X



【HMD】Oculus Rift 到着情報スレ 2【VR/Touch】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW df72-ZiB5)
垢版 |
2017/08/14(月) 03:23:30.50ID:wniLMTtJ0
値下げセール開催中のOculusを注文したがいつ発送されるのか
到着の際に消費税が請求される事態が発生しているが、これは何かの間違いか
到着までに何を準備するべきか

等々 Oculus注文後、そして到着前の情報交換をするためのスレッドです
もちろん到着後の人の情報提供も歓迎

※次スレは>>950 が立てて下さい、無理ならレス番を指定。
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。

■関連スレ
【HMD】Oculus Rift 78【VR/Touch】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1502105483/

■前スレ
【HMD】Oculus Rift 到着情報スレ【VR/Touch】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1501821790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0781名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a39-UoHV)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:47.30ID:1NhnY0xM0
>>779
嘘ついて2台貰おうってのがいるから
信じて先送りとかしてくれないんだろうね

>>780
お気の毒
俺だったら発狂してるレベルだわ
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2104-zSsH)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:05:51.42ID:WEke6zUk0
>>779
初期不良や交換で先に発送する海外企業なんてAmazonぐらいじゃね?

Viveの初期不良対応は修理上がり品と交換の場合もある(在庫次第)みたいだから、
Oculusの対応がどうなるのかは気になる。
0784名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4a06-c7xq)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:19:28.78ID:vLMIs4iN0
>>781
普通は代替品受け取り時に引き渡しだけどな
引き渡し拒否したら荷物受け取れない

先に送って後からってのはキャリア三社のスマホやケータイなんかがそうだが、あれも返送期日超えたら端末台自動で落とされるし不正は難しい
0786名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:22.34ID:czdFbSYrp
🐒
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp6d-Sfhj)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:54:35.09ID:czdFbSYrp
なんか色々理解できなくてこんがらがってるわ
クレカ払いで今日決済完了で今ドイツにいるんだけどクレカから引き落としがない
UPS の時刻って13時間遅れてるのかと思ってたけどドイツ発予定が2時間前なのに状態が動かない
しかも書き込むと猿になるしどうなってしまうのか
0788名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4a06-c7xq)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:07:09.60ID:vLMIs4iN0
>>787
まずクレカの引き落とし確認をwebでやってるなら反映までに時間がかかることもある
土日挟んだりしたら月曜まで更新されなかったりとかもあるししばらく待ってみ
急いで確認したいならクレカ会社に電話で確認が良いんじゃないかな

次にUPSのトラッキングだが荷物はきちんと定刻通り動いてても現地UPSの事務の業務時間が終わってたら更新は翌日纏めて行われる
祝日だったり土日だったりすると休み明けるまで更新放置される事もざら
気がついたらいきなり日本に到着してる事もあるからこちらもしばらく様子見してみるのがいい
0790名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp6d-Sfhj)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:29:00.70ID:czdFbSYrp
>>788
そういうことなのね、ありがとう
クレカの限度額足りずに繰り上げ返済した時はすぐに反映されてたから何かあったのかとばかり
配達もそういう理由なら良かった

25日到着予定で本当に25(26)に着くのかわからんけどやっとVR世界に行けそうだ
0793名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMce-b9ob)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:28:20.03ID:5v7/9matM
注文日【7月22日PM】
決済日【8月22日】
あて先【ローマ字】
支払い【Master】
配送業者【UPSからヤマト当日便】
消費税の有無【無】

24日着のはずが、昼になっても通関に留め置かれてたので明日かと思ってたら無事に到着しました!
まさか一ヶ月かかるとは思わなかったけどな!
0796名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed11-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:02:42.58ID:3Kj2ZkMk0
きっと色々トラブル抱えてるんだろうな、って思う
ここで散々言われてる事を世界中から言われてそうだしね

公式も小売店のが高速です、ってキャンセル促すぐらい
0798名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b5ab-M74o)
垢版 |
2017/08/25(金) 06:27:17.17ID:yFsii46v0
8/21決済、今だ発送されず。

