X



カスタムIEM 総合 Part97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-TDIt)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:59:31.02ID:2LEq016Yd
よかった!
0761名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 861f-qMuV)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:58:32.80ID:DQBDM1Um0
>>760
機種によって柔らかい音硬い音、低域中域高域どこを上げ下げしてるかは差が出るもんだから
好きなイヤホン見つけてからそれと相性良いDAP見つければいいよ
0763名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6b1d-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 05:34:34.72ID:Wmj+QpbP0
      (~ヽ
      |ヽJ     新年
      | (~ヽ   あけまして
      (~ヽ|ヽJ  おめでとうだお
      |ヽJ |  |.
      |./⌒ヽ|
⊂二二ミ( ^ω^)彡⊃ 2018年元旦
     リミソミソ彡ミ
.     》====《
      ノ>ノ
  三  レレ
0764名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-TDIt)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:46:07.10ID:sQ5wuVstd
みなさん、あけましておめでとうございます!
0765名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW de61-K3eI)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:15:14.55ID:lBhKQZ2U0
ueの5pro買おうと思うんだけど、ちょっでも安く買うにはどうしたらいいか教えてもらえます?
急いではないです
0766名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b3b3-QrO2)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:14:28.57ID:7eG4c2bu0
値切る
0767名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-TDIt)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:27:58.49ID:Byo9nRFSd
まずは服を脱ぎます!
0768名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6b8a-/00R)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:45:09.97ID:v8yYo+SA0
>>765
eイヤでユニバーサルモデル買っちゃった
値段はインプレッション代が無い分だけ5000円安いw

ポイントも付かないし、店頭値引きもされなかった。
0770名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM2f-OtWQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:59:53.22ID:0OBwqvLiM
1ドル75円の時にJH13買ってそのあとオーディオに飽きたから手放したんやけど 久々に欲しくなってUE11pro買うつもりなんだけど友達割引まだやってる?
誰か紹介して
0771名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b7f-CypA)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:25:09.71ID:aqc1YpEU0
>>770

紹介での割引はもうやっていないですね。
0772名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:46:56.37ID:1mG8iFVZa
>>769
実感すんな
0774名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5aec-OtWQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:07:39.78ID:gUxloQpe0
>>771
okありがとう UEは基本セールないよね
JHはクーポンコードあるけど
JHにしようかな 迷うぜ
0775名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b7f-CypA)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:38:21.09ID:aqc1YpEU0
>>774
UEはセールしないけどUE900sがプレゼントとかですね。

既にJHをお持ちならJH Crewに登録で割引出来ると思いますよ。
0777名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b7f-CypA)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:33:04.00ID:aqc1YpEU0
>>776

