X



低価格でナイスな中華イヤホン Part47 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW ff0a-9Ult)
垢版 |
2017/09/06(水) 09:10:12.82ID:QkkfC7lf0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvv

コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

※前スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part46
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1502542343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0840名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b0d-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 07:04:49.99ID:9nJEOt/w0
>>838
kz zs6注文中だからこれをちゃんと鳴らせるスペックのがいいなって思うんだけど再生周波数帯域7Hz-40000Hzってのに当てはまってればいいのかな?
上はなんとかなるけど下は20hzとかしか見つからないからそれでいいのかな
0843名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 096f-24l8)
垢版 |
2017/09/19(火) 07:57:43.04ID:a2pu5fUN0
KZの低価格ハイエンドイヤホン早く来ないかなー
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMc5-oCDy)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:37:29.47ID:W8iIr8JcM
ハイレゾに騙されるのまだいたのか
0851名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2bd6-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:46:38.93ID:A1CEHsmt0
>>828 >>850
煽りじゃなくて、オススメ教えてくれ
低価格は楽しいので買っちゃうんだが数増えてしまったので、コレってやつに行きたい
自分も何となくKZは買わずに来た筈なんだけど気づいたらzs3 zst新旧 zs5があったりする。
0856名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb3-k5sJ)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:22:49.87ID:uq7qMOPIM
>>851
オススメあったら俺が聞きたい
Xiaomiワンモアは好きなんだが遮音性が糞で電車で使えない
結局のところイーイヤ辺りで予算内で片っ端から聴いて自分に合ったものを探すのが一番だよ
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 014b-zv0G)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:41:26.58ID:Z0cgYdJ30
パソコン工房のシリーズIE-002以外あんま話題に登らない気がするけど2以外はあんま買う意味ないかな
1と6衝動買いして6がすごく気に入ったんだけど2以外にもいいのあるのかな
0872名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c1ca-Gxkq)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:06:11.46ID:AOmG6mbe0
>869
俺も2と6は買った
他は今のところいらないかな?
2は買っておいて損はないと思う
6は出来ることならなら中身をBAに交換してみたい造り
0877名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa6b-KNcB)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:48.61ID:Y4wKIq7fa
>>851
828だけど参考までに以前買ったので気に入ってる中華はMoaol MP850,Tennmak PorcelainとDulcimer,Rock Zircon,TTPOD T1E,OSTRY KC06に昔スレで挙がってた所謂16ドルIE800の初期ロット
T1Eはもう買えないし16ドルはその後予備として買い直したけど音が変わってた
もう買えないといえばPiston2も好きで3本持ってる
中華以外や中価格以上はスレチなので挙げない
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93b4-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:35:43.92ID:mZ8oF+hf0
>>875

http://reference-audio-analyzer.pro/en/report/hp/kz-zst.php
恐らく、カラフル紫
https://www.head-fi.org/threads/knowledge-zenith-kz-impressions-thread.698148/page-978
http://headflux.de/wp-content/uploads/2016/12/KZ-ZST-web.jpg

カラフルのグラフが1/48 oct.なので、黒の方はRange, dBを50にしてくれ
大体似たようなカーブを描いているので、黒の方も音質改善版だろう
むしろ、初期型黒のf特グラフを見たいね
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2bd6-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:43:47.78ID:A1CEHsmt0
>>877
thx、30本ほどあるがzirconとP2しか被ってないw
ダルシマーはたまに買ってみようかと思うけど今更感もあるしなー。
俺は安い旧品で好きなのはK4、einsear、msurC310とか
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2bd6-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:47:35.32ID:A1CEHsmt0
>>872
2はもう売ってないんじゃないか?
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4b23-Gbox)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:17:55.82ID:H3zAhNru0
>>851
Sendiy M2
買うタイミングで低価格だったり中価格だったりする。
音濃いのに解像度は高く音場感も良好。
本領を発揮するには上流のパワーは必要かも。
普段Xduoo X10使ってて故障時にX2にしたら「音薄っ」ってなったから。
1日で慣れたが。
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb3-VEWz)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:46:37.24ID:+fFc3VSNM
Sendiy M2は独特の音でクセになるよな
解像度は大したことはないが音場が広く音自体が濃厚
あんな個性的なイヤホン他にない
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9379-GuKI)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:10:15.57ID:S7e8N3vW0
Sendiy M2は確かに濃いな、ノズルは銀一択
低音高音がズンズンキラキラきてドンシャリかと思いきやそんなこともなくて
ただ流石に低音多めで解像度そこまでじゃないからか、BA積んでるイヤホンと比べるとどことなく篭った感じはするかも
0889名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd3-PERS)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:13:37.25ID:BcMopAspM
shanlingのdapって数字が大きくなるごとに縦に伸びるの?
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5969-Zjar)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:29:28.45ID:I9aSqbZj0
ZSTとES3のF特性グラフの比較が興味深そう
0891名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa6b-KNcB)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:50:47.65ID:tyNiMsFoa
>>882
俺も見事にその3本持ってないw
樽も磁器も音が変わってなければドラムの表現に言葉で伝えられないクセがあってそれが好き
OSTRYはいくつか持ってて音の作り方に共通した方針が見えてその音が好み
OSTRYは試聴できるところもあるから可能なら気が向いたときにでも是非お試しを
スレチだけど中華以外のこの価格帯も今はかなり楽しい
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5b23-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:41:38.05ID:Kk7EaEp00
>>891
フーム、黒樽でも買ってみるかな
あの赤銀デザインがネックなところはあったからね
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 99a6-vgXE)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:21:24.04ID:/DEdUTgP0
遮音性は耳にうまくフィットさせるとまあまあかな
耳が痛くなるからイヤーチップを低反発にしてるけど少し音量が欲しいときもあるな

