>>10
Z9Dで前スレでも感想書いたけど、
普段HDRリマスターオンで見慣れてるのと、他のHDR作品とくらべると、君の名はの平均300/ピーク700nitは全体的にうす暗く感じる。
窓から差し込む光とか木漏れ日とか、グレーっぽく見えることがあるし、すずとか髪飾りの金属は結構光ってるのに光源の炎が暗かったり、
輝度の高いところとそうでもないところがいまいち不自然に見えてしまって気になる。
逆にBDのHDRリマスターは、元々の絵がコントラスト感を強調した感じの絵なためか、ちょっと光りすぎになる傾向がある。
なので、UHD BDの方でライブカラーを「強」にして輝度を拡張すると(おそらく65Z9DのMAXの1600nitあたりまで拡張されていると思われる)、
一番良い感じになったりするw

まぁ、たぶん有機ELで調整したからこんな風になってるんだろうね。