X



【HMD】PlayStationVR 270【PSVR】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sd1f-fEnj [49.98.155.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/06(水) 17:08:05.51ID:+qNP/jaYd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 を必ず追記してください。

・PlayStation VR(プレイステーション ヴィーアール)
・型番:CUHJ-16000(PS Camera同梱版 CUHJ-16001)
・プラットフォーム: PlayStation4(PS4)専用
・ディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080)有機EL
・視野角:約100度
・リフレッシュレート: 120Hz、90Hz
・搭載センサー: 6軸検出システム(3軸ジャイロ・3軸加速度)
・接続I/F: HDMI + USB
・価格: 44980円+税(PS Camera同梱版 49980円+税)
・発売日: 2016年10月13日

・PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
・PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/


※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157

※次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。

※前スレ
【HMD】PlayStationVR 269【PSVR】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1504263049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0073名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d332-6h2J [210.139.44.147])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:13:03.65ID:y4wECL/c0
クーロンズゲートVRやってみたけどカクカク方向転換しかできないからかえって酔うな
おまけに酔い対策のために正面にしか進めないようにしてるクセに狭いフィールドを歩き回らせるっていう支離滅裂な状態になってるし
この調子でリリースしたらヒアゼイライ以上のゲロ酔いソフトになるの確定だな
0085名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-fEnj [49.98.155.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:10:36.29ID:+qNP/jaYd
Rigsやるの久々だから上手く操作できないw
0086名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-fEnj [49.98.155.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:11:17.48ID:+qNP/jaYd
>>80
ああいう映像面白いよね

>>83
ワロタ
0094名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa7-dPqk [106.133.124.141])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:50:44.07ID:5Rb39DhJa
今朝シネマティックについて聞いた者だけど答えてくださった方々ありがとう
結局仕事帰りに我慢できすGEOで衝動買いしてしまったわw
さっそくシコろうと思ってたんだけど実際起動したら感動して性欲が吹っ飛んだ・・・キャラの臨場感すげえ
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 73ea-8Eqp [42.150.74.236])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:53:36.20ID:/oYHoG960
RIGSはオフで最初に雇える仲間がクソザコナメクジすぎるのはもったいない
あれは短気な奴ならすぐ辞めちまう
0099名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e391-l9ia [218.229.237.59])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:09:11.89ID:x1e9hDvz0
サンタモニカスタジオは悪い意味で美大生っぽい
0107名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd72-aEu4 [49.98.155.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/07(木) 00:37:30.64ID:GfKD5rqQd
メガネの形状や大きさによって変わるんじゃないかな
自分はメガネしてないから分からんけど
0110名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9623-zrND [121.107.140.105])
垢版 |
2017/09/07(木) 01:01:20.95ID:RMKn0jyp0
クーロンズゲートは変なおっさんが現れただけで終了かいw
当時と雰囲気まんまだけどぜんぜんかんせいしてないんじゃ・・
0112名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 17ea-VZ5M [110.134.176.183])
垢版 |
2017/09/07(木) 01:56:09.89ID:z8PQq/3B0
RIGS酔う酔うって言われてたから覚悟はしてたけど確かにかなり酔うな
チュートリアル乗り切ればって言うけどそのチュートリアルが長い…
これってオートセーブでいいんだよね?
セーブ画面もセーブ中の表示も見当たらなかったんだけどもう一度チュートリアルからやり直しは辛い
0113名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MM72-x/0H [49.134.229.187])
垢版 |
2017/09/07(木) 01:58:46.98ID:rlxwb0+TM
クーロンズゲート最初のおっさんを追いかけてたら部屋に入れて動いてたら
その階から落っこちて精神と時の部屋みたいな場所に行きついた
なんか表示もバグってるし、悟空が気が狂いそうになったってのが非常にリアルな感覚で納得できた
0114名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 97f2-sAUz [180.220.132.150])
垢版 |
2017/09/07(木) 02:23:32.26ID:Zjd5SQrO0
お前ら唐揚げ食べた後にVRでゲームしてみ

俺吐いた
0117名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f245-ptCj [131.213.145.180])
垢版 |
2017/09/07(木) 02:51:38.22ID:kZNMW2VM0
RIGS結構面白いね
個人的にはあんまり酔わない感じだし
0132名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9623-zrND [121.107.140.105])
垢版 |
2017/09/07(木) 05:57:43.67ID:RMKn0jyp0
たった1000万ぽっちじゃん
1000万は前金みたいなもんで実際もっと調達してるだろう
0136名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd92-KeuX [1.75.1.172])
垢版 |
2017/09/07(木) 06:51:55.95ID:ceaA4I0od
クーロン顔向けた方向に直進するんだ
0137名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9323-6vZA [106.159.98.45])
垢版 |
2017/09/07(木) 07:10:42.75ID:vq3wE/+v0
俺のクーロン、上と下見ても映像がそのままついてきて天井とか床が見れないは仕様ですか?それとも俺のPSVR壊れてるんでしょうか?
0140名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-tIVE [106.130.162.124])
垢版 |
2017/09/07(木) 07:54:43.10ID:d4wuW5aMa
体験版を出して購入意欲を落とすスタイル
0148名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9323-6vZA [106.159.98.45])
垢版 |
2017/09/07(木) 08:32:11.76ID:vq3wE/+v0
>>141
そうなんですね!教えてくれてありがとう!このせいでゲロ酔いして初めてVRで寝込んだわw
0150名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5291-UJg0 [219.116.253.34])
垢版 |
2017/09/07(木) 08:48:15.79ID:XzYPlka00
酔い止めに太田胃散を飲んで30分たってからRIGSやってたけど、チュートリアルを終える頃には、
なんとなく気分が悪いような気がした。
バイオ7とかは酔い止め飲んでれば大丈夫だけど
0152名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d642-WYJL [153.191.178.242])
垢版 |
2017/09/07(木) 09:07:41.78ID:B3EQPSYk0
>>134
ウチは普通に見れてるよ。
ちな、フレッツ光隼OCN下り常時500Mbpsくらいだが。
モデムが不安定になってる場合があるから再起動(本体じゃなくてブラウザから)してみるといいかも。
0158名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr27-Cl8U [126.186.208.137])
垢版 |
2017/09/07(木) 09:28:09.99ID:+rmPrTI5r
>>146
二時間チュートリアルからぶっ続けで視線操作でやっても酔わなかった俺はニュータイプかもしれないのか···
なんかワクワクするな
0161名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d6c2-nUtZ [153.124.188.185])
垢版 |
2017/09/07(木) 10:12:17.63ID:6mVo3H+E0
早くFarpointに5VS5のMOBA要素を入れてほしいです。
それだけでPSVR買ってよかったと思えるんで。
エイムコンが無いせいでDestiny2が全然面白くなくて辛いです。
平面ホラーと平面FPSを殺した責任をとってほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況