X



ハイセンスジャパンのテレビ総合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/06/15(木) 14:26:13.04ID:ZJVis1q80
ここはハイセンスジャパンのテレビに関するスレッド
http://www.hisense.co.jp/lineup_tvs/
ハイセンスのテレビは3年間保証が標準で付いてくる
4kテレビをメインとして展開中
0402名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/29(日) 00:50:20.72ID:b8o0+6kE0
>>401
テレビボードが120cmなので
それより少し大きいと見た目的に良くないかなぁと思いまして。。。

49インチだと幅が110cmなので見た目的にはちょうどよい感じになるかと

それと49インチも26000円引きで販売価格が75000円でした。
コストコってvisaカード使えないの知らずに行ってしまい
今回は買いませんでしたけど
0404名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/29(日) 07:20:58.88ID:/PPZShdV0
>>400
>ハイセンスの方は横から見ると画面がかなり白っぽくなるので

実機見なくてもVAとIPSなんだから、視野角はIPSの方が広い事くらい最初から分かりきってるだろ。馬鹿なの?
0405名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/29(日) 11:11:54.15ID:da4aoSEz0
下手な知識や先入観のない人の感想なら有用だけどなー
バイアスがかかった信者やアンチの遠吠えよりも
0406名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/29(日) 13:57:15.89ID:M8E/ORfP0
馬鹿なの?って書かかなくて良いことを書かずにおれない人にはハイセンス製はストレスフルだろうな
0409名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/29(日) 14:39:54.90ID:bh+G3zV+0
LGはIPSなのは良いが、4k液晶と宣伝していても解像度が3kなのがネックだな。
0411名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/29(日) 23:31:03.02ID:I7leWmQQ0
土曜日に買ってきたけど、なかなか良いと思う。
安い割には筐体仕上げやリモコンに安っぽさがないし、音もまあまあ。
色は調整すりゃ自分にとっては十分見れるレベル

横から見ると白いとかいう人がいるが、こんな大画面を横から見ることなんてまあ無いと思うよ。
見ることがあるんだったらテレビの配置を見直したほうがいい テレビは正面でみるものでしょ
0412名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/31(火) 08:01:43.74ID:RtH1fGCp0
自分も家電店で国内メーカーのと比べてきた
確かに人物の肌とかは色味が違うけど気にしなければ気にならない程度
何かのレースゲームのデモが映ってた筐体もあったけど
特別な拘りがないならそっち用途でも別に問題はなさそうだった
安い大画面PCモニタが欲しい人間にとっても良いんじゃないの
専用品はLG43インチで8万ぐらいするしそれだって結局は完璧な逸品じゃないから
まぁその価格帯だと40インチの東芝M500Xって選択肢もあるけど
0414名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/31(火) 15:51:58.55ID:2SVk7s+u0
>>412
色味は気にしなければ慣れるけど
ゲームはキツイw
コアなゲーマーではないけどストレス溜まる

でも画像じゃなくて実機置いてプレイ出来たら直ぐ分かるんだけどね
0415名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:28.88ID:itHCstGS0
人肌の色味がダメだね
あと、リモコンまとめようとしてもハイセンスはNG
リモコンが増えるわ
0420名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/01(水) 23:28:32.74ID:GG1OywCZ0
でもこのサイズだと気軽に返品ってわけにもいかんぞ
箱サイズで畳一畳ぐらいあってクソ重い 自分だったら極力運びたくない
0421名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/02(木) 02:26:36.06ID:nmNSg1/s0
ドンキのは延長付けたら結局65000円になっちゃうから
ドンキのと全く同じスペックのを39800円くらいで
はよ出せ殺すぞ
0422名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/02(木) 02:35:07.30ID:nmNSg1/s0
HJ55N5100が8万円か
8万なら今年の5月発売のREGZA 40M510X買えるし
あと2万追加したら
REGZA 50M510X買えるし
0424名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/02(木) 02:46:38.44ID:nmNSg1/s0
HJ55N5100を8万円で出しても8万なら
国産のライトスペックや型落ちが全て手の届く範囲になる
だからダメなんだよ
0425名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/02(木) 07:02:04.32ID:SB+yfL9v0
ハイセンスの8万の買うなら
1万5千円追加して
パナソニックの今年の5月発売のライトスペック4K買った方がいいに
決まってる
0426名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/02(木) 07:04:43.97ID:SB+yfL9v0
中華8万に1万5千円追加したらレグザも買える
2万円追加なら最新型ライトスペックレグザ買える
0428名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/02(木) 14:18:54.22ID:ZUcz57cc0
それ55インチなん?

