X



【デノン】DENONのヘッドホン29【デンオン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/03(土) 16:03:14.51ID:V2DgIui10
D7000はバランス化で激変!って同じようなこと何度も何度も何度も書き込む奴いるけど
TH900でそんな馬鹿なこと書く奴はいないな
0202名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/03(土) 16:48:12.99ID:AXYam9Nf0
>>201
TH900は公式のバランス化mk2でボーカルがちょっと良くなるくらいで優位になるとは思わない
D7000は純正ケーブルを使用したバランス化(ケーブル切って4pinXLRケーブルに付け替えるだけ)で
音は大きく変わるので、こればかりは試して貰うしかないね
音が変わるのは保証してやるけどな
0203名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/03(土) 22:10:02.29ID:s90/rBpG0
デノンは5000と7000持ってるけどハイレゾ聴かない、ノーマルなら7000はいらない、5000で十分
0204名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/04(日) 07:14:03.17ID:RMDcqFSs0
>>199
新品か未使用D7000あればな...(D5000でも)
憧れのヘッドホンですよ
更に言えばMDR-R10聞いてみたいのう
0205名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/04(日) 18:29:08.14ID:1wShnela0
>>201
TH900ノーマルとmk2、それとD7000を比べても実際にD7000のほうが変化がでかい
ケーブルのおかげもあると思うけどね
>>202も言ってるけど聞きもせずに否定するくらいなら自分でやってみろとしか言えない

>>204
R10ソニーの本気の一端は聞けるけど性能自体はそこまでズバ抜けたヘッドホンじゃないよ
馬鹿みたいなプレミア価格で買うくらいなら今出てる高級機を買ったほうが断然いい
D7000も普通にいいヘッドホンだけどプレミア価格になってたら買わんでもいいね
今のところそうなってないけど
0206名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/04(日) 18:52:55.18ID:ODcvFR0S0
R10どころかCD3000でもD7000やTH900とは全く別世界だが、
曲は何聴いてるんだ?どうせアニソンかなんかじゃないのか?
0208名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/04(日) 19:34:27.15ID:02oOflTq0
>>204
中古もね、一度手を出すと抵抗は無くなりますよ

僕は昔、吊革に掴まるのが気持ち悪いくらいの潔癖症だったのですが
アルコールタオルでぐしゃぐしゃにして清拭すると大丈夫です
もちろん、イヤーパッドは新品と交換しますけど
革製のイヤーパッドはLawtonAudioやMassdrop、アマゾンでも入手可能ですから
0209名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/04(日) 20:18:35.78ID:1wShnela0
ジャズボーカル、オケ、ロック、POPS何でも聞くけど
アニソンって下手なJPOPより音源にこだわってるタイトルが多いから
高音質な環境とは相性良いほう
むしろオケなんかで昔の指揮者のファンとかだったら音源がくっそ悪いのとかザラにある
そういうのをうまく鳴らすのもアフィカス乙の醍醐味
アフィリエイトクリックよろしくお願いします
0210名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/04(日) 20:20:58.21ID:1wShnela0
>>208
D2000~D7000は海外にもファンが多いせいか終売機の割にイヤパッドの選択肢が多いよね
ヘッドアームも劣化するけ革変更サービスをヤフオクあたりでやってる人いるし
フルチューニングやってる人も少なくなさそう
0211名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/04(日) 20:31:04.59ID:02oOflTq0
>>209
> むしろオケなんかで昔の指揮者のファンとかだったら音源がくっそ悪いのとかザラにある
> そういうのをうまく鳴らすのもアフィカス乙の醍醐味

