X



【HMD】Gear VR 6【VR】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/04/04(月) 19:13:58.46ID:g0lQQxiL0
そもそもの機能や装着感は言わずもがな、網目感もquest2の方が抑えられてるけど
発色はGearVRの方が良いから映像だけ観る時は快適なんだよな
0853名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/04/05(火) 07:08:33.67ID:1AeJOeyv0
ゴーグルの重さが違うからなのかな?
questよりgear VRの方が遥かに装着感が快適だよね
gear vrでは半日くらいぶっ通しでminecraftプレイしてたのにquestでやってみたら30分くらいでしんどくなった
0854名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/04/06(水) 14:12:25.84ID:k+wNuCjh0
重さの違いは大きいね。
GearVRはゴムバンドだけでちゃんと固定できてるし。
それにちょっぐらい装着がずれても問題ないのが楽。
0855名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/04/10(日) 23:31:00.30ID:Af23/Inb0
久々に起動したら、Facebookアカウント削除していたせいでおかしなことになってました。
新たにアカウント作りなおしてOculusにログインしようとしたら、
「埋め込みブラウザからFacebookへのログインが無効になっている」
というエラーメッセージが出て、永遠にログインできない…。
おかげでgear vrログインできず。
こんなことある…?
0857名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/04/11(月) 11:43:17.61ID:mYBo6tVI0
うそー
もうダメ??
0858名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/04/11(月) 15:37:33.20ID:6o/HKp5t0
今からアカウント作り直してGearVRを使うことができるかは分からんけど、Oculus(Meta)そのものは終了してないので、アカウントそのものは作れるんじゃないかと。
スマホで弾かれたならPCとかで試してみれば?
0859名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/04/12(火) 13:08:21.21ID:RmCEEcsd0
FacebookアプリをインストールしたらOculusもログインできるようになりました。
ただ、DMM動画のアプリが消えてて、ダウンロードしようとしてもエラー…。
S8ではもう無理なんでしょうか
0860名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/04/12(火) 20:44:16.35ID:erXMIkZd0
アカウント作り直しただけならDMMのアプリそのものはスマホからは消えてないかな?
バックアップ取ってから一度消して入れ直すとか?ダウンロードしたもの失いますが。
0861名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/04/30(土) 10:52:37.40ID:heCah9W+0
ここ見てなくて12にアップデートしたら使えなくなったわw
だから仕方なくS8買った。
DMMアプリダウンロードは確か自分も何回か失敗したけど、なんやかんやいけた気がする。
確かgaervr装着後だといけなくてスマホ操作からだったらいけた気がする。間違ってたらすまん。
0863名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/01(日) 04:26:58.34ID:lPWvI/Wb0
>>862
マジかよ!12に上げた後でも個別には起動できるのか
俺もSKYBOXの動画視聴でしか使ってないからバージョン上げずに使うか中古のS8やS9買い足すか迷ってたけどそれなら問題無さそうだ
情報ありがとう
0865名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/08(日) 19:47:07.52ID:dpUwAWin0
>>864
使っているスマホは何で、OSは何が入っているのか?
どこまで出来て、どこから出来ないのか?
そもそも今までGearVRが使えていたのか?
0866名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/08(日) 22:54:07.02ID:u+lwtBhX0
>>865
すいません!
Gear VR Service がアプリ一覧にない状態のため、選択できません。

環境
au版 s10+
android11のときはgear vrを利用していた。今回android12にアップデート後に、OS起動時にOculusをアンインストールしろ。とは警告がでるが「アンインストールはしていない」状態です
0868名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/09(月) 12:23:41.77ID:3qdcxDcC0
自分はグローバル版でできた
キャリアだとないのかも
類似のやつがあるのかなあ
0869名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/09(月) 18:01:31.55ID:rXG3FB1c0
>>866
いじってみたが、GearVRService、勝手に削除はされないけど見えない状態になってるっぽい。
ただ、Skyboxは見つかって起動はできるが、リンクにあるような手順でアプリリストに追加しようとすると、「ストレージを管理」が無く「データを削除」になってる…
アプリリストに出せれば使えそう
0870名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/05/10(火) 10:01:30.33ID:d0ip0lWt0
au版S8で出来た。もともとGearVRの起動は問題ないので機能の確認程度だけど。
0872名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/18(土) 11:41:24.44ID:n5CCPp1O0
ライブラリが表示されなくなっちゃった…S9
検索からSKYBOXとか探せばアプリは起動できるけど謎
0873名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/18(土) 21:05:49.31ID:wB2d8wy40
S9でWander等インストールできても起動できないのはサポート終わってるから?