ハイセンス買ったけど自分も不満が多くて返品しようと思ってるけど
最近どのスレ見ても50インチと値段を比較するレスが多くて困る
0429名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/02(木) 16:54:37.32ID:6TgtQ6ta0
>>428

ヒント:同一人物

根拠:同じ主張を繰り返す。また「DHR」と記載しているので完全に同一人物が複数スレで騒いでると容易に分かる。
0431名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/02(木) 18:44:42.80ID:nmNSg1/s0
ハイセンスの55インチ8万買うくらいなら
レグザも手の届く範囲になるからレグザ買う
0433名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/02(木) 19:23:19.11ID:ldZbjKlt0
>>431
手届かないから。8万円に追い金1万2万で延長保証つけて55インチ 4kのレクザがあるなら、ソース出せやこの糞カス野郎。

ノジマ ドンキスレでもお前は目障り。

死ぬか精神病院へ措置入院しろ糞野郎
0434名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/02(木) 20:36:44.43ID:nmNSg1/s0
中華8万の55インチより
10万の50インチライトスペックのレグザの方がいいのよ
去年の型落ちなら9万のある
0435名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/02(木) 20:43:39.21ID:nmNSg1/s0
今はバイアグラ関連スレも荒らしてる

0912 名無しさん@ピンキー 2017/11/02 19:14:37
>>906
お前ね
URLのコピペに特徴があるから同一人物(キチガイ)ってバレてるんだよ
中国業者のドロップシップサイトばっか推して
ファビョってクソスレ立てたり
0442名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/03(金) 19:04:05.45ID:pbPydOUV0
8万のDHR付きの55インチの4Kテレビ出したって
8万の時点で国産ライトスペック4Kテレビが全て選択肢に入ってしまうよ
0447名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/04(土) 21:53:21.10ID:ApzF3FmN0
初めてELECOMの外付けコンパクトハードディスクを買ったけど、あまりの小ささに驚いた。
0448名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/05(日) 11:32:19.16ID:mgjBQny/0
DHRって新しいサプリか何かか?
0450名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/05(日) 20:28:33.44ID:oyvfrCwT0
ソニーの学習リモコンの個別設定でハイセンスもメモリー出来たから
これからこのリモコン一つでテレビやチューナー、BDやAVアンプも大丈夫だ
0451名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:48.09ID:/6DhAuds0
コストコ行ったらLGも東芝も2万円以上値引きになっててハイセンスは値引きなしだから、あまり価格差なくなってたな
0452名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/06(月) 19:13:21.28ID:iIm4PrXo0
>>451
エロじいの廉価テレビは4Kじゃないし。

IPSでVAよりハッキリ見える上にW素子が追加され素子で輝度を上げてるので明るく綺麗に見えるので精細画質と騙され易い思いきや、解像度は3/4の3K液晶テレビだから。

本来はW素子は不要の産物でRGBで白色再現出来るのに、素子で輝度を上げて解像度を失ってる訳で、3K液晶テレビ。あんな、なんちゃって4Kテレビ欲しくもない。
0453名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/06(月) 20:59:57.78ID:3PcVSTz70
RGBWパネルにPCの4k入力したらやっぱり文字ボケるのかな?
RGBWは実質3kなわけだから、ボケる気がするんだけど
0454名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/06(月) 21:53:57.41ID:/6DhAuds0
>>452
でも東芝は4k、HDRだよ
0455名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/07(火) 13:19:56.48ID:yD6151Sw0
画像に詳しい人、ハイセンス買ったらとりあえずここはいじっとけという画像設定を教えてください
0457名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/08(水) 12:34:07.47ID:wfxxXzQP0
>>455
バックライト 100
ピクチャーレベル 60
黒レベル 80
色の濃さ 60
色合い 0
シャープネス 50
色温度 中
パワーセーブ オン
ノイズ低減 自動
MPEGノイズ低減 強
高度な設定
黒補正 3
ホワイトバランス Gドライブ 2
Bドライブ 5 Bカットオフ マイナス15
ガンマ補正 2.2
スムーズモーション 強
0458名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/08(水) 12:35:07.94ID:wfxxXzQP0
これで、地デジが相当綺麗に見えるようになる。バックライト100はダイナミックモードと同じ輝度を上げてるので、最初は明る過ぎると思うが、すぐ慣れる。
0461名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/11(土) 14:50:26.22ID:ESwvy+Cd0
これマジ?

0104 名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッーWW d51b-AXSB [220.216.20.45]) 2017/11/11 13:02:04

遅延がひどくでゲームできなくてスマートTVのyoutubeがいっこく堂になる上に名前だけHDRで実質フルハイビジョンと変わらない中華ハイセンス(笑)なんて買うやついないだろ
0462名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/11(土) 19:30:14.90ID:IfsWF2540
ハイセンスより高性能ってマジ?

0117 名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー Sp71-/oGL [126.254.133.36]) 2017/11/11 17:28:32

購入者のブログ上がってるね
ド糞涙目だな
0464名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:16.42ID:ggFt+XRR0
画質に関しては映像設定変更で地デジは綺麗に観れる。
本体の質感は良いが脚が少しチープ、4K画質はかなり良い、リモコンの質感もドグザのような貧相ではなく合格。

スマートテレビ機能はNetflixワンボタンで豊富な4K海外ドラマが観れるのはかなり重宝。YouTubeは操作性が悪いが、どのスマートテレビも同じでリモコンでワード検索するのは限界がある。

HDRは効いてるのか良くわからない。
ノジマ4Kの55vと検討したが、端子の豊富さと端子の規格がこちらの方が良い、スマートテレビ付いてHDRもつく。
おまけにノジマより安く質感も上々なので、こちらを購入して正解だった。
0466名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/11(土) 22:44:13.35ID:ggFt+XRR0
>>465
激しい動きには僅かに遅延があるが、スムーズモーションで気にならないレベルになる。極一部の遅延に糞シビアなゲームタイトルならまだしも通常使用には全く問題無い。
0468名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/12(日) 16:16:49.48ID:LTNHoNRR0
N5100検討してるんですが
全然レビューとかないんで困ってます

ぶっちゃけどうなんでしょうか?
普通に地デジやBSの映画とかドラマはきれいに映るんでしょうかね?

あとBCASカードの大きさはどれでしょうか?
mini?
0470名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:35.82ID:lXEqN9Gh0
>>468
コストコハイセンス55インチ購入者なんで何でも聞いてくれ答えてやる。

Bカスはmini。

アプコンにも限度がある。量販店行けば分かるが国内大手品も地デジが4Kのように高精細には映らない。
デフォルトだと色味が変なので、映像設定は必須。
>>457に俺の設定値を書いといた。

設定変更すれば、そこそこ綺麗には映る。スマートテレビで4KのHDRデモ映像を観ると綺麗だなと感じるが直ぐに慣れる。
0476名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/12(日) 18:58:08.79ID:nVJfkZru0
0202 名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMab-m6+X [163.49.208.232]) 2017/11/12 18:37:05

俺はハイセンス組だが、Twitterの届いた報告の画像見る限り正直、映像はノジマの方が明らかに綺麗。流石、国産エンジン積んでるだけあるな。

レビューによるとスピーカー音質がショボイってクチコミがあったけど。

機能的にはスマートテレビ機能もあるハイセンスでHDRも積んでるんだが、映像処理はエンジンが明らかにノジマの方がいい。
後はリモコンがドグザのようにチープなのかが気になる所だな。

ハイセンス完全敗北ってマジ?
0479名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/12(日) 20:24:00.76ID:nVJfkZru0
>>478

0227 名無しさん┃】【┃Dolby 2017/09/27 22:05:05

ゲームに使えなくて
youtubeも遅延か
俺の利用目的には合わなそうだな
0480名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/12(日) 20:25:00.79ID:lXEqN9Gh0
>>478
ゲームはやらない。ニンテンドークラシックミニスーパーファミコンで昔のゲームを楽しむ程度。

違和感は無いが、遅延が良くわからない。

地デジは設定次第でかなり綺麗。
ただ、デフォの映像が糞なので、前述の俺の設定に書き忘れたがガンマ値を2.6にするとかなり地デジも綺麗に観れるようになるはず。
0481名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/12(日) 22:35:17.83ID:LTNHoNRR0
>>470
1.チャンネル切り替え速度や番組表表示速度はどう?
結構頻繁に使う機能だから気になる

2.アプリ(ツベなど)切り替え速度はどう?

