X



【ノジマ】49型5Kテレビ Part2【5万】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/16(月) 20:06:49.91ID:loHFUNGN0
YCbCr420ではPC用途常用は画質が悪くて耐えられず新しいのに買い替えたけど。
0060名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/16(月) 20:28:08.26ID:ymyBrihe0
>>57
4KだとHDMI2.0かDisplayPort.4しか使い物にならんし、正直HDMIでも不足だからDisplayPort1.4限定だと思うが。
YUVとか画質悪すぎて使い物にならん。
0061名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/16(月) 21:06:03.61ID:rYtP69q90
hitachiのwoooがパネル左半分がダメに」なって1か月半、あした55インチが届く。
まともにテレビが映ればそれでいい
たのしみ
0062名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:03.52ID:ymyBrihe0
>>61
画質に拘り無くてでかけりゃいいって人には良いね。この安さは。
でもHDRの嘘対応がなければもう5千円くらい安かっただろうしそうやって出すべきだわ。性能低いのに高い振りして優良誤認に近い
0063名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 06:34:57.94ID:TyRTkbS50
確かに2日ほど実機をいじった今だったら
あくまでPC用途オンリー自分の場合の注釈付きだけど、
HDR有り無しだけの違いで5000円の価格差があってどちらを選べと言われたら
無しを選ぶかな。

買おうか迷ってる人の参考にもなるとも思うので
PS4や他のHDR対応機器で実際に体験した人の率直な感想も聞いてみたいなあ。

HDR以外については画質も含めて今の所大いに満足してるけど。
0064名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 07:54:20.74ID:Q4fGL9xO0
これをHDR(Chrome)とSDR(Opera)で再生したのを比較したのを撮ってみた。
https://www.youtube.com/watch?v=74SZXCQb44s

HDR10はEW3270U。SDRは328P6VJEB/11
HDRの明暗の階調の豊かさ、暗側の黒さ。実際動いてると物凄く綺麗。
撮影はデジ一でRAW。
Darktableでなるべく表示された状態に近い様に仕上げ。
ノジマのはせめてhdmi2.0が3つなら4k bt.709としてまだ救いもあるんだがw


HDR/SDRの順
https://i.imgur.com/lkA8aU3.jpg
https://i.imgur.com/akY1ai9.jpg

https://i.imgur.com/7EkyOPZ.jpg
https://i.imgur.com/mDDNIRF.jpg

https://i.imgur.com/AEfJzSP.jpg
https://i.imgur.com/cu1xRqv.jpg

https://i.imgur.com/7fOcB6W.jpg
https://i.imgur.com/OFtLKBu.jpg

https://i.imgur.com/nwbyqYB.jpg
https://i.imgur.com/Q2lDv6a.jpg

https://i.imgur.com/jdwPN7T.jpg
https://i.imgur.com/m5NX37B.jpg
0065名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 08:51:01.30ID:tGtFIm5Y0
ごめん、ノジマのテレビで撮ったの載せてくれない?関係ないモニタの評価をここでされてもなんの参考にもならないんだけど
0066名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 10:01:33.15ID:ibEOCvw/0
正論ワロタw

家族みんなで使えるヴェルファイア検討してるのに
軽のスポーツカーのs660を必死で説明されてるレベル
0067名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 10:45:06.33ID:Q4fGL9xO0
ノジマのhdrじゃこの画質はまぁ無理だろうなw
車で言えば中古のヒュンダイのミニバンで34zドヤ顔してるのと同じくらい恥w
0069名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 11:05:23.24ID:a9lCBvni0
ゴキブリ市議だけじゃない、石川の恥。
24時間年中無休の違法駐車犯 塩木容疑者による大量違法駐車テロ!!
(車庫飛ばし=車庫法違反・懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。

石川583 そ 12−18
石川501 は ・6−41
石川501 そ 55−89 トヨタ ノア 白
石川300 の 75−37 トヨタ ヴォクシー 黒
金沢500 す 35−30 日産 キューブ 黒
石川330 む ・・40

http://uploader.purinka.work/src/7944.jpg http://uploader.purinka.work/src/7947.jpg
http://uploader.purinka.work/src/7945.jpg http://uploader.purinka.work/src/7948.jpg
http://uploader.purinka.work/src/7946.jpg http://uploader.purinka.work/src/7949.jpg


