X



SONY Blu-ray ブルーレイレコーダー BDZ 172 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/22(土) 09:40:59.53ID:dzUIWQht0
まだ重複おかしいな

重複してます → してない
録画が正常にされていません → されてる
0004名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/22(土) 11:13:20.64ID:UUIX//kN0
1
0006名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/25(火) 20:31:54.40ID:ZW5iizpo0
タイムシフトという言葉を作った創業者の盛田さんを全否定してレコを作ってるからね

いまのクソニーに全録は作れないね
0007名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/25(火) 22:50:10.06ID:Nr3221QM0
クローズアップ現代のケツが切れてた!!!
0009名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/29(土) 16:28:52.27ID:NxMrZq/30
ファーム履歴
「29.044.XX」 2017年7月6日(木) ↑134日
「29.039.XX」 2017年2月23日(月) ↑68日
「29.036.XX」 2016年12月16日(金) ↑28日
「29.034.XX」 2016年11月18日(金) ↑45日
「29.029.XX」 2016年10月3日(月) ↑44日
「29.027.XX」 2016年8月19日(金) ↑55日
「29.023.XX」 2016年6月24日(金) ↑30日
「29.020.XX」 2016年5月23日(月) ↑24日
「29.015.XX」 2016年4月30日(月) ↑初期ファーム

17年モデルファームバージョン
31.006.1
0011名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/29(土) 16:30:36.38ID:NxMrZq/30
ぼくがかんがえたUZシリーズ Ver1.02
・4KBS対応 (HEVC-40Mbps Zと同筐体
・8KBS未対応 (別チップ必須 排熱筐体サイズアップ HEVC-100Mbps
・UHD-BD未対応 (レコユーザーの需要は小さい ドライブ 排熱 筐体サイズ コストアップ HEVC-100Mbps

2018年モデル 4K録画はHDDのみ HDMI*2 アナログ入力廃止
・UZT3000 ・4KBS対応 
・UZT2000 ・4KBS対応 
・UZT1000 ・4KBS対応
・UZW1000 ・4KBS対応
・UZW500  ・4KBS対応

※個人の感想です
0012名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/03(木) 18:56:39.16ID:w0PJZ6gh0
月曜から夜ふかしがチャプター避けしやがった
いつもは最初の10分くらい飛ばせるのに
0013名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/04(金) 01:48:37.76ID:lKvlYs3G0
今年で3年目のBDZ-EW1100の動作が怪しくなってきた
早送り中に操作受け付けなくなったり、
外付けHDDの900ぐらいあるタイトルが最近のしか表示されなかったり、
同じ番組のタイトルが2話ずつぐらいバラバラにフォルダ分けされたり
上二つはリセットボタンで直ったけど、一番下のはリセット押したり、
内臓HDD→外付けHDD→内臓HDDみたいにムーブさせても直らん
毎日のように録画してるから、そろそろヘタってきたのかなぁ
内臓のほうでショートアニメ録画して消したりとかもしてたから、断片化ヤバそう
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/04(金) 11:31:00.99ID:P8gA+iL50
EWまでそんななんかよ
劣化はすでに始まってたんだな
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/04(金) 12:49:25.68ID:w3V/lcyZ0
で、結局2017モデルは良いのですか
0017名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/04(金) 18:45:57.73ID:HtH3uFg10
>>15
いいえ
もし2017年モデルで満足できるならアップデートした2016年モデルでも同じ

レビューや口コミでも必死に「前機種は酷評だったけど新型はそんなに悪くない」「やっぱりSONYなので使いやすい」
などのステマが横行しているだけ

そろそろ一般ユーザーの書き込みも出てきて叩かれてる
売れ筋ランキングで13位だからね
売れてないんよ
0018名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/08(火) 01:34:06.57ID:G7m5cIxQ0
AT系が一番良かった
レコの基板の自社開発を止めたり、安かろう悪かろう路線にシフトした事がソニーレコの衰退を招いた
0021名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/11(金) 20:02:50.10ID:5UMDQaJQ0
ウィ〜ン ン〜 ガシャン・・・
ウィ〜ン ン〜 ガシャン・・・
ウィ〜ン ン〜 ガシャン・・・