注文してからは既に1か月を超え、毎日ステータス見てがっかりするのに疲れてきました。
0799名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hf1-mVOL)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:18:08.77ID:/l3arjRyH
安いからって飛びついたくせに文句言ってんじゃねーよ
0800名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dd3a-XOzK)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:27:45.40ID:Ndz2m/HP0
>>797
発売直後、セール直後は少しでも遅れれば混乱が凄かったって事はちょっとでも調べてりゃわかるのに
2週間も遅れて注文しておいて届くの遅いとか言うのは草しか生えないよな

旧パケ取り残され組には何も言えないけど
0806名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3ecf-M74o)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:30:49.07ID:7bzb9j/P0
たとえ安くても文句はあるに決まってるだろ、いい加減にしろoculus!
0808名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4a06-c7xq)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:47:29.70ID:8lkTKYmu0
一ヶ月待ちくらい予想できなかった奴は阿呆
先月28日決済組で放置されてる人は別
決済後一ヶ月放置で後続に抜かれまくってる放置組だけ文句言って良いと思うわ
0809名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b5ab-M74o)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:49:53.22ID:yFsii46v0
ちょっと調べてわかっていても、やっぱりこれだけ待つのはね。

HTC VIVEのセール始まったので乗り換えたいのでキャンセル
しますってサポートに送ろうと決心した時に決済されたので、
もう待つしかないのがつらいです。
0811名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed11-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:54:04.25ID:3Kj2ZkMk0
俺もそれに賛成
まあスレが荒れるけど、たったそんな程度で気が済むなら

7月26日組注文、昨日決済後、発送準備中から動かない
…まぁそんなもんだろうけど……
0815名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa91-Hgyh)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:17:58.68ID:B0BsMPgwa
>>809
Oculus派から言わせてもらうと、もしハード的にViveの方に魅力を感じてるならキャンセルして乗り換えたほうがいいよ
来年には新型が発表になるかもしれないが、手に入れることができるのは再来年とかだろう
そこまで「vive買っておけばなぁ〜」とか辛いと思う
個人的にはハード的にRift推し
0816名無しさん┃】【┃Dolby (アークセーT Sx6d-OqlR)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:31:24.55ID:fHyxOmv7x
OculusとViveの中古がそれぞれ売っていたので、中身みせてもらったけど、
使用感が両方あったのでスルーしました。やっぱり待つ覚悟でOculusの新品買います。
ちなみに価格は、51800円、62800円でした。
0817名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp6d-TwjI)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:35:38.34ID:bS7vAX89p
注文日【7月21日PM】
決済日【8月22日】
あて先【ローマ字】
支払い【Master】
配送業者【UPSからヤマト】
消費税の有無【無】

先ほど届いて出勤前に10分だけ遊んでみたけど、凄いね…。
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b632-zmGT)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:47:42.88ID:KJ6oXR+/0
viveにしてもRiftにしても一般販売製品1号でこれからもっと
解像度も重さも改善されるし2社以外のものそのうち出るのに
どっちか買って後悔とか一生使うわけでもないものに考える時間が無駄
0823名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3ecf-M74o)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:07:22.28ID:7bzb9j/P0
注文日【7月21日】
あて先【ローマ字】
支払い【paypal 】
配送業者【UPSからヤマト】
消費税の有無【無】
お昼頃届いてたよ〜!
0824名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp6d-Sfhj)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:18:49.62ID:Te1JQrkLp
東京住まいなんだけどUPS からヤマトの切り替えっていつまでにやらないといけなかったのかな
さっき成田の税関抜けたことに気づいて切り替えお願いのメールを送ったけど今週末になんとかできるか
0825名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4a06-c7xq)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:19:15.43ID:8lkTKYmu0
>>819
今回の価格改定は認知度アップが目的の赤字覚悟の売り方だからなぁ
Surface proみたいに認知度アップの為に性能高くて低価格ってのをバラ巻いてバージョンアップ毎に性能と値段が上がっていく感じになるだろう
そんなんで普及率はあがらないだろうから後続機が出続けるか微妙だぞ
さっそくOculusもVIVEも下位クラスのスタンドアロンタイプを開発中で高性能路線から外れてきてるしね
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4a06-c7xq)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:33:43.42ID:8lkTKYmu0
>>826
新パッケージは100ドル値段を戻すの知らんの?
あと株とかの問題も有るんだから声高らかに赤字ですとは言えないし実際の所はわからんよ
原価だけ見れば499ドルも行かないだろうけど工場の維持に倉庫内の余剰在庫等や人件費、修理用パーツの確保、配送料に消費税まで考えると黒字だとは考えにくいがなぁ
0829名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b597-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:38:56.30ID:XntLKoum0
注文日【7月18日PM】
決済日【8月17日】
あて先【ローマ字】
支払い【Master】
配送業者【UPSからヤマト】
消費税の有無【無】

