X



Westoneのイヤホン 41 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1af2-kvD5)
垢版 |
2017/05/19(金) 17:57:37.15ID:Ds8NZctA0
本家
http://www.westone.com/

国内代理店 テックウインド株式会社
http://www.tekwind.co.jp/
http://www.tekwind.co.jp/products/WST/category.php
scへの転載及びアフィブログへの再転載は禁止。

※前スレ
Westoneのイヤホン 40
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1486632722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0398名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF62-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:42:55.62ID:2jMHHMJTF
>>396
音質というより相性だと思う。Wシリーズって万能じゃないから。
0400名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd62-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:47:03.53ID:Ckvm7rrQd
>>395
ALOケーブルはW80の臨場感とか余韻が最大で出るという点はあるけど、むしろW60の延長的な使い方をするなら銅線のちょっと高いのにリケーブルした方が、低音域の臨場感も出て良いと思う。
0402名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa25-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:33:50.78ID:jle9QFDZa
また君かぁ

157 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd43-BRFh) [sage] :2017/06/09(金) 19:29:52.22 ID:yejXo2CRd
w60買ったけどie80と大して変わらないどころかie80の方が聴きやすいんだが…
エージングで変わるんか…?

223 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd43-BRFh) [sage] :2017/06/13(火) 15:51:04.47 ID:E+Ra2zecd
まじでw60はやめといた方がいい
コスパ悪すぎ
3万のIE80と変わらんしそっち買った方がいいガチで

259 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdda-K84x) [sage] :2017/06/17(土) 02:07:15.96 ID:eGpwTcjVd
w60更に聴き込んだけどやっぱりie80の方がいいわ
w60は不快に聴こえる曲が多い
0404名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4223-t8/u)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:24:59.14ID:vX7iw0Ul0
ウェストンアンチを装ったゼンハイザーアンチ

米屋が凄まじいDドライバイヤホン出してきたことだしまた禅もイヤホン部門頑張って欲しいな
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d4b-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:36:44.96ID:Q610qny+0
>>401
俺もブリス持ってる。iPhone+HA-2SEのGND分離用に買ったら良かったのでUPG001CONVに繋いでWM1Aバランス。
W80特有の全体的な高域の広がりは多くないけど、ギターの弦の響きとピアノの透明感と余韻はいつまでも聴いていたいくらい良い。
低音の響き方も良いね。落ち着いてるけど深みもある。
0414名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ MM8b-kZVy)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:56:08.56ID:/CR+sNHdM0707
イヤーチップが合ってないだけだろ、それ
付属のスターみたいな弾丸系は癖が強いよ

まあ、少なくとも顎を動かして音が変わる
みたいなことはないし、むしろ他よりも
そういうのに強いイヤホンだと思う
飯食うときでも外さなくても不快じゃない
そんなイヤホンはこれぐらい
0415名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ Sdbf-bKpa)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:45:51.68ID:KQa8ht8xd0707
もうWestoneも終わりですかね・・・
0416名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタW 9f6f-W+Q6)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:01.68ID:Gn1wOb6900707
>>415
てか、新製品ES80の完成報告・感想を殆ど見掛けないのだが、売れてないのか?
JHやらNoble、64audioあたりのフラッグシップと比べたら半額とお得だし、ES60は嫌という程感想を見掛けたので今回も売れると思ってたのだが…
0418名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタWW 1774-f5RF)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:44:55.48ID:V0jV9Fku00707
>>416
納期が遅れているみたいだよ
自分はES50だけどポタフェス大阪で注文して未だ届く気配無し
その前の祭や価格改定のタイミングで注文した人もまだまだ届いて無いみたいだし
0419名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:32:06.93ID:1zBaUnbCd
umproの続報はまだなのか?
0424名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-bKpa)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:22:14.43ID:VwODx7XZd
公式に来てるぞ!
0425名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f74b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:14:16.19ID:rh8q/JmL0
マジかよ!
0426名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-bKpa)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:57:07.10ID:7E3r0uiLd
ウソかと思ったらマジだった!
0432名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-i+Am)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:01:43.42ID:rNncFHKMd
よかった!
0440名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 576f-HQFM)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:22:53.37ID:5i6ik4Uo0
オレンジで50がいいです
やり直して
0443名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-i+Am)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:26:16.69ID:5oy47ZVwd
W80って、アニソンにも合いますか。
0445名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 17a5-ds1R)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:55:36.55ID:bqaXXdc20
リデザインされたUM Proシリーズのラインナップは従来と同様に5ドライバ「UM Pro50」、3ドライバ「UM Pro30」、2ドライバ「UM Pro20」、1ドライバ「UM Pro10」の5モデルとなっています。なお、価格は従来のモデルと同様です。
クリアシェルにWestoneロゴが刻印されており、シェル内部構造が見えるスケルトンデザインです。モデルごとにシェル内部のユニット部分のカラーが異なっており、一目で区別がつくようになっています。