ヒストリカル(モノラル)録音を聴くならD5000が良いよ
俺はフルトヴェングラーとか聴くの好きじゃないからモノラルは避けているけど

>>210
ヤフオクのヘッドバンドの本革貼り替えサービスは依頼しました
材料費込みで2100円は格安です
サービスマニュアルを見て、ネジを外して取り替えてくれるようです
0212名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:51.25ID:U0oaL5F40
何でも聴くって、それじゃあなあ
あとまあPCとかDAPで聴いてるか、やっぱり?
0213名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/05(月) 09:25:39.66ID:Um39jQec0
>>211
あのへっどほバンドサービスは安いよね、とか書くと本人とか言われそうだけど(笑)
D5000はD7000以上にまろやかで聞きやすいね、解像度は落ちるが
0215名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/05(月) 21:51:05.61ID:bjKTEGF+0
初めてD7200の試聴機を見つけたので被ってみた
なるほど装着感についていろいろ言われるわけがようやくわかった
0216名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/06(火) 21:52:35.91ID:66wLH9Xb0
>>215
最大の問題はD7200があんな有り様なのにデノンの中の人はそれを分かってないということ
D7000の快適さ知ってたらどう間違ったってああはなるまいて
0217名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/06(火) 22:37:35.65ID:2PeLxrpg0
7200まったく痛くならないんだけど頭の形特殊なのかな?…
頭自体はかなり小さめみたいだけど
0218名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/06(火) 23:14:51.29ID:cuXddvlW0
D7200とD7000、D5000、D600持ってるけども
装着感別に悪く感じない

E9やらPS1000やらLCD-3で鍛えられました
0220名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/07(水) 11:04:27.85ID:u3vuGi0O0
>>217
日本人に多いデカめの頭=標準タイプの頭より少しデカいとノッチを全部伸ばしてギリギリくらい
0224名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/07(水) 13:48:06.91ID:S9Np0VEl0
俺はnewERAのキャップが7くらい、メモリ3つで7200は装着感むしろ快適くらい
0226名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/09(金) 20:56:44.06ID:HVV6rfeY0
フジヤエービックでAH-D7200
箱に痛みありのアウトレット69,800 円(税込)で購入
何処が痛んでるのかよくわからんかった
どのみち箱なんてどうでもいいけど。
ウワサ通りの締め付け感。ここまでギュウギュウに締め付けなくても・・・・
0227名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/09(金) 21:08:18.21ID:Z8UWQkIt0
>>226
装着感が悪い、締め付けられると書くと
ちょっと上のレスのように頭の大きさのせいにされちゃうよw

まあ、モンベルやその他アウトドアブランドの輸入品のベースボールキャップはきつくて入らないけどなw
公称42cmでもきつめ
メットは入るから日本人の頭なんだろうけどさ
0228名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/09(金) 21:34:53.84ID:FauyWp530
こんだけ過去スレから継続して痛い痛い言われてる時点で比較的不出来なのは間違いないんだよなぁ
悪評轟くHD25やMSR7ですら「僕には快適です^^」って人はいるんだからD7200が快適だという人がいてもおかしくはないが、他人様の頭の大きさを妄想で持ち出して否定されるほど問題が無いわけじゃないことくらいは理解すべき
0229名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/10(土) 18:50:38.87ID:a/s9MG4g0
>>228
D2000/5000/7000はΩ型だけど、D7100とD7200は⌒型だからかぶり方が浅い
だから、ノッチを伸ばさないと頭が入らない
D7200はD2000/5000/7000をリファインしたという謳い文句は嘘で
D7100をリファインしたのがD7200(ドライバはそのまま流用)
0231名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/21(水) 09:05:40.96ID:xnW+xqti0
やっぱりD5000とD7000は良いな
他社の10万クラスに負けてない

あ、D7000は10万クラスかw
0232名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/21(水) 14:54:59.83ID:cBKKbhUv0
D7000を復刻してバランス化したのを出してくれないかなあ
そろそろ限界なんだけどな
0235名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/22(木) 01:42:42.68ID:MqCyDFH+0
デノンはプレイヤーの覇権もマランツに取られたし、司令塔が変わってから色々とやばいな
0237名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/22(木) 09:04:43.39ID:PLZmOscg0
>>235
SA-10いいよね

USB-DACのノイズ対策がほぼ完璧
スカキンのマランツサウンドも克服した

良い買い物だった
0238名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:27.20ID:MqCyDFH+0
まあスレ違いとは言え俺もSA10S1は持ってる
マランツは11S3がバカ売れして儲かったから、勢いに乗じて音質に有利だが金が掛かるDAC自社設計を
さらっとやって3割値上げして新型を出すとか山師みたいな事してるけど、それで大成功してるのが凄い

