X



低価格でナイスな中華イヤホン Part45 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 970b-55hn)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:10:13.45ID:IgdASk1k0
コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

低価格でナイスな中華イヤホン Part44 [無断転載禁止]?2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1498451937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0287名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 970b-nK+D)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:14:41.05ID:gyAdgVB00
なんでここは上流の影響を否定する奴が多いんだろう
安いイヤホンだからってスマホ直挿しのクソ環境で聴いて音悪い!と騒がれたら迷惑なんだよね
資格がないから一切音質を語らないで欲しい
0300名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Safb-1Jr2)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:52:00.24ID:bAexmMVRa
スマホ直挿し絶許マンは急にどうしたの?
直挿しで満足してる奴もしてない奴もそれで良いんじゃ
0314名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 970b-nK+D)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:08:06.54ID:gyAdgVB00
この過剰反応こそがスレを参考に出来ない理由なんだがなぁw
DAPを否定 DACも否定 ポタアンも否定 リケーブルも否定してエージングも否定する
中華イヤホンすら勿体ねえだろ? スマホ付属イヤホン使ってろよ
0316名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Safb-1Jr2)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:13:55.18ID:Y5DYQ257a
否定してる人おったっけ?
0329名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a311-1Jr2)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:45:35.54ID:tk0mxWRc0
というより仕事で使うわけでも無いし家ではスピーカーなりそれなりな金額のヘッドホン使ってるからイヤホン自体使うのなんて通勤や休憩中くらいで音質がどうとか言われても電車の中でそれが聴き分け出来るすごい耳は持ってないし…って感想
むしろ電車の中でスマホにポタアン2つくらいゴムバンドでくっ付けてるような人見つけたらこのご時世揚々と晒されるか不審者と間違われそう
0330名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5300-ByMb)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:59:33.27ID:GMekBJVv0
>>329
だいたい同じでイヤホンは色々と割りきって使ってる
外なんてノイズまみれだし断線もするし身軽な方がいいし、1万以下でスマホ直で良い音鳴らしてくれるものを探す
家では据え置きアンプでヘッドホンあるし
0339名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW af90-eQ4j)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:38:15.87ID:HXaqhpyV0
audio-technica USBヘッドホンアンプ ハイレゾ音源対応 AT-HA30USB https://www.amazon.co.jp/dp/B00CY159ZY/ref=cm_sw_r_other_apa_RJNEzbTWMJAWR
スレチかもしれないけどこれをスマホにOTGケーブルで使ってる
パソコンのノイズも消せるし良かった
難点と言えばバスパワーだからスマホの充電が……
ポタアンの場合スマホの充電は減らない代わりにポタアンの方の電池?が減るんだよね?充電式?
0357名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cad9-FHNV)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:25:50.74ID:rauZVjn70
>>352
それとZS5は相性いいと俺も思った
0360名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cad9-FHNV)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:10:13.54ID:rauZVjn70
lighteningカメラアダプタ使えばiPhoneでも使える
lighteningバージョン買えよって話だけど
0363名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a69-p5D+)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:40:39.88ID:C9AyS+HT0
ついでにアプリも変えたとしたらそっちでも音が変わりそうだが、
使ってるスマホの音声出力の評価高いやつなら変わらんのかもね?
(旭のDAC使ってみたいとかあるなら安いうちにとは思うけど)
0368名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cad9-FHNV)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:02:19.20ID:rauZVjn70
>>364
確かにPCだとかなりいいんだけどスマホだとイマイチ
ドラゴンフライもその傾向あるしそういうことなんだろうね
0373名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 66d5-kz0q)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:49:23.10ID:rqZrmMF70
>>367
まあ出だしだけのノイズかもしれんが、アレ消えてるように聞こえて実は消えてないんだぜ?
ジャズの静かなところとかダイナミックレンジの広い曲(静かな部分がちゃんと残ってる曲)だとサーッって聞こえるよ
アニソンとかJpopはずっとうるさい感じのが多いんであんまり目立たんのだがな

あとボリュームコントローラは音質の劣化に繋がるそうなんでそれならスマホよりも良いDAC/ampを繋いだほうが改善できるだろって話じゃない?
0374名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd2a-dw+7)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:50:49.35ID:B81nl1dgd
スマホでどれだけZS5の力を引き出せるか確かめてやろうかと思ってな
もしエレコムのやつ刺しても俺自慢のバランス接続のZS5より音悪かったらスマホで音楽聞いてるやつらのレビューを止めてもらおうと思ってな
0375名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 66d5-kz0q)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:55:01.81ID:rqZrmMF70
>>368
pcには無いスマホのノイズ(電話関係のやつ)が乗っかるからじゃないか?
pcですらかのパイオニアがdressingっつうノイズ取りのパーツ売ってんだしよ

ドラゴンフライにしろエレコムのやつにしろあのサイズなんだからノイズシールドにも限界があるだろうよ
延長ケーブル挟んでノイズ源から離すってのも効果的だと思うぜ
実用性は一気に下がるけどな
0378名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 66d5-kz0q)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:23:26.27ID:nuzZvEbL0
>>376
確かにお手軽だね、でもちゃちなスマホだと本体側の音量あげると音質的によろしくない変化するわ発熱するわ結局電池も食うわであんましいいことないぞ
ちゃんとしたやつ(V20)はノイズほぼ0の代わりにガッツリ食らう

一応バッファローのなんちゃってDAC(1kくらいのやつ)持ってるけどちゃちなスマホの本体よりはマシな音出してくれるけどV20の音には到底敵わないよ、BK50とヘッドホンで試した感じでね
0379名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd8a-yl3J)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:18:37.77ID:tSIA2vOud
ED9素晴らしい!!
0381名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 3b11-fCLI)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:29:39.22ID:qjcEvq500
スマホからUSB-DAC間の信号はデジタル信号だからノイズ関係ないだろ。
いや、絶対関係ないわけない訳じゃないが、影響出るとしたら音質が劣化するとかじゃなくて
音が途切れるとかだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況