X



【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW e36f-Nigv [219.164.173.173])
垢版 |
2017/07/06(木) 05:56:42.91ID:W8DXBfTi0
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

主に10万円以上のユニバーサルイヤホンを扱うスレです。
それ以外は下記各スレへ。

【20k〜】高価格イヤホンのスレPart7【〜100k前後】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1490956434/

【5k〜】中価格イヤホンのスレPart24【〜20k】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1492089586/

低価格でナイスなイヤホン Part139 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1496627800/

<<前スレ>>
【100,000〜】最高級イヤホン専用スレPart3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1493128544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0195名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e911-k/cA [126.93.173.158])
垢版 |
2017/07/25(火) 02:40:10.32ID:VcsscQn30
最近mavisU視聴して音がめちゃくちゃ好みだったから買おうかと思うんだけど
値段が値段なんでもし他に似た音のイヤホンあったら教えて
0198名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.255.68.201])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:14:51.48ID:B1Nqs9bBp
T8iEって初代とMkII、どっちがいい?
0200名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd33-TDtJ [49.104.23.148])
垢版 |
2017/07/25(火) 12:11:00.81ID:LYFL7ofPd
>>191
透明感とか解像度とかそういう部分が優れていても、結局は使う環境と聴く音楽とイヤホンの相性だったりする。音の作り方が本当に外で使うのに適しているのか?
AKは据え置きの音をポータブルに持っていきたいだけのような気がする。基本家とか外出時でも部屋の中で使う感覚。
0201名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd33-TDtJ [49.104.23.148])
垢版 |
2017/07/25(火) 12:12:50.00ID:LYFL7ofPd
>>194
俺もDP-X1持ってたけど壊してはいない。あれ多分ストレートのプラグをポケット運用した時に変な力が掛かってるのだと思う。
ただ、WM1Aのバランスの方が安定感はあると感じる。
0203名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spa5-jKmj [126.245.72.11])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:14:13.26ID:KcNm1MF+p
dp-x1は購入時期にもよる
後期ならx1aと同等でかなりしっかりしてるよ
0206名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 61a8-pSzm [120.74.20.107])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:38:36.01ID:cQQbPQJ70
DITA DreamとXELENTO REMOTE
オヌヌメはどちらですか?
0216名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0223-UWLj [125.54.164.236])
垢版 |
2017/07/27(木) 21:07:27.36ID:b4QmUmoh0
最近Dita answer truthからDreamにステップアップした。200kにしてはゴージャス感が無い見た目が残念なだけで音は最高、cayin i5の様なパワフルなDAPとの相性が抜群
これから使い込んでゆくのが楽しみ
0220名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM81-Z3DD [110.165.211.92])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:49:17.32ID:asRf2bp6M
Dreamは最終入荷から半年で半額になると見た。
0222名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM81-VJv8 [110.165.144.142])
垢版 |
2017/07/29(土) 04:31:51.11ID:KtdubI09M
次回入荷の見込みが立たないのだろう、Dreamの取り扱い終了している店がチラホラ
粗悪端子を直した改良版が出るかも知れないし、売る気がないのならそれでも構わないけどね
ときにRE2000が漸く国内発売(8月4日、¥194,400(税込))になるようで
こっちもお高価いけど、Dreamより興味はあるかな
0224名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-3Y7I [1.75.251.49])
垢版 |
2017/07/29(土) 10:36:31.71ID:Bb3RVdztd
ハイエンドのダイナミックが豊富になってきましたな
0225名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd02-WWOJ [1.75.231.182])
垢版 |
2017/07/29(土) 13:22:10.35ID:5QkSKOAUdNIKU
つまり・・・?
0227名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 056f-mhKU [114.181.132.75])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:20:27.94ID:noORNofk0NIKU
プラグの対策品届き出したようだけど
最初から限定扱いだったと言う事だと