ちなみにヘッドホンは俺もD7000止まりだね、質感性能共に十分満足してるんだよね、これで
基本深夜専用だから朝になったら家族も起きて来客も結構あるからヘッドホン外しちゃうし
0239名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/23(金) 07:18:35.53ID:8Phjao7S0
俺も、スパイラルは嫌だから、最初からフラグシップを買っておこうと思って、D7000購入した。
でも安いものでもいいものがあるかもしれないと思って、普及価格帯のスパイラルにはまったw
結局いろいろ購入しても、D7000の完成度にはかなわなく、これでいいやってなる。
これより上位を見れば、もっといいのはあると思うけど、見ないことにしてるw
0240名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:09.27ID:KHtlUPp50
>>239
STAXのSR-009までいったけど量感たっぷりでまろやかな低音のD7000のほうが良い
D7000が壊れたら代替出来る存在はハイエンドには無いんだよね
ハイエンドはどれも高解像度でD7000のようなアート系の音作りをしている機種ってないから
0241名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:34.03ID:9V1aYq1E0
俺はDX1000の方がよっぽど好きだけどね、音場が広くて響きが豊か、決して今時の高性能なヘッドホンじゃないけど
スピーカーの代わりに使えないこともない希少な音質のヘッドホン
これに慣れるとD7000の音なんておもちゃだよ
0242名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/23(金) 23:45:41.40ID:eLYL71TW0
DX1000とDX700はヨドバシに試聴機があったとき初めて聴いたが…はっきり言って音悪いだろあれ
ビクターはDX3が傑作でこれはeイヤ(ヘッドバンド不良)とじゃんぱら(完動品)で買ったのが2つある
0243名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/24(土) 08:55:39.07ID:Jn5AHh6J0
長文注意。
DX1000とDX700は持ってて、比較レポがあんま無いから簡単に書くけど、
DX700は素直な音で低音寄り。DX1000は、これに艶を加え、思いっ切り暖色系の
高音がかった明るい音にデフォルメさせた風だと思う。解像度もちょっといい。

DX1000の評価は分かれるとこだと思う。アンプなど上流を選び、ハマれば最高。
自分はトライオードのアンプで聴いてて妙にマッチする。でも聴き疲れする。
聴く時は「おー」って感動するが10日間は欲しなくなる。

その点、D5000は毎日でも聴ける。D5000もトライオードと合う。
D7100。これも所有してるけど残念ながら真空管とは合わない感じ。D600の方がむしろ合う。中音がついて
しっかりした音になる。D7100はチューニングが悪いのか??

D7000は持ってないんで、これだけ良評判を聞くと買うしかないと思ってる。中古美品をいつか。

ただ、TH900も気になってて、D7000とどっちにするか揺れてるんだけど、D7000にする。
(両方とも視聴したことありでどっちも長所があると思った)
0244名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/24(土) 09:12:24.51ID:Jn5AHh6J0
補足:書き忘れたけどDX1000は自分は好き。欠かせない。
でも常用で使う自分的最高のヘッドホンではなく、
たまに食べたくなるサーロインステーキ、って感じの存在。

DX700の存在がどうしようもないほど薄いけど、最近のWood 01/02よりよっぽどいいと思う
DX700だけ使ってると「十分じゃん」と感じる。でも、次にDX1000に変えると
音が一変し、明るく弾むようになり、「やっぱりこっちだ! DX700要らね」ってなるんだな、悲しいかな

自分のシステムで、D7000とDX1000を比べてみるのが楽しみではある
0245名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/24(土) 10:00:30.31ID:teF7uOQV0
D7000のメリットは慣らし易いこと
スマホ直のハイレゾもそれなりに高音質

もういっこ持ってるT1 2ndなんか比べるとスマホ直じゃ全然豊かな音が出てくれないw
0246名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/02/27(火) 01:28:43.11ID:MpDv/4+g0
まさかデノンスレで今は亡きDXシリーズの熱い感想を見ることになるとは興味深い
0253名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:31.88ID:zG8iKqGT0
「俺が持ってるオリジナルのD5000/7000のほうが音がいい!」とか言い出すのだけは勘弁な
0254名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/14(水) 19:57:27.53ID:0iFIzfQL0
ユーザーからすれば復刻に伴い、純正イヤパッドの販売や、
ヘッドパッドのボロボロにデノンが対応してくれるかもしれない所に期待
0255名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/14(水) 20:08:47.30ID:tJlvdiQr0
>>251
バランス化対応かな?

