X



【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネ申 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 536f-6h2J [114.191.115.29])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:43:45.44ID:5RyGdVUc0

次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

主に10万円以上のユニバーサルイヤホンを扱うスレです。
それ以外は下記各スレへ。

【20k〜】高価格イヤホンのスレPart7【〜100k前後】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1490956434/

【5k〜】中価格イヤホンのスレPart25【〜20k】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1503714212/

低価格でナイスなイヤホン Part140 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1499799402/

<<前スレ>>
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart4 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1499288202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0345名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-Qbn2 [49.98.12.74])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:00:43.52ID:IlQ3/JzZd
>>344
沈み込み感はベガとそう変わらんかも
でも、貴方が聴いたらベガのほうが沈み込むと思いそうな気がする
俺は沈み込み感ならエクセレントやU8や刀を推すからね
その刀とかよりはサベージ6は沈み込まないね
沈み込み「感」と言ってるのは機械で本当に最低域が強いかを測ったのではなく、俺の感覚だから
サベージ6は少し最低域が弱い感がある
低域が物凄い基礎からしっかり出来てるという感じが少し弱い
だから、そこまで「超」がつくほど重低音という印象はない
重低音なら分かる

俺は今まで色んなイヤホンで音場はたいして気にしたことはなかったけどサベージ6は、なかなかに面食らった
低域よりも、こっちの印象が強いくらい
なぜかというと、ボーカルが超近いから
これほど近いのは、はじめてかもしれない
過去最大級に近かった
ウォークマンのサラウンド機能でホール選んだときのような感じ
分かんないよねw
だから、ライブっぽいと言える聴こえ方なのかな?自信ない
でも解像度は芳しくないからボーカルフォンとしてオススメはできない
広いかどうかは、分からないけどシュアみたいな「狭っ!」というものでは全然ない

フェイスプレートあんまり見なかったけど、別に違和感なかったです
つまり、ちゃちいなとか悪い感想は、パッと見はない

質問まだありましたら遠慮せずどうぞ
0346名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdc2-l/5L [49.96.34.215])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:13:47.82ID:YJmZ6Pixd
>>345
すげぇー詳しくありがとう!
大体の特徴は掴めました。
ボーカル近いのは予想外。超重低音じゃないのは残念だなぁ〜と。
今、micheleをメインで使ってるんだけどロック聴くのに、もっとドラムの沈みが欲しくて悩んでます。
ちなみに視聴はどのジャンルでされましたか?
0347名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdc2-l/5L [49.96.34.215])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:18:53.47ID:YJmZ6Pixd
>>345
後、すみません。
イヤーピースはきっちりしてる感じでした?
例えばユニークメロディーは私の耳に合わず直ぐにイヤーピースがポロっと外れたりするので。
0349名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-Qbn2 [49.98.12.74])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:27:25.40ID:h3Dl+ofdd
>>346
どもども
あんまり低音ジャンキーが至高だとか叫けぶようなイヤホンではございませんでした
僕は低音ジャンキーでもあるのですが低域の質と量が、もう一段階 良ければ至高の域に達するのになぁ・・・と思いました
ドラムに詳しくないから何の部位が鳴ってるのかはわからないけど、はじめて意識するほどに、「ドコドコドコド」した音が目立ってました
沈み込みはどうなんでしょ?
ミッシェルで、そこの部分聴いたことありませんから
でも、多分最高に沈み込もわけではありません
さきほど書いたように最低域のがっしり感が薄いですから
パンッという音は、最高である刀には及ばない感じがでしたが、なかなか良さげでした
ミッシェルですか〜
ならサベージ6を買っても、がっかりするかもしれません
まず低域云々言う前に中域、高域の解像度がミッシェル比で、そんなに差がないんじゃないかなと思うんですよ
低域もミッシェルより多分柔らかくなります
だから、下手するとミッシェルより迫力減かも
サベージ6はドラムが目立つイヤホンではありますよ
求めているドラムの沈み込みって「パンッ」ですかね?
なら刀なんかオススメです
サベージ6の低域の解像感はベガよりシャープな感じで、少し上回っているように思いました
でもサベージ6の低域はブーミーではないのですけど、少し締まりがない感じで緩くて、そんなにBAらしい硬さもなくて
つまりサベージ6の低域の解像感も、そこまでという感じです