3.ゲーム遅延解消モードはあるん?

4.2画面モードとかあるん?


コストコ近くにないんだけど、どうすればいいん?(´Д⊂グスン
0482名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/12(日) 23:30:02.03ID:1Mg2AYKz0
>>474
わざと自演してんの?
0483名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/12(日) 23:30:22.84ID:+tw+gzD60
今日コストコ行って現物見てきた
隣にはREGZAの同サイズが、置いてあってわかりやすかった
はっきり言って10万ちょっとの差が歴然とは感じなかった、家電に興味ない家人ですら、ハイセンスので十分だと言ってたな、日本のメーカーが生き残る道は無いな

ただ色味は補正が必要かな、これでクソ古い液晶からやっとおさらば出来るわ、次は8k有機ELまで買い替え無し
0484名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/13(月) 00:08:36.66ID:K5VVcvLl0
>>481
1.チャンネル切り替え速度や番組表表示速度はどう?
結構頻繁に使う機能だから気になる

→チャンネル切り替え約1.5秒、番組表表示はボタン押して瞬時。

2.アプリ(ツベなど)切り替え速度はどう?

→リモコンのNetflixボタン、YouTubeボタン押してロゴが出て比較的直ぐに表示される。タイムラグはあるがストレスレベルではない。

3.ゲーム遅延解消モードはあるん?

→ゲームはミニスーファミしかやらないから知らんが、ミニスーファミタイトルやってる時点では全く気にならない。
ゲームモードは無い。
エセ倍速駆動モードのスムーズモーションモードがあるので残像抑止機能ならある。

4.2画面モードとかあるん?

→設定見る限りは多分ない。


ちなみに、地デジはアプコン効いてるようで映像設定を適切に設定すれば綺麗。
0487名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/13(月) 07:31:18.33ID:jz7ZvRjI0
>>484
ミニスーファミに入ってるタイトルの時代には遅延考慮なんてしてゲーム作ってないだろうし
ガチゲーマーでもない限り遅延問題なさそうだね

なんていうと、また遅延が酷くてゲーム不可とうるさい連中が来るんだろうな
Youtube音ズレ問題もここでしか見かけない問題だし真偽のほどは如何なものか
0489名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/13(月) 10:04:30.18ID:GiVkdRgN0
>>487
YouTubeの音ズレはある。
ギガタイプで有線接続しても常時起こるが、視聴に耐えないレベルではないので、これは目を瞑れば別段問題はないな俺は。

ファームアップか何かで改善してくれりゃ嬉しいけど、ファームアップ設定はない。
0490名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/13(月) 10:25:57.09ID:JAXCRjV00
コレにアップルTVとかFireTVを繋いだ人いませんか?
どれくらい遅延するのか気になる、そもそも4K対応Fire TVなんか無線接続がデフォだし
テレビとデバイス双方で遅延とかしまくると4K動画なんて視聴に耐えようもないよね
0497名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/13(月) 20:34:13.11ID:GLlS4iMn0
>>489
う〜ん、音ズレはありますか
ハイセンス、開発段階で気づいてよ
自分はPC経由なり、後付けの買っちゃうタイプだから問題なしだけど

>>490
fireとかの外付けデバイスなら音ズレは起きないんじゃないかな
処理はfire等のデバイスが行って、TVはただ映すだけなんだから
もしズレるようなら、それこそTV返品すればいいと思うわ
0499名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/14(火) 00:46:14.38ID:P2b7mOxU0
N5100のHDRってどうなの?
4KデビューでPS4Proとか買ってみようと思うんだけど
HDRありなしでは全然違うものですかね?
倍速が付いてないようなのでそこだけが気になる
0500名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/14(火) 01:12:48.70ID:VHulJPNN0
N5000では今後対応予定になってたVODサービスがN8000では対応してるみたいだし、
N8000発売のタイミングでアップデート来そうだな。これでYoutubeの音ズレも修正してくれないかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況