dream brassとか限定の限定期待するしかないのか、
それとも全くの新型のディフュージョンモデルでも出してお茶を濁すのか

よく分からんからまだ頼める所で頼んだわ
0229名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d1a7-5xkW [118.241.210.67])
垢版 |
2017/07/30(日) 08:01:01.56ID:DH4oYfzS0
XELENTOは使い分けする人にはいいね、あの低域の空気感や圧はニヤッとしちゃう
ただ女性ボーカルの艶や高域は物足りなくてリケーブルでの伸び代もあまり期待出来ないかな
1個のイヤホンでカバーしたい派としてはAROMAのWitch Girl12が好印象だけどたけえなあ
0233名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sda2-3Y7I [49.97.115.201])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:51:57.36ID:FKUZH50fd
レイラの悪口もな
0237名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sda2-hmZn [49.97.102.176])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:06:11.29ID:d9G5EXcMd
>>235
むしろそれ以降に発売したもので良い意味で話題になってるのって64audioぐらいだよね。
0239名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 05e3-GNib [114.164.224.252])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:54:38.69ID:GwcM4++b0
2も大きくて装着感はそんなによくない
イヤーピースで無理やり固定してる感じ
その後出た小さくなった奴はなかなか良い
0244名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa89-2Hqi [182.251.223.132])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:25:13.46ID:Uq5Rjzs6a
バカみたいな多ドラを技術ないからかろくに工夫もせずにそのままバカでかいシェルで覆ってユニバーサルです!とかアホかと
その辺はウェストン見習え
0248名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-3Y7I [1.75.248.59])
垢版 |
2017/07/31(月) 17:38:55.36ID:rcVF6Wngd
>>240
違う
だんだん特徴なくなってきてる
初代が一番オススメだ
2なら買わなくていいよ
0250名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-3Y7I [1.75.248.59])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:35:20.51ID:rcVF6Wngd
>>246
どっちも持ってる
使い分けは案外できるから両方買ってもいいのよw
中域の解像度重視ならカイザーアンコール
ドンシャリでキレの良さを楽しみたいならカタナ
最近のウィザードへのインタビューでカタナがリファレンスでカイザーアンコールはカタナよりは音楽的と答えてたけど、ワシとしては反対の感想だ
とりあえず、解像度が基本的な性能と言えるものだから、どちらかといえばカイザーアンコールをオススメする
0251名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-3Y7I [1.75.248.59])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:42:52.31ID:rcVF6Wngd
>>246
カタナはカイザーアンコールに比べればドンシャリなだけで刺さったり、シャリつくことは全くない
低域がこもることも全くない
0253名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0d13-ZO1u [122.22.212.10])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:28:46.64ID:AlFiEUHZ0
JHはフルメタルでトラブルが多発したのが痛かったな
少しぶつけただけでベゼルとプレートが剥がれる、レイラ2とロクサーヌ2のドライバ故障率の高さ
おかげで中古市場に溢れてる
パフォーマンスシリーズはJHが気に入ってると言っていたピック型プレートをやめちゃったしな
0254名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2e6f-81tV [121.117.62.99])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:14:45.90ID:1BaMaz/C0
>>253
JHはカスタムじゃないとだめだ
0256名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa89-2Hqi [182.251.223.101])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:45:57.97ID:e69Vlv/Da
K10ってなんでカスタム無くなったの?アンコールやらサーヴァントの謳い文句的に人気がなかったわけではないと思えるんだけど
0257名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Ha6-EkaB [101.102.248.49])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:36:56.26ID:ATLc8RFEH
ユニバもk10ないでしょ。
在庫がむだあるとこがあるだけだと思う。
0258名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-3Y7I [1.75.248.59])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:20:32.79ID:rcVF6Wngd
K10に似てるのはカタナかU18だと思う
カタナは熱さが減るしU18は解像度がそこまではというレベルだけど
低域は質的に両方ともK10より気に入ってもらえると思う
0262名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2e6f-81tV [121.117.62.99])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:52:22.53ID:ZWJ8iCp10
>>261
愛用イヤホン: hum pristine-reference
よく聴くジャンル: クラシック、ロック、アニソン
DAP: wm1a,380amp,dp-x1
Amp: dp-x1+CDM
0264名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-NtlT [1.75.246.174])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:29:32.92ID:Hccd+HWxd
