X



東芝ブルーレイ DBR/RD-X10/BZ/BR+OEM 59機 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/17(月) 19:04:23.74ID:LFPCqUDw0
もう、このスレは建てるのはやめよう

事業存続すら怪しいじゃあないか
0005名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/17(月) 23:34:42.44ID:lYjLycJW0
いまこそ、4KでRD-X11だ!!
0007名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/19(水) 03:06:00.42ID:6o5QitXW0
>3アゲレスありがとうございます
0008名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/20(木) 02:27:36.58ID:4Fp7qmUn0
うお、T660逝ったか起動しねー
買って2年、昔の機種より壊れるまでの期間が短くなってないかね
ハァー…
0009名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/21(金) 16:14:06.27ID:gupscdS30
東芝のレコーダーは録画容量が少なくなると勝手にDR録画に変更して番組録画をさせない糞仕様です!
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/21(金) 19:05:14.37ID:qOVzLTpy0
T560に外付けHDD二つ繋げたけど認識しない
タイムシフト用と通常録画用と二つ繋いだけど
どっちか一つしか認識しない
USBハブが悪いのかなバスパワーじゃなくセルフパワーのやつ買ったのに
0011名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/21(金) 19:42:19.73ID:3WCpsELH0
>>10
俺はT560持ってないのでメーカーのカタログサイトを見たらこんなことが書いてあるよ
https://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-t56/time.html#hd_extend

※タイムシフト録画用として複数台のUSBハードディスクを同時に使用することはできません。
※USBハードディスク用のUSB端子は1つです。この端子をタイムシフト録画用か通常録画用のどちらに使うかを選択します。
※タイムシフト録画用に登録できるUSBハードディスクは1台です。2台目を登録した場合、
  1台目に録画した番組は視聴できなくなります。

USB端子をタイムシフト用に選択したらHDDは1台しか繋げない。通常録画用に選択したらHDDは4台まで
繋げられるけど、タイムシフトは出来ない。

と思うんだけど、違ってたらスマン。
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/22(土) 18:36:11.47ID:VDAFvYcu0
t3007ってもう底値?早くないか?
カードが使えるヤマダやデンキチが
5万5千円代の時に買えば良かった。
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/22(土) 19:13:47.70ID:ArGToNoC0
>>14
俺が先月楽天で買った時は税・延長保証込みで7万から、ポイントやクーポン使って支払いは6万4千だったよ。
今見たら3千円下がってた。
5万5千円代は安いねぇ。
001714
垢版 |
2017/07/22(土) 22:55:32.25ID:VDAFvYcu0
夜になってデンキチの価格がまた下がったので、
55400円、クレジットでポチった。

知り合いにt670を譲ることになったので新調、
1世代しか違わないから差は分からなそうだけど。
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/23(日) 19:53:18.19ID:rTDyCPsz0
>>18
どこで?数日前のサーバー機スレの書き込みを今見るとほとんど値上がりしてるけど

425 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2017/07/19(水) 16:24:14.52 ID:DTYM6tP+0 [1/2]
ヤマダで見たけど79800だったような、税込みかとかポイントは付くのか不明
M590がまだあって105000だった

参考までにネットショップの価格を、
Joshinネットショッピング
http://joshinweb.jp/av/26975/4547808808163.html
54,615 円 (税込)(無料登録会員価格) 547ポイント
ビックカメラ.COM
http://www.biccamera.com/bc/item/3606432/
60,080円(税込) 6008ポイント
ヨドバシ.COM
http://www.yodobashi.com/product/100000001003450807/
60,090円(税込) 6009ポイント
ヤマダウェブコム
http://www.yamada-denkiweb.com/262903019
86,270円(税込) ポイント不明
0020名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/23(日) 20:50:56.58ID:s1oeuMsu0
質問です
DBR-T1007を購入したんですが、HDの残量が98時間ぐらいと出ます
当然まだ全く録画してないんですが、これは何かの為に容量を確保していると言うことですか?
もしそうで、不要な確保だったら解放する方法は有りますか?
0022名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/23(日) 21:33:12.13ID:rTDyCPsz0
>>20
https://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-t07/recording.html#fullHD_long_rec
ここ見るとT1007はDRモードで約91時間だから、それで普通だと思うけど。
「容量を確保している」ってのが意味不明なんですが・・・、新品の状態でHDDに何か書き込まれてたとしても、
それは必要な物だけでしょう。
まさか1TBだから100時間なんて思ってないよね?
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/23(日) 21:47:20.73ID:ruDyZEwv0
フォルダとかのファイル管理記憶領域を確保するだろ。
こんなのメモリに書き込むことなんかしないからな
0024名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/23(日) 22:03:38.28ID:bxxdK5xzO
>>20
俺が録画に多用するのはAL画質
AL画質だとDR画質の5倍の時間を録画出来る

