□■Sennheiser カナル型総合 Part29■□ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/07(日) 12:05:22.21ID:VXPqE4fV0
※全製品ダイナミック型イヤホン〔IE80 / IE8がケーブル交換可〕
※前スレ
□■Sennheiser カナル型総合 Part20■□
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1377060024/
□■Sennheiser カナル型総合 Part21■□
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1383650522/
□■Sennheiser カナル型総合 Part22■□
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1386844912/
□■Sennheiser カナル型総合 Part23■□
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1391404536/
□■Sennheiser カナル型総合 Part24■□
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1396300922/
□■Sennheiser カナル型総合 Part25■□
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1400764736/
□■Sennheiser カナル型総合 Part26■□
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1412692265/
□■Sennheiser カナル型総合 Part27■□
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1424248042/

前スレ
□■Sennheiser カナル型総合 Part28■□
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1439907812/
0468名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/19(金) 07:02:35.46ID:UvouOiJR0
IE800Sならゼンハイザー次第
型落ちのは諦めて
0470名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/19(金) 15:38:00.64ID:HCkRIuvZ0
音良くしたい人はポータブルDAC使うだろうし、
変換とかいろいろめんどくさい人はDAP使うんじゃね?
0471名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/19(金) 16:15:23.27ID:tZHrPwCX0
IE800SにAK70って、どうでしょうか。
0474名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/21(日) 02:08:28.16ID:mcafC5210
こんばんは。以前ie80sとフォステニについて質問をさせて頂いた者です。
アドバイスを参考にしてie80sを購入しました。
届いてから2日くらい聴きましたが、最初はiPhone付属イヤホンとの音の違いがわからなく買ったのを後悔していました。
しかし、寝ながら聴くといい音がする…と思いイヤホンを耳に強く押し込むとまるで違う世界に。
イヤピースのサイズが間違ってたみたいです^^;
Sサイズが丁度いいみたいで、わざわざ買ったAET07のMサイズは出番無しに…
本題『Sサイズでオススメのイヤピースとかってありますか?』低音調節ネジは3.5くらいにしてます。
0475名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/21(日) 20:22:52.40ID:hQMUNjsu0
>>474
Finalのイヤーピースとかどうなんだろう・・・?
0477名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/22(月) 15:17:51.29ID:VNx2RaH60
後はスパイラルドットとか。個人差あるから色々試してみないとわからんね。
0479名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/22(月) 23:42:54.88ID:Kdih9ozN0
色々な形状のものがあるんですね。
やはり試してみないとですか^^; たかがイヤーピースと舐めてましたがこれ程重要なパーツだとは…
0480名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/22(月) 23:44:51.41ID:9bUJzbG30
イヤーピースが合うか合わないかで、何十万円のイヤホンが使い物にならなくなるからね・・・。
かなり重要なのです。
0481名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/23(火) 00:01:29.11ID:NIdejTLv0
そして新たに問題が…。
イヤホンをベストポジションで装着するとケーブルが耳の付け根に来なくてshureがけできない!
ムリしてつけると耳の穴が痛くなります。
付け方間違ってるんですかね?
0482名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/23(火) 00:30:19.01ID:NIdejTLv0
はっ。そのためのイヤーフック!?
でも変なところ通るんですよね…皆さんは普通に付けれてますか?
0483名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/23(火) 01:03:10.97ID:OLVzYju/0
ie8を発売からずっと使い続けてるけどそろそろ新しいの欲しいんだけどおすすめなんかある?
0484名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/23(火) 01:56:39.48ID:soHNePsl0
それなら、IE800Sですよね!
0487名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/25(木) 16:15:31.96ID:mOw9Lgjo0
>>485
IE800sでこの掛け方やったら口開けれなくなるってマジ?
0488名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/25(木) 16:37:33.25ID:+bbOy4ZX0
>>487
念の為にマジレスするけどIE800(S)でシュア掛けしたいなら分岐部を首の後ろに持って行かないと実質無理。

分岐部を前に垂らしたままシュア掛けは『物理的には可能』だけど喉仏が締め付けられるわハウジングが耳に上手くはまらないわで実用性は皆無。
0489名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/25(木) 19:27:00.03ID:gp4dfdOm0
分岐でバラしてMMCX化したIE800の良いとこはバランスで聴くことよりも
シュア掛け出来るのが一番という
0490名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/27(土) 15:49:48.29ID:16ex19/a0
IE800S、最高です!
0491名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/27(土) 16:19:02.46ID:GiQhHSe50
いまさらIE800買うくらいなら少し頑張ってIE800Sを買うべきかな
将来多分バランス化するし
0492名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/27(土) 18:02:19.84ID:ZjGlKLlx0
>>491
うん、値は張るけどIE800の音じゃないと絶対に嫌というこだわりが貴兄になければIE800Sの方がベターじゃないかな。

