X



Sony BRAVIA ブラビア Part220 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/19(土) 17:41:28.58ID:NQb4S6qN0
テレビ観る時に、安全ライト付きヘルメットでも被っとけ
リモコン探す時だけライトONで万事解決
0905名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/19(土) 19:11:01.44ID:G7CX7uj+0
>>884
これなんだけど、再生機側がドルビービジョンに対応しててもテレビ側が対応してなかったらHDR10になっちゃうって事?
0908名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/19(土) 20:55:59.06ID:oGuSA5Qz0
>>894
過去スレでも話題になってたネトフリボタンを好きなアプリの起動ボタンに替えられるアプリ
マシュマロ非対応だったがアプデで対応可能になったヌガーは知らん(我が家は9350なので)

ネトフリ使ってないからうちは頻度高いアマゾンに割り当ててついでにネトフリ関係アプリは全部無効化
0909名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/19(土) 20:56:42.17ID:eKWkAlSb0
>>890
うーん。
9500EにWindows10PCをHDMIでつないだが、サウンド設定で5.1ch選ぶとウーハー鳴らないなぁ。
リアはバーチャルで鳴ってるんだが。
0911名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/19(土) 21:26:32.17ID:RJqEdTzR0
9500EだけどUSB1にメモリースティック刺しておくと
何回も何回も認識されて、その都度なにで見るかの
選択が出てくるんだけど、これって初期不良ですか?
PS4でゲームやってても、これのせいで勝手に画面が切り替わるから
USB刺したままだと、まともにできない
0913名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:53.36ID:7hCTJyR10
>>905

そうだよ。

テレビ側がその規格に対応してなければ表示出来ない。

海外では配信済みのアブデに 外部入力でのHLGに対応ってのがあるけど、
これはテレビ単独では処理出来ないけど、別に再生機器があるなら使えるよって意味。
0916名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/19(土) 21:48:35.73ID:G7CX7uj+0
>>913
ありがとう
アプデで対応予定してるし安心ですね

ついでにもう一つ質問なんだけど、アンプがdolby atmosに対応してる場合、atmosのシステムでスピーカーから鳴らす場合はアンプ以外に何が対応してるのが条件ですか?
0917名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:12.31ID:7hCTJyR10
どうしてもドルビービジョンを見たいなら、それに対応したテレビと再生機器が必要。

ドルビービジョン対応の物はHDR10にも対応してるから、
情報がまびかれた状態のHDRなら今までの機器でも見られる。

HLGについては再生機器があればCシリーズでも表示出来る様になる(アプデ待ち)
0919名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/19(土) 21:59:58.15ID:G7CX7uj+0
>>918
atmosはテレビが対応してなくてもいいんだ
LGの7Pがatmos対応って謳ってたからてっきりテレビ側も対応が必要なのかと思った
0922名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/19(土) 22:23:09.34ID:G7CX7uj+0
プレーヤー→テレビ
テレビのARCのHDMI→アンプ
かと思ってたけど、
プレーヤー→アンプ
アンプ→テレビのARCのHDMI
なのか
映像と音がずれないか心配だけど
0923名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/19(土) 23:06:29.76ID:PfB/6y850
最近32W730C買ったんだけど向かって左側のキャビネットを前後から摘むと軋むの気になる
店の展示機はグッと摘んでも軋まなかったから余計に…まだ使い始めだからとか個体差とかだろうし
使用には問題無いけど
0925名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/19(土) 23:41:45.75ID:7hCTJyR10
テレビを経由した時点で5.1chの無印ドルビーとDTSしか出力出来ないからね。