0874名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/18(土) 23:36:15.38ID:1g5dyfm20
Wanderはだいぶ前から起動出来なくなってたね。
YoutoubeVRは更新しなければつかえるけど。
0875名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:43.17ID:4sq4nkjj0
Wanderは途中でUI変わったけどGearVR対応しないで切っちゃったのかな
残念だが動画プレーヤくらいしか残ってないね
0877名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/19(日) 22:35:44.80ID:hlR1jmoX0
新規アプリインストールは無理としても既存アプリをアップデートする方法があればいいのにね
0878名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/19(日) 23:36:44.16ID:QhpF+LPp0
Wanderもそうだと思うけど、何かを見る系のアプリだと接続先でサービスが終わってる感じかな。
0879名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/20(月) 21:52:38.91ID:f1kOV+QS0
VirtualDesktopでジョイスティクやコントローラーでSteamVRは遊べるんじゃないの。
0881名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/27(月) 17:41:13.68ID:NEzaSnwk0
ALVRならSteamのゲーム遊べた

今更だがプライムビデオのVR試してみたらOculusのアップデートしろって言われて起動出来ない…
アプリのアプデせず古いバージョンのまま保ってる人だけ観られる状態なのかな?
0882名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/27(月) 18:19:05.35ID:KOsPiWK50
プライムビデオとかサーバ側のプロトコルが変わって通信できなくなっているかと思われます
YoutubeVRは後方互換モードとかあるのかもしれない
闇に葬られたDaydreamアプリとバージョン合ってると動くとか
Wanderもサーバと通信するタイプっぽいので動かなくなった可能性高い
0886名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/28(火) 19:29:26.94ID:HT9MJERN0
機種変したし完全使えなくなったから捨てた
今年度まで出張多い部署だったから良い相棒だったわ
0888名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/29(水) 03:30:27.39ID:sXj6kB9k0
が手頃な買い替え先だけど
映像再生やPCからのミラーリング用途のみで機能差の少ないGoを選ぶならいっそ数千円で中古S8買い足すのもアリなのかな
って書こうと思ったら途切れてしまった
0890名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/29(水) 10:30:41.89ID:mseO4D270
OS問題が出る前はS10が最強と思ってたけど、今はS9かな?
S9なら今初期化しても大丈夫なのかな?
0891名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/30(木) 12:22:26.13ID:J8lE3UtG0
virtual desktopでsteam vrのゲームやってる人いる?
gear vr側にゲームコントローラー接続してプレイできるのかな
PC側にコントローラーつないでプレイできるのは確認済みだけど
0892名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/10(日) 15:43:35.32ID:s+Wi8YBL0
いまさらながら、GearVR+GalaxyかOculus goかで悩んでいます。
値段をなるべく抑えようと思うとBestな組み合わせは
いろいろなレビューなどを見るとGalaxy s7+GearVRかと思うのですが、その組み合わせで現在でも問題なく楽しめるのでしょうか?
使用用途としてはアダルトVRくらいです。
0893名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/10(日) 15:47:49.39ID:jrh/WHhD0
これから揃えるならgoだろね
gearVRはサポート終了した
終わってしまった物を揃えても未来がないよ
0894名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/10(日) 20:31:54.92ID:QvUaezsk0
S7 edgeだけどアプリ動作もっさり感と結構熱くなる
GearVRならS8かS9がいいと思う
他の人も書いてるがGearVRのサポート終わってるので突然使えなくなる可能性大
DMMもサーバ側の動きが変わると使えなくなる
ローカルで動く動画プレーヤーならこの先も動く可能性は高い
今はサポートあるGoが無難だと思う
0895名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/10(日) 22:57:42.36ID:rqZ4emsw0
>>892
今からならs8の中古買った方がいい
s7の世代だとすぐ熱くなって電池もたんし場合によっては熱でスマホが落ちる
0896名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:52.00ID:DFK/7iEz0
いくらで買えるかによるけど、購入金額にちょっと足すだけでQuest2買えたりしない?
