、ゼロオーディオ…
0386名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/26(金) 23:05:46.97ID:Mk4GGNax0
>>378
悪くはないとおもうけど、言うてもダイナミック型だから話題的には面白みに欠けるし、
もうちょい出せばhf5やse215みたいな鉄板機種やDOUZAやDOPPIOみたいな変わり種も選択肢に入ってくるからなぁ。
0387名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/27(土) 02:08:03.45ID:OM4dNtdR0
>>384
うわあ超ありがとう
取り寄せ予約してて六月中旬ってメール来たけど今見たら受け取り可能になってたわ、明日買ってくる!!
0389名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/27(土) 20:46:49.18ID:0geWMw2t0
E2000,E3000ってただの1DDだよね
中華の多ドラと比べるとかなり見劣りするんだけど
0398名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/28(日) 07:12:45.13ID:kqkMEbLS0
イヤホンに、それもこの価格帯でマルチドライバーは必要なのだろうか。
繋ぎ目に違和感を感じさせないとか上と下の質感を揃える
と言うのは、それなりに大変でコストもかかるだろう。
大型スピーカーと違ってこの価格帯のイヤホンのマルチは「出来るからやった」「売れるからやった」だけではないか。
この価格帯のマルチで「アコースティックな音が自然に聞こえる」機種があったら教えて欲しい。
0399名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/28(日) 10:29:37.68ID:eqjeaxzN0
「四千のドライバ二つと、つなげるのに二千」「一万のドライバ一つ」では絶対後者の方がいいよなあ…

と思うことも。
0400名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/28(日) 10:54:31.58ID:CkR9GT1/0
今まで散々他ドライバー機やハイブリッドを手に入れてきたけど
最近ダイナミック型1発のエクセレントを買ってからダイナミック型もいよいよここまで良い音を出すようになったんだなって思った

パイの新しいダイナミック型のCH9Tもノリがよくて良い低音の響きをするから普段使うお気に入りの1つになってる
0401名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/28(日) 11:13:27.34ID:A0Tlmwuf0
問屋の1DD2BAのやつ試聴したけど低音と中高音で音が分離されてる気がするから買うのやめた
0403名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/28(日) 14:55:40.27ID:eqjeaxzN0
・3BAとか
・2BA
・1BA1D
・2D
・1D

この価格帯ではどれを選ぶのが正解何だろう。3BAとなると問屋ぐらいしかないが。

同じ1Dでも、大径と小径どっちがいいのやら…
0404名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/28(日) 15:21:34.92ID:rBmA/LPy0
好みの音楽ジャンルで聴こえ方や聴き方などが違うしどれがダメでどれが良いというのもないよ
上の方でも書いてあるみたいに人によってはこの製品は最高という人もいれば ある人はイマイチ!ていう評価にわかれるんだし