5モデルじゃなくて4モデルでは…
0446名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f11-UtvY)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:37:13.14ID:7l4irYh/0
個人的には一番オレンジが好きだwこれ色選べないのが地味に痛手になる人多そう

>>444
W80なんかむしろ交換フェイスプレートシステム自体要らない気がするけどね・・・
あの分内部面積かなり減ってるし。
WESTONが本気出したらモデル名刻印かプリントになってフェイスプレートの面積の分BA入れて
W10やW12が出ると信じてる・・・信じてるから!

>>445
テックウインドですしおすし。
実は隠し子のUM Pro40が居るんですよ。ローパスフィルターが装備されていたり、パーツ交換で音質変えられたり
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f74b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 07:54:49.89ID:jKPAEriO0
>>443
充分使えるが、ベストな選択ではない。ってかWシリーズは声優ソングに限定すればそれほど向いてるとは言えない。
ボーカルそのものは綺麗だけど、打ち込み系のテンポの速い曲はウォーム系の低音がスピード感を落とす。バランス駆動だとかなり軽減されるけど。
0455名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-i+Am)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:44:12.72ID:G6vEh6UAd
W40とUM Pro30だったら、どちらが良いでしょうか?
女性ボーカルのアニソンで、聴いていて心地よい方がいいです。
0456名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f23-0QNu)
垢版 |
2017/07/12(水) 02:27:17.66ID:KbsMGpBV0
>>455
自分はW40を推したいけどまあ視聴して自分の好みに合うのにした方がいいよ
w40の声は力強いのに低域が被らずに綺麗よ
0457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 17e4-6nj7)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:38:38.21ID:SsB0/wm00
>>449
お前は一週間早く楽しめたんだよ


一週間で一万円か
高いな
0459名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f768-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:59:05.75ID:qTtjG0Du0
フジヤのセールをきっかけに、W40からW80に買い替えたのですが、W80の高音というか全体的にキンキン響いて、正直、W40のが聴いてて良いんだけど、失敗したのかな・・・?
0462名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f768-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:42:35.94ID:qTtjG0Du0
>>461
AK70です。
0463名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-6nj7)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:44:59.71ID:ne+XCsrJd
>>459
w60ならそんなことはない。
w60にしておくべきだったな。
ところで、たまたまw60を持っているんだが、良かったら交換しようか?
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 17aa-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:34:26.53ID:JtD8EtXe0
>>459
まず音量下げよう。