塩木、正気か!? 塩木、県一の恥 違法駐車ゎ ぉ し お き ょ !!
0070名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 06:16:51.71ID:FsSmttXA0
撮影器材も違うしHDRの効果を写真で写して分かることはごく一部だろうからあまり意味ないよう思うけどけど
一応同じ素材をノジマ55インチでSDRとHDRで撮った比較。

スマホ(Note5)で撮って撮影後の色調整はしていない。
 
https://i.imgur.com/jKWgqHH.jpg
https://i.imgur.com/EvLe9vk.jpg

https://i.imgur.com/Y5YVJKl.jpg
https://i.imgur.com/eBbosUR.jpg

https://i.imgur.com/ypBgBXp.jpg
https://i.imgur.com/F2qXDs7.jpg

https://i.imgur.com/AoRdf1y.jpg
https://i.imgur.com/lf49umB.jpg

https://i.imgur.com/7ixVyLB.jpg
https://i.imgur.com/aW9CQOZ.jpg
0072名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 06:57:13.73ID:FsSmttXA0
すまん、最後もう一個あった。
これが一番差が出たかな。

https://i.imgur.com/eRlnSu4.jpg
https://i.imgur.com/teElD09.jpg

全然書き込み無いところを見ると
そもそもHDR画質ににこだわるような人はこのサイズでこの価格帯のものには手を出さないだろうから
私も含めて買った人もまあこんなものかと納得しているんでしょう。
0073名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 08:55:55.87ID:JobsBwSp0
55インチって1人で設置可能?
ドンキのは1人で設置したけど5インチアップじゃ心配しなくて良いかな
0074名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 09:15:49.13ID:FsSmttXA0
>>73
簡単とは言えないけど問題なく1人で出来た。
0075名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 10:42:08.35ID:bCpzQlSR0
今日届いた。設置サービスで配達員に設置までやってもらったけど、見てる限り男なら1人でもできそうだった
0076名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 13:15:35.43ID:e88o7lCv0
>>70
hdrの再生はどうやった?
つべのhdrは最新のchrome使うか、chromecast ultraかubp800x等条件が物凄く限られる。
ps4proもx box one sも非対応だし
0078名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 15:10:44.88ID:e88o7lCv0
>>70
あとなんか変に赤っぽいのが気になる。
まぁスマホでしか見てないからなんともだが
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 20:51:45.88ID:FsSmttXA0
>>76
改めて写真と見比べたら確かに写真側の赤みが強いので単に写真写りの問題かな。

hdrの再生は印象も写真程度の差で個人的にはわざわざ切り替えて使う必要性は感じない。
かえって特に明るい赤の明暗差が飛んでのっぺりになる事がある。

ただ、OFFでもHDRに対応のNote8と比較すると確かにNote8が綺麗なものの
同時再生して比べて分かる程度の差なんだよなあ。

意外に素で高画質なのかNote8のHDRがヘボなのかは分からない。

自分の目が節穴説も濃厚か。
0081名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 21:12:29.66ID:wnSG5LtP0
>>80
>>52の人も言ってるけど脚の取り付けのために一度寝かせてネジ締める必要あるから、スペース確保しておくといいよ
0082名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:00.20ID:RakIMVag0
>>79
>>63を見れば分かるけどちゃんとHDR表示してれば色の鮮やかさ、滑らかさも違うし
明暗厳しい条件での階調がしっかり確保されていたり、俺は全然違うと思うけどな
硝子でいえば輝きが鮮やかであることもだけど、透明感が全然違う。
SDRは薄い幕をかけて見てるみたい
0083名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 21:41:29.27ID:JobsBwSp0
>>81
ありがとう!
それはドンキのテレビで通った道なので次はスムーズに出来ると思うw
でも、ドンキのテレビを他の部屋に移動するのが不安だな
ノジマのテレビにしても真ん中の上下を1人で持って移動しても平気だろうか
0086名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 22:12:30.28ID:FsSmttXA0
>>83
私はノジマを両脇を持って設置しましたが、少なくともノジマは上下もそんなやわな感じはしないので問題ないでしょう。

ちょっと重いしでかいから男性でないと厳しいかもしれませんが。

ぜひドンキとの画質の比較の感想よろしく^^
0088名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 22:33:39.31ID:RakIMVag0
EW3270UのHDR(左)とノジマのHDR(右)
写真写りが、というにはRが異様に強くてバランス悪いね
ノジマのでPS4ProでHDRにすると色がぶっ壊れてる、というレスもあったけどそういう事なのかな
https://i.imgur.com/Uy9llwl.jpg
0089名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 22:40:15.05ID:JobsBwSp0
>>86
両脇かー
パネルを握ってしまいそうで怖いなw
重さはドンキのより1.5kg位重いだけっぽいから大丈夫そうだ
0091名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 22:51:46.06ID:RakIMVag0
これはノジマのHDR/SDR比較。
まず赤みが異様に強いのが気になる。
まぁカメラのせいというのも多少あるにしても赤すぎ。