どう考えても電源入って切れる音が連続して何回もなってるんだが
レコの寿命削りまくりだろこれどうなってんだよ
0022名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/12(土) 04:33:44.83ID:gXAZkUqg0
>>21

同じネットワーク上のPCに電源入れるとなるね、
PCがネットワーク上の機器を参照しに回るから?
0024名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/12(土) 18:54:22.35ID:v65ZUbcT0
>>22
スマホのTVSideVIEWも関係ありそう
リモート予約機器に3台登録してあるからか3回電源入って切れてた
とりあえず最小限にしておこう・・・
0026名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/12(土) 20:43:37.80ID:ZQTZCzf70
BDZ-ET2200 から BDZ-ZT2200 M に交換を考えています
録画済み番組の移行方法につきましてご教示頂きたくお願い致します
0027名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/12(土) 23:03:16.56ID:YVITeI190
>>26
ZT2500(だよね?) はソフトの不具合がまだ多いみたいで、あまり勧めたくない
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1498652033/
お引越しダビング(後述)の件が無ければ、他社のレコを薦めたいくらい
待てるなら、次世代のソニレコまで待つのもアリだと思う
どうしてもってことなら、交換よりはET2200も併用の方がいい

ET2200 と ZT2500はどちらも「お引越しダビング」に対応しているので、この機能が使える
コピー元がダビング10ならばカウントを1つ減らしてコピーになるし
コピー1回のタイトルはムーブ(コピー元から消える)になる
http://www.sony.jp/support/bd/manual/2017/contents/TP0001443731.html
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/12(土) 23:29:16.48ID:ZQTZCzf70
>>27 有難うございます
ZT3500の間違いでした(^^;;
様子見推奨の件承知しました
当該スレを見ていきたいと思います

LAN経由でお引越しダビングが出来るのですね
しかしカウント10のまま、ムーブしたいと思いますが、これは無理でしょうか?
外付けHDD経由などは使えないでしょうか?
宜しくお願い致します
0030名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/12(土) 23:54:56.97ID:olRqsJ6j0
カウント10のままムーブは無理
この制約はsonyというより地デジの制約なので解消する可能性はない
0031名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/13(日) 00:10:43.96ID:G3+VcKag0
>>30 有難うございます
了解しました
今後は SeeQVault 経由で ダビング10のまま移せるという理解は正しいでしょうか?
何かマイナス面はございますでしょうか?
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/13(日) 00:37:02.14ID:ggyg4Y6D0
>>28
ユーザーはみんな、ダビングカウント維持での引っ越しダビングを望んでいるだろう
もしも外付けHDDの簡単な繋ぎ換えでダビング10の録画資産が引き継げたら、すごく便利だろう
でも業界の規則で、それらは出来ないことになってる

さらに4K放送だと、放送局は録画不可にしたいらしい
「4K 録画禁止」で検索するといいよ
つまりコピープロテクト強化の動きはあっても、緩和される可能性は低いみたい

余談だけど、
引越しダビングは有線LAN(100BASE-T)推奨だから遅いよ
他に方法がなければ仕方ないけど

もしもSeeQVault対応HDDが使えるレコーダー間なら、それを使うほうが速い
SeeQVault対応HDDは大容量のBD-REみたいなもので、
対応レコーダー間での繫ぎ替え・録画資産引継ぎが可能だ
ただし同一メーカーのレコーダー間に限られるし、引き継いだタイトルはダビングカウントが1回になる
それでもUSB接続だから100BASE-Tよりは速い
0035名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/15(火) 06:03:43.60ID:WElcwshW0
2008年頃に焼いたBD-Rは読めないものが出始めてる。
当時定評ある誘電のLTHの円盤に大量に焼いたものが
読めなくなっている。最近のレコはLTHとの相性が悪い。
逆に当時のパナの円盤は読める。
0037名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/15(火) 08:24:25.17ID:lHJDJCZs0
10年経たずに読めなくなるのかよ
100年はもたないとだめだろ
それでも文明を保存するメディアとしては弱いが

