Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ131 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3f92-Hk/Z)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:35:25.03ID:D873SP640
Sennheiserのヘッドホン

■公式・参考
Sennheiser
http://www.sennheiser.com/

ゼンハイザージャパン
http://www.sennheiser.co.jp/

Sennheiserの模造品に関するご注意
http://www.sennheiser.co.jp/sen.user.PressDetail/id/85.html

前スレ
Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ130 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1487316622/


スレ立て時のSLIP(ワッチョイ)導入方法
>>1の本文1行目に↓の文字列を入れる事でレスにワッチョイ表示
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0616名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr71-Q1MJ)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:16:01.88ID:GykdhWpor
他人とかどうでもいいし
お前らみんなが褒めてなきゃ音の良い悪いも分からないのかよw
俺らがHD700いいよなって言い出すとHD700は糞って言い出す馬鹿が必ず湧くのがウザいだけ
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c58e-DoE+)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:51:25.39ID:h5imLM1F0
>>615
うちはmicro idsd blだけど、そもそもHD700はそんなに低音は出ていない
スマホとかで鳴らせば篭ったボヤボヤした音になるけど、BLのターボモードならシャキッと高域寄りだよ

K812は音楽用だけど、HD700は売らずにリビングの映画やゲーム用に使ってる
作られた感じではあるがHD700のほうがハッキリしたサラウンド感があるので映像ものには向いてる

まあ、5〜6万なら良いヘッドホンだよ、病的に叩いてるのは同価格帯の他者メーカーの信者じゃないのかね
0622611 (ワッチョイ c58e-DoE+)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:56:16.41ID:h5imLM1F0
おや、ワッチョイも変わったか

まとめさんはまとめないで下さいよ
最近は勢いが有るとこでレスすると何かとまとめられていて不愉快ですわ
0623名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MMed-XQUB)
垢版 |
2017/06/29(木) 01:05:53.78ID:Z0a51UZsM
ヘッドホンはコレクションが約80、ゼンハイザーは古いのが5機種だか持ってるだけだが、
HD424も当時は大絶賛名機扱いされてたそうだがいざ入手して聴いてみるとそうでもなく
HD580とHD600もそんな感じだったが、HD700は試聴してこれはもう問題外だろう
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c1e6-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 01:50:19.99ID:Zh591ChX0
>>612
カーオーディオスレに帰って。
0627名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e23-uxLX)
垢版 |
2017/06/29(木) 03:24:11.51ID:bPiIdAUa0
クラシックとかなら知らねーけど
いわゆる音圧高めの最近のポピュラー音楽ならHD700悪くないだろ?
直刺しじゃなくて当然HPA込みでだけど

このスレでちょっとでもHD700褒めると脊髄反射で酷評してくる人って
どんな音源で評価してるの?
0629名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e23-uxLX)
垢版 |
2017/06/29(木) 03:39:48.09ID:bPiIdAUa0
HD700って基本的には万能ホンだと俺は思ってるけど
ポピュラー音楽以外で強いていうなら映画とかゲームみたいな立体感が生きる音源もなかなか良く聞ける

古い映画だとちょっと分からんけど最近のものは相性いいと思うんだよね
音圧高めでリッチでサラウンド指向なもの

試聴は論外として(いやまあ試聴でもいいけど)
じぶんの感想とあまりにも齟齬があるからそこまで酷いというならまずはその音源をくれって話
毎回俺と同じヘッドホン使ってるとは思えない煽りが返ってくるんだもん
クラシックで評価してるならまあそこまで良くないと評価するのも理解はできるかなって感じ
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 06b1-wjSU)
垢版 |
2017/06/29(木) 03:51:07.17ID:SLWJhGuw0
昔からやたら酷評されてるからな、持ってないけど音は悪くないとは思う

値段が高すぎる一時期は9万弱、元気な音で割とロック向き
見た目が上位機の真似 
その辺が理由かな
0633名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sae9-/j5l)
垢版 |
2017/06/29(木) 07:04:41.98ID:L4wk38CPa
他人はどうでもいいと言いながら、HD700への批判は許さない自己矛盾
アンチは押し付けと言いながら、HD700の肯定的な意見を周囲に認めろと
押し付ける自己矛盾

矛盾だらけですがな
0635名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6967-bLw5)
垢版 |
2017/06/29(木) 07:47:02.90ID:XgaQY5vD0
598SRやSEって結局598を5千円以上高い金出して買ったやつが自分の間抜けさに嫉妬して叩いてるだけなんだなw
クソダサいプリン色と生涯を過ごすなんてかわいそうに
0640名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d6f-hy1C)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:30:54.61ID:yQFjKO060
HD700は横から見ると形はプリンそのもの
プリン+αの音質や音場で、HD800のようなサラウンド感を5〜6万でお試しできるかんじ