ついに届いた。
決済も発送もかなり焦らされた。
しかし、決済も発送も、Renさんに問い合わせしたのちにステータス変更になったことから
一応効果はあったのかもしれない。

このスレに住民に幸あれ。
0831名無しさん┃】【┃Dolby (フリッテル MMce-c7xq)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:44:37.19ID:Q5MnWNpzM
>>828
ちょっと処理速くなってるっぽいし3週間から1ヶ月って所かな?
極稀に決済通ってそのまま放置される最悪なパターンがあってそれに当たると、、、

現在最悪なパターン例
7月14日注文→同28日決済→現在も出荷準備中で放置

旧パッケージ組なので今からこうはならないと思うがOculusは斜め上行く糞なのでなんとも、、、
0832名無しさん┃】【┃Dolby (シャチーク 0Cd5-bEv5)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:27:28.38ID:n/DiMqfMC
28日決済で放置されてるのここだけでも数人いるよね、
世界中にどれくらいいるんだろうか、
しかし後三日で発送準備から一カ月になるというのに、
こっちからつつかないと連絡すらよこさないって、
しかも返ってくるのがテンプレレベル、
商売ってレベルじゃねーよな。
0833名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8642-OqlR)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:36:00.94ID:tCSjtITH0
>>818
もうなんだか怒ってた時期も過ぎちゃって
ただただ毎日やるせない気持ちでいっぱいだわ

1ヶ月もかかる発送準備ってなんだろうね?
もしかして玄関先で派手なサプライズ受け渡し式でもやってくれるのかな
やめてよ俺そういうの弱いから
0834名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 864e-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:41:32.08ID:QRXytIEF0
安いから飛びついて買ったのに
一番最悪なのは
なかなか届かないから暇だし、ストレスたまるしで
パチンコいったり風俗いったりして
金ボロクソ使ったやつだと思うw

届くまではパチンコだけは我慢したほうが良いかと
0838名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dd25-7v3n)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:19:14.62ID:5In9HscY0
ゲームのコンシューマー機じゃないんだからUI機器の親会社が変わったところで買って終わりの末端ユーザーには関係ないんじゃね
少なくともsteamと組んでるメリットは間違いなくあるわけで
viveがやばいならoculusは大丈夫って話でもないし

1か月待たされてると色々達観してくるわ
0839名無しさん┃】【┃Dolby (フリッテル MMce-c7xq)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:19:43.15ID:Q5MnWNpzM
新しい技術で市場も全くない無しで金持ったガジェオタしか買わない時期だから余程体力無いと倒れるわな
しかも普及率向上の為にとキツい値下げ合戦ともなるとね、、、
作る方も新技術開発する道楽程度に考えられる所じゃないとって事だな
0841名無しさん┃】【┃Dolby (フリッテル MMce-c7xq)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:24:40.14ID:Q5MnWNpzM
>>838
それは違うぞ
親会社の能力が低ければ未来無しと考えてサード開発陣が撤退する可能性もある
そうなるとソフト供給が悪くなったりでユーザーにダイレクトに返ってくる
自社開発関連にしても親会社からの資金が無ければ形には出来ないからな
次世代機が出せないとやっぱりサードは逃げる
0843名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdca-CsPo)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:30:42.26ID:CT30ExYod
>>827
配送料や税金分は国ごとに上乗せされてるだろ
セール中はどうかわからんがセール後に赤字で売り続けるなんてことはまずないだろうし
仮にセール中は100ドルの赤字で普段は利益0だったとしてもソフトの利用者が増えてシェアが拡大するほど将来にわたってストアから利益を得られるんだからマイナスにはならない
0844名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b5ab-M74o)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:51:40.25ID:yFsii46v0
>>814
やっぱり5日くらいかかりますか。

