X



【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA 総合Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ガラプー KKeb-KpiI [05006010164036_nz])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:43:43.26ID:OoPZKhRdK
ソニー、4K有機ELテレビ「BRAVIA A1」
画面が鳴るもう一つのフラッグシップ!!
ソニーは有機ELテレビ「BRAVIA A1」を6月10日に発売しました。
65型の「KJ-65A1」と55型「KJ-55A1」を用意し、価格はオープンプライス。
77型の「KJ-77A1」も8月5日に発売されます。
http://www.stereosound.co.jp/news/article/2017/05/08/56317.html
http://www.phileweb.com/news/d-av/201705/08/41127.html
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1057989.html
前スレ
【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA 総合
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1494221583/
【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA 総合Part2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1497791165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0590名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ee7-v+u7 [103.2.251.210])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:44:33.43ID:cfFTkyWz0
うちではそんな症状出ないな。
0600名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ee7-v+u7 [103.2.251.210])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:45:12.62ID:cfFTkyWz0
>>589
55A1だけど、そのエラーは見たことないよー。
価格で同じ症状の人いるけど、結局ソニーに問い合わせろってなってるね。
0602名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f795-ZX73 [150.249.159.57])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:56:00.19ID:cyCcKWaC0
>>601
価格.comも見たけど7月の投稿、その後大きなアップデートがあって、スレ主はそのアップデートに言及することなく、キャッシュの削除で
は改善しないと報告、その後サービスが来て対応との書き込みを最後に更新が無い、

問題が解決した可能性が高いのでは?さらに言えば同じ症状の書き込みが無いのでおそらくレアケースでしょ?

結論は兎に角ソニーに問合せするべき。
0604名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp4f-AxwF [126.186.24.3])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:19:46.87ID:EUkwjy9Kp
今購入を考えてて買った人に聞きたいんですけど、ソニーは画面が他社よりチカチカ?ギラギラ?してるように見えてしまうんですけど、普通に映画とか長時間見てて眩しくて目が痛くなったりすることはないでしょうか?
明かりが反射して見づらいとかないでしゃうか?そこだけが心配なんですよね。
0605名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ee7-v+u7 [103.2.251.210])
垢版 |
2017/10/18(水) 09:19:07.35ID:ELKh0mBQ0
輝度が全然足らないから、目が痛くなるほど明るくなって欲しいよw
0607名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 829f-BSx0 [27.94.80.132])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:36:12.31ID:ioGN3fg10
あと何年くらい経ったら『 LG以外のパネル 』の選択肢が現れるんだろう…
( 日本製とか日系ブランドに期待はしていない。サムスンでも中華系でも良いなら構わない )

中国のTV屋のOLEDへの資金投入がかなりの規模になってるっぽいから
東京五輪の前くらいには『 LG製パネルじゃないOLEDテレビ 』が出てくるんだろうか?
0610名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8b8a-qY8G [218.47.169.242])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:08:08.79ID:263xgFFO0
液晶プラズマ時代と違って、大きな不満がある訳じゃない
と言うかもうほとんど不満がない状況だから
次買い替える時までぼちぼちパネル開発してくれればいい
今までは3年に2台ペースだったが、今後は4年に1回で十分だな
0619名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 078a-jbpI [218.47.169.242])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:25:14.06ID:zaZ1sYd00
ちょっと設定や接続方法で教えてほしい

アンプを使い且つゲーム機やパソコンを接続するときに
テレビに直接繋ぐと音声がダウンミックスされちゃうからアンプに繋ぐじゃん?
遅延が気になるからアンプを接続してる端子の画質モードをゲームにせざるを得ないが
その時レコーダーはどこに接続すれば良いんだ?