もうgoogle様に預けるしかないな
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/17(木) 03:11:45.58ID:/ObXsXQO0
自分はTDK8割、三菱2割くらいだが
ここ数年は焼くのも面倒で増設HDDに突っ込みっぱなしだな
BD機やHDD本体がお亡くなりになった場合も覚悟のうえで
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/17(木) 13:23:50.70ID:4ZT1ezjq0
今日レコーダーが壊れたんだけど、10年以上ソニー使っててパナにしたらやっぱ操作慣れないから不便になる?
ソニー買おうとしたらやたら酷評されてたもんで躊躇してる
0045名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/18(金) 09:46:03.20ID:fZk0jvtw0
>>44
なんだお前死ぬのか

こんだけボロボロのレコしか出せないんだから当然だわな責任とって死ね
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/18(金) 09:46:39.02ID:fZk0jvtw0
>>43
ほんとだいつも同じ自己紹介だな
0048名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/19(土) 20:50:19.36ID:j0GEU5kr0
しょうがないじゃんソニはゴミレコなんだから
0049名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 02:35:41.16ID:9yU2XdBQ0
>>31
>今後は SeeQVault 経由で ダビング10のまま移せるという理解は正しいでしょうか?

正しくない

ソニレコのSQV対応は登録必須の独自運用なので
たとえ同型機同士でも別の個体にSQV-HDDを繋げると
記録済みのタイトルはコピワン扱いされる

まぁ他社のSQV対応レコは、SQV-HDDへ移した時点でコピワンになるから
それに比べれば半歩前進とは言える鴨

>>32
カウント減るどころか、他機へ繋いでダビングすると
問答無用でムーブ扱いになり、SQV-HDD上のオリジナルは消去される
この辺は他社と同じ感覚だね
0050名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/25(金) 00:37:12.90ID:/zjY8Agm0
810 名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9f-wlGs [49.98.168.239]) sage 2017/08/24(木) 00:44:06.37 ID:kwyVMRlgd
はじめまして。
ET1100を使ってるんですが、今回Blu-rayレコーダーにして初めて「管理情報がいっぱいです」というメッセージが出て録画不能に
なると状況に直面しました。

原因はおそらくオープニングアニメばかりを集めて編集してるタイトルがチャプター数をバカみたいに使っているため。
ほぼ1クール
毎に90分ずつ貯まっていくオープニング集が99チャプターずつ消費してました。
今まで録画数が999になって録画不能になった事は
あっても管理情報とやらでトラブった事はなかったので焦りました。

円盤に焼いて消去するしかないかと覚悟しましたが、チャプター編集という機能に気付いて、アバンと歌の間にチャプター区切りが
入ってるオープニングで区切りを消したりして結構減らせると分かりひと安心しました。

こんな事があるんですねー。皆さんもこういうこと、よくありますか?
0053名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/25(金) 18:41:50.91ID:lH1lKsqr0
ZW1500で世界陸上を3日に渡ってDR録画したんですけど、1日目は視聴しながら直接
録画ボタンを押して1時間録ってから編集で35分程にして5.3GB、
2日目と3日目は日時指定で計3時間半と2時間半程録ってから編集で25分程に
したんですが、容量が録画終了時(予約リスト表示)の23.9GBと14.7GBのまま
変わりませんでした。世陸、番組表では朝方から番組終わりまでの1時間くらいだけ
区切られて表示されていましたが、日時指定で枠を跨いで録画したかたちです。
この場合、なぜ容量が減らなかったんですか?
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/25(金) 19:25:12.39ID:nYcbFu5yO
>>53
これ自分が向こうに書いた質問なんですけど、なんか貼っていただいて
ID:lH1lKsqr0さん、すみません
0055名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/26(土) 16:35:21.42ID:IuLbjnidO
>>54
どうやら録画時間や番組にかかわらず、編集しても容量に反映されないんですね。
前に使ってたAT機だとチャプター削る度に減っていったんで、これも同じ仕様だと
思い込んでいました。
0056名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/29(火) 09:03:23.54ID:vD4vWzC50
久々に来たが最近出たZTの新型の評判はどうなの?

