X



Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ133 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1dc5-GElS)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:40:07.30ID:5JFc3XiJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
Sennheiserのヘッドホン

■公式・参考
Sennheiser
http://www.sennheiser.com/

ゼンハイザージャパン
http://www.sennheiser.co.jp/

Sennheiserの模造品に関するご注意
http://www.sennheiser.co.jp/sen.user.PressDetail/id/85.html

前スレ
Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ132
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1500903487/

スレ立て時のSLIP(ワッチョイ)導入方法
>>1の本文1行目に↓の文字列を入れる事でレスにワッチョイ表示
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bc5-GElS)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:40:14.67ID:3SK0Ymw80
>>3
HD800S発売前後は例によって提灯記事が跋扈してたので買い替えを煽られたんだろうね。
実際はケーブルを変えた程度の差しかないし、アンプを変えたほうが変化が大きいんじゃ?
0016名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0aea-Dc1X)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:50:02.63ID:LOpE7Tso0
800のSと無印の違いは
ボディー色とバランスケーブルが付属が別売りかの違い
音は好みで完結
実売価格を見てもわかる通り
バランスケーブル代金分だけ割高
0021名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spa3-L0i4)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:10:55.34ID:WhspOSnPp
28 名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 2016/01/11(月) 02:18:37.42 ID:fisDdnhb0

598をキレイに鳴らすためにHPAに何万か投資するなら、
それ売って650買って直挿しした方が何倍も幸せになれると思う

AKG系と違ってゼンハイザーの650以下はアンプでの変化を感じにくい
変わらないとは言わないが、機種を変えるのに比べたら微々たる変化しかない
ブラインドテストすると間違える事も結構あると思うくらい
0023名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra3-/cbL)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:41:00.92ID:aWV4IYw4r
HD569買おうと思うんだがどう思う?
HD598の密閉と迷ってるんだが試聴できないのがな・・・
HD598は試聴したが微妙だった
0027名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0aea-Dc1X)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:12:54.77ID:LOpE7Tso0
海外では無印をS仕様に改造している人が多いのかな
HD800改造動画がいくつも上がってるね

磁石のような物が付いてるか付いてないかの違いのようだね

Sに買い替えた人は無印とは雲泥の差と
自分に言い聞かせるしかないね
0031名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a78e-zhJi)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:52:02.92ID:Jh5lAgZA0
>>28
HD800でも気軽に買える訳ないじゃんってかんじだわ…
T1 2ndやK812あたりだと8万9万まで下がったりしてたからHD700からのステップアップで無理して買ったけど
HD800も欲しいが最近はずっと高いままだよね
0036名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b39-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:38:40.58ID:TRnv/0cj0
>>33
それなりのケーブル代を含めると
実売で55万くらいは掛かるよ
長い目で見れば掛けるだけの価値はあると思う
P-750UはHD800で最適化しているのではないか
と思えるくらい相性が良いよ
0044名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46ea-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:46:00.14ID:53bhW+Vz0
iPhoneからアンプを通してききたいのですが、これを選んでも良いのでしょうか?
http://www.e-earphone.jp/shopdetail/000000032123/
ちなみにhd598を使ってます。
0046名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46ea-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:59:10.90ID:53bhW+Vz0
>>45ありがとうございます
0054名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM47-LtUP)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:47:30.42ID:X7pNJ/1eM
オルフェウスはヘッドホン祭りで聴いたが、みんなスティーリー・ダンのAjaのCDで聴いてて、妥協もなにも
あの録音だとオルフェウスで聴いても優秀録音盤を5万のCDプレイヤー直挿しの方が次元の違う良い音だったが
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bc5-GElS)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:25:27.14ID:N22w0xBK0
>>58
バーコードじゃなくてホログラムシールね。バーコードなんか簡単にコピーできるし。
ただホログラムシールは生産時期が古い物には貼ってないからホログラムがないから偽物とは限らないよ。
0060名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1ea2-t9ZB)
垢版 |
2017/09/27(水) 05:31:01.78ID:OSkZF+ZS0
相場より安くシリアル削られてるような並行輸入は、大抵がB級品な
まともな企業ならB級品であることを示して売るが、そうじゃない企業もある
基本的に買わない方が良い
0061名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb11-80PB)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:04:03.78ID:LrX6ukT+0
なるほど
正規と並行で仕様の違いは無いんだね?
本当は国内正規の新品が欲しいけどもう売ってないし、信頼できそうなショップで並行輸入品買ってみるか...
0063名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb6-PtiY)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:48:31.17ID:PXZaqvpCM
まぁアマゾンってアマゾンが発送するやつは共有管理在庫になってることが多いから混ざるらしいね

SDカードのときアマゾンの販売発送で偽物が届いたって話題になったから改善してるかもだけど..
0080名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1511-Go87)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:25:06.67ID:6F1kgxew0
>>65
>>75

ひと月ほど前にAmazonでHD598SEの並行輸入品を買ったけど、
箱は綺麗で開封痕もなく、ホログラムで正規品の確認もとれ、
もちろん商品自体も全く問題なかった。
保証に関しても1ヶ月の返品保証だけでなく、業者の製品保証が
一年間付属していた。

販売はHey listenという業者さんで、確かSE版のレビューにも
そこの業者に対するよい評価が入っていたと思う。
今確認してみたら、プリンとSRの取り扱いがあるみたいだが、
プリン24K、SR18Kで、HD599が27Kなのを考えると迷うところ。
俺が買った時はSEが21Kだったので安く買うなら少し待ってもいいかも。
個人的にSE付属のミニプラグの1.2mケーブルが便利だったので、
(3mの方は標準プラグで、付属の変換端子を使う必要がある)
プリンはその分割り引いて考えた方がいいと思う(SRと599には付属)
0081名無しさん┃】【┃Dolby (ペラペラ SD93-UkHC)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:11:36.34ID:AvtB9ffhD
並行輸入品ってのは海外販売の正規品を正規代理店以外が輸入して売ってるものであって、バッタもんやシリアル削った横流しB品ではない。

国別のしようと保証の違いだけだからちゃんとした店で買えば大丈夫だろ
0082名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cba2-Hquz)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:17:44.98ID:Rs/9BUnl0
だから、それにシリアル削ったB級が混ざってる場合があるって話だろ
0098名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:17:57.29ID:gigjSBdXaNIKU
hdv820購入したが、4.4バランスと4ピンバランスで差のないサウンドだった。実力的に同じなら、4.4のケーブルで遊んでいこうかしら。やや安価だし。
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ cb42-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:17:18.23ID:Et0SW0wq0NIKU
4.4の5極とXLR4ピンの電気的な違いって結局はLRの+-の他にLR分離では無く
LR共通になるけどGNDも通せるかどうかでしょ
ベイヤーのT1 2ndみたいにドライバーまでGND通せるタイプなら5極も意味あるけど
そうでないなら4極と変わらんべ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況