こんなスレが、あったのですか…
自分は文字入力(速度)能力がかなり疎いで一度に複数必要条件を書いてしまいます… 
参考にしたいのでお薦めをお願いします(_ _)

二万三千円以内で可能な限り
音質←(※) が至高なもの
(聞く物はアニメのオープニングなど二次元関係や一部のミク曲を中心で、早口タイプの曲は聴かず伸ばしが有る曲が主体で、時々バイノーラルを聴いてます)
疲れやすい低音を
感じやすい物は出来るだけ避けたいです
高音が刺さらず、中高音がきれいな物がほしいです
(声に艶があるとか言われる物に魅力を感じます。が、頭をある程度は横に傾いても支障がでない耳から出る本体長が小さめな事が必需です
(布団で仰向けで寝た状態でほとんど音楽を利用してます)

出来るだけ、音もれしにくい事
非密閉型の表記されたドライバは駄目

(音もれしまくる耳かけヘッドホンや、動作確認用等で普通の同封されやすい耳はめインナーイヤホン方式は駄目ですがアップル付属イヤホンに使われてる方式のは全然いい(アップルのはちゃちな音がもれてしまうけど))