ET2100が表示できなくなってのう。
※携帯からは新規録画も見れてます。
0058名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/29(火) 12:51:06.35ID:vD4vWzC50
>>57
録画ミスとかあったようだけど、それも改善されてない?

もっさりは耐えられます。
リモコンがおかしいのは耐えられません。
0060名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/30(水) 00:44:59.17ID:mfog5xXy0
BDZ-EW510
電源OFFにしても何時間でも内部起動し続けている
完全OFFになるのは1日に数時間くらいだろうか
録画中でも無ければ、番組表取得中でもない
スタンバイモードは低消費待機、ホームサーバーはOFF
何か困ることでも?と問われれば無いが、正常でもないだろう
0061名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/30(水) 18:53:44.93ID:8IzFsymL0
>>60
外出先録画予約もオフにしとき
0062名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/01(金) 08:20:07.39ID:6T1AE6S9O
>>55
それにしても編集して短くしても容量が何故減らないのか、理由はわからないまま
なので、どなたか教えてください。
0064名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/01(金) 09:43:27.96ID:6T1AE6S9O
>>63
そうなんですか…
録画した番組タイトルの録画使用容量のGBがチャプター編集してもそのままで変わら
ないんですけど、Z系の仕様で当たり前すぎてスルーされてるんだと思ってました。
0065名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/01(金) 09:48:28.47ID:v/+JRysc0
>>64
さすがにそれを仕様で片付けるのは無理がある気がする
メディアにダビングするときとかは反映されないと困るし
サポートに連絡してみたら?
0066名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/01(金) 12:14:57.73ID:6T1AE6S9O
>>65
そうですね。。
ちなみに店頭に置いてあるZW機で試しもしたんですが、その時は1時間5分の
SR録画4.1GBを5秒にしても録画リストの表示は4.1GBのままでした。
0069名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/06(水) 20:38:05.84ID:cruDu6Am0
1
0070名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/10(日) 15:54:02.91ID:IdYwvEeT0
まとめ表示が解除されることがある
外付けHDDの電源をいれたときかな

そして外付けのタイトルも混ざって表示される
内蔵のみ表示にしても覚えててくれない
ほんと未完成にもほどがある
0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/10(日) 20:48:56.69ID:ljE88Iyv0
27時間テレビでギリギリ目次機能残っててよかった
0072名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/10(日) 21:58:11.09ID:BLfuhyu40
>>56
アマゾンレビュー見ると、サクラばっか。
ほとんど商品提供しているレビューばっかりじゃん。
本音のレビューが全然無い。
0073名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/10(日) 21:58:48.74ID:BLfuhyu40
ZT2000の時は、俺が全力で叩いていたからな。
zt3500もどうせ同じだが、持っていないからさすがに叩けん。
0074名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/11(月) 15:14:41.61ID:NCfCdHf40
女子バレー予約したのに予約一覧に出てなかった
どうなるか放っておいたら2重に録画してたわ
0075名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/11(月) 19:34:53.07ID:4cuWmVzy0
>>72
そういうことやってるから信用なくすんだよな
いまやネットで全部暴かれちゃうんだから
デビッド・マニングとかさ・・・

いつからソニーはこうなってしまったんだ
0076名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/12(火) 10:19:28.93ID:FL2apOb80
久々にBDZを買おうと思って検討してるんだが、一時期なくなっていた
・タイトル分割と併合
・なんちゃってトリプル録画
って改善されたのか?最新機器(BDZ-ZT2500)のマニュアルを読む限りそう見えるのだが。
0078名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/12(火) 12:09:10.47ID:rLpbDShb0
>>76
タイトル分割結合は実装された
2+1チューナー問題は録画に関してはなくなったけど変換は後変換になることがあるみたい
0080名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/12(火) 15:42:58.22ID:xkcA/bCN0
後変換って、
お出かけ転送用のファイルを作成する設定にすると
2番組目から後変換になる気がする。
0081名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/12(火) 15:44:10.14ID:xkcA/bCN0
コンバータは3つだから。
008276
垢版 |
2017/09/12(火) 17:41:14.03ID:FL2apOb80
>>78
サンクス。にしても安くなったよね。大方機能を削りまくった結果だろうけど。
私が2台買ったBDZ-EX3000なんて実売で20万切らなかったし。
あとXMBがなくなったことは残念。
0083名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/12(火) 18:03:23.62ID:ZZiokYBd0
恥も外聞も無くシャシャリ出て来る猿並みの知能しか無い半島出身の中年無職が颯爽と登場です
恥ずかしげも無くまたソニキチパナキチと自作自演するのかが見物です
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:10.94ID:5aakN2CM0
>>83
こいつ自己紹介で荒らしてんのか