バランス運用を想定しているなら尚更(背中をぐいっと)。
0493名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/27(土) 21:13:23.75ID:sAhnKp4I0
アンバランス接続の同一条件だった場合
IE800とIE800Sの音質が違うところって
どんなところですか?
0494名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/27(土) 21:50:46.84ID:2pcKuMtN0
高域が大人しくなって音がより広がるようになった
後は中域の実体感が増しててIE800より音楽が濃い
元のIE800を求めているなら合わないだろうなぁ
良くも悪くも普通って言われるのはわかるが、俺はIE800Sは正しい音に聴こえるから好きだよ
0495名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/28(日) 11:03:31.05ID:3S9HLd6L0
12月にイー嫌で両方聴き比べたらIE800sは音場狭いように感じたんだよなあ
正直、10万近く出すまでもないと思ってしまった(エージング不足なだけだったかもしれんが…)
旧製品の中古価格がかなり下がってるので、好みで決めてしまってもいいと思う
中古ならmmcx改造もそんな抵抗なくできると思うし
0497名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/28(日) 18:02:35.96ID:3S9HLd6L0
>>496
聴き比べだから、アンバランスのみの比較だよ
バランスで両方比較してみたいなあ・・・
0498名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/31(水) 16:51:50.62ID:Gu9XBMGa0
IE800Sをバランス接続とハイレゾで聴く音楽はどうですか!
0499名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/01(木) 02:02:02.73ID:8yFUJjo80
糞耳には違いなんて判んねーよ
0500名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/01(木) 02:47:38.66ID:VNJJUseX0
ひどいです・・・
0501名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/02(金) 03:44:49.65ID:ZqUs6oj80
ie800sはiphone直でも音場も迫力も繊細さも優れたイヤホンだよ。自分の耳で確かめて。
ハイレゾ良しだけども、cd をapple los res音源でもよく鳴らしてくれた。
いいねこれ。iPhone直アンバランスで楽ちん。俺。
0502名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/02(金) 03:50:28.78ID:ZqUs6oj80
>>499
かわいそうな人だね。いい音楽聴いて性格直しなさい。
0504名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/02(金) 16:16:21.08ID:xSfK9LiK0
ずっとIE8使ってて昨年JVCのFX1100に浮気をした
ふとIE8を取り出して使ってみると
ねじれにシビアでない非布巻きケーブルがこんなに素晴らしいとは
それと耳にすっぽり収まるってのが実に快適でいい
進化したIE80Sが欲しくなるけどL字プラグじゃないのがなあ
0508名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/02(金) 23:22:25.26ID:aDdDb4n10
普通のイヤホンだって、使わないときにはケーブル外すだろうに。
まさか付けていて、いつの間にか無くしたのか?
0510名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/03(土) 02:24:12.39ID:EIUptV130
有り得るけど、しない人はしない。
するタイプの人はするし、たいてい自分に問題があると認めたがらないんで、死んでも治らない。
0511名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/03(土) 10:59:58.91ID:vawq9gxE0
ひどいです・・・
0512名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/03(土) 11:55:55.48ID:FTwdUYCn0
俺は自分はバカなんだって言い聞かせるようになってからなくしものがなくなった
0516名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/06(火) 13:25:36.44ID:p2skRdEw0
IE800 mmcx改手に入れたかけどおすすめケーブルある?3.5mmで。
ケーブルでそんな変わるもんなんかな。
0519名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/08(木) 22:17:38.95ID:HHqhumd40
うおーありがとうございます!
名前が分かっても検索結果少ないですね
headfiでも名前見なかったような
0520名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/11(日) 18:46:31.50ID:+EkTWYHK0
このスレでのIE800Sの評価を教えてください!
0522名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 09:39:21.96ID:DprM/Rv30
>>521
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0523名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 10:05:43.93ID:606f/9ij0
ひどいです・・・
0524名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:43.03ID:CmdDF8Ln0
バランス接続のIE800Sは良いと思うのですが、どうでしょうか。
0525名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/13(火) 00:48:54.98ID:tBKb2ZK50
ようやく、2.5mmバランスケーブルの選択肢が増えた

NOBUNAGA、ゼンハイザー向け7N OCC+4N純銀バランスケーブル「菖蒲」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1105749.html
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1105/749/aya_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1105/749/02_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1105/749/03_o.jpg
http://www.wisetech.co.jp/brand/nobunaga/product/ayame/
0527名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/13(火) 11:44:21.43ID:Ecc5YxWG0
IE800 s高域マイルドだな。
ie800mmcx + super baxで聴いてるけどまだ高域刺ささる。キラキラ感が減ってしまった、、
0529名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/14(水) 16:42:22.86ID:TdG4NIJZ0
IE800の高域刺さるのはイヤーピースの角度じゃね?左右→←平行よりやや上向にフィットさせると刺さりにくい。
mmcx化してるなら、シュア掛けで調整しやすいだろ。
super baxなら軽いし取り回しもいいから試してみな。
0530名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/16(金) 00:19:13.23ID:c1oTvrJc0
低音好きにはたまらないとみて、音質的には間違えないんですが、lE80とIE800って音漏れ具合はどうですか??
普段使ってるのはUE900SにAK70で音量90程度です
0531名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/17(土) 16:27:50.02ID:VvNsEd9k0
はい!
0532名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/17(土) 16:52:58.63ID:MVM/rKd+0
momentum in-earをlightningアダプタ中継してiPhone7で使っていたのですが、ようやくmomentum free買いました
秋葉原のeイヤホンで、週末特価\21,000だったので、衝動買い
0533名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/20(火) 20:46:40.43ID:ZY+Rg8R+0
>>530
UE900もAK70も持ってないから貴兄が普段どの程度のボリュームで聴いてるのか分からないからそれを踏まえた話だけど……。

