X



低価格でナイスな中華イヤホン Part48 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW e6cf-nS44)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:43:57.10ID:oBKxe6DZ0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvv

コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

※前スレ

低価格でナイスな中華イヤホン Part47
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1504656612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0865名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MM71-mmiI)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:52:39.97ID:1xbudMCvM
>>863を見ると、やっぱりkzは初期ロットに問題ありだよなぁ(´・ω・`)
ZS5は簡易箱だけどおそらく中身は初期ロット?
ZS6は予約で初期ロット確定だし

黒ZST買うとハズレが届くし、じゃあそれならと紫買うも微妙に左の音の出方が気になる

日頃から運が悪い方だけど、このままkzにやられっぱなしになるかな
0870名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MM71-mmiI)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:14:10.30ID:1xbudMCvM
今外して確認したら、やっぱり本体側にコネクターのピンカバーが入るためのスペースがないよね
これ設計不良でしょ、だから投げ売り始めたのか疑問

そして確認した後に再び差し込んだらガバガバになっちゃったよ…
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5597-d6RQ)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:32:38.03ID:4fzRqZvI0
初めての中華ホンとしてZST買って気に入ったんだけど、ZSTに合うスマホ用のマイク付きケーブルって無いよな?
ペタペタの付属からマイク無しのケーブルにするかmmcxで選択肢の多いBroにするか迷ってる
0881名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MM19-mmiI)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:35:36.12ID:ZvaASBmQM
>>880
どっかのブログで日本人が分解してたやつ見ると、音導管が潰されてなければ中域の音がよく聞こえるはずっぽい
音導管の穴が細くてなおかつ接着するポイントだから、その分解してる人のは両方塞がってたみたい

たぶん改良前のZS5で音導管キレイに通ってるのって10%ないんじゃないかと思う
それくらい中域の音がキレイに聞こえるってレビューないよね(´・ω・`)
0882名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad1-tbb8)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:53.34ID:J/DUgrcMa
zs6買ったけど外で使えそうに無いからなー
新zs5に期待
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b23-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:42:42.59ID:XhbVMGca0
ウチのzs5も中域ってかボーカル遠目だけど、それ含めて全体で一つの良音と捉えてる。
いろいろ種類があっていいじゃんという。
みんなあれこれ持ってんでしょ?
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1511-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:51:02.47ID:apICTz6K0
zst使ってるんだけど銀ケーブル使うとどうも低音が弱いし全体的にこもってる気がするんだよなあ
銀ケーブル断線したから同梱されてたケーブルのほう改めて使ったら低音強くて結局好みっていう
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b5e3-66pB)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:54:26.15ID:Ei6rW6NS0
色々持ってるけど結局使ってるのMagaosiK3Proかse535やわ
どうも低価格中華じゃ好みの音に出会えない
AuglamourR8割りと好きなんだけどポジショニングがシビアすぎるし……
0894名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9b23-KGFi)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:09:30.97ID:Vjxix7t10
zs6は音漏れが酷いらしくてスピーカーとして使うのがベストなんだとか
0896名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MM19-mmiI)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:35:08.15ID:ZvaASBmQM
やっぱり三連スリットのベントは埋めるべき
裏から黒ビニール&アルミテープ貼って針でベント開けると丁度良いんじゃないかな

それか誰か型取ってプラでいいから両面で貼り付けるフェイスプレート作ってくれたら買うわ
音がどうなるか知らんから、上手くベントで程よく逃してくれ
0898名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5597-d6RQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:13:26.84ID:+/D/CSdQ0
>>874
>>875
zstは日尼で買ったから初aliexpressでbro買ってみるわ
サンクス!
0899名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b19-mwNY)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:26:45.06ID:J26fK4YL0
ZS6はネジでシェルあけられるから
ハサミで切れる薄いアルミなりステンレス板購入して
脱着可能な接着剤つかって内側から貼れば綺麗にいけるんじゃないか
細かいこと気にしないならダイソーのアルミテープを貼るもよし

