m1221アップグレード版届いた。
箱出し直後だが、少し感想を。
変わったというケーブルは柔らかく取り回しも良い。
一通りのノズルは聴いた上でグレーノズル(リファレンス)が最も好みだった。
ただ、シルバーは良い感じにドンシャリ感を増やしてくれるので使い分けはできそう。黒は少し低音が足りなすぎるかな。

ここからはグレーノズルでの感想。
DAPはA25、アンプにaune B1を使用。イヤピはスパイラルドット。
比較対象は主にtk12s、AKG K712。
全体的に高音よりのフラットという感じで、音場はかなり広め。開放型ヘッドホンであるK712に近いレベルに感じた。
なので低音の量はあまり出ていないが、個人的な必要最低限は出ているので良し。ここはエージングで変わるかも。
特に中高域に関してだが、解像度も高い。BAが一機多いはずのtk12sに余裕で勝っている。

値段を考えると非常に良い買い物をしたと思う。
レビューを見る限りではtk12sに近い音質かと思っていたが、良い意味で予想を裏切られた。
エージングが進んだらまた感想書くかも。

感想を書くのは初めてなので、拙い文章で申し訳ない。
美音フラット系のハイブリッドを探しているなら一考の価値はある。