0897名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:22.97ID:F2lrgsuq0
aliでs9のリファービッシュ品がいっぱいでてるから、それを一年以上使ってるけど、カクつくとか熱とかの問題はない。MicroSDで容量も増やせる。用途がVRだけなら十分満足だと思う。
0898名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:58.42ID:rqZ4emsw0
エロ動画を見るだけならこれが一番いいよ
ゲームとかしたいとかpcと繋げたいならQuest2かな
0899名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 00:08:15.12ID:COd+Ob9Y0
DMMはquestよりgear vrの方が絶対おすすめ
コントローラー不要でゴーグル側面のタッチパッドとボタンで操作できるのが最高
手ぶらで使える
あと視力調節ついてるから寝る前の裸眼状態で使えるのも嬉しい
0900名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 09:38:39.65ID:ORmomKyf0
動画だけならGearだな、ピント調節機能がでかすぎる
S7eはFANZAのHQに対応してない上に熱で長時間使えないからやめとけ、S8は問題ない
0901名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 10:43:40.45ID:5woKxZ5J0
s8画面が問題なければいいから人気のないau版の外装に傷有りとか買えば安く抑えられるのでは
0902名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 11:00:03.53ID:COd+Ob9Y0
>>901
画面が割れててもエッジの部分だったらVRに影響ないからあえてそういうジャンクを激安で買うのもいいよね
0903892
垢版 |
2022/07/11(月) 22:24:24.10ID:tDT3qvxQ0
皆様コメントありがとうございます。
はじめはOculus goを中古で探していたのですが、SDカードが使用できないことや最近値段が上がっており他のものを探していてGearVRにたどり着きました。
S7ならゴーグルとセットで中古でそろえて1万切れるかなと思い質問させていただきました。
ただS7ですと熱で長時間使用不可能ということですので安いS8を探してみたいと思います。
アプリとしてはSKYBOXで手持ちの動画が見られれば良いと思っているので、こちらで十分かと思います。
いろいろな情報どうもありがとうございました。
0904名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/11(月) 22:54:12.09ID:COd+Ob9Y0
gear vrはハードオフでよく見るので近くにあればチェックしてみて
1000円以下とかで買えると思う
0905名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/12(火) 10:32:24.38ID:3JqnReV60
俺はS8の背面にヒビ入ってる奴を買ったわ
カメラ壊れてる奴とかでもいい
0907名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/20(水) 09:36:44.89ID:nmDrV9Z70
裸眼でGearVR使用時は人の距離変わるとボヤケるからピント頻繁に調整してて煩わしなと思ってたけど
他のVRだとそもそも眼鏡必須なのか…
0909名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/28(木) 12:11:02.11ID:p0r/O4xT0
クエスト2値上がりしてるから、GEARVR入門用に買うのはアリかもな、端末持ってる奴限定だけど
ぶっちゃけS10以上の機種ならクエスト2より画質良いぞ
0914名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/30(土) 13:46:12.97ID:eCZ3AHWO0
GEARVR始めて使った結構凄かったわ
オキュラスGOより性能高いんじゃねえのこれ
0915名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/30(土) 15:35:29.24ID:oFd3la160
>>914
意外とその事実知られてないよね
コントローラーなしで操作できるし、絵が綺麗だし、視力調整できるし、gear vrの優位性めちゃ高いと思う
0916名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/30(土) 16:39:04.62ID:sj9Q3fR40
セットするのが面倒なだけでOculus Quest2よりも画質いいしメガネ無しでもいけるし本体にコントローラーついてるから便利だよな
0917名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/30(土) 18:25:32.50ID:oFd3la160
virtual desktopも使えるから、実はgear vrでもVRChatとかSkyrimVRとかプレイできるんだよね
あんまり知られてないけど
0918名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/30(土) 20:56:39.14ID:fbQjq61u0
Androidヴァージョンさえ適合してれば例えば初期化中古S10買ってきてgearVRに繋げば基本機能すぐ使えるんか?