>>840
同じ日、同じ決済の人なんですね。週末にかかるので、何とか今晩発送に
なってくれるとお互い嬉しいですね。
0845名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8642-OqlR)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:53:21.11ID:tCSjtITH0
今回のHTCのニュースによって、アメリカやヨーロッパで
「じゃあ安いセールのうちにocu買っとくか」みたいな人が増えて
アジア向けの出荷がさらに遅れる最悪のシナリオにならなきゃいいが・・・
0850770 (ブーイモ MMf1-yIEU)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:46:10.13ID:FFlGkG/wM
今日の昼頃に初期不良返送用のラベル発行したから30日以内に送り返せってメールが送られてきてたんだけど、
集荷頼もうとしたらトラッキングナンバーが有効ではありませんので受理できません
Oculus側に確認をとってくださいと言われた

いったい俺が何をしたというんだ……(´・ω・`)
0851名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dd25-7v3n)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:58:49.21ID:5In9HscY0
>>841
言ってることはその通りだと思うしまったく同意なんだが
コンシューマー機と違ってあくまでもUI機器のVRマシンなんて買って初期不良が無ければ作った会社なんてユーザーには関係ないよねという話
1,2年もすれば新しい機種も出てくるから買い替えも考えなきゃいけないし、今どちらを選ぶかに関して将来性を考えるのはナンセンスじゃねと
仮に身売りされてもいきなりsteamから切られるようなこともないだろうし、今現在の普及率ではoculusより上だし
0852名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM91-4o9C)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:02:42.34ID:BksHo6U8M
>>824
23区住みだけど勝手にヤマトになってたよ。
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e96d-c7xq)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:02:46.22ID:cDGdR3970
>>851
二強の一つが傾けばその新しい機種すら出ない可能性があるって話
何にも考えずにVIVE買ってHTCが手を引いたら将来性考えなかった間抜けって話になるし何にも考えずに買えばいいってもんじゃないだろ
steamがとか普及率がなんて言えるほど浸透してる商品じゃない
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ガラプー KKce-aF64)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:04:19.87ID:Cse16kugK
今日配達予定日なのにトラッキングが空港上屋スキャンから一向に進まなくてもやもや
で、気になったんだけど右側の宛先が市名しか書かれてないんだけどこれって普通です?
0864770 (ブーイモ MMf1-yIEU)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:13:32.95ID:FFlGkG/wM
>>857
反映までに時間がかかるだけなら仕方ないけど、番号間違いだったらキツイ

>>862
UPS用のラベルがPDFで来たよ
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a39-UoHV)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:28:23.38ID:sS9SDU840
>>865
もう、アマゾンだけを窓口にすべきだよな
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3e72-vDM7)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:24:26.82ID:QYzYkdkK0
viveスレお通夜みたいになっててワロタ
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e96d-c7xq)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:51:25.62ID:cDGdR3970
値下がりしたVIVEのが良いって少し前に旅立った人達は今どうしてるんかね
Oculusに虐められVIVEで釣られてって可哀想すぎるw
ガンガン値下げのニュース貼りまくたりVIVEの良い所だけ声高らかに謳って惑わせた奴の罪は重い
0872名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-Jfg5)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:17:47.82ID:Nd/hIbgYd
もうこのスレ的にはHTC潰れる様な勢いでワロタwwwww
飛ばし記事じゃねーかwwwお前ら仲良くしろよwww
競合相手いないと進化しねーぞwww

まあ、両機持ちは高みの見物だが
0878名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 419d-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:31:58.15ID:sps4vTNL0
たぶんかかるんじゃないかな
昨日サポートに状況聞いたら、未だセールの影響で注文対応に全然追いついてない状態で改善されるまであと2週間程度はかかるって言われたよ
あと、早く手に入れたいなら注文キャンセルするから正規代理店で注文しろとも言われた
セール終わるまでは1ヶ月待ちを覚悟して注文した方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況