現状はアンプに接続してるけど、レコーダーの4Kアプコン性能が頼りないからテレビでアプコンしたい
かと言ってテレビに繋ぐとサラウンドが死ぬ
0621名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Srdb-mV3u [126.212.254.196])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:11:02.53ID:uwwtRw/WrVOTE
55A1買って届きました。
画質もさることながら、最も感心したのは音質でした。
とにかく聴きやすいし、低音もしっかり出てるので映画の視聴にも不足無く
お高いAVアンプ持ってこないと敵わない位です。(サラウンドは抜きにして)
これは店頭試聴ではわからなかったので嬉しい誤算でした。

それはそうと、1つ不具合が。
スクリーンセーバーでスリープ(画面オフ)の設定にすると
スリープではなく電源オフになってしまいます。(無操作電源オフは切りにしていても)

みなさんのは正常にスリープ作動していますか?
0630名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf14-RMb1 [119.245.133.177])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:37:19.69ID:Ltc8iOFM0
一昨日55A1買った!届くの楽しみだわ
主に映画だけど野球観戦も液晶とは見え方が格段に違うのかな?
0631名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMbf-9ZeW [153.236.145.240])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:01:14.85ID:OYbw88VMM
なんで有機エルって55インチ以上しかないの?
0633名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-K+MB [106.154.118.214])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:35:19.43ID:0DJ9GtTba
>>630
残念!情弱様、液晶の方が見やすい。
0634名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-K+MB [106.154.118.214])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:04:37.25ID:0DJ9GtTba
なんか有機ELテレビは、映像が綺麗なんで高いとか思われてるが
パネルの製造が面倒で歩留まり悪いんで価格が高くつくので
テレビにしても高い価格になると言うインチキテレビと違うの?
0637名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMff-RMb1 [49.239.65.237])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:20:31.59ID:fb/nMPLEM
>>633
>>636
まー自分の目で確かめってことだなw
0638名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-K+MB [106.154.103.66])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:26:32.27ID:qPVt9KCVa
有機ELテレビは2Kの時から見てるけど
液晶が4Kになったら興味なくなった
有機ELは地デジが綺麗に映らない
液晶の方が綺麗に見えると思う
0639名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-K+MB [106.154.103.66])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:28:26.27ID:qPVt9KCVa
薄いパネルのポスターのが出たら
77インチで10万円なら買うの考えても良いが・・・
0640名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-K+MB [106.154.103.66])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:30:40.85ID:qPVt9KCVa
でも有機ELテレビも今後印刷式パネルが出て来ないと
後2年後は、自然淘汰されてるかもしれないよ・・・
0641名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdff-XXPs [49.98.160.60])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:50.45ID:5KYqk7HCd
液晶だとZ9Dみたいな分割数が超多いローカルディミングとかでいくしかないけど、これはこれでコストダウンが難しいしな
エッジLEDのX9500Eにしても、Z9D並の表現力を持つ特殊な導光板?のせいか高価格になってしまうみたいだし
0642名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-K+MB [106.154.103.66])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:00:51.35ID:qPVt9KCVa
ノジマは、プライベートブランド「ELSONIC」の55型/49型4K液晶テレビを
11月より順次発売する。10月7日より予約を開始しており、
55型「ECS-TU55R」直販価格69,800円 75,384円(税込)

予約特典「4K/8K対応TVアンテナケーブル」プレゼント!

