X



【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 619f-tt3f)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:02:31.65ID:yY2HDS8o0

スレ立ての際、この行の上に↓をコピペすること
!extend:on:vvvvv:1000:512

10万円以上のユニバーサルイヤホンについて語るスレです。

以下その他関連スレ

【20k〜】高価格イヤホンのスレPart8【〜100k】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1506522891/

【5k〜】中価格イヤホンのスレPart25【〜20k】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1503714212/

低価格でナイスなイヤホン Part141
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1507377954/

■前スレ
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1507908794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday!W f9b3-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:07:41.04ID:5HcSNGNS0HAPPY
>>847
XELENTOと同じで理屈抜きに聴いてて楽しいです。際立った個性は無いけど欠点の見当たらないお利口さんな感じ。
ケーブルを含めた上流次第では更に伸び代があるのも面白い。
価格設定には大いに不満があるけど。
0852名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:38:25.11ID:6oYYJxMipHAPPY
俺は偶々安く手に入れたTE100で、イヤピースをクリスタルチップに替えて、エイジングが進んでDDが馴染んだ辺りで沼抜けが確定したのですが、もしコレを買わなければ…更に高いue18+proに手を出していたかも知れない。

この二機種は音質的に結構似てて、性格が違う程度の差。
0853名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Spd1-o34E)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:45:52.68ID:KWqSQzj5pHAPPY
俺はobravoのeamt-3a(今年の春購入)と64のADEL U12(2015の秋?)の二機種だな。
ハイルドライバーのeamt-3aを導入してからU12の出番は減ったけど気分転換で聞くよ。
ADEL効果で音量下げれるし、装着感も良く疲れにくいからね。
沼を抜けるってのは興味が薄れるってこともあると思うよ。
イヤホンは満足してるからDAPをAK240からX7 U にした。
0855名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! 6e76-skne)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:09:11.98ID:6D/Xa/060HAPPY
>>854
そんな君には、アンドロメダCKをお勧めする。
メルカリで26万であります。
よろしくお願いいたします。
0857名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Spd1-o34E)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:51:35.02ID:KWqSQzj5pHAPPY
>>856
平面駆動とは違うかな。
ちなみにツィーターがハイルドライバーでウーファーがダイナミックね。
ハイルドライバーって軽くて応答が良いから音の立ち上がりと立ち下がりが良くて、輪郭がはっきり聞こえるよ。
これに慣れると他のイヤホンはどれもボケて聞こえる。
LCDi4も聴いたけど全然違ったかな。
あれはあれで良いけど、eamt-3aはあれより低音はタイトで解像度は高いよ。
0858名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday!W 46d2-SN2Z)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:59:42.82ID:6KKwQqq30HAPPY
>>854
魔法少女か、キュ◯べえから勧誘されない様に…悪くは無いけれど、その予算ならue18+proと言う現時点最強クラスのイヤホンも狙えます。
0868名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday!W f9b3-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:38:06.78ID:5HcSNGNS0HAPPY
エフェクトとエンパイアでコラボしたアーサー王withエクスカリバーは、実際どんなもんなんだろう?
カスタムのゼウス+ホルスみたいなもんかなあと勝手に想像しているんだけど。
0869名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! 029f-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:53:34.15ID:5MjEYtZD0HAPPY
>>858
ごめん、ue18+pro何度試聴してもピンとこなかった
マジなにがいいのか分からん
JHいなくなってから出すもの出すもの
めちゃめちゃあっさり系になったよな
すかん
0870名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Sd82-k7m0)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:59:18.31ID:mrBk//zxdHAPPY
魔法少女気になるけどデザインは新しい奴が凄くいいし迷うな
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f9b3-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:44:29.62ID:iGx140SU0
>>871
軒並み20マソ以上で買い手が付いてるじゃまいか。転売ヤー大勝利だろ、これ。
0874名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd82-uJBg)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:55:15.62ID:+ZnJd0iUd
よかった!
0878名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa49-L5p5)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:05:38.58ID:a2uDhac1a
予算10万前後で高音域、女性ボーカルに特化したイヤホンさがしてるんだけどおすすめあったら教えて欲しい
欲を言えばボーカルが近ければ近いほど嬉しい
0880名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f9b3-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:09:39.24ID:iGx140SU0
>>875
落札結果良く見てみ。普通に競り合ってるぞ。
落とせなかった奴が即決ありに流れて入札1になってるだけのようだ。
まあ落札した奴も転売ドミノを当て込んでいるのかも知れんが、俺は知らん。と言うより話題にするのもアホらしい。
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4223-JNqm)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:33:24.11ID:tqul+y2x0
>>878
qdc Neptune + WAGNUS. Spider Lily
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f9b3-k7m0)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:19:34.16ID:dPCcTHsa0
ツイッターかなんかで見たけどその組み合わせ良いのか
qdcのデザインすき
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 029f-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:58:09.59ID:6yDz12Lu0
>>883
なんで?
なんも考えずにポタフェスでいろんなとこのケーブル試聴しまくって
最終K10UAに合わすケーブル、ワグナスになったけど
びっくりするくらいいい音鳴らすぞ
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 029f-IKRN)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:07:33.59ID:kS6DIKEh0
>>883
それ言い出すと
beat audioなんてレアメタルやらミネラルなんて
混ぜてたりするけど
それはどうなん?
バーミリオン、シグナル、スーパーノヴァ愛用してるけど
0888名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-MTZj)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:36:58.57ID:oU8LUPi7d
>>887
もちろん論外。
レアメタルとか混ぜて意図的に電気信号を劣化させて音を作ってるわけだから。
静電容量やインダクタンスが多くなる作りね。
それが多くなると信号に位相差が発生するのでエフェクターとしてはありだけどケーブルとしては良くないケーブルです。
アナログのイコライザーを通したような劣化、変化ね。
リケーブルでの音の違いを楽しめるのは上記の部分をクリアしている物でケーブル自体の抵抗値の差による音の変化でありワグナスやビートでは無理。
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 029f-IKRN)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:44:04.59ID:kS6DIKEh0
>>888
まあね
言いたいことはめちゃめちゃわかるんだけどね
オレもアナログのイコライザーなんてゲスの極みとおもってるしね
もちろん6Nやら7Nなんかの純度高いやつがいいのはわかるよ?
でもねえ…いっかい心ニュートラルにして聴いてみ?
面白い世界広がるよ^^
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 029f-IKRN)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:53:04.85ID:kS6DIKEh0
>>891
ガチガチの単線8芯なんて使ってるけど何か
0894名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 029f-IKRN)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:25:52.76ID:kS6DIKEh0
>>893
あんたの愛機は?
0895名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H52-BXd3)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:42:30.15ID:L9CVBYyrH
この価格帯のユーザーがたまに使いたくなる5万以下のイヤホンがあるなら個人的には知りたいけどな
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9165-S/Uz)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:44:35.09ID:zxuhGOkf0
>>893
値段で音楽聞いてるお方ですか?
0898名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a2e3-tkS5)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:36:53.31ID:qX4vOFWr0
>>895
SR-002
悪い方向で何かと話題なDREAM持ちだが、それとも互角に勝負できるレベル
外の音が聴こえるから散歩向きで意外と重宝するよ
0901名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロリ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:53:22.31ID:GQghDKzYp
>>888
電気的な特性や構造を追求してるのが、NIDONってメーカーのケーブルだけど…