くそぅ、中古でD70002台、D50001台買っちゃったから素直に喜べん

限定復刻なら1台使用、2台予備で速攻でお買い上げしてやるぞ
0258名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 18:09:42.61ID:euNCnNvZ0
D7000復刻でMassdropでパチモンのX-00を掴まされた外人達の悲鳴が聞えるようだw

なにしろ、X-00シリーズはハウジングの材質違いも勘定に入れると累計で6000台以上売れているからな
0259名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:30.41ID:ZGHkNwor0
1番はようやく中古市場を落ち着かせられることすねー


あとは価格と生産台数
0260名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 18:33:48.73ID:c2qpAEnY0
D7000復活かー、まあ程度抜群中古が45000円だったから別にいいけどさ
どう考えても倍はするだろうし(´・ω・`)
0262名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 18:49:12.66ID:ZGHkNwor0
あーでも、ケーブルを着脱式にしてほしいのとヒンジ部分を頑丈にしてほしいすね

まぁ、オリジナルそのままに復刻しないと騒ぐ人達がいるだろうから無いとは思うけど
0263名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 20:27:18.58ID:euNCnNvZ0
>>262
ハウジングを吊すアルミネジが破断しやすいことはDENONのサポートは把握していたから
鉄製か折れないネジを使ってくるのでは?
(D2000だけど購入して1年以内に1回、1年越えて1回折れたけど、2回目は修理代を取られなかった
その後、3回に折れたけどヘッドバンドの合皮がべろりと剥けてしまったので廃棄しました)
0264名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 20:31:42.14ID:euNCnNvZ0
>>259
> あとは価格と生産台数

限定復刻商法だけは勘弁して欲しい

転売屋に買い占められる

そして、泣く泣く転売屋から購入してしまう未来が見えるw
0265名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 20:32:21.95ID:uSOOQzAw0
それ単に扱い雑なんじゃ?
うちのD7000買ってから8年経つが折れた事なんて無いぞ
流石にヘッドバンドもイヤパッドもぼろんぼろんだけど
0266名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 20:33:18.79ID:c2qpAEnY0
俺の相場観では中古5万前後は底値だと思うよ
新品だと倍はするから普通に共存すると思う

まあ、俺の相場観しょっちゅう外してロスカット食らうんだけど(´・ω・`)
0267名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 20:45:16.81ID:5ipGkITK0
AH-D7000 定価:¥126,000 販売開始日:2008/10/10

間違いなくこれ以下は無い
変な豪華な箱とかケーブルだの付けて15万以上だろ
0268名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 21:24:50.30ID:euNCnNvZ0
>>265
1回目は寝ホンで折ったから、2回目以降は注意していたけど折れちゃったよ

なお、中古で買ったD7000は細心の注意を払って使用しているのでなんとか無事
イヤーパッドはLawtonAudioの本革パッド使用、ヘッドバンドはヤフオクで貼り替えて貰った

>>267
バランスケーブル付けて、着脱式にしてくると思いますが、如何か?

そうなるとプレミア付いて15万は有り得るかも
使用用1個、予備で1個で、30万だと微妙ですね
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/15(木) 21:42:09.80ID:c+zFYXFV0
D7000復刻は無い
どうせd7200シリーズの一環として出してきて、
中途半端にD7000寄りに作った不完全なものだろ?どうせ
0270名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/16(金) 10:53:26.64ID:G3hzBGtq0
>>268
> バランスケーブル付けて、着脱式にしてくると思いますが、如何か?

着脱式にはしてくるだろうけどバランスケーブルはつけてこないんじゃないのかな?