それに硝子の透明感が全然出てないね。
HDRはとSDRの違いがHDRでは色の表示が破綻してるというだけになってる。
輝度が明暗ともにきつい部分の表現も全然だし

https://i.imgur.com/mQCNCq6.jpg
https://i.imgur.com/wBduDUp.jpg
0092名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 23:00:38.30ID:RakIMVag0
つべのタイトルの文字が普通に白いことからしてやっぱりHDR表示がおかしいとおもうけどね、ノジマ
というか標準でも赤いしRGBのバランスの設定がぶっ壊れてるかパネルがそもそも駄目なのか。
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 23:32:48.55ID:jFdh3jM/0
そろそろしつこい
外部入力が一個増えたね、やったー
とでも思っててくれ
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 00:44:30.64ID:+yGi1Pcn0
色味の比較も作ってみたがやっぱりノジマのは色がおかしな事になってるね
赤がキツイといいつつ青みが全然足りてないし、真ん中の赤の部分は階調が失われてる。
左がEW3270U、右はノジマの。 どちらもHDR。
https://i.imgur.com/vp3SNFQ.jpg

まぁDCI-P3 95%カバーモニターと、多分Rec.709がせいぜいって安物テレビだし仕方ない部分はあるが
PS4ProのHDRが変な色になるってレスあったし色くらいちゃんと表示して欲しいわな
0095名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 01:03:30.71ID:qsmjnZTc0
HDDを接続する場合、2.5インチのポータブルHDDだとテレビ見てる時はずっと通電しっぱなし?
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 07:56:56.25ID:NkAVh0MU0
>>94
真ん中の赤の部分については本体側の設定だけでも実際はそこまで階調飛ばないようにはできる。

スマホ撮って出しでは比較対象として悪すぎたようだねスマン。


>>正直画質を語るレベル

EW3270Uはそもそも同クラスのサイズがないしコスト的にもインチ換算すると49インチで9万越え、55インチでも10万超えるみたいなのでここを見てるような人の大半興味がない。

逆にもろに競合価格帯のドンキのより良いか悪いかはちょと気になる人は多いと思うけどな。
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 08:10:24.80ID:TTbezIon0
>>96
50イン10万なら喜んで買うわ、ew3270uが。
REGZAクラスの機能にセミプロモニターレベルの表示能力で55インチ10万はコスパ良すぎ
0099名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 08:13:34.14ID:TTbezIon0
あとこのレベルでしか映せないなら同価格帯のドンキと比べてもはっきり言って意味がない
bt.709テレビの出来しか語る価値ないわ
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 08:24:08.87ID:NkAVh0MU0
私としては
BenQ星からやってきた正義のHDRマンは悪玉HDRを絶対に許さないノダ!!
という印象
0102名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 10:15:30.25ID:TTbezIon0
まぁhdr対応をこんなゴミパネルで謳ってるのが悪い。
色くらいまともに出してくれればいいんだが
0103818
垢版 |
2018/04/19(木) 11:57:08.81ID:fBSiMqyd0
特徴的なマウンティングで島民生活を脅かすBenマウントゴリラ
その生態については未だ謎が多いと外来生物専門家ベンキウ・ル・セーヨ氏は語る
「本来の生息域のハードウェア板のはずです。何故ノジマ島に侵入したのか」
事態を重く受け止めたセーヨ氏は近く緊急対策チームを編成し
特定外来生物への指定を協議する
0104名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 12:11:25.53ID:yTIPkT1C0
これまでテレビ持ってなかった自分がノジマの55インチでプレステ4プロ遊ぶ分には大満足だわ
0105名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 12:11:43.45ID:NkAVh0MU0
>>102
その怒り、よほど期待して買って残念で仕方ないってならまだ理解出来ないでもないんだけどなあ。

エセHDRが横行してHDRの評価が下がるのが許せないということなのか、
まあやっと入力に対応したのが出てきたところなんで
これから徐々に安くとも改良されたものも出てくることでしょうよ。