試聴はアニソンからロックまで
アニソンも、激しい曲聴きましたね
ロックはルナシーとか古めの邦楽を
0350名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-Qbn2 [49.98.12.74])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:29:37.99ID:h3Dl+ofdd
>>347
ユニークメロディほど、酷く取れやすくはありません
しかし、がっしりとはしてなかった気がします
0352名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdc2-l/5L [49.96.34.215])
垢版 |
2017/09/15(金) 06:41:26.79ID:Vt6xe5Ggd
>>349
またまた詳しくありがとう!
ミッシェル、JHの中では低域弱いんでもっと重低音ガンガンのが欲しくって。
savage6は多分、求めているタイプじゃ無いのがわかりました。低域に2機ですし、仕方ないですよ。empireearsの中では低域重視ってだけですね。
となると6ドラで17万って、めちゃ高いような。。
0357名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 226f-zgk1 [125.204.151.136])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:46:09.53ID:Y/JpYeOP0
>>352
重低音ガンガンって低価格に多く、10万クラスで存在するのかな?
全域において隈なく出るのが多く、その中で低域が強めとかになると思う。
ただ低域のみを追求するより、中低域からのつながりと、低域の質を求め
全体のバランスの上で、音場の広さとか、ボーカル重視なのか、細かく突き詰めた方がいいと思う。
0360名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 226f-zgk1 [125.204.151.136])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:28:42.15ID:Y/JpYeOP0
>>359
今更ですがロクサーヌのポテンシャルの凄さにビックリしています。
先日ケーブルをワグナスにしたばかりですが、欲が出てきて更にアンプを変えてみました。
ヤバいですね。ここまで期待に応えてくれるなんて・・
0361名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-Qbn2 [49.98.14.63])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:49:16.50ID:qFj2eHdBd
>>357
サベージ6の低域重視というキャラクターは、10万以上のなかで、わりと貴重
0363名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMcf-aDMk [110.165.179.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:07:47.78ID:/Y9SCiPAM
ドライバ数で判断する顧客がたくさんいるからだよ
0364名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdc2-l/5L [49.104.36.157])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:06:16.97ID:TLIFrAZPd
イヤホンで普通の音量で聴く限り、(音源を忠実に再現させるという意味での)音の良し悪しに影響するのは6BAまでだと思う。
そこから上はリスニングでの付加価値、スピードシステムのサラウンド効果みたいなもん。
0365名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdc2-l/5L [49.104.36.157])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:07:19.91ID:TLIFrAZPd
書き間違えた、スピード→スピーカー
0367名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4342-5V5r [114.176.129.229])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:26:03.20ID:J9tia7cQ0
僕は、BA型よりDD型のほうが自然ぽくて好きです。
このスレ的にDD型だとドリームかエクセレントになると思いますが
ドリームの代わりにAwesome Truth視聴したけどいとは思わなかった。
エクセレントはいいなと思った。
こんな僕は糞耳ですよね。
0376名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMcf-aDMk [110.165.179.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:09:06.70ID:/Y9SCiPAM
Xelentoちゃんは悲しい事にフィット感が致命的だった
Dream欲しいなあ
0380名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-xKQf [49.98.163.89])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:59:30.43ID:K3x8mx7Id
Layla、Vegaレベルを駆動させる駆動力だけで考えると、Paw Gold、WM1Z/A、DX200、SP1000、KANN、QP1R/2R、Cayin i5この辺り買えば問題ないですかね?
0383名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-xKQf [49.98.163.89])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:16:16.28ID:K3x8mx7Id
>>381
ありがとうございます。
3連休試聴してくるのですが、流石に多すぎるので候補から外します。
0384名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9bd1-l/5L [122.249.234.109])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:43:55.69ID:SHlI1/eS0
完全になんも聞こえなくなるイヤホンあります?人の声も
0385名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-xKQf [49.98.163.89])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:48:29.35ID:K3x8mx7Id
>>384
イヤホンは分からないけど、イヤーピースを散弾キノコにすると遮音性高まりますよ。
0386名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMcf-aDMk [110.165.179.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:27:28.29ID:/Y9SCiPAM
>>380
Cayinも微妙よ
Fiio X7なんか試した方がいい
ただ付いてるのが初期アンプだろうからそれが問題
0387名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8e23-ZNDl [119.105.169.170])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:31:25.94ID:fblJWPG30
>>380
PSもいける
0388名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.12])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:31:26.63ID:F+sVtgpga
>>376
Xelentoって装着感良さそうに見えるのにダメなの?
0394名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-Qbn2 [49.98.14.63])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:10:09.59ID:qFj2eHdBd
>>352
今日サベージ6以外試聴してきました
ベガとロクサーヌ2をオススメします
0395名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-Qbn2 [49.98.14.63])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:15:26.77ID:qFj2eHdBd
>>353
ロクサーヌ2
0396名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-Qbn2 [49.98.14.63])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:18:12.43ID:qFj2eHdBd
俺が最高クラスの一つと思っているカイザーアンコールが10BAだから10個必要かもしれない
0397名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMcf-aDMk [110.165.179.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:32:53.03ID:/Y9SCiPAM
>>388
>>390の言ってる通り入り口がすごく広くて嵌りようがない
耳が広くて浅いと感じる人は必ず合わせた方がいいよ
0398名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-xKQf [49.98.163.89])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:45:58.40ID:K3x8mx7Id
皆さんありがとうございます。
X7とPSも聴いてみます。
0399名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr7f-AQMs [126.34.5.68])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:09:22.41ID:2ClLPubnr
低音最強ってvegaじゃねーの?
あれほど下で沈み込む低音はイヤホンじゃ初めて聴いたが
低音ジャンキーなら価格帯下だが5ebぐらいかな満足できそうなのazlaも低音寄りとは聞いたけど