>>250
ありがとうございました。
探したら、nobleとheirの合同スレも有ったので、そちらも読んでみました。
この半年くらい、andromedaとvegaで安定してたのですが、久しぶりにeイヤでK10の赤いのを視聴していいなと思いました。でも、今買うなら、代理店も変わるタイミングだし、新機種の方が良いかなと思いました。
0265名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-3Y7I [1.75.248.59])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:00:34.09ID:N+rCTRL/d
>>261
カタナ、カイザーアンコール、T8ieMK2、VE5
アニソン、ロック
ウォークマンAシリーズ
0266名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-3Y7I [1.75.248.59])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:12:03.43ID:N+rCTRL/d
>>264
K10とアンコールが似ているのは低域の質ぐらいしかない
つまりほぼ別物だからK10の特徴をアンコールに求めることはできないよ
解像度はアンコールのほうが上
ワシとしては、まず解像度が重要だから、K10よりアンコールをオススメする
しかしK10の音色を気に入ったのなら、安易にオススメはできないかな
0267名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-WWOJ [1.75.231.182])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:01:31.53ID:GU5YlUlVd
誰もが認める最強のアニソンを教えてください!
0268名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sda2-81tV [49.97.92.154])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:12:36.20ID:4rBAoT34d
>>267
最近出たdecade windっていうアルバムの中にある384/32bitの曲
0272名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d1aa-YAuw [118.10.186.61])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:51:31.54ID:5Xo7FnsU0
>>270
音も良いけど装着感がさらに良い。
0274名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM81-/FB2 [110.165.193.39 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:20:38.71ID:Mv0knhitM
8ドラであれは神懸かってるわW80
0279名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7e23-EkaB [113.151.217.9])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:40:12.68ID:gC2Fb+Ut0
夢だったんだよ。。
0280名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp11-LDG4 [126.152.75.172])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:44:05.35ID:JSBmvew1p
eamt3aでスパイラル終わったな
0281名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp11-KhZc [126.233.9.162])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:10:35.16ID:Rtz3PCLEp
>>280
そんないいの?
0283名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp11-LDG4 [126.152.75.172])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:19:42.02ID:QI798/yLp
>>281
俺は好き。
本当にスピーカーで聴いてるみたい。
音が綺麗で聴けば聴くほど気に入ってくる。
あと高音が綺麗だね。
0284名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp11-LDG4 [126.152.75.172])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:22:29.98ID:QI798/yLp
>>282
ネットワーク無しの2wayだね。
あまり視聴機はないからイベント行くしかないね
0286名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp11-LDG4 [126.152.75.172])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:29:20.45ID:QI798/yLp
>>285
最近レコードをリッピングして聴いてるけどよく合うよ。
是非聴いてみて。
アルミと台湾アカシアとセラミックの3種類があるけど木製が一番良かったかな
0288名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp11-KhZc [126.233.9.162])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:44:16.93ID:Rtz3PCLEp
平面駆動型にしたらisineみたいな音になるのかな。
あれ持ってるけど音が軽いし、ああなるなら要らないや。笑
0289名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d4b-YAuw [112.68.61.6])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:13:15.75ID:zjitSWfn0
>>275
ノズルが細い方が遮音性上がるらしい。

ちなみにW80のフェイスプレートはしっかりしてるよ!
0290名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-WWOJ [1.75.231.182])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:05:15.96ID:v+29C9Zkd
ひどいです・・・
0293名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-3Y7I [1.79.84.86])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:19:30.16ID:mlFPJ7ood
スパークンって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況