タッチノイズ少ないのがここまで嬉しいとはね盲点だった
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db23-ESMS)
垢版 |
2017/09/20(水) 05:12:07.49ID:TLhGE0OC0
Sendiy m2はヘッドホンをつけてるような感覚になる
あと音が鳴ると木のハウジング自体がデュウウンて振動して楽しい
イヤホンっては耳にまとわりつく感じがあるけどSendiy m2はそれが少ないから
kz嫌いな人からするといいかもしれない
欠点上げとくとノズルが緩みやすい,解像度とかはkz zs5とかに比べると明確に劣る,最近値上がりしたことくらいかな
0905名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx4d-LR/J)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:42:25.77ID:qfhXtFBMx
アマセールでZST買ったけど凄いねこれ
冬ごろセールで買ったateでkzの素晴らしさは知ってたんだけどこれもまた凄い、音に殴られているようだ
リケーブルも買ったんでまた楽しみが増えた
ZSTで型遅れなら最新のzs6を聴いたらどうなってしまうんだろ
とにかく欧米、国内メーカー買う理由はなくなったね
ごちそうさま
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c1ca-Gxkq)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:53:56.64ID:NkWsGDHp0
ZSTごとき
といいつつ最初はやはりKZか
最初に買ったEDR2が今となれば、
とっても耳に優しい音に聴こえる
0907名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 096f-24l8)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:29:53.29ID:GM+kCwLW0
くっそ高いイヤホン持ってる人でもKZは買うんだよ
低価格ハイエンドだからな
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9164-ezlX)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:37:25.87ID:pmia5t8u0
やっとギアベストから追跡番号なしのやっすい商品が届いた
先月の14日くらいに注文して届いたのが今日
凄い時間かかるんだな不着かと思った
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93a9-hIIm)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:59:55.34ID:iHmpRwOl0
>>905
不良品率高すぎだろ。
それが改善されればいよいよ中華イヤホンも覇権を取れるかもしれんが。
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93a9-hIIm)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:19:07.88ID:iHmpRwOl0
>>914
不良品多いって核心突かれると速攻ファビョって馬鹿はてめえだっつーの。ハゲッが。
0918名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW db23-p3yq)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:51:15.64ID:1FrT8C/A0
ハゲッがって面白いッな
0920名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab9b-24l8)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:05:47.50ID:FpV5sEOl0
NoFBセラーで買ったAS15届いたで!w
https://imgur.com/bBGf1Ys

とりあえず、質感最高!
視聴機はIHIFI780でエージング前の感想ね
音はProHDみたいに高精細な感じの音で軽ドンシャリくらい?
低音もわりとしっかり出てる
ASにしては癖も強くなくエージング前から普通に「おぉっ」っと思ってしまう音だった
やっぱASいいわ
0930名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b111-dQxl)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:41:23.71ID:emy8A/VG0
完全スレチで申し訳ないんだが一つ専門の皆様に質問です
今イヤホンをBOSEのボリュームコントローラーに繋げて聞いてるのですが、
これは多少なりともポアタン的な役割を担っているのでしょうか
パソコン直挿しよりはマシな気がしますが…ポータブルアンプを買うべきかどうか悩んでます
https://i.imgur.com/mJYD7DX.jpg
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5969-Zjar)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:48:52.33ID:07KFWy1V0
>>923
黒は混在、紫は改訂版
かな?
0933名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5bd5-gCs1)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:14:48.74ID:31Kmx1sZ0
>>930
仕様見ればDACとしてどんなスペック持ってるのか或いはアンプだけなのかそれともただボリュームだけなのか分かるはず、調べよう
ノイズ源から離すという意味では有意義かもってくらいだろ
スレチなのでDACスレ行ってね
0937名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa4f-ab/2)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:01:37.93ID:5+2KqBKCa
>>936
工房のIE-001とは、ハウジングのプラグ形状とケーブルの皮膜の色が違います。
ちなみに"超低音が再生できる希なイヤフォン"というレビューがありましたが、工房のIE-001でもジョージ・デュークのSomedayのベース音ははっきりと聞き取れました。Tennmak proの2017版のケーブルは銀メッキなので低音が弱かったんでしょう。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況