画質は少し落ちるがさほど気にならない
0025名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/23(日) 22:06:14.13ID:s1oeuMsu0
>>21
取説は本体を見る前に真っ先に全部読んだよ そう言う性格なもんでw 

>>22
ありがとう
91時間というのはBSの録画時間だよね
地上波の129時間と言うのが表示されるのかと思っていたもんだからね

容量を確保しているというのは「おまかせ録画」なんかで前もって30Gくらい確保しているのかな
と思ったんだけど、違うみたいねw
0026名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/23(日) 22:10:58.78ID:s1oeuMsu0
>>23
ありがとう
パソコンなんかだと当然あるけど、それにしてはでかいなと思ったもんでね

>>24
ありがとう
それほど画質にはこだわらないけど、普段は見て消してで
大量に保存するするわけでもないからこのまま行きますわ
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/24(月) 08:25:10.84ID:f6s3tNG80
>>27
説明書を読んであの理解力 
ほぼ全レス
近づかないほうが良いことは想像が出来る
0032名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/24(月) 23:52:38.90ID:5HLY+kVM0
T3007、54500円まだ下がるのか!
買い時間違えた。
東芝レコーダーの終了フラグじゃないよね(-.-;)
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/25(火) 00:07:09.48ID:DpX64/K60
3チューナー3TBのレコーダーが5万円台は異常だよな
会社売却の前に在庫一掃にかかってるのかもな
0034名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/25(火) 01:32:49.65ID:yKCmZXxb0
Tx007は発熱すごいからたとえT1007実質43000円だったが箱にしまったのです。
0036名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/25(火) 14:16:49.48ID:s+2uRMKN0
>>8
起動しないっていうのは具体的にどういう感じになるの?
前触れなく即死?
RDの頃ってHDDに異常が出始めてからダビングする余裕があったイメージなんだけど
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/26(水) 09:17:49.87ID:k2b6Up/d0
>>37
なにかあったときの保証がねぇ
と思って良心的な店で高い保険かけて購入した機器に限って故障せず
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/26(水) 11:35:10.14ID:eA7tgvIG0
>>37
何を心配するかによるけど
・そもそも届かない、詐欺られる
代金引き換え、もしくは店頭購入で対応

・待たされる
これは、どうするんだろう?

・着荷不良、初期不良
新品交換できずメーカーの修理対応になる可能性?
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/26(水) 14:21:51.17ID:6/uqlgwT0
>>39-40
なるほど
新品でも普通の量販店と違ってメーカーから直接仕入れるのではなく
在庫を抱える問屋や転売から流れてくるから安いらしいって話を聞いたから
そういうのはちょっとなあと感じたので
0042名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/26(水) 14:37:50.65ID:iNk0qaRi0
・中古品、開封品、流通過程の難あり品がくる
これは代金引換やクレカ支払いでは対応できないよな
0043名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/26(水) 14:44:40.60ID:iNk0qaRi0
>>41
仕入れ数量を大きくして仕入値を下げたい量販店から回る分もあるかもしれない
店頭で箱見て買えば変なものを掴まされることはないとおもうよ
0045名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/30(日) 21:17:55.08ID:rp7Pj/FV0
t670、リモコンの十字ボタン、決定ボタンがみょうに固い。個体差なのかな、押してると指が痛いよ。
ヴァルディアのころってこんなプラスチッキーな素材だったけ。
0049名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/31(月) 18:53:19.71ID:0cFo2wXW0
パナ、今も昔もリモコンクソだぞ
特に決定で平面を押させる昔の810世代
0051名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/03(木) 00:24:23.58ID:CGrnHkZN0
リモコンでの編集、パナとソニーと東芝でどれくらい時間かかるか試したけど
東芝が一番早かった
ソニーが一番時間がかかった
0053名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/03(木) 23:19:43.30ID:CGrnHkZN0
>>52
東芝・・・現行型T1007
ソニー・・・旧型ET1000
パナ・・・現行のを店頭で確かめた