それに買っていない外側の人にダメ出しばかりされては
現状人柱覚悟で買った人がノジマの実際ダメだと思ってても
素直にそう書き込むのもなんかシャクってな状態で、
実質正しい評価が広まる妨げになっているかもよ。
0106名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 12:56:38.65ID:kCDPht/50
スレ民も便器の情報求めて無いし
便器も長文書いて非難されるだけで誰も得してないし書き込むの止めたらいいのにとは思う
なんにせよ購入者情報も集まる頃だろうし平常運転に戻りましょう
0107名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 12:59:09.87ID:TTbezIon0
>>105
ノジマの買う程度のはノジマの偽hdrがゴミだという現実を認めないし見ることもせんよw
底辺のゴミがゴミなのはゴミである現実を認めて真摯に悔い改めないから。
実際ここの奴らの大半も正にそれw

俺がノジマの偽hdr機買ってたら言い訳も何もせず色がゴミ、hdrの処理もゴミ、入力もゴミの産廃確定だったわと大人しく現実を直視するねぇ

まぁhdr名乗っても許される最低限として、dci-p3 90%カバー+10bitパネル+モニターはnit>サイズ×9、テレビはnit>サイズ×12は満たさんとね。
あとテレビなら高解像度化に疑似hdrとhdmi2.0を3つ以上。モニターならhdmi2.0を2つ以上にdisplayport1.4を1つ以上必須
0109名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 13:14:52.01ID:TTbezIon0
uhd premiumやdisplayhdrは10万軽く超える機種からだろうねぇ
フィリップスのが今度出るから出たら買うつもりだがw
43インチだったっけ
0110名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 13:45:29.99ID:GWfjMes80
せっかくご自慢のモニタ買ったのに
2chくらいしかすることねーんだろ
ほっとけw
0111名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 13:49:31.83ID:NkAVh0MU0
正義の人の方ではなかったか、残念。
0112名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 13:51:16.85ID:NkAVh0MU0
もうほっときます。
0114名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 16:00:15.39ID:TTbezIon0
uhd premiumやdisplayhdrは10万軽く超える機種からだろうねぇ
フィリップスのが今度出るから出たら買うつもりだがw
43インチだったっけ
あと4k hdrはhdmiじゃ性能が足りないのでdp1.4増えてほしいね
0115名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 18:34:46.12ID:NkAVh0MU0
55インチの外箱、両脇下のプラをつまんで外すと底を残してすっぽり抜ける構造だったんだな。
倒さないよう気をつけないとだけど知ってれば開梱時楽だったかも。
0116名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 19:39:25.56ID:RqKBTILw0
ねえねえ>>107って池沼?
打ち間違いが多い上に文章がまとまってなくて
間違いを補完して読もうとしても意味わからないんだが
0118名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 20:23:04.39ID:+yGi1Pcn0
まぁノジマの偽HDRでほるほるしちゃって他を叩いてるクズには自省なんて言葉は無いのは確定してるからなw
自省出来ない現実を見れない人間ってどこいっても絶対にゴミってのはどこでも成立する絶対真理w
0121名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 20:52:09.79ID:RqKBTILw0
便器の公式って迷惑メールみたいな変な文章してるな

こいつ便器社員だろw
0123名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 21:00:18.99ID:qsmjnZTc0
アスペって遠回しに言ったり皮肉や嫌味を言っても通じない事があるって言うけど
>>98の反応とかそのまんまやん
0124名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 21:00:24.78ID:RqKBTILw0
便器のスピーカースッカスカやん
100均のイヤホンレベルw

見れば見るほど糞スペックだな、お前こんなのマンセーしてたの?
0125名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 21:10:55.66ID:TSgH7kca0
入力端子が〜とかほざいてる割に当人の頭の入力端子は一個残らず壊れているというポンコツぶりw
0128名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:40.92ID:+yGi1Pcn0
>>127
ノジマのHDR、これほど色崩壊してるとかマジでわらえるぞw
位置が―とか言う以前の問題w
まぁSDRとくらべてHDRの良さを全然出せてないってのも凄いが、ノジマw
どんだけゴミなのw
0129名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 22:02:41.27ID:+yGi1Pcn0
しかし今どきのモニタやテレビならやっぱ
DCI-P3 90%以上カバー
10bit 10億色発色
HDR10
対応してなきゃ話にならんな
フルHDソースだけみるならbt.709しか対応して無くてもギリイケるが
0130名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 22:36:51.47ID:+yGi1Pcn0
ノジマのSDR表示。正直色が崩壊してるノジマの偽HDRよりはマシかも?
https://i.imgur.com/jKWgqHH.jpg
色が崩壊してるノジマのHDR表示
https://i.imgur.com/jQlkTog.jpg
レタッチ駆使して修正。いや本当RAW現像ソフトで無理やり修正した感じ。ノジマの本当色がおかしい。
https://i.imgur.com/t3PzUkq.jpg