ただ自分で聴いてみてこれは好みの音だと感じるものを選ぶのが1番だよ
0405名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/28(日) 15:35:31.74ID:0dFZs/G50
>>403
独断と偏見で言わせてもらうと、この価格帯なら1D+nBAがいいと思う。
ダイナミックだけでいい音を出そうとするともうちょっとコスト掛けないといけない。
高音部をBAで補うのがいいし、コスパに優れた中華が得意とするところなのも大きい。
0406名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/28(日) 15:46:19.51ID:kqkMEbLS0
自分の中では、ボーカル〜クラシック小編成ならJVCウッドの最上位クラス、
それ以外も聞くならFenderFXA7あたりが気持ちいい、というのが答え。
どっちもバランスが良い。
0411名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/28(日) 22:50:44.37ID:8ziULgHB0
ZHーDWX10が逝ったから買い替えるかリピートするか迷ってるんだけど
一万円前後で立体感があって中高音域に強いイヤホンがあれば教えてください
0413名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/29(月) 16:27:12.07ID:t4orzv6/0
これまではヘッドホン派だったのでイヤホンには拘ったことがなかったのでご教授ください
希望はとにかくフラット(高・中・低音)なイヤホンで音場そこそこで解像度は高め
とりあえずE700Mを買ってみたんだけど高音がシャリシャリしすぎてて聴いていられなかった
具体的な曲名を出すとワルキューレの「絶対零度θノヴァティック」のブレイクビーツが
チャカチャカ、シャリシャリしてて気持ち悪い、ボーカルもサ行が刺さるし・・・
今まで使ってたヘッドホンではそんな事なかったんだけど
0415名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/29(月) 16:47:24.18ID:LmCGZvj00
>>413
DOPPIOかな
イヤーピースが合ってないと、低域が逃げてシャカシャカした音になりがちなのでE700Mのイヤーピースを一回り大きいサイズに交換してみる
あと、E700Mは大口径のドライバを使用しているので耳のくぼみに密着させづらい形状だけど、前面ベントをふさぐようにしないと低音が逃げてしまう
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/furihaku/20160118/20160118191316.jpg
Fidelio S2 の例だけど
http://monoadc.blog64.fc2.com/blog-entry-166.html#no166
0416名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/29(月) 17:24:06.70ID:t4orzv6/0
>>414
ヘッドホンは恥ずかしながら沼にはまってしまってソニーやオーテク、デノンの密閉型を渡り歩いて
最終的にはオッポのPM-3にたどり着きました
>>415
イヤピは付属のフォームタイプのを使ってもダメでした
最初は不良品に当たったのではないかと思ったんだけど、つい最近買ったファイナルのE2000も
同曲ではチャカチャカ鳴って気持ち悪かった
サ行の刺さりはマシだったんだけど音場が狭くて好みじゃなかった
0417名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/29(月) 17:48:34.99ID:Xcdwdpoa0
>>416
pm-3はとても透き通ったバランスの良い音だよねー
自分も家でたまに使用してます!側圧が少しキツイので自分のデカ頭だと長時間はつらいところです

こよ価格帯で満足できるのを探そうとすると少し厳しいかなと思うよ
もう少し出してwestone等のイヤホンを狙ったほうがいいかも…
しかもW30から上のじゃないと満足は得られないかも
0419名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/29(月) 18:10:28.40ID:t4orzv6/0
>>417
やっぱり20k越えじゃないと厳しいですかね
イヤホンは夏場の使用しか考えてないので、あまりお金はかけたくないんだけど・・・
0420名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/29(月) 18:27:17.76ID:3zt0RpjZ0
>>419
この価格帯で音の広がりがあってサ行やタ行の響きを抑えられてるのってJVCのHA-FX750、SONYのN1、辺りかな??
サ行が曲によって響くけどDENONのC720とC820は良い音作りかなと思う
でも装着感がどれも癖があるから試聴しないとツライかもね
0421名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/29(月) 19:10:40.75ID:AcMmKXmk0
アニソンの「ばしゃあ」がないことが一番、とするとシングルBAが結構いい。
0422名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/29(月) 19:13:07.05ID:t4orzv6/0
>>420
田舎暮らしなもんで、なかなか試聴できないのです
スレチかもしれないので書かなかったんだけど、中華のBOSSHIFI B3も購入していて
これは同曲を聴いてもチャカチャカしないしサ行も刺さらないんだけど評判どおりのカマボコで
オーケストラ物を聴くとバランスが悪くて気持ち悪い・・・
0423名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/29(月) 20:25:45.52ID:ZxOH2NMp0
e700mはそこまで高音が伸びるイヤホンじゃないし、イヤピが合ってないんだろうな
イヤピは人それぞれだからコレが良いとは簡単に言えないのがねぇ
0426名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/29(月) 21:07:42.13ID:xU4WMcqB0
ex800stおすすめ
これでダメならこの価格帯じゃ何買っても満足できない気がする
0427名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/29(月) 22:14:03.29ID:t4orzv6/0
>>423
ちょっと久しぶりにE700Mを出してイヤピを変えて聴いてみたら以前ほどシャカシャカしてない気が・・・
その間は聴いてなかったからエージングではないだろうし、やっぱりイヤピが合ってないのでしょうか?
奥まで入れるのには3段キノコみたいなやつを使ったほうが良いのでしょうか?
あれだけは持っていないので試したことがないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況