D7000の純正ケーブルを流用してそのままノイトリックの4pinXLRジャックを取り付けてバランス化しているけど、
バランス化すると解像度がアップする代わりに若干ハイ上がりっぽい音になっている

メーカーとしてはバランス化した音までは流石に責任が持てないだろうから
バランス化は引き続き自己責任で、という形になるんだろうと思う

もしくはケーブルを吟味してバランスケーブルを添付するのかもしれないけど

まあ明日になれば全て判明するだろうから楽しみだ
0273名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 12:34:09.42ID:oyysbXQD0
1100の後継機来ました
0275名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 14:31:56.30ID:9kteIIRU0
つまり7200の廉価版か
あんだけ装着感不評なのにヘッドバンドそのままかい
0279名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/17(土) 15:47:58.02ID:vKC2MbOS0
>>275
> あんだけ装着感不評なのにヘッドバンドそのままかい

もうDENONのヘッドホンは駄目だね

顧客に喧嘩を売るマーケティングする

頭がおかしいとしか言いようが無い
0280名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 00:33:19.92ID:FE054rp70
DENONに何も期待しちゃいけないってことだな
D600とD7100の時から指摘され続けているヘッドバンドを何一つ改善せず出したD7200から更にこの流れとか
0281名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 01:46:15.01ID:JDj83HF00
>>280
装着感はヘッドホンの命なのにね

D7100は本当に額が痛い

D7000/D5000/D2000は数あるヘッドホンの中でも最高峰に位置する装着感の良さを誇っていたのに
D7100でわざわざ装着感を悪くしてきて、そのデザインを踏襲するのは真面目に作っていないからでしょう

D7000/D5000/D2000を開発したフォスター電機の有能さには恐れ入る
0283名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 11:23:46.92ID:heKPwFVm0
復刻とか騒いでた馬鹿どこ行ったwww
0284名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 12:15:12.27ID:Ud+bjk0a0
あのモザイク画像と名機の後継とか言われたら勘違いしちゃうわな
今のDENONは需要が全然読めていない
0286名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/18(日) 19:06:30.99ID:B9M31uGf0
>>282
よく見つけた、ありがとう
0288名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/19(月) 00:40:14.09ID:CHE2fdNn0
結局あんま拘らない人は慣らし易い45000円のD7000中古が正義なのである

・・・よね?(´・ω・`)
0290名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/19(月) 09:13:36.75ID:CaY2NZmN0
>>289
釣り?

既に語り尽くされているけどTH900は高解像度クール系でウォーム系のD7000とはキャラクターが全然違う
D7000の低域は気持ち良いけど、TH900の低域は解像度が高すぎて音楽鑑賞には向いていない
D7000の高域は伸びないけど、TH900のように高域が刺さることは無い
0292名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/19(月) 10:08:30.20ID:CaY2NZmN0
>>291
いや、「D7000の新品が買えないなら、TH900を買えばいいじゃない♪」は定期的に蒸し返され
そしてご指摘のとおりループするだけだけど、新参の人かなと思ってさ

音の傾向としてはバランス化D7000はむしろD7100に近いんだけどね
(D7100のエキセントリックな部分を除けば)
0293名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/19(月) 10:56:44.46ID:XQhxkQo30
AH-D5000の後継に当たるモデルが出るってことは、7000は後継じゃなかったということか
0296名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/19(月) 12:46:31.39ID:vWvQ2OP80
秋に出るのか?
0297名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/19(月) 20:54:58.95ID:T5R5JGWa0
>>290
俺にはどうみてもTH900の方が優れたヘッドホンに思えるから
でも、あえてD7000を選ぶのも渋い選択だとは思う、DX1000はさらに渋いけども
0298名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/19(月) 22:15:51.95ID:CHE2fdNn0
>>289
音と見た目が好きだから

ノイキャンとか持ち歩きは別途用意してるけど
屋内では基本D7000とT1 2ndの構成なんですよ、あんま増やしてもあれだし(´・ω・`)
0300名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/19(月) 23:23:21.07ID:N7AV0a2D0
動画で担当者は近いうちにと言ってたけど具体的に発売は何か月後くらいなんだろ
1か月後なのか半年後なのかで全然違ってくるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況