0919名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:01.45ID:eCZ3AHWO0
>>915
普通にコントラー使わなくても本体にタッチ操作機能ついてるし
S10の最高画質だと普通に画質は十分だし、没入感もちゃんとあるし
スマホゴーグルの域を完全に超えてる

GRARVR使った事ない奴はたぶん、尼とかで安値で売ってるスマホゴーグルと同じレベルだと勘違いしてるんだろうけど全然違うわこれ
網目がちょっと目立つくらいで、動画干渉する分には全然問題なかった
0922名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/31(日) 07:51:08.14ID:B0jLuzmG0
スタンドアロンでminecraft vrできるのってgear vrだけだよね(apk移植すればquestでもいけるけど)
あんなすごいゲームをプレイできるだけでもgear vrは偉大だと思う
0923名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/31(日) 13:12:08.31ID:UEQMSToe0
>>921
なるほどGear VRストアが停止された時点迄のアプリやバージョンならインスコできるんだね、ありがとう!
0924名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/31(日) 13:48:40.40ID:6zhhR7bc0
インストールできてもそのサービスが終了していて使えないのも有るけどね。
0928名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/01(月) 11:39:05.21ID:TJqwXB3S0
gearvrとgalaxyをvr専用で使う場合はスマホをgearvrにセットしままだとすごく電池が消費するのですが、セットしたま電源のオンオフって可能でしょうか?
専用端末にしている方はどのように運用しているのか教えて下さい。
0929名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/01(月) 17:28:53.40ID:Lj1XVnNl0
>>928
ダウンロードしたりSD差し替えたりするから、専用機とはいえ、つけっぱにはしてないな
0930名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/03(水) 19:49:10.16ID:IhpVDwZ/0
pigasus、魚眼の動画だとSKYBOXよりも自然に見えると前に読んだ気がするけど通常のVR動画なら差は無いのかな
500円ちょっとなら試してみようかと思ったけど現状SKYBOXでも十分使いやすいので悩む
0931名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/03(水) 23:13:20.22ID:2/+9bWiX0
>>930
使い方にもよるけどpigasusは画像ファイルにも対応している
2D画像でも立体視画像でもOKなので個人的には重宝してる
あとはskyboxのNAS対応が全然使えなかったのでpigasusばかり使ってる

SDカードにある動画ファイルだけを見る目的ならskyboxでも問題ないと思う
0933名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/04(木) 06:59:28.75ID:8dTO/P850
>>930
両方買ったけどPigasusの方が見え方が自然で動作軽く何より寝転がってみる時一発で正面リセットできるので重宝してます
0934名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/04(木) 07:31:53.73ID:7EYzHKsz0
pigasusは500円の価値あるのか?
GEARVRで落とせなくなる前に買っとくべきか
0936名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/04(木) 13:45:03.63ID:ZDMzk7qf0
確かにpigasusの方が綺麗に見える気がするけど視点の微調整がskyboxのほうが使い勝手良い
0937名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/05(金) 10:10:13.30ID:5d4SvPqX0
ありがとうございます
どちらにも長所ありそうなので買える間にストアでポチってみる
0938名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:26.53ID:quMkEZXH0
確かにS10で使うと、画質もいいし、まGOやQUESTなんかより眼鏡要らずで便利。焦点調節が出来てまGEARばかり使っている。寝転んでDMMプレイヤーで仰向けになって使ってるんだが、SKYBOXやPEGASUS で仰向け移用できるの?どこをいじって設定するんだか分からない。
0939名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/06(土) 17:36:32.83ID:MHOCJAZJ0
SKYBOXはリモコンのホームボタン長押しで自由自在に視点調整できるよ
0940名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/06(土) 18:37:19.88ID:aiic1VSU0
pigasusのトリガー押しながら前後に振ると前後のファイル再生に変わるの便利
合わせてスワイプで早送り、巻き戻しで片手で完結するのがよい
再生中のUIも出ないので使い勝手が良すぎる
0944名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:17.34ID:yAERj/5F0
Amazon Prime vr の4107のエラーは解消されませんかね?
他にどうやって見てますか?
0948名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/28(日) 17:32:53.09ID:EA0XeRbA0
>>947
再起動してもダメで諦めかけてたんだけど今日になったらインストール出来るようになってたわ
謎しか無いけど結果オーライ、、、ありがとう!
0950名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/30(火) 00:41:15.24ID:xk88jp6q0
Q2でメタアカウント作成しFacebookを切り離したらGearVRでログインできなくなってもーた メタにFacebook紐づけるしかないのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況