IE800(S)はSHUREやそれこそUE900みたいな遮音性はコンプライでも使わない限り期待できないけど雑踏や公共交通機関内で常識的な範囲の音量で聴く限り音漏れには特に敏感になる必要はないと思うよ。

ベントがあるから見た目漏れやすそうだけどあんがいそうでもない。
0534名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/21(水) 16:07:16.03ID:Y6jfYdqM0
IE800Sって、どうですか?
0535名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/21(水) 17:12:35.11ID:9zXIpiqH0
>>534
さっさと就職しろや
0537名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/22(木) 00:49:32.69ID:Wkc6/ViY0
安い
0539名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/25(日) 02:54:59.19ID:PJjv7AVR0
よかった!
0540名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/26(月) 22:44:24.84ID:liAUpV1T0
IE80とIE800が逆だったら良かったのにと思っている人が何人いるか
IE800は修羅掛けできるデザインで出直されてこい
0542名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/26(月) 23:49:40.80ID:IyyX55j10
なんだこのスレは・・・
0543名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/02(金) 22:28:51.09ID:D6bCLQV30
IE800は繋ぐ機器に結構敏感なのね。
やっぱいいプレイヤーでないと本領発揮してくれない
それが当たり前なんだろうけど。
846は大抵のソース・機器の音は耳当たりのいいようにしてくれちゃうから
久々にIE800聞いて性格の違いを実感したわ。
0544名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/05(月) 15:10:23.46ID:7LSkeDEq0
よかった!
0545名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/06(火) 12:23:49.79ID:Teys02bT0
>>543
あと表記上のスペックより実際は音量取りずらいよね
スペックだけ見たらめちゃくちゃ高感度でアンプのボリューム最小付近で難儀しそうに思えるけど実際は全然逆
IE80も同様なのかな?
0547名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:25.04ID:y161ge8p0
一年ぶりに有線momentum in earのアマゾンレビューを読んでるんだが
こんなに評判悪いイヤホンだったっけ?
0548名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/06(火) 21:45:18.25ID:SIp7XEmF0
インピンダンスが低いものほどプレイヤー側の要求が大きいよ
その分音の振り幅も大きい
当時IE800で刺さりがあるとか言ってた大半はDAPが軟弱物だったしな
0550名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/07(水) 14:03:01.47ID:ixa4ihVF0
IE800のハウジングの外型部分が少し欠けてしまいました。欠けた部分をアロンアルファで貼ってしまうか、修理を頼んでみるか悩みます。
同じようにハウジング欠けた方おられます?
0551名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/07(水) 15:47:47.88ID:5Q9gXDC70
ハウジング欠けの修理なんて出来ないぞ
買い替えか引っ付けて我慢するかやな
0552名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/07(水) 15:51:48.03ID:xQvk6onB0
ひどいです・・・
0555名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:36.22ID:SuuMWYkY0
なんでsennheiser は偽物だらけなんだろ
他メーカーのイヤホンにスケルトンタイプが
多いのは偽物防止のためなんだっけか?
0556名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/08(木) 10:26:08.82ID:rSmh/Zd90
sennheiser以外にもbeatsも偽物あるみたいだよ、あれはもともと音質悪いからあまり気が付かない人もいそうだが
まあブランド価値とかで偽物作られるんだろうね
0557名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/08(木) 11:05:23.63ID:TXciJ3br0
>>775
ゼンはダイナミックオンリーだからコピーしやすいし、音質も偽物とバレにくいからや
0563名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/09(金) 14:37:47.90ID:kONVYtOx0
分かりました!
0564名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/10(土) 11:58:22.00ID:EerjP9Hi0
木綿ワイヤレスとcx700で相当迷ってる
渋谷のeイヤホンで視聴した限りやっぱり音質は木綿なんだけど、色が赤なのがマジで苦手で悩んでるわ…
ネックバンドもシープスキンなんかでなく、プラの方が好きだし、更に赤ステッチとか超ダサくないか?あとなぜかロゴもシルバー?だし
cx.700はゼンハイザーの企業カラーの青で格好良く、ロゴも白でネックバンドの若干チープな感じもゼンハイザーらしくて良い。(HD25のデザインが好きなもんで)
とはいえ、イヤホンなんだから音質重視だよなぁ…と思いながらめちゃくちゃ悩んでる
デザインは使えば後から愛着湧くものかな、、
0567名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/10(土) 16:26:26.75ID:Da5vPG5Z0
ひどいです・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況