これ真面目な話ね。良いイヤホンだと歪みが少ないから音量大きくても聴けてしまう。W80の方がW40より音量取れるから同じボリュームだと実は音が大きい。

それとW40と形状が異なるので同じ感覚で付けると浅い。スターチップやSHUREの弾丸で先端潰して奥まで入れると低音がしっかりしてバランスの良い音になる。
0465名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f11-UtvY)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:20:06.56ID:dYimJ1Mw0
AK70クラスなら出力足りないから>>464の言うようにボリューム下げたら刺さりや音割れは無くなるよ
しっかりした音量で聴きたいならもうDAPのランク上げるしかない。
セールになってるAK380買うか相性の良いWM1辺り買うかすればいい。
W80クラス持ってるなら少なくともAK70レベルはサブ用と考えた方が良い
0467名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f768-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:33:29.34ID:qTtjG0Du0
>>463->>465
ありがとうございます。
音量を70くらいまで下げて、装着を変えてみたら、刺さり等がほとんど無くなりました。
後は、DAPの新調も考えてみます。
0468名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5711-0zuF)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:39:26.39ID:eG4ojK4j0
W80は空間表現に強い代わりに、すっきり聴きたいときには合わないかもしれないね。
常に何かしら音が鳴ってるように聞こえるというか。
W60の方が万能かもしれない。
0469名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2b-0QNu)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:21:32.58ID:VhqvLnhUa
W80を売ってes60を買うのです
0471名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FFbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:58:12.09ID:HslwhZlwF
>>469
それならES80じゃないか?
0472名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:02:26.54ID:htAqucVsd
>>468
W60も結構DAP選ぶと思う。良い音源と良いDAPなら良い音出すけど、ダメなものならダメな感じにしかならない。
0474名無しさん┃】【┃Dolby (フリッテル MM5e-CdH7)
垢版 |
2017/07/13(木) 07:58:23.10ID:gVOcMI/LM
>>472
W60からW80に乗り換えた身としてはW60の方が携帯ゲーム機でもスマートフォンでもあんまりノイズや粗も気にならずにいい音で鳴らしてくれてたなぁと思い出しまして。W80はシビア。
相対的な話なのでもっとなんでも万能な機種は沢山あるのはそう。
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 79aa-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 08:06:39.55ID:Af9HLXpV0
>>473
W80はWM1Aの方が合わせやすいかも。
0477名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 79aa-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 08:07:54.57ID:Af9HLXpV0
>>474
スマホとかゲーム機などはSE846使ってる。
0479名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 79aa-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:35:41.49ID:Af9HLXpV0
>>478
ゲーム専用にSE846を使うほど贅沢な使い方はしてないけど、低音の響きが良いんですわ。
0480名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd70-qJew)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:57:18.13ID:T91d7joxd
AKシリーズでW80を使ってる方は、音量はどれくらいで聴いてるのかな?
0481名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 79aa-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:41:05.61ID:Af9HLXpV0
>>480
AKでも機種によって違うんじゃない?

ちなみに参考にならないと思うけどWM1Aのバランス駆動で50〜60くらい。平均53
0482名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 79aa-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:41:28.47ID:Af9HLXpV0
>>481
ゲインノーマルで。
0483名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2911-RGmB)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:44:51.14ID:85o/QaGT0
ES80届いたー。

祭りでオーダーしたから2ヶ月半待ち。今回は時間かかった。
0484名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd4b-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:06:20.38ID:SrCeDQbI0
>>483
レポよろ!
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2911-RGmB)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:30:33.90ID:85o/QaGT0
>>484

まだ聴き始めなのと、ノーマルケーブルのままの
感想で良ければ。プレイヤーはWM-1Zね。

ES60との比較だと、ドライバ増やした
だけあって高域のクリア度はワンランク上。
音の広がりもあるので、クラシックとかは
80のが向いてる。

低域は高域が出る分、60より少なめに感じるかも。
60より、低いところにピークがあって中域に
被りにくい。

ちなみに、ES80も視聴機は全く参考にならないとは
思う。いつものことだけど。
0486名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd4b-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:44:24.87ID:SrCeDQbI0
>>485
サンクス。

良いっすねぇ〜。
0487名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 096f-7OP5)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:24:57.10ID:YBOYybxH0
30proと50proの音の違いをざっくり教えて下さい。

50は30のウォーム感を抑えてソリッドな感じ。
解像度や低音はそのまま。
やや高音寄り。

こんなイメージなんですが、あってますか?
0488名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c07e-SojI)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:28:46.19ID:miqGZltw0
前からあった機種ではありますが、この機会にリニューアルされたUM Pro10の購入を検討しています。
このスレでは話題にあまり挙がりませんが、Westoneファンの皆さんの印象を教えていただけませんか?
0489名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd4b-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 02:46:25.08ID:8QoRH5b80
>>487
自分は試聴だけですけど印象としては解像度は50の方が高く、低音はそのままですけど中高音の厚みが増す分相対的に低音が少なく感じるかな?って感じでした。
あと、50の方が繊細かつ音の広がりはあるように思います。
0490名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd4b-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 02:52:28.78ID:8QoRH5b80
>>488
シンプルで堅実なモデルという印象。WestoneにはW10もありますけどこちらよりも解像度は高く感じました。逆にW10は柔らかい低音が出てこちらも心地よい。
0495名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-qJew)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:28:32.61ID:gH9gr/VJd
新しいUM Pro30かUM Pro50の購入を検討しています。
主に、女性ボーカルのJpopを聴くのですが、それぞれの特徴をよければ教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況