ソニーが時間かかったのは早送り時にカクカクしすぎて、チャプターポイント打つのに手間がかかった
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/04(金) 01:10:33.11ID:PkTVN6X70
自動チャプターの精度はソニーのほうが断然正確
東芝はズレ過ぎだよ
早送りもソニーのほうが反応いい
よって1番早いのはソニー
ソニー機ではわざわざプレイリストは作らない
0055名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/04(金) 01:18:18.07ID:gt2Zh9MT0
t670から、t3007に変えたけど、少しずつUIも改良して使い易くなってるね。
東芝の時より改良のスピードは早い。時短機能は要らないけど…。
これで5万3〜4千円で買えるのはかなり安いと思う。でも売れるのはディーガなんだよね。
005752
垢版 |
2017/08/04(金) 01:24:15.27ID:NFfqi+w90
>>53
ありがとうございます
0058名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/04(金) 03:12:39.63ID:hJWoQbvb0
フナ芝は画質が悪い
フナ芝ユーザーの大部分はREGZA-TVユーザーなので
TV側で画質補正して気がつかないがフナ芝レコの画質の悪さは最悪。
試しに安物TVにパナやソニーとフナ芝のレコをつなげて見比べみればわかる
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/04(金) 17:08:34.77ID:/KfQLJIx0
画質は確かに悪い
だって機能省いてるし当然よね
TV側でなんとかしてって考えだけど、上位機種くらいは画質へのこだわりも見せてほしいよね
0063名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/04(金) 18:43:18.64ID:1wKE1FhYO
画質なんてあまり気にしないけどね

仕事してると限られた時間で録画チェック、タイトル名変更、
SQV-HDDへコピー、USB-HDDへ移動までしないといけない

これらをするのに最適だからフナ芝機を選んでる
0064名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/04(金) 20:35:54.78ID:hJWoQbvb0
TVしだいだろな
俺はビエラTVのIPSと安物TVの2台持ちだが
安物TVにフナ芝をつなげて見たときは悶絶したわw
あまりにも画質が悪いwww
ちなみにその安物TVにパナDVDレコをつなげても普通に見られることから
フナ芝のハードスペックの低さが伺えるなw
まあこんなフナ芝も
ビエラのIPSにつなげるとまあなんとか見れるレベルになったが
それでも他のメーカーレコと比較するとフナ芝の画質の悪さは確かだなw
0066名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/04(金) 21:08:34.90ID:wrZXEWKF0
いや、このアスペ>>64はRDシリーズしか認めないフナイアンチの自己中だ。
0073名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/11(金) 23:57:33.08ID:XINx0dWw0
スカパーLAN録画メインで使ってるんだが、東芝は他メーカーよりマルチタスクが駄目すぎる

・LAN録画中は編集は一切できない
・LAN録画中はBDやUSBにダビングが一切できない
・数時間前〜直前にLAN録画の予約があると「ダビングできません」と拒否される
・ダビング時にコピワンソースはいちいち選択するたびに「この番組をダビングすると元に戻りません。よろしいですか?」と聞いてくるのがウザい
0074名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/12(土) 01:22:34.90ID:6ifufB3rO
>>73
LAN録画予約が入っていてダビングを拒否される時は小分けにする

20番組まとめてでは拒否されても4番組位に減らすとダビング可能
30分位前でも1番組毎のダビングなら可能

経験的には15分位前になるまでは工夫するとダビング出来る
0075名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/12(土) 01:27:37.73ID:6ifufB3rO
俺だったらLAN録画予約をスカパー側のHDD録画予約に変更するよ

ダビングが完了したらLAN録画予約に戻す
0076名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/12(土) 13:34:04.99ID:qm8HgsSN0
>>73
スカパーLAN録画メインで使うって珍しいな

スカパーとスカパープレミアム両方契約してるけどLAN録画は時々する程度
メインはブルーレイ本体でのスカパー録画

スカパーLAN録画メインの生活が想像出来ん。プレミアムしか契約してないの?
0077名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/12(土) 17:13:00.89ID:Gl6T2tlv0
>>76
比率が8対2くらいでスカパーメイン
地方なので地上波はほとんど録画しない
なので本体側で録画するのはほとんどBS

ところでBDにダビングするのにRE-XLを最近使うようになった
大容量でダビング枚数減らせるからいいかなと思って
このRE-XL、ソニーしかなくて今後も安定して購入できるか不安
XLって全然売れてないのかな?パナも生産辞めたし俺は大容量で良いと思うんだけど
0080名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/12(土) 17:50:35.33ID:+PaKlgyu0
スカパーはサービス名変えすぎてグダグダなんで
E2 by スカパーは今はスカパー!に
0081名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/12(土) 19:32:24.73ID:DwDi/jpb0
BDはDLすら買ったことない
SL→DL→XLと多層化する毎に単価2倍だからなあ
もっとも光ディスク自体使わなくなってるが
0082名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/12(土) 20:21:12.77ID:qm8HgsSN0
>>78
やはりプレミアム契約だけなんだね。それだとLAN録画が活躍するな

俺はスカパーをパック契約して、スカパーだと放送してない又はSD画質のを
プレミアム契約してる

スカパーの東映chをHD画質にして欲しいな
0083名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/12(土) 22:59:16.35ID:d8EaxF/60
XLは再生プレーヤーがな
単にバックアップならHDDの方がダビング情報もあるし、可搬性ならSQVも対応機増えてるし
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/12(土) 23:18:56.99ID:yIXlJu5v0
すみません
Z310で、PCで焼いたブルーレイを見たいのですが、、
BDMVとBDAVと、どちらで焼いたら良いですか?
0085名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/13(日) 00:20:01.76ID:eHYVY34B0
見るだけならどっちでもいいんじゃないかな。市販ソフトのようにメニューとか付けたかったらBDMV
レコーダーにダビングしたかったらBDAVとか。
0086名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/13(日) 01:43:02.87ID:ZpNsRCh50
市販されてるBDプレーヤーはXL再生できないのか?
XL再生できるプレーヤーあるなら教えてほしい
0089名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/14(月) 17:21:47.24ID:oG7ExNDW0
スカパープレミヤム録画層て古くからのユーザー多いと思う
RD購入してDVDの時代から録画してるもん
0090名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/14(月) 18:22:00.96ID:36+b6DQfO
確かにスカパー契約は長いな。この前ダイヤモンドステージになった

専用ダイヤルなので待たされないから楽
0091名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/14(月) 22:27:44.21ID:ejTH1m7q0
84です
Z310ではBDMVは再生が出来ないのでしょうか?
DVD5枚分のデータを
multiavchdでオーサリング→ ImgBurnでUDF2.6で書き込み
Z310で再生できず、ディスクも取り出せなくなる、、(PCでは再生可)

因みに他のソフトで、BDAVでオーサリングしたら見れました。
何か、方法はありませんか?

エロでも著作権違反物では無く、娘の成長記録です。
0092名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/14(月) 23:26:25.80ID:ME+n27mQ0
>>91
BDAVでオーサリング出来たならそれで十分ではないのか?BDMVにしたい理由は?市販BDソフトはBDMVだから、再生出来ないはずがないからオーサリングの問題。
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/15(火) 00:00:58.57ID:4yLuuT/M0
>>92
BDMVにしたいのはチャプターが多いので
有れば便利だなと、、
BD-ROMのBDMVとBD-RのBDMVって
扱いが違う??なんてググったら出きてから、無理なんすかね?
Z310でBDMVが出来た成功例でも有れば
もうちょい頑張ろうかなと思ってます
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/15(火) 00:31:25.17ID:4Ji3VLf60
>>93
娘さんの成長記録、という事なら動画編集ソフトは使ってませんか?たいていのソフトにはオーサリング機能が
あると思うので、わざわざフリーソフト使わなくても良いと思うんだけど。
VideoStudio X10でBDMVのディスク作ったらZ160、T3007共に再生できました。
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/16(水) 11:40:07.06ID:6DHAoFAP0
>>94
度々、84です
カメラ付属のオーサリングソフトは
DVDしか出来ませんてした。
BD-REにも焼いてみたけど駄目でした。
やはり、Z310はBDMVは駄目ぽいですね
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/16(水) 21:10:02.89ID:X69qDwnM0
>>96
やっぱオーサリングソフトの問題じゃない
TMPGEnc Authoring Works体験版あるから試してみたら
0099名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/18(金) 01:17:29.45ID:NaQuiwLU0
DBR-T3007を検討中です。
今までregza外付けHDD 4TB*2台の内容をBDにしようと考えています。
価格.comで

T3007 57000円
T2007 46600円
T1007 39540円

なので、T2007ぐらいでもいいかなぁと思っているのですが
いかがでしょうか。ちなみに現在も見ては消してが多いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況