自分の場合はミックス経由でJH13を買い、JH Crewの登録時にミックス経由で買ったけど登録出来る?とJH13のシリアルを添えて直接メールしたらOKになりAngieを20パーオフで買いました。
0778名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cab3-Jcqa)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:51:16.92ID:XoDsXMsI0
えーマジかい…俺の時はこっちでもお願いね!が返信で無理だったけど今は行けるんだ
と言ってもロクカスもLayla2も買ったから次はレイカスかなーだけど
Laylaだとセールの時の価格もJ crew同等だからもう旨みがあんまりないな…
0781名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5aec-OtWQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:10:47.72ID:gUxloQpe0
13pro買ったの7年前で
いまjh crewとかいうのあるんだ
当時はFBでクーポンコード載せててそれで買いました
ue11にしようと思ったけどangieにしようかな 悩むね〜〜
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5aec-OtWQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:14:24.55ID:gUxloQpe0
そのjh crewってjhから直で購入したインボイスのpdfあれば登録できます?
買った当時のオーダーメール残ってた
0786名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-TDIt)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:53:21.36ID:Byo9nRFSd
MH334って、どうでしょうか!
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5aec-OtWQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:01:43.18ID:gUxloQpe0
>>783
教えてくれてありがとう
さっそくメール送りました
0788名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 039e-F/7O)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:07:24.30ID:Air9vq970
UM MerlinとWestone ES50で迷っています。視聴機を付けた感じつけたときの気持ちよさはES50、音の好み、低音の量感やタイトさはMerlinが好きでした。よく聞くのはスピード感のあるロック系が多いです。再生機器はWM1Aです。どっちの方がいいでしょうか?
0790名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dbcf-GXwu)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:18:23.60ID:Iec3Rv0D0
なんだかんだレイカス1番使ってるなぁ
0792名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6b8a-/00R)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:20:28.71ID:Cw/c03dP0
音楽を聴くために作るんだから音を気に入ったモノを買わないとダメでしょ!
0794名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-qkva)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:28:39.82ID:gnxrBoSxd
カスタムでも左右の密閉度違くて3度もリフィットしても尚ストレス溜まっておシャカになったことがある。QDCみたいなカスタム形状のユニバーサルが一番落ち着くようになったな
0795名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-TDIt)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:54:35.76ID:qYJuD63vd
はい!
0796名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4e9f-a5OC)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:03:40.65ID:Qz1aeZSO0
5proの購入を検討してるけどカスタムかユニバーサルかで悩み中
実際にカスタムIEM使ってる人たちはやっぱり遮音性etcの利点を感じる?
初カスタムに挑戦しても良いかなと思ってたけど、ユニバーサルを店頭で視聴してきたらフィット感に問題なく感じたので...アドバイスお願いします
0799名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4e9f-a5OC)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:21:16.03ID:Qz1aeZSO0
早速レスありがとうございます

遮音性に大きな差はないんですね
たしかに所有欲満たせるカスタムに惹かれるけど、納期1ヶ月以上待てる自信ないしユニバにしちゃおうかな
0801名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-TDIt)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:15:51.00ID:qYJuD63vd
よかった!
0802名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 039e-EO29)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:26:23.57ID:IHCg2VcC0
788です。長文失礼します。
つけたときの気持ち良さというのはフレックスカナルの事です。視聴機もフレックスカナルの物でしたが、全然気にならず、これ売り物?レベルの視聴機でした。またサンプルカラーで見た感じ、シェル的に所有欲?はES50の方が高そうかなと…
逆に Merlinで気になっていることはunique melodyは何度もリフィットしないといけないなど有る、または視聴機では良かったけど製品届いて全然違う音で唖然とした、など有りますか?
ES50は視聴機とだいぶ違うとお聞きしますが、どれくらい違うのでしょうか?ex低音が多くなった、視聴機よりスッキリした音など
0803名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5fec-k2zN)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:15:04.73ID:+q7d6U2U0
jh crew登録に必要な5桁のsales order numberってなんですか
0805名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM8f-k2zN)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:13:40.65ID:4fRuqzUCM
>>804
したよ 当時の注文メールのオーダーナンバーとインボイス載せて送ったらそう返事が来た
0807名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:53:10.08ID:BeP9P+bta
>>0794
下請けの中華工場に明らかに下手な職人がいる
特徴は右がゆるく左がきつい
左カナルが長すぎてマスキングされる
どことは言わないが最盛期でも自社工場作製
に拘るメーカーをお勧めするよ
0810名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f23-3fFw)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:47:22.41ID:fhIpfIze0
複数のメーカーの下請けは同じだと思うよ
0812名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:23:54.22ID:v271Znhmd
>>811
大体どれくらいでスカスカ外れるようになりました?
0816名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-8Ns2)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:49:06.31ID:FJpAQoXMd
誰もが認める最強のカスタムを教えてください!
0817名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fb3-uLY2)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:30:35.04ID:X6yHQZWg0
WESTONEはユニバの方が品質面では良いと思う。
W80からリケもしやすくなったし

CIEMはBAの内部固定がモロいイメージしかない
ユニバが丈夫になったのにCIEMが雑って逆に珍しい気がする
0818名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:48:25.87ID:v271Znhmd
>>814 >>815
つまりwestoneのカスタムを作る場合は、品質の良いMMCXのアダプタとハンダ買ってきて交換するのが良いってことです?
0819名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:08:55.45ID:v271Znhmd
>>813
マジですか…
westone琉球シリーズのサンプルが綺麗ですし、フレックスカナル好印象ですし、音もそこそこ好きで、初カスタムES50にしようと思っていたのですがそれは悩みますね…
0820名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf7f-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:37:39.36ID:dA8B46hH0
俺もwestone はオススメしない。
カスタム届いたら片側から音 出なかったし、シェルもいい仕事をしてるって感じではなかった。ケースの中もカスのようなゴミ入ってたし。もう買わないかな。ユニバは大好き。
0821名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 03:38:13.02ID:1wewCQXdd
ZEUS-R W/ADELってeイヤのサイトにロック・ポップス向きって書いてあるんですけど本当ですか?
0822名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:06:30.21ID:kpXpkMwaa
westoneのカスタムはボアを覗きこむと
音導が歪になっている個体もある
音にどれだけ影響があるのかは別に
アクリルに比べてシリコンに穴を開ける作業が
難しいのだろうね、金属管を入れれば解決できる
のだろうが、それは次世代機へ期待だね
0826名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:31:28.62ID:OZEGeNkkd
>>820ありがとうございます。
ES50は諦めることにします。westoneは球数が出てることもあるのかもしれませんが、悪い噂などもよく聞きますし、初カスタムということもありますし、jomoのデザインも気に入ったので、jomo6V2にしようかと思います。
0827名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-8Ns2)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:45:12.53ID:sVHbdbL2d
ひどいです・・・
0831名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:58:13.45ID:IlN7xPcdd
>>826
オレjomo6v2持ってけど、めっちゃいいよ!
エフェクト トールシルバーIIにリケーブルしたら高域がめっちゃキレイ!
0832名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FFbf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:37:14.35ID:GPQqDdvMF
>>831
マジですか!!
ワイの目に狂いはなかったんやな…
心置きなくポチれる!!
0833名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-8Ns2)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:07:39.53ID:sVHbdbL2d
よかった!
0834名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1bfa-/HwQ)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:05:48.13ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

A4AHV
0837名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-RrJ/)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:14:52.67ID:SZ6WLeCgd
購入履歴見たら2008年12月にオーダーしてたから11pro使って10年近くになるのか
0838名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0f9e-8PNQ)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:47:58.10ID:xkTpZvOK0
A12t先日、届きました

12の後継ということで低音多めかと思いきや、
バスドラ辺りの低域はA18の方が厚みや圧があリ、
全域が濃いA18よりあっさりした印象
EDMやウッドベースなどの唸るような低域に関しては、
A18より多めに感じるので、
概ね64サイトの周波数帯グラフ通りの
バランスかなという印象です

A18と比較すると、解像感や音場は流石に
A18の方が上と感じるけど、
tia ドライバーの効果か低音多めの曲でも
綺麗に高域が延びてて、音の立体感も
旧12、10より上な感じがします

何れにしても、旧12や10とは別物ですね

https://i.imgur.com/7FExtvG.jpg
0841名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:50:14.14ID:i0PgbwJyd
64audioってBFのオーダーかなり多いのかね。12/19in productionになってから全く動かない。そんなもん?
0843名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:41:51.94ID:i0PgbwJyd
>>842
サンクス、アップグレードなのも影響してるかも。気長に待つわ。
0844名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cbe5-pb3B)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:35:17.17ID:d0brEHDF0
A12からA12tにアプグレできるの知らなかった
0845名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f61-S8Xm)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:28:03.12ID:ws13H8R80
8万以下のカスタムで視聴してみるならなにがオススメ?
0847名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:00:59.09ID:RiOWi8tid
jomo hakaは?
0848名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-8Ns2)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:26:10.75ID:uB8xIZlYd
それなら、JH10Proですよね!
0850名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa8f-S8Xm)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:45:13.23ID:vcubasyua
ちょっとオーバーするけど須山の222も参考に聞いたほうがいいかな?
0852名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-8Ns2)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:20.50ID:uB8xIZlYd
よかった!
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2bb3-Ha4G)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:03.23ID:57tPrc1g0
18pro + ユニバ購入
視聴してねぇけどak380と+ampでどこまで鳴らしてくれるか楽しみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況