ビートルズのリマスター音源なんかは定位や分離が顕著なのでHD700で聴くとなかなか良かったよ
0644名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MMd6-OatX)
垢版 |
2017/06/29(木) 13:09:42.59ID:mo6m6vQbMNIKU
お、ナカーマ
おれも6xxスピアネット

まあスピアネットなら大丈夫でしょ
0646名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ b123-E1tv)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:04:00.11ID:tJ7GASN00NIKU
使用3年目のHD700のイヤーパッドだけど、加水分解し始めたようで全体的なベタツキが出始め
継ぎ目がボロボロ崩れてきた。あんまり頻繁に洗いすぎるのも良くないね。7,000円の出費は痛い。
0648名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/06/29(木) 17:19:54.50
うちにもSR届いたけどこれノーマル598より音良くなってね?
具体的には解像感が増して現代的なチューニングになった
あとフィット感はノーマルを越えてる
ヘッドパッドの変更により頭の収まりが非常に良い
0651名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 09ea-CicO)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:18:29.90ID:yqVl4NDW0NIKU
イコライザーは邪道言うが果たしてそうだろうか
それこそイヤホンやヘッドホンメーカーがPRで使うプロのミュージシャン()なんかはレコーディングスタジオはイコライザで音弄りながら収録する
0658名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMd6-OatX)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:22:45.97ID:1aBc1Z8cM
hd650とあわせるのに、おすすめのヘッドフォンアンプ教えてほしい

7万以下で単体でも複合機でもいい
0660名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ef3-OZRj)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:48:17.99ID:JTDdq9r80
>>649
ゲーミングヘッドフォンだけあってゲーム向けの定位、やや低音が強い
音楽もジャンルによっては楽しく聞けるけど、二万程度のヘッドホンを持ってるならメインで使うほどではない
マイクにも今のところ不満は無し。ボソボソしゃべっても拾ってくれる

耳当てとそこそこの締め付けにより外の音をほとんどシャットアウトするので、ゲームだけに集中できて足音を聞き逃しにくいが
デメリットもあって、耳周りに通気性が全く無いので汗をかくからこれからの季節、長時間プレイは大変かもしれない

>>659
安物ヘッドホンに片足突っ込んだような値段だよな
素晴らしい
0667名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0964-rjnN)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:21:13.85ID:TYQqGDpa0
SR底値だろうからポチっちゃったよ
これで高級ヘッドホン民の仲間入りだ!
0670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 09ea-CicO)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:24:07.84ID:lIWC+xMN0
うーむ、一週間前に描いたラフが勢いで描いてたから、今見ると何が描いてあるのか分からない…

きっと一週間前に考えたストーリープロットと今見ると何が描いてあるか分からくて上代も「アンチ乙。デュエルで解決とかリアルじゃないから」でAVがああなったんだよ
0673名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02e4-CicO)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:44:50.81ID:6I4NDR2n0
中身は分解レビューでもみないとわからんけど外装の違いだと思う。
HD598SEはHD598プリンの色違い。頭頂部のクッションの形状やロゴの位置などからして外装に関しては色違い。

HD598CSとHD598SRはHD599焼きプリン?が元になってる。これもクッション形状、ロゴ位置は599と同じ
CSに関しては密閉だから構造自体が違うけど、側は共通な気がする。

あとはケーブルがリモコンだったりとかそんなかんじかな。
0678名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ee3-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 03:33:33.19ID:HNQEIF7f0
>>666
HD800Sはヘッドホンサイがぶっちぎりで安いな。
HA-1は都内なら色んな店行ってどこまで安く出来るか聞いて回った後に一番安くしてくれたお店の値段出してヨドバシ行ったら一番安く買えたw
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c5b2-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:06:50.80ID:z4BXt94n0
13万弱だったと思う。
0688名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 06ea-RxrP)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:15:33.44ID:jdRScx8Z0
頭のクッションってどうやって交換するんですか?
0690名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 06ea-RxrP)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:05:48.12ID:jdRScx8Z0
hd518ですね
0691名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d6f-hy1C)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:08:41.79ID:wGvBp5Xr0
HD800は御三家の中ではちょい高すぎるよな
T1 2ndやK812が並行輸入品だと8〜10万前後の時代なのだから

あの広い音場と分離はその価格帯に収まらない何かだと思えば別格なのか
0693名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2236-anpN)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:12:29.85ID:dRNsdbFo0
他がいいなら他に行けばいいだけ
0698名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sae9-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 16:05:40.10ID:xk4lAUTMa
淀でHD600視聴して来た
AMラジオの様だった
あれは無いわ
0699名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 06ea-RxrP)
垢版 |
2017/07/02(日) 16:27:51.53ID:jdRScx8Z0
>>697わかりましたありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況