ちなみにEW3270UのHDR
https://i.imgur.com/lkA8aU3.jpg
328P6VJEB/11でのSDR
https://i.imgur.com/akY1ai9.jpg
広色域10bit対応HDR、広色域10bit対応SDR
どちらも基本的な色は変わりないね
HDRはより階調と色彩が豊かになってる
0132名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 22:50:36.03ID:+yGi1Pcn0
>>131
暗い背景だから暗くなくちゃいけないんだよ
SDRはそれが表現出来ない
そしてノジマも暗さの表現がダメダメだねぇ
まぁこの赤さが崩壊してる、その割に赤の純度が低すぎるという致命的な表現力の低さは終わってるわw
赤さの純度が足りないから鮮やかな赤にはならないけど、その割に変な赤みだけかかってる。
Rが駄目なので無理にRのバランス強くして結局崩壊してるってところかね
0133名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 22:54:28.69ID:+yGi1Pcn0
硝子の透明感ちゃんと再現できてるのは
ew3270u(hdr)>ノジマHDR-RAW補正>328P6VJEB/11のSDR >ノジマHDR、ノジマSDR。
ノジマのはHDRもSDRも表現が殆ど変わってないとか終わってるなぁ
EW3270UでSDR再生したらSDRのコントラストの低さがちゃんと分かるし色も明らかに純度が足りない。
0134名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 04:16:22.70ID:+e/flSd/0
MONOQLOでドグザの3代目が酷評されてたが
このノジマとか他社の格安4kも批評してほしいな
0135名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 06:44:23.60ID:HwvIRNDA0
>>134
ドンキのはHDR対応謳ってない分まだましかな
ノジマのはマトモに表示できないのにシステム的にちょろまかして入力対応してるだけで
HDR表示に耐える性能もっとらんだろこれ
そういう意味じゃ優良誤認狙いの値段釣り上げ策でしかないわな
HDR非対応の性能しかないんだからHDR表示謳わず値段下げて売るのが筋。
0137名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 07:34:19.72ID:HwvIRNDA0
>>136
だからHDR表示分値段下げる余地がある
この程度の性能しか無いならこの値段でもボリすぎ。マトモなパネル使えよって思うわ
0139名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 07:56:51.54ID:ox5sxwBE0
>>138
色が崩壊してるノジマのをraw現像ソフトで無理やり救済したから適切に表示出来てるew3270uとはどうしても違いが出る。
それくらいノジマのは色がめちゃくちゃ。
0142名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 08:05:54.07ID:ox5sxwBE0
あと広色域deepcolour対応ならew3270uのrawや現像したtiff 16bit(adobeRGB)だと更に綺麗。
0143名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 08:10:10.38ID:ox5sxwBE0
>>140
背景の黒はむしろこの構図だと真っ黒になる。
oledやローカルディミングタイプなら真っ黒に近いだろう。
背景が見えるのはsdrの様に黒が表現できない場合かパネルがちゃんとhdr表示出来てない場合。動画はsdrだとダイナミックレンジがリミテッドレンジだからで更に狭いからね。
で、暗側の表現はノジマのはダメ。
まぁ色がだめ過ぎてそれ以前の問題って感じだけど
0144名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:39.47ID:4SXPdlmN0
ここで書くことじゃないけど、投稿にもつべみたいな評価ボタン付けば良いと思った。
悪い評価の数が多い投稿者を非表示、有用評価が高い記事だけ表示とか出来たらすげー便利そう。
0145名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 09:05:30.18ID:ox5sxwBE0
だとしたら捏造叩きしかしないノジマ信者は外から更に叩かれまくる事になるねw
0146名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 11:38:02.38ID:ox5sxwBE0
しかしノジマのhdr、本当にhdrのダイナミックレンジ出せてるのかね
正直sdrと差を感じない。
ガラスや背景には靄がかかったように暗部側のがボケて透明感がないし。

入力だけなら処理出来ると自称してりゃ出力側誤魔化せるからな、hdrは。
ゴミパネルでなんとか表示しようとしてるかどうかすら怪しい。
色のぶっ壊れ方も凄まじいがこのsdr程度にしか表現されないらhdrってのもまたw
0147名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:52.94ID:ox5sxwBE0
しかしノジマので実際4k hdr見れてるやつってどれくらいいるんだろ
ハイスペックpc
ubp-x800
chromecast ultra
なんかをちゃんと持ってたらつべの4k hdrは再生出来るが。