セメダイン 貼ってはがせる粘着材とかがある

ZS5でシェルをかぶせる外人がいた
手先器用ならこの方法もいける
https://cdn.head-fi.org/a/9942548.png

>>881
外国の掲示板でも喧嘩になってた
初期のだとBA1発もノズル内にないから中音のダイナミックと一緒に死ぬらしい
複数買って分解せずX線検査とかやるライバル企業がいたら面白いんだけどねw
0901名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MM2b-ENGd)
垢版 |
2017/10/02(月) 03:29:49.75ID:4K6ebE0eM
ZS6箱出しの雑感
高音低音出てる特に高音
ボーカルが近くなってる
元気で濃い音
ZS6後のZS5は薄く感じる
ZS5では詰まり気味で歪んでた高音のギターが綺麗に聴こえた
低音は締まってて輪郭がわかりやすい
ZS5ではドフッと聴こえるバスドラムがドンッ
ZS5に比べるとスネアに芯があって残響具合も心地いい
ちゃんとスペック見てないけどZS5より音量取りやすくて聴き比べしてるときはボリュームを5〜7メモリくらい上げたり下げたりしてた
個体差かもだけど2pinコネクタがグラつく
ハウジングは4000円以下で買ったものとは思えず全色買おうかなと思えるほどには気に入った
音漏れに関しては静かな電車ではやめたほうがいいかな
外で歩いてるときなんかは大丈夫かと
Twitter見てると中開けて何かしら詰めて塞いでる人けっこういるね
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e581-6Ovz)
垢版 |
2017/10/02(月) 04:26:28.88ID:ciUrWGmW0
レポありがとう
zs5より高音出てる事と遮音性が低く音漏れが大きいのがzs6に食指がいかない理由
刺さるのが気になる方だしカナル型にはある程度以上の遮音性の高さと音漏れの低さ
を求めたい 音がダダ漏れでも良い使い方にはインナーイヤー型を使う
当面中華カナルはダイナミック単発かダイナミックDualで出来の良いものを探す
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMa3-pxbs)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:22:29.65ID:nwZ30sJpM
zs6の穴埋めはアルミパテを使用
アルミホイールのガリ傷を補修するための
ものでアルミ粉が練り込んであるパテで
仕上げは耐水ペーパーなどを使うときれいに
仕上がる
ホイールdiy補修のブログを漁れば情報は豊富にある
難点は価格が高いことかな
0909名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fd8a-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:52:51.48ID:V65RWW+30
俺も質の良いDD探してるんだけどおすすめある?
0910名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2db3-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:10:23.93ID:UdV1uC+n0
最近ZSTとZS5入手したがシャンシャンいう音がきちんと鳴ってないね。
詰まってた方が音が良かったと推測する。
LZ-A4のフィルタ足したら少し改善したのでBAが値段なりという事かな。
0912名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:49:27.27ID:tJENFeJyd
DDといえばas15が消えたな。
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spe1-QObQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:58:25.44ID:N3/rwc9Bp
ZSRとかいうのをちらほら単語だけ見かけるけど発売はまだなのかな?
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2390-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:53:30.10ID:mnNQQ9HH0
ZSRの1年近く前のイヤホン本体がないリーク画像がこれ
https://cdn.head-fi.org/a/9379152.jpg
イヤホンを入れる凹み部分がZS5や6と同じ型なので、実は片側5BAの10BAじゃなくてすでに2BA+2DDの形態でリリースしたんじゃないかとのウワサも
10単元圏鉄、ZST Pro 10driversとかの文字もあるので、10BAのZSR Proもちゃんとリリースされんのかな?
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spe1-V9Ep)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:52:40.12ID:PqKluw8Jp
Shure型謎箱6ba....うっ頭が....
0925名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM43-9h6B)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:25:25.08ID:02jBHb9nM
>>896
使い方によってよって決めればいいと思うけど、俺は密閉したら結構音の響き方が変わってしまったので元に戻したよ。どうしても音漏れなくしたいとき以外は密閉はおすすめしないな。
微妙に穴開けるとかは試してない。
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e581-jdaa)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:23:13.95ID:46oYGRVU0
knowlessのBAだってドライバ毎にポートを通し音響抵抗を通した上で使うのが
前提なのに、クロスオーバーまでかっとばして安くドライバ数だけ増やしただけ
で音がよくなる訳がない 中華だけじゃなくて安いマルチドライバ全体にこういう
風潮があるけど結局音質には良くないから

>>925
zs6の穴は塞がない方がいいと思うよ
説明が難しいのを無理やり説明すると、あれだけスカスカだとある意味
インナーイヤー型的な所が出てくる
インナーイヤー型ってやっすいドライバでも皆そこそこバランスのとれた
音が出たりするだろ?超低域は抜けるけど
0930名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e581-6Ovz)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:39:44.57ID:l7w9+iYj0
自分で色々と試してみると勉強になるよ
インナーイヤー型だけどK's64ohmも付属の目の細かいイヤーパッド
かぶせると良バランスの音に激変するしね
スポンジか布になるかわからないとメッシュができるだけ細かくて
一様なものの方が良い
0933名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MM19-mmiI)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:49:10.78ID:X7vJP3wvM
ZS6届いたけどイヤピが交換しづらいなこれ
エレコムのアレでの感想
とりあえず転がってたスパイラルドットに交換したら高音で鼓膜殺されそうだわ
音漏れは電車で座るなら使えない、何聴いてるかわかるレベルでダダ漏れ
音場はやっぱ3連ベントのおかげで広いけど、低音が少し物足りない
試しに指で塞いでみると低音増えて超ドンシャリサウンドに、その代わりに音場がZS5位に?狭くなる

とりあえずテープ付きフェルトとT5ドライバー買ってきたけど悩むなこれ
低音増やすか音場の良さを取るか
とりあえずエージング進めてから考えるのと今すぐイヤピの交換考える
この長文レスしてるだけで高音で耳痛いw
0938名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ed1e-XKER)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:17:41.13ID:luzRoTH80
AmazonでHCK bro出てるから流し見してたらこんなの見つけた
www.amazon.co.jp/dp/B075PDXLND

どんな値付けだよって思ったんだけど、注文から時間頂きますってAliで買って流すだけでしょこれ
0942名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MM19-mmiI)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:36:25.87ID:X7vJP3wvM
>>934
pro hd持ってないけど、たぶんZS6のほうが刺さると思う
まったく同じ高音ba2発の威力は半端じゃないよ
現状はセリアの100均ウレタンイヤピだとまだ刺さるくらい、エージングで変わることを期待
0944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b581-/Zw7)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:50:46.29ID:WI4hFs7b0
>>942
セリアの百均ウレタンで刺さるなら、コンプライか改造モルデックスでも使ったら?
あれ普通のSサイズ並みにちっちゃいって聞いてるから耳穴にフィットしてない可能性もあるよ
0947名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MM19-mmiI)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:06:09.70ID:X7vJP3wvM
>>944
kossとかいうイヤピ買ってきたら細すぎて装着不可能だった(´・ω・`)
捨てるのもアレだからセリアの捨てるイヤピから中のチューブだけ取り出して、無理矢理ぶち込んで改造して使ったらまぁいい感じ
だけど、ZS6じゃなくてもいいんじゃないかって音質になった感じもする

コンプライ系装着して遮音性高くしといて、背面ベントから音ダダ漏れってのもなんか違う気もする
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2de3-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:02:21.59ID:BSM36gMz0
easy8/29組でまったく進展無いまま休みに入っちゃった自分には、
KZ6とKZ5との違いが参考になる。
うまく殻割できるなら余った方のKZ5改造の参考にしようと思ってたけど、
ただノズル付近に2BA抱き合わせるのは止めた方がいいのかな?
0955名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MM19-mmiI)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:44:56.93ID:X7vJP3wvM
ちょっとスマホ直刺しでZS6使ってみたんだけど、少し低音痩せるけど中域出てる分ZS5よりいけるんじゃねこれ?
スマホ直刺し勢は音場の広さはそのまま、高音の瞬間的な高出力の刺さりが減っていいかもしれないよ
0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cbb3-Z/K8)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:46:43.71ID:bwttEQV00
ZS6やっぱりドラムやベースあたりならあまり気にならないけどチューバやコンバスあたりだとちょっとこもってる気がするわ
まあ到着当日の音だからあまり当てにはならんけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況