下手したら、マルチチャンネルすら対応してない場合があるし。
0927名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 08:17:51.29ID:KfU5TqEE0
>>921
見つかったかな?一応アプリ名書いとく
app starter for Netfix Button
やっぱりまだマシュマロ対応までだね
0929名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 09:41:42.91ID:y9ZeaRHj0
>>927
921じゃないですが情報ありがとうございます!
NETFLIXボタンをyoutubeに割り当てました。
ボタン一発は快適ですね!
0932名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 13:16:00.78ID:fCQyxwuZ0
大画面のデメリットは松居○代のドアップが映し出された時に気分を害す
0933名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 13:27:28.46ID:fCQyxwuZ0
ドルビービジョン再生対応のプレーヤーをドルビービジョンに対応してないアンプを経由してドルビービジョンに対応してるテレビに差すとドルビービジョンで見れる?
0935名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 14:03:08.40ID:/TOUWO7e0
>>933
俺も気になる。
プレーヤOPPO205、アンプヤマハA3050、ディスプレイX6500E。
プレーヤは対応、ディスプレイは対応予定だが。
アンプはA3060以降が対応のので、非対応確定。
まあ、無理なんだろうな。
0936名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 14:04:01.12ID:/TOUWO7e0
>>935
間違えた。
ディスプレイはX9500E。
0937名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 14:12:04.17ID:myPJvIpy0
>>935
普通に考えたら無理なんだろうなぁ。

アンプじゃないけど、お気に入りのHW700DSが4kパススルー対応してなくて泣いてるわ。
一応テレビから光デジタルで繋いでDTS5.1までは鳴るけど、
機器自体は対応してるのにLinearPMC5.1や7.1で鳴らさないジレンマに…。
それするならHDMI使うからとFHDに出力せなならんというw

そういやPSVRとかも4kパススルーだけどHDR通さないってんでチグハグなところがあったな。
0938名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 14:22:03.92ID:CVNOuXjK0
ドルビービジョンに対応!とかアンプにあるから、
対応してないと駄目なんだろうな・・・、と思う。

今のアンプは4K30Mhzしか対応してなくて、しまった!!!と思ったが、HDRとか
ドルビービジョンとか色々あるから、まぁ、買い物には失敗してなかったと言えるかな。
0940名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 14:53:32.35ID:KfU5TqEE0
>>929-931
みなさん便利になって何よりだ
ロリポからアプデした時アプリが非対応でしばらく使えなかったし今の説明文も6.0までとなってるからヌガーはアプリアップデートまで使えないかと思ってた
9350がヌガーになってもそのまま使えそうだな
0942名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 15:04:27.78ID:myPJvIpy0
>>939
そうなのよ… Ds700はパッケにもあるように一応4k対応になってるけど、
企画が古すぎて今のの4k全く通らないのよね…。HDR切っても無理というw
出たのかなり前の機種で、本当の4k黎明期だから仕方ないんだけどね。

…分波器使ったら、映像の方は4kHDRと、音声の方はlinearPMC9.1まで出力できる可能性が微レ存?
0943名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 15:37:08.85ID:v/V1/Bpr0
俺はネトフリは入ってるからあのボタン便利なんだが
四色ボタンを他に割り当てたい……
押したことないわw
0945名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 17:31:13.05ID:YHV7/M7s0
>>923
うちの40W730Cは、裏側のパネルが全体的にガタガタしてるよ。買った時から。
安もんだし、気にしない。
0946名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 17:41:49.75ID:Z8RTW9XD0
>>942
スプリッタに変な期待してるみたいだけど、全ポートに同じ信号しか出力できないから無意味だよ
音声分離出力出来るプレイヤー買えばいいじゃない
0947名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 18:28:11.34ID:kRByodoo0
65インチのZ9D、55インチのA1E

画質的には有機ELが好み
大きさは65インチは確保したい
で予算的にその2つで悩みまくってる
視聴スペースは約10畳(空間自体はその倍)、音響設備あり(4.2Ch)
ゲームは一切せず、ドラマや映画、ライブ映像再生専用
この用途のみだとしたら、画質と大きさ、どっちを優先するのが良いと思う?
0951名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 19:15:26.25ID:Y/iHOqPz0
55買ってしばらくしたら、やっぱ65にしとけば良かったかな、ってなるよね(´・ω・`)
0953名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 19:37:47.68ID:P99kNauJ0
で65インチ買うとやっぱ75インチにしとけば良かったってなるのか
そして100インチのZ9Dへ・・・
0954名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 19:40:32.70ID:P99kNauJ0
Z9Dはインチによって分割数違うと思ったけど9500Eはサイズ違っても分割数一緒?
0955名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 19:47:10.37ID:CEAZsLzD0
>>942
切っても無理なのはつらいなw