まぁこの偽hdrで文句出ないのは
そもそも見る目がない、というのと
見れる環境用意できない
ってことだろうけど
0148名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 21:13:20.68ID:exuyIyQK0
とりあえず分解して、どんな基盤積んでるか見てくれよ
ネジ数点外すレベルだろうし余裕だろ?
0149名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 22:41:42.49ID:ChdTy7z60
いろいろ上がってるHDRの動画、ノジマの55inchでps4pro使って見たけど、目が肥えてない自分には普通に綺麗だなーと感じた
気になるような神経質な人やこだわりがある人は多少金かけて高いテレビやモニター買うといいと思うよ
格安テレビと普通のブランド物のテレビで住み分ければいい話であって、貶すようなもんじゃないかな
0151名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 23:02:55.16ID:ChdTy7z60
そうなんかー知らんかったわ、まあこの程度の認識の人には全然買って損は無いってことだww
0152名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 23:06:24.54ID:HwvIRNDA0
>>151
実際一度HDR10表示みるとSDRみる気なくすw
まぁDolby Visionだとさらに綺麗なのは明らかだが流石にSDR→HDRほどではない

サムスンのデモ動画が明るい画で原色バリバリ色域これでもか系動画だから一番分かりやすいかもね
SONYのは繊細で丁寧な映像。
LGのはあんまパッとせんな。OLED向きってのもあるかもしれんが
0153名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 23:09:49.17ID:ChdTy7z60
そこまで綺麗なの観ようと思うようになった時は有機ELとか思い切って買うと思うよ
当分の間はこれで十分だなあ
0154名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 23:15:17.76ID:HwvIRNDA0
>>153
OLEDに過剰な期待してる様だが今の液晶はOLEDより明るいし黒の表現もしっかりしてる。
OLEDは逆に輝度が足りないしRGBWになるので色の表現は液晶と同程度か物によっては液晶のがってところ。
実際現状最高画質はZ9Dだし。ソニーのBMD搭載液晶。

JOLEDの印刷式RGBで32インチが出たらOLEDがまた先行するかもね。色域更に豊かになるだろうし。
ただレーザーRGBやCrystal LED、特にCrystal LEDがある以上もうOLEDが最高、とはなりようがない。
あれは発色応答性ダイナミックレンジ全てチートって程の圧倒的画質。1億するけどw
0155名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 23:24:21.89ID:8hqXRljs0
49インチ買った人のレビューで本家のレグザと比べて「滑らかさが全然違いますが軽く見る分には良い」と書いてあった
このスレの書き込みと合わせるとなんとなく感じがつかめた気がする
0156名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/21(土) 00:53:32.02ID:q49s9lI90
>>154
でも現実的に言って
ゲームを大画面・高画質でって考えるとLGのBFIある新しいOLED一択なんだよなぁ(値下がり待ち)
ゲームを4K液晶やってみてわかったが、これかなりモニタの動画性能を受けるんだよ
カメラで撮影された映像とかはもう液晶で映すことを前提にしてるし倍速もあるからボケとか全く気にならないけど
液晶でゲームをやると画面の9割方がボケで埋め尽くされるなんてのがザラ
0157名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/21(土) 01:15:53.41ID:7WHOWcn20
便器ってさぁ
一般人が個人の感想言ってるだけで何の参考ににもならないじゃん

ちなみにここで名前の上がってる便器モニターはスピーカーも応答速度もクソクソの地雷だからな
壁にでもかけて静止画映しとく分にはいいんじゃないかなってレベル
0158名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/21(土) 01:26:06.05ID:mj9sOrZo0
>>156
動画のボケは液晶やOLEDの表示形式に起因するからどうしようもないけどね
倍速駆動よりも疑似インパルスが良い
Crystal LEDだとインパルス駆動出来るから動画解像度が高いのがメリット。
RGB印刷のOLEDも応答速度の速さ活かしてやってくれるといいんだが
0159名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/21(土) 01:28:25.26ID:mj9sOrZo0
>>157
ちなみにEW3270Uは4msなので結構動画も強い。
スピーカーも悪くはないが俺は外付け2.1chにしてるね。
というかスピーカーは外付けが当たり前。こだわるならなw
ノジマのなんて表示もこれだけゴミならそりゃ動画もスピーカーも知れてるわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況