Oriolus も忘れないでやってください
0401名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa67-1/aj [182.249.246.31])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:44:14.48ID:SNd40Wlga
xelento 買ったけどフィット感については結構難しい
ベストポジションだと本当に素晴らしいけど、結構奥目に入れないと低音の深い沈み込みが全然聞こえない

大きいベイダーで巻き貝の蓋みたいに付けるか、小さいベイダーで奥まで突っ込むか未だに悩んでる
耳穴小さいとイマイチ本領発揮するところまで突っ込めない
0405名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a2ea-SDMh [27.138.128.87])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:08:30.66ID:SQTirWmj0
なんでここのスレではユニメロのMAESTRO、MASONとは別の幻の12ドラIEMについて語られないんだ?
日本からでは手に入らないからなのかな?
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a2ea-SDMh [27.138.128.87])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:28:07.41ID:SQTirWmj0
>>406
今までのUMイヤホンの中で一番完成度高いと思うんだけど需要がないのか
あんだけMENTORが持ち上げられてて、需要はあると思ったんだかな・・・
0409名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a2ea-SDMh [27.138.128.87])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:38:59.78ID:SQTirWmj0
>>408
そりゃそうだよ
MAVERICKなどと同じ立ち位置で限定モデルだもん
でもMENTORは試聴できなくても評価高いから買ったって人が多くいたから、こいつも売れるもんだと思ったんだよね
0411名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 460d-7UEo [153.186.132.59])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:56:59.13ID:1JlgTH420
色々なイヤホンのスレでヴォーカルが近いイヤホンが欲しいっていう人をよく見かけるけどあんまり近いと気持ち悪い気がするんだ。
音像が近すぎて自分の頭蓋骨の中にヴォーカルの口があるっていう感じでさ。
やっぱり自分の正面に音像がいないと気持ち悪い。みんなはどう?
0418名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp7f-OZKj [126.199.24.138])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:28:10.72ID:TeLEz214p
ボーカルならLOLAもいいんじゃない?
中域にダイナミックを割り当ててるからか中域だけじゃなく低域と高域への流れも自然でJHの中では聴きやすい方だと思うよ
JHの謳うパラダイスロストを起こしてるかどうかはしらないけど今までのハイブリッドとは違う毛色
0421名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-Qbn2 [49.98.14.63])
垢版 |
2017/09/16(土) 05:55:13.44ID:vfIC1u2vd
>>411
俺も貴方と同じw
むしろ、広いホールで遠くにボーカルがいるような音が好き
なんかスピーカー的でしょ?
自然とも言えるかな
近いと自分が支配されて歌詞を把握できなくなっちゃうというか
ヘッドホン独特の音場なのかな?
苦手
0422名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-Qbn2 [49.98.14.63])
垢版 |
2017/09/16(土) 06:00:12.63ID:vfIC1u2vd
こんなこと言っておいてなんだけど、たいていのイヤホンやヘッドホンは頭内定位してるようで、なんか正面の、ある程度離れたとこから聴こえるような感じを受ける
特に小さい音で聴いてると
0424名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-Qbn2 [49.98.14.63])
垢版 |
2017/09/16(土) 06:09:19.98ID:vfIC1u2vd
>>405
マエストロほんと俺は気になる
0427名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a2ea-SDMh [27.138.128.87])
垢版 |
2017/09/16(土) 12:37:01.04ID:SQTirWmj0
>>424
MAESTROも悪くないけど、俺が言ってるのは違うイヤホン
そのイヤホンは日本限定のMAVERICKと同じように1カ国限定モデルだよ
