東芝製デジタルボード採用の液晶テレビ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/01(土) 18:56:15.31ID:J7Pr2duG0
東芝製のデジタルボードを採用している液晶テレビについてお話しください。
東芝レグザについては該当するスレに移動してください。

TEES
50V型 デジタルフルハイビジョン Wチューナー液晶テレビ
LE-5040TS
http://www.tsnetwork.jp/appliance/product/le-5040ts/

ドン・キホーテ
50V型 ULTRAHD TV 4K液晶テレビ
LE-5050TS4K-BK
http://www.donki.com/updata/news/170608_3oRhC.pdf

maxzen
19型〜50型
製品情報
http://maxzen.jp/product/
0002名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/01(土) 19:00:41.25ID:J7Pr2duG0
https://www.toshiba.co.jp/tvs/news/20170619.htm
2017年06月19日
東芝映像ソリューション株式会社

当社製デジタルボード搭載の他社液晶テレビについて



当社(東芝映像ソリューション株式会社)は、レグザやレグザブルーレイの商品化のほか、
業務用ビジネスとして、サイネージビジネスやクラウドビジネス、業務用部品ビジネスなどを展開しております。
昨今、業務用部品ビジネスのひとつである、当社製テレビ受信システム「デジタルボード」を使用した液晶テレビが数社から商品化されていますが、
当社はこれらの液晶テレビの製品としての開発、設計、デザイン、企画、製造及び販売等には関わっておりません。
また当社は、製品としての当該液晶テレビについての性能や品質を保証するものではありません。
0004名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/01(土) 23:41:08.16ID:AxsGsnzA0
AQUOSに東芝のチップが採用されたと言われた時期がありましたが、
その時期のAQUOSの画質もREGZAと比べると見劣りしていたと記憶しています。
当然のことながら、フルスペックのものは簡単には卸さないでしょうね。
0005名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/02(日) 09:16:26.33ID:ywxhzXWH0
アクオスですか。
事例紹介で上がっていた8社の内の1社かな。
ライバルメーカーなのに面白い。
他ってどこがあるんだろ。
0006名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/02(日) 13:30:55.32ID:M7ECD44/0
( ゚∀゚)o彡゚
0007名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/02(日) 15:22:42.02ID:HFnKA/U70
確かにAQUOSに東芝のチップが使われていたと言う話はあったけど、世代が古いから画質は酷いものだとか言われてなかった?
でもAQUOS買っていまだに浸かっているけどね。
0008名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/02(日) 22:00:06.34ID:qomeuNM40
AQUOSの画質が東芝のチップで改善したけど、その代わりに遅延が増えてゲーマーが嘆いてた頃かね
そのころは東芝もゲームモードの画質と低遅延が両立してなくて、各社とも手抜き画像処理≒低遅延という時代だった
シャープのAQUOSとパナソニックのVIERAが、素で手抜き画像処理≒低遅延の2大ゲーマー御用達テレビだった時代
0009名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/03(月) 07:52:51.51ID:vkuDPb8w0
>>8
パナは当時最新の自社製造プロセスで
SoCの集積化が他社より高く
チップ少なくて済んたから早かったってこと。
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/03(月) 19:35:48.30ID:LZrKW4nQ0
♪明るいナショナルみんなのナショナル街中みんなのナショナル

って思ったのか?
0021名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/14(金) 08:34:26.71ID:Dbp1eGVq0
フナイのやつもシグマデザインだっけ?
どっかにそんなこと書いてあった気がするが、勘違いかな?
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/18(火) 08:12:27.96ID:3lH5szcB0
>>20
液晶パネルLCH4006V画面サイズ横885.6mm×縦498.2mmアスペクト比16:9画素数1920(水平)×1080(垂直)輝度300cd/u(最大値)バックライトLEDバックライトコントラスト比5000:1(標準値)駆動方式TFTアクティブマトリクス
0024名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/07(月) 05:15:00.43ID:no1HmZaf0
age
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/25(金) 23:59:08.72ID:1A9xC06z0
サンスイのTVリモコンに
ドウシシャって書いておるけどブランド使った意味無いな
0029名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/26(土) 09:30:01.73ID:oNFOhzlC0
修理用に在庫してるレグザのボードのソフトウェアを書き換えて
機能制限して性能を落としたものだろ。
そうじゃなければ商売にならない。

なぜそうだとイヤな人が居るの?
自分が高い金出してレグザを買ったのが無駄になってしまうと
思ってたりするのか?
機能制限されててレグザそのものじゃないから、
無駄じゃないぞ。
0032名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/29(火) 01:22:56.23ID:4hz+O8jt0
ドンキのジェネリックREGZAは
REGZAと同じコマンドでサービスマンモードにはいれるけど
電源ONで出てくるロゴは消せない?
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/29(火) 02:20:18.82ID:kqt3KUJ50
あのロゴはSoCのメーカーらしいけど
ロゴ出す代わりに安く出してくれたんかね
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/03(日) 18:53:13.28ID:9kV6EMPE0
このメーカー、最新機種の説明では東芝製ボードって説明ですが、
型落ちの古い機種では東芝とは書いてない
http://stayer.co.jp/category/products/tv/

例えばこの機種はどうなんでしょ?
http://stayer.co.jp/products/24v%E5%9E%8B-1tb%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AF-%E3%83%80%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BC%E6%90%AD%E8%BC%89-%E5%9C%B0%E4%B8%8A%E6%B3%A2/
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/05(火) 12:15:21.65ID:+qZzB7cK0
説明書みた限りではメニューは東芝っぽい
けど、メーカーに確認したほうが確実だろう
ゲームモードついてるのはドンキとマクスゼンだけなのか
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/06(水) 14:21:32.97ID:l7LBwcmZ0
>>45
もう1回取説確認してもその点に一切触れてないし
その話が本当なら取説修正すべきだな
もしマクスゼン持ってる人いるなら写真か何かで
見せてもらえたらありがたい
0047名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/06(水) 14:45:45.56ID:ET4EyYsc0
>>46
32型だったか、ゲームだったか別スレで見た気がするん程度なんで勘違いかな
すまんね
マーシャルはラジオライフでないと書かれてたのにあるんだな
0048名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/07(木) 09:59:20.32ID:EvWA3o9Q0
外部入力の映像設定→映像モードをゲームにしたらゲームモードになるよ
東芝系は全部これ
0049名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/07(木) 10:50:16.55ID:99JtZQoh0
説明書に載っていいてもよさそうだけどな
東芝映像ソリューションと東芝デベロップメントエンジニアリングで、
その辺の仕様に違いがあったりして
0051名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/29(金) 19:03:31.72ID:o5zNhByy0
今日ドンキに寄ったら残り2台東芝製と書いてあった。
さすがにただ東芝製とポップに書くのもどうかと思う。
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/24(火) 07:35:17.68ID:LVF8Nizv0
話題のドン・キホーテに続き、各社が参入! 4Kテレビはなぜそこまで安い? - 週プレNEWS
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/10/24/93640/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況