700DSのリニアPCMは2ch/5.1ch/7.1ch
これしか対応してないし、そもそも9.1chのソースは無さそうだから問題ないと思う。
あくまで700DSの内部で9.1chにするだけっぽい。
分配器は音声が強制的に2chにされるものもあるみたいだから仕様とかレビューをしっかり見たらいいと思う。
PSVRで同じように困ってる人が多いから情報結構ある。
0957名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 19:58:11.16ID:+iJsHBBQ0
40くらいのもう出してくれないのかな…50クラスだと1時間くらいゲームしてると眼精疲労と次の日頭痛が酷い
0958名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 20:05:06.89ID:CVNOuXjK0
ttps://pen64.com/document/monitor-size.html

ここで、画面の大きさの横幅を調べて、

ttp://abeprint.co.jp/blog/2015/12/02/927

ここに横幅を入れると、映画の横長になったときの、
表示画面の大きさが分かるよ。2.39:1を見るといい。

55インチだと、表示画面は、縦51cmで、41インチとほぼ
同じになる・・・。
0959名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 20:11:35.07ID:6Zt0ktSd0
>>957
俺が老眼なだけかもしれないが
画面に近すぎなのでは


ふと思ったか
デカさは正義と書いたが
別に視聴距離を詰めれば大きさにこだわらなくても
よいのかも

ちょっと試してみる
0963名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 21:21:06.84ID:zf8f61lg0
12bit対応の民生用のパネルが内容状隊でDolby VisionとHDR10って区別できるんだろうか?
Dolby Vision対応作品が増えてるのは、制作側のワークフローから一貫して提供してるからじゃないかな。
0964名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 21:32:28.15ID:d51mdU1M0
55インチクラスでも目が疲れるわ。
有機ELではこれが最小なので仕方がない。
0965名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 21:42:00.09ID:Ey8JMwDs0
43x8300dでアマプラやネトフリの配信見ながら
音量レベル変えると
映像が引っかかるんやけど
マジかいな
意味わからん
0966名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 22:23:28.96ID:auVc0stN0
X9000Eと他のテレビの仕様表を見比べてたけどX9000Eは4k 60pでも4:4:4に対応してるのか
これはまた悩むとこだな
0968名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 22:51:59.20ID:auVc0stN0
>>967
ありがとう
よく見たらbitは書いてなかったわ

ちょっと調べてたんだけど4k60fpsで4:4:4で10bit以上ってHDMIのバージョンによるのか
0969名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 22:54:40.50ID:2WTJJ0uR0
ようやくYouTubeのアップデート削除の方法がわかった
画質変更できるようになって安心
0971名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 23:11:36.84ID:l358RwDD0
>>970
ホームからGoogle playストアに入ってマイアプリのYouTubeを選択したら「アップデートをアンインストール」って項目ある
0972名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/20(日) 23:14:28.02ID:l358RwDD0
Google playストア内の設定からアプリの自動更新をOFFにしといたほうがいいかも?
0975名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/21(月) 07:35:51.32ID:9ZkS2nFD0
明日、納品されるテレビがBest TV of 2017に選ばれてた。
0976名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/21(月) 07:50:09.84ID:XNNnhcsH0
投げ売りしてたので8500d買いました
こっちはアップデートこないのかしら?
8300dは来たみたいだけど…
0979名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/21(月) 09:41:03.14ID:+w/sB4Qc0
>>954
多分違う。9500の内蔵スピーカーなしモデル、930Eと同じモデルで一個上のサイズの940E(75)は直下型を採用してるから
0980名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/21(月) 10:27:46.52ID:v/SinlHF0
9300Dも横線や縦縞が出るのね。
あと点滅も起きる。

5分程で消えるけど修理しなきゃ・・・
0982名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/21(月) 10:51:05.65ID:XbEVKV0Z0
内蔵(スカパー)とHDMI入力(BS4K)のHDR(HLG)に対応って意味かな
秋に7.0は海外で公式発表されてるが日本もそうだといいな
0985名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/21(月) 17:54:52.47ID:VBFOawuk0
>>976
8500Dは最初から7になってるんじゃないの?
量販店のソニー担当営業が言ってたよ
0987名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/21(月) 19:10:15.09ID:h92pUKNX0
そんなの製造時期によって変わるに決まってるじゃん
0993名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/21(月) 21:45:01.29ID:Kix9s86c0
ないから買い換えな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況