本物のキチガイだな
0085名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/12(火) 19:24:32.93ID:UP88gqVu0
通販でBDZ-ZW550ってのを買って昨日届いたんだがボディの上部傷つきやすすぎだろ
静電気でホコリ寄せつけるからちょっと拭いたらもう傷まみれになったんだが
保護フィルム貼っておくか材質変えろ
0086名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/12(火) 20:32:31.57ID:SpbC9RTl0
>>85
安物に材質を期待するな
0087名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/12(火) 21:31:48.43ID:UP88gqVu0
>>86
安物っていうかあのシリーズは値段の高い上位機でも外装は全部一緒じゃん
あの黒いツルッツルのプラスチックみたいなやつはあかんわ
昔のみたいにステンレス(?)っぽいやつの方がいい
0089名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/12(火) 21:55:48.99ID:UP88gqVu0
>>88
さすがにそれはないがかなり凹んでるのはたしかだなw
一回も使用してもなく設置すらしてないのにアンテナケーブルの先がちょっと当たった程度で小さいえぐれ傷がつきゃそりゃ凹むよ
0090名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/12(火) 22:00:25.81ID:ZZiokYBd0
>>84
猿並の知能しか無い半島出身の中年無職さんの2ちゃんの活動時間は
AM9:00頃〜PM11:00頃迄
主にSonyスレを荒らし捲ってますね
1日中暇そうでそれしかやる事もないんでしょう
0091名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/12(火) 22:04:43.07ID:BBkg4P+U0
予約してない番組が毎週されてるから番組表開いたらタイトルの先頭にディスクのマークが有るんだけどなに?
録画予約のマークではない
あとおまかせ録画は切りになってる
0092名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/12(火) 22:12:30.20ID:BBkg4P+U0
あと普段ブルレコでは地デジしか見てないのに次の日に起動するとよくBSになってることがあるんだけどなんで?
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/12(火) 22:12:39.40ID:ZZiokYBd0
荒らしがバレたく無かったらもう少し知恵を付けて同じIDで書き込まない事だぞ
猿並の知能しか無い半島出身の中年無職
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/13(水) 13:20:26.51ID:i/i84P+c0
>>90>>93
また自己紹介で荒らしてんのか

お前は隔離スレから出てくんなやキチガイ
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:55.96ID:KnonxntK0
>>95

ワッチョイスレに誰もいなくなってファビョったらしいw
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/14(木) 17:09:38.93ID:B3Zn639g0
>>92
BSで録画をした後は起動時にBSになるけど、
BSで番組表を拾得した後もBSになるのかも。
0099名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/14(木) 18:39:51.38ID:8KcN4WhB0
>>91、92
>タイトルの先頭にディスクのマークが・・・
取扱説明書のアイコン一覧を見てみた? 説明書にはDISCのマークって見当たら
なかったが、説明書にはないアイコンが表示されてるってこと?

>普段ブルレコでは地デジしか見てないのに・・・
地デジの番組しか録画しないってこと? それともテレビを見るときレコを起動して
レコのチューナーで見てるってこと?
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/15(金) 20:02:45.69ID:Ut2+v02b0
>>97
俺しか使わないorz
>>98
以下全てブルレコです
地デジ見た後に番組表→全チャンネル検索→BS番組を予約
地デジの状態でoff→BS予約開始→電源on→BS番組
ということ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況