0428名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-Qbn2 [49.98.14.63])
垢版 |
2017/09/16(土) 12:59:04.45ID:vfIC1u2vd
>>427
それ気になる音しとるんやな?
0429名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a2ea-SDMh [27.138.128.87])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:24:06.38ID:SQTirWmj0
>>428
2、3年前に発売されてたけど
つい最近やっと聴くことができたんだ。
その音に感動したから、ここに書き込んでみた!
音は低域が強いけどニュートラルでクリアな傾向だよ
0430名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 226f-66sG [125.201.211.70])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:20:45.71ID:kNoWD/Lg0
>>399
vegaは低い所の量は多いがその分音が潰れる
その域での解像度が低いって事
沈み込むというより重い低音がズンズン鳴ってる感じ
高いレベルで両立してるのは今の所fourteあたりが妥当か
0431名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 226f-zgk1 [125.204.151.136])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:33:33.64ID:OvZzndh+0
64AUDIO
B-Stock SaleのU8
Compatible w/ previous generation modules & apex modules
ADELって事なのかな?

手放して後悔NO.1がADELのU8で・・・買い直しを検討中
0433名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 226f-zgk1 [125.204.151.136])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:34:18.28ID:OvZzndh+0
>>432
ADELのモデルにapexのモジュールを付けるとapexの音に感じるけど、
それが全く同じかどうかはわからなかった。

印象ではモジュールのホールが大きいADELモデルの方がいい音に感じました。
0436名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-Qbn2 [49.98.14.63])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:10.76ID:vfIC1u2vd
>>429
うわぁ、聴きたい
ところでマエストロはどんな音?
高域刺さる?
0437名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-Qbn2 [49.98.14.63])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:57:15.01ID:vfIC1u2vd
>>430
ああ、やっぱりベガの低域なのかいね?
0438名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-Qbn2 [49.98.14.63])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:00:04.14ID:vfIC1u2vd
>>435
最高に好みなの作ってこい!
0439名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-Qbn2 [49.98.14.63])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:01:25.49ID:vfIC1u2vd
>>430
ごめん
訂正
ああ、やっぱりベガの低域の解像感は、そこまで高くはないのかね?
0443名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-Qbn2 [49.98.14.63])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:28:33.83ID:vfIC1u2vd
>>442
低域だけフォーカスしてみると解像度高くて端正だけど、なんか物足りないよね
0444名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a2ea-SDMh [27.138.128.87])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:30:14.96ID:SQTirWmj0
>>436
試聴だけだから当てにならないよ
バランス型で高域に刺さりは感じなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況