拙者は、予約特典をゲットしたくて10月7日に注文したが・・・
キャンセルしようか?悩んでるんだよ・・・
なぜか?は言えないが・・・
ヒント:センスハイ
0643名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-K+MB [106.154.103.66])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:45.86ID:qPVt9KCVa
Z9Dも地デジ画質が良くなかったな
ぼったくりかと思ったよ
東芝58Z810は地デジ画質が綺麗だ!
20万円になったもう一台買いたいと思ってるよ
0644名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Hdb-mV3u [126.212.254.0])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:06:16.87ID:rYrHLt/jH
>>638
A1使ってるけど
デフォルトだと地デジ汚いと思ったけど設定弄ったら見違えるように綺麗になったよ。
地デジが綺麗と言われてるパナや東芝のハイエンド液晶にも負けてない。
ソニーの地デジが評判良く無いのはデフォルトの設定に問題があるからだと思う。
0646名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-K+MB [106.154.103.66])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:31:10.04ID:qPVt9KCVa
A1が一杯に売れて良いね。
5年前は、株価ソニー1000円切ってたけど
今は、バブルで5倍の5000円になっとる。
A1バブルの製品や!
0647名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa2b-K+MB [106.154.103.66])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:33:34.00ID:qPVt9KCVa
A1バブル
https://chart.yahoo.co.jp/?code=6758.T&;tm=5y&type=c&log=off&size=m&over=m65,m130,s&add=v&comp=
0652名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfe7-1jy9 [103.2.251.210])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:06:10.65ID:Gfb51i2Q0
価格見たら最安32万だし特別安くなくね。
0653名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-1nhj [126.247.72.33])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:02:31.21ID:5Ovd3AsQp
A1は発売すぐに買ったから48万円位払った。だが後悔は一切してない!
0658名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf14-RMb1 [119.245.133.177])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:35:15.79ID:/kzCyMwU0
A1、ヤマダで実質30万円で買えたべ
0665名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfe7-1jy9 [103.2.251.210])
垢版 |
2017/10/25(水) 09:29:29.93ID:e9SpAbIX0
たしかに感度はいい気がする。
無線リモコンだと学習リモコンも使えないからこのままでいいかな。
0669名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbf-S9Bf [126.237.112.103])
垢版 |
2017/10/26(木) 11:35:11.09ID:KxaZsAA/r
>>621ですが
スクリーンセーバーのスリープ(画面オフ)で
電源オフになるのは仕様だとの返答が来ました。

いやそれはおかしい。
画面オフと電源オフは言葉の意味が違うだろうと。
視聴中メニューからの画面オフ(消画して音声のみ出る)が存在しているのだから
それと同じ動作にして欲しい。と、要望は出しておきました。
0671名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4ec1-N2Av [223.132.105.184])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:40:57.68ID:xA75C+sc0
> 656
部屋を真っ暗にして観るならA1が
断然上だと思う。
Z9Dは他の液晶TVと比べたらハローは少ないが、無いと在るとではかなりの差がある。
特に2m位まで寄って観ると、画角に角度つき上の角は結構ハローが目立つ。

分かってはいたが、オレは3Dと75インチが欲しくてZ9Dを買った。

何を優先するかで選べばいい。
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 221b-nu9H [219.124.129.19])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:03:13.02ID:7hoPjGdw0
>>678
そうなんだ

でも今じゃワイヤレスキーボードのショートカットキーで、再生から一時停止などできるから
貴方の使い方も可能だし、そもそもfree stickだと目的のシーンまで一瞬で飛べないじゃない

って何真面目に語ってんだ俺

大画面でアダルトやゲームを大迫力でってのは同意
ちなみに家じゃAVアンプ接続して大迫力サラウンドも実現

やっぱ音にも拘らないとね
0680名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbf-S9Bf [126.229.92.35])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:01:52.95ID:Lt1DLtfer
>>679
それがU-NEXTのテレビ版(fire tvも共通)アプリは操作性が抜群に良くてアダルトと相性がいいんだな。
抜きどころを一瞬で探せる。
ワイヤレスキーボードも使ってるけど
テレビ版U-NEXTの快適さに慣れてしまうとパソコンでエロはあまり見なくなってしまったよ。

音といえば、今回A1の購入に合わせて、奮発してAVアンプ(ヤマハRX-A3060)を新調しましたよ。
しかしA1の音も聴きやすくて好きなので、気分とソースに合わせて切り替えて使ってる。
音声出力切換が視聴中メニューから簡単に出来るのはブラビアの良い所だね。
0681名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Spbf-nQjI [126.236.9.99])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:27:06.07ID:AxEbGouepNIKU
次期モデルまだ〜?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています