X



低価格でナイスな中華イヤホン Part43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 4f0b-t34n)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:50:35.18ID:6Fyx4Lvf0
コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

◆前スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part42
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1496134423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0674名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe3-q+YL)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:46:01.23ID:nGYeR3NQ0
ZSTとZS5比較:
http://i.imgur.com/PYTaG6o.png

ZS5標準ケーブルとオプション銀ケーブル(金色ケーブル)比較:
http://i.imgur.com/Dg1WD6E.png

・ZSTの方が若干高音寄りだが解像度は同程度
・バーンイン後、ケーブルの差はあまり感じられず

その他
・ZS5はシビアに位置合わせすれば耳痛症状は緩和されるが面倒くさいズレやすい
・耳にあたる場所の張り出し具合を考慮すると樹脂を盛ったら余計強く
 あたりそうで無意味 削るべきだがハウジングに穴のあく恐れあり
・長いイヤーチップ等の対策

音質・使い勝手など総合的に考慮すると価格差がないものとしても個人的にはZST
0675名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d723-DU4Y)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:53:15.92ID:66d7CJg20
>>669
DD3は持っててBd005は持ってないんだけどeイヤでBd005Eが出たから聴いてみたんだよ。
ちゃんとその場でふたつを交互に聴き比べたわけじゃないんだけど、音は全く同じ傾向の音だと思ったよ。
Bd005Eは一応日本向きにチューニングを変えたっていう記事を見たからBd005と全く同じ音ではないと思うんだけど、軽く試聴した感じDD3と同じに聴こえたって事はちゃんと交互に聴き比べないと音の違いがわからないくらい僅かなチューニングの差しかないと思う。
とりあえずいえる事は低音が多くて高音はあんまり上までは出ない。
籠もっているわけじゃないけどハイブリッドというよりダイナミック1発みたいな感じがする太くて厚めの音。
0676名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f23-8apR)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:08:08.20ID:RVZfyGoP0
>>669,>>675
俺両方持ってたけど(D3は売った)音の傾向は全然違ったな
Bd005は高音から低音まで綺麗に出て解像度も高く音場も広い
D3は高音を少しマスクした様な中低音寄りで解像度、音場共標準的だった
尼のレビュー見ても少し刺さるや全域綺麗に出てるとか俺のと同じ様に中低音寄りと色々あるから個体差激しそう
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d723-DU4Y)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:39:18.25ID:66d7CJg20
>>676
そうだったのか!?
実は自分はDD3のほうは装着感が片方だけペコペコいうから2回買ってて、買い直したほう両方ペコペコいうから買い直したほうを残した。
そのふたつの音は全く同じだったよ。
だからもしかしたらBd005の音は別物で、DD3とBd005Eの音が殆ど同じなのかもね。
0680名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe3-q+YL)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:57:51.68ID:nGYeR3NQ0
ZSTかZS5の良し悪しは所詮好みだからZS5の方が断然良くてなんとかZS5を
上手く使っていきたい人達も多いだろう なので:

・耳痛回避はイヤーチップの茎を伸ばすかステムを伸ばすかでハウジングを
 耳から離すのが唯一の方法と思われる

・PCのヘッドホン出力(出力は大きい方)に直接つないだ場合出力が不足し
 すぎて測定できない とりあえずXduoo X2でもある程度は鳴らせるが、
 アンプ回路だけで電圧増幅1段+電力増幅1段以上ぐらいは欲しい
0681名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fea-7mnT)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:39:49.12ID:csZeA9E60
Z2000の後継になるのかなzhiyin Z3000

http://s.aliexpress.com/ZNja6R3A
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe3-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 04:18:33.95ID:R80A+INn0
自分もシングルBA、特にER-4はやっぱ一番いいなあと思う今日この頃
あの装着感がダメでこのスレの住人でもさほど無理なく手が届くものならAURVANA In-Ear2plusかな
解像度の高い音、とってもクリアで分離の良い綺麗な音なのに刺さらない柔らさ滑らかさがあるんだよ
シンプルだけど毎日食べても飽きない和朝食、それも最高品質の材料の、みたいな感じかな
低音はキレが良すぎて量感がものたりない所があるのでそこさえなんとかなればと思うこともある
まぁ高中音が必ず犠牲になるので絶対無理なんだがw

中華イヤホンは香港で食べるお手頃中華料理みたいなもんで刺激が強かったり豊かな味わいだったり
するけど同じものを何回もだとすぐに飽きたり腹がもたれたりするみたいな感じかな
そういう中華イヤホンを味わってER-4やその仲間たちの良さを再認識させられている
低価格中華スパイラルはさしずめ、香港の屋台のハシゴみたいなものかw
0687名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf6f-rlUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 04:27:20.19ID:mbzS6Ec00
>>684
kc06aは糞だ
1万出せるならTK12sを買え
1万でこの音?中華スゲー!ってなるから
5千円以下ならSenfer XBAがおすすめ
0688名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MMbb-2j20)
垢版 |
2017/06/23(金) 05:04:38.05ID:+qu3ptj2M
ZS5はスパイラルドットの使用のとき、角度決めて押し込むと耳に対してハウジングが斜めになって浮くから耳痛くない
それを針金でうまく調整すると高温キラキラで気持ちいい

SOLID BASSで同じことすると低音ドカドカで楽しいけど、耳の穴が擦れて後々痛くなる
どうやら軽く差し込むと丁度だけど、高音が物足りない

というわけで、ステム伸ばしてBA位置変更、全体的に角を落とした改良型を発売してほしい
0689名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6b-q/w5)
垢版 |
2017/06/23(金) 07:31:44.87ID:FunginVma
>>684
kc06は最初なので設計に力が入った逸品だけど、派生の06aはなんとも音が良くないね。
低域を僅かに強めチューニングしたら全体バランスが乱れてしまい、4000円以下中華レベルになった。
0690名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM9b-xv/t)
垢版 |
2017/06/23(金) 07:44:42.96ID:xkv/Hkg8M
ZS5はコスパ良いんだけど、これじゃなきゃダメって感じるところももないよね
そろそろ予算上げてイヤホン探すタイミングなんだろか?
中華イヤホンに倍出すなら国産で探したいし困ったな
0693名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6b-DU4Y)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:27:06.82ID:4KT6lsgEa
>>689
全く同意。
Kc06はKc06aのほうの音の評価で同じような音だからこっちも良くないとするのはちょっと違うかなと思う。

ついでに上海問屋のDN-914777の音ってKc06の音を2BA+1DDにして引き締めて高音の金属感をもっとギンギンに出した感じだ。
低音は分厚いけど音圧はKc06aじゃなくてKc06と同じくらいの音圧。
高音がギンギンだから高音に刺さりが出るけどPro HDともZSTとも刺さり方が違う感じで「ッ」の音なんかが刺さる。
0694名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdbf-oAPy)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:50:55.75ID:aR6T56WMd
Bluetooth対応でジョギングにも使えるイヤホンを探してます
病気で右耳には全くイヤホンが入らないため左耳対応のもので通話も可能なイヤホンってありますか?
0697名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1fd8-ywfo)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:42:52.53ID:AMlDTqqg0
>>694
マジレスすると、AirPodsおすすめ。片耳だけで使えるし、個人差はあるけどジョギングでも落ちない。
お値段1/4で入手しやすい中華のやつもあるのでそれでもいいかもしれないけど、AirPodsは音もいい。
0702名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d711-KjeG)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:06:06.47ID:JzV5ItTd0
HCKセールで買ったZS5が到着しました。
ZSTとの比較を交えつつ、ファーストインプレします。

・ノーマルケーブルだと全体的に音が篭って聞こえた。
ZS5の場合はシルバーケーブルの方が合うと思う。

・解像度は明らかにZSTより高い。
ZS5を聞いたあとにZSTを聴くと、高音の質が全然違うのが分かる。
低音もZS5の方がよく出ている。

・音のバランスは非常に高い。
ただし、開封直後は低音がやや過多で僅かに篭り気味だった。
でもこれはすぐに落ち着く。
高音の伸びも少しのエージングでぐっと良くなる。

・音場は広いけど、ZSTみたいな脳内に響くような独特な広がりは感じはしない。
でも、ZS5の方が響き方に纏まりがあって綺麗に感じる。

・装着感
一言で言うと圧迫感のある装着感。
ZSTみたいな軽快な装着感ではない。
無理やり全部突っ込むよりも、イヤピだけを入れる様な装着の方が耳を痛めなさそう…

総じて、ZSTを初めて聴いたときの様な感動は無いけど、このイヤホンはかなり良いですね。
オールマイティに使えそうなイヤホン。
個人的には、スピード感のあるEDM系を聴くと楽しいですね。
0704名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d723-6yJD)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:24:37.06ID:ALKAfaiq0
HCKのセールで買って他のところプレオーダーだったのでキャンセルしようとしたら発送さちゃって2個来るんだよねー
オク出すのも面倒だしストックが増えちまうわ〜
0706名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 37c1-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:40:28.23ID:5yMP053I0
URBAN UTILITYのEP6買ったんだけどコレかなり良くね?
E2000も持っているけど「バランス良く。且つある程度元気な音でどんなジャンルも聴ける」って点で
絶対にEP6のほうが全てにおいて上だと思うわ
なんかあまり話題になってないのが不思議
0714名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f76f-NIhq)
垢版 |
2017/06/23(金) 16:55:10.20ID:jnm8SUAi0
>>712
それだね
商品画像は「HD」って刻印してあるように見えるんだけど
Q&Aを見るとQ「これはHDですか?」A「これはPROです」と解釈していいのかな?
ちょっと怪しい回答なので自分はこれはやめといて、正規品でも買おうかと思ってます
>>713
ちょっとググった限りだけど結論で言うと
PRO→失敗作
PRO HD→最高傑作
らしい
0715名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 976f-rlUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 16:59:06.45ID:JIC7kB4Q0
>>707
>>711

dt2+と比べると低音から高音まで全盛りで膜が一枚取れたようなクリアな感じ
買うならシルバーケーブルがおすすめ
他のケーブルにしてみたらイマイチだった
0723名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1723-aCyr)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:10:07.14ID:T0sJREXa0
ニセBAのDaono D21、安いし予想外に好みの音だったんで、持ち歩かずに据え置き用目的で数個ポチッた
第2陣も1本目と同じくきっかり10日で着いた
前に感想書いた後、次々に左右で音がおかしいという報告があったので
不良発生率が心配だったけど、全部同じ音、異常なしで安心した
http://i.imgur.com/wiqD7sf.jpg
0731名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 170b-hpun)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:02:35.32ID:e34NL7RP0
今更ProHDはなー
$19.99以上の価値はあるのは間違いないけど音はZS5のほうが上なんだよね
刺さり放題のProHDと比較してZS5は刺さりを上手く抑えてるなーと感心する
0732名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffd6-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:12:11.72ID:FE+7EySc0
>>723
いいよな。価格と音の良さのギャップの大きさでは個人的にNS-203に並ぶものがある。
LR表記は逆だったけど。
0735名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3769-nD29)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:56:51.26ID:y/mqxckc0
家にもHCKセールで買ったZS5と銀ケーブルが届いた
早速銀ケーブル嵌めようとしたら、かなり力を入れても奥まで入らない
仕方ないんで1ヶ月前に買った方のZS5の銀ケーブル試すと何とか収まったw
今回の分はコネクタの成型が悪いのか?(まあ、後で削ってみるけど)

新旧のZS5の違いだが、さすがに1ヶ月じゃあユニットとかは変わらないのか?
まったく差が無い(イヤピも同じspinfit)
俺の耳じゃ、エージングいらなくて良かったw
0738名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f7ac-q/w5)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:52:02.16ID:NdzQgzuX0
同一モデル複数購入は辞めた。
Piston2が気に入り金銀各5個買ってデッドストックしてるが、かなり丈夫なので最初の1個を2年以上使ってる。
Piston2は未だに名器だと思う。
ただ優秀なBA /DDが増えてる昨今、優位性は下がったね
0742名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 170b-hpun)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:17:10.49ID:Y+1OThBo0
ZS5は装着感以外は完全にZSTの上位互換だよね
高音の刺さりが軽減して分離と解像度アップ、低音も解像度が上がりブーミーさが無くなった
どちらもいい機種だけどZSTは物足りなくなってくる
0744名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3769-nD29)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:18:15.04ID:mGvsjmtu0
自分の場合色違いも欲しかったからZS5を2個にしたが、
(腕は無いが、ZS5は最終的にはパーツ取りとして想定もして)
ZSTも最新クロが確実に届くなら欲しいかもw
0747名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 170b-hpun)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:31:32.03ID:Y+1OThBo0
ZS5は当たり外れがあるからなぁ
1個目は低音が全然出ないわ高音シャカシャカでそれはもう酷い音だったが2個目は高評価も納得のいくバランスの良い音だったね
0753名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf23-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:49:41.95ID:XsSnxi+p0
普通に考えれば
0765名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3717-yPlv)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:54:55.70ID:51ObZtXQ0
>>731
個人的にZS5よりもproHDのが音は上と感じる
GENELECのモニタースピーカーで聞こえる音が(特に細かなクローズドハイハット)ZS5だと聞こえづらい時がある
proHDは品質のばらつきも少ないし総合的にも上かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています