X



東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)総合 Part 177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 3db3-6xTa)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:32:44.32ID:Nv3MvQ/W0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

機種固有のスレもあります。機種固有の話題はそちらでどうぞ。


□東芝REGZA公式サイト http://www.toshiba.co.jp/regza/
シリーズラインナップ http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/
生産終了製品一覧 http://www.toshiba.co.jp/regza/ctv/
取扱説明書ダウンロード http://www.toshiba-living.jp/search.php
ソフトウェアダウンロード情報 http://www.toshiba.co.jp/regza/support/dl/


■前スレ
東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)総合 Part 176
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1497305587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fb3-CNA0)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:59:00.32ID:2GMH/5990
>>890
寿命だろうけど、まずは少しでも映像が映らないか試してみる
かろうじて操作画面が見えるようになればアナログダビングできる

電源長押しリセットから(できれば一旦プラグも抜いて)再起動
画面の端のほうに僅かでも映ってる部分があれば
画面映したまま数時間放置で映る範囲が広がる可能性がある
0910名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 063b-f9AW)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:07:48.56ID:lcsqbvhu0
昔のドラマとか映画とかのDVD画質をよく見るんだけど
4Kパネルで見ると画質が荒くなりますかね?
逆にフルハイビジョンのほうを買ったほうがいいですか?
ちなみに40か43インチで考えてます。
0919名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4db3-DSUV)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:09:11.86ID:aEO+26rO0
>>912
>>914
RH500が現役です。
知ってる?これ、外付けHDDがeSATAのせいで、融通の利かない事。
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 17d2-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:21.15ID:e1yZlqXB0
もう半年前から、レグザ47Z3のスイッチがおかしくなった。リモコンで電源を入れると付いたり消えたりを延々と繰り返す。
ひどい日は30分くらい繰り返して、やっと映像を見られる。
少なくと映像が見られるまで、5分〜10分はかかってしまう。これ欠陥商品じゃない?
まだ買って6年しか経ってない。
0924名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d78a-I9Rk)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:49:31.05ID:hTMHPqJh0
スイッチというより液晶の寿命の可能性が高いんじゃないの
長期保証期間超えて少ししての故障なので、プチはずれといえよう
0930名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:27:23.02ID:ex0LbZC/a
>>926
リモコン操作で電源スイッチは一旦オンになる。赤からミドリにテレビのスイッチランプは変わる。
問題はそこからで、最初は1、2秒の感覚でテレビのスイッチが入ったり、切れたりする。
それを延々と繰り返す。
そのうち、オンオフの間隔が4、5秒に変わり画面は暗いままで、音声だけが聞こえるようになり、その後映像も見えるようになる。
運が良ければ、スイッチを入れてから、3分くらいで見られるが、最近はその時間が長くなって来た。
0933名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d7b3-saTq)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:47:12.50ID:HZNRAjaT0
>>930
とりあえずみんなが言うようにリモコンが原因じゃないって事を試してみるのはどうかな

電池抜くか他の部屋に置いておくとか。

あとはスマホのカメラモードでリモコンの送信部分を見てみる、撮影はしなくて大丈夫。スマホ向けてスマホ越しに見るだけ。
ボタン押すと発光が確認出来るけど、故障でずっと電源オンオフ信号をテレビに送ってる状態かもしれない
その場合は送信部分の点滅がカメラモードで確認出来る。
0935名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fb3-0BT5)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:28:52.24ID:VcNsfFbF0
>画面は暗いままで、音声だけが聞こえるようになり
こういう症状があるならたぶんリモコンは関係ないな
となったら、まずは本体リセット、電源プラグや外付けHDDなんかも一旦外す
0937名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fb3-0BT5)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:33.22ID:VcNsfFbF0
たぶん本体が原因だけど
「オンオフ」と「音だけ」は別の問題かもしれないな
オンオフはテレビのリモコンだけじゃなく
他の機器のリモコンが押されっぱなしという可能性もある
「音だけ」症状は外付けHDDが壊れかけてるときになったことがある
オンオフを繰り返してHDDを巻き込んだか
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fd2-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:00:50.73ID:lGFKc7aX0
今のレグザのリモコンってなんで背面が丸みを帯びてんの?
テーブルとかに置いたまま操作しづれーじゃん
バカだろこれ
0951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fd2-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:00:09.65ID:lGFKc7aX0
ゴムだと埃とか落としにくくて嫌
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 37e3-aTuA)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:03:31.86ID:O8JRCex30
40v31と40m510で迷ってるんだが、40インチなら2kも4kも見た目変わらんかな?
用途は地上波と、たまにスカパーとYouTube。
ゲームはニンテンドースイッチ。

何かスイッチでも4kテレビのアップスケール通すとすげえ鮮やかになるみたいな話聞いて迷う。
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe9-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:58:48.84ID:rozMAeS80
>>952
スカパーとYouTube見るのなら4K環境があった方がいいんじゃない?
「将来的にも絶対4K見ない!」とかならともかくこの先4Kコンテンツに
触れる機会が増えるのであれば4Kがあった方がいいと個人的には思う
0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9fb3-jgWv)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:40:15.43ID:FyTxUtb/0
REGZAって番組表から詳細の番組情報ってみられないんですか?
パナソニックとかソニーは出演者とか見られるんですが、ちょっと単文しか表示できなインのでしょうか?
0960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 37e3-aTuA)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:44:07.85ID:IYUKMSHd0
>>954
おお、ありがとう。
こんな現象があるのな、これは40m510一択やね
0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ae3b-1FbM)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:48:17.66ID:scR1Kj/10
店頭で比較してきたけど東芝機だけシャープネスを
最大に上げても輪郭強調が大人しいねえ。
他メーカーのは最大にすると明確にクッキリする。
メーカーの意図なんだろうけど、クッキリ好きな人
もいるんだからもう少し幅を広げてほしい。
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e2b3-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:06:37.13ID:/2yb+pvR0
HDDメーカーは主にSeagateとWesternDigital(WD)だが
HDDが壊れる原因の多くは熱が原因
構造にもよるが、回転数の影響も大きい
Seagateは大抵7200回転だがWDは5400回転が主流
排熱がしっかりしてないHDDケースの場合
回転の遅いWDを使うほうが温度が低いので無難、それに駆動音も小さい
IOやバッファローなどの外付けHDDを売ってるメーカー製は
中身がどっちがわからないが、レビューや分解してみた記事などを調べればわかる
もちろん両方採用してる場合もあるので、その場合は買ってみないとわからない
0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ecce-tn/1)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:33:39.71ID:aOH8DKlq0
TV 32C8000
レコーダー DBR-Z420

症状
両方の電源が入ってる状態で、レコーダーリモコンの”番組表”や”録画リスト”を押したら
自動でレコーダー用の外部入力に切り替わってたのですが、最近それらが反応しなくなってしまいました。

レコーダー用の外部入力に切り替えれば、普段通りに利用できるのですが
今まで使用していた方法ではないので、すこし戸惑っております。

元に戻すことは可能でしょうか
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fcb3-DP3S)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:42:53.03ID:5jgN1IY/0
>>977
>>978
お二人ともレスありがとうございます
ネットだけはちょっと使いたいなかな?と思うのですが、いざとなったらChromecastなどでも買って対応すれば、とりあえずは無駄な出費しなくてすむかな?
画質を確かめて問題ないようでしたら安い方を購入したいと思います
どうもありがとうございました
0982名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー 879f-x7J7)
垢版 |
2018/03/03(土) 06:34:01.55ID:8FR64j3200303
>>981
次スレの方が進んでいるのでage
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況