エントリーモデルで3万円。上級モデルだと8万円。エントリーモデルでも音は圧倒的に良いけど太くて硬くて取り回しも良くないし、重いのが玉にキズ。
0905名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-MTZj)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:32:00.10ID:JNS4b1xbd
>>901
NIDEONはリケーブルしたぜ的な派手さはないけどイヤホン本来の音を引き出すケーブル。
昨今のケーブルは少なからず色付けという名の劣化を加えているものが多いからリケーブル=音を好みに寄せるものって考えが多いよね。
調味料使いまくった料理が好きって考えは別にいいと思うけど食材の味を活かした料理の方が間違いなく良い。
スレチなのでここまでにしとく。
0906名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-SN2Z)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:42:41.56ID:cqeRmL1Jd
100k以上のイヤホンでスマホ使用前提なんてのあるやろか
0908名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa49-x/r4)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:23:23.57ID:06+G3mqoa
知らん間に変な流れになってるな。
リケーブルも5万円以下のイヤホンも話題にするなとは言わんが、スレチなんだから程々にしておけよ。
0909名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02b3-K+Lm)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:40:40.68ID:GJS3E17P0
>>899
EX1000って今風の大型シェルにしてDDの向き変えて耳穴塞ぐシェルにするだけでも化けると思うけどな
SONY自体DD単体はヤル気無くなってるかなら出ないだろうけど、JEでDD垂直外側配置大型シェルは採用してるんだしユニバもやってほしいな
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ae8a-yT5k)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:40:51.52ID:gJa1cAp/0
>>895
MDR-EX800ST
はじめて買ったまともなイヤホン
その後多ドラに惹かれ手放し、再び聞きたくなり最近新品を買った。
久々に聞いて素直に良いと思った。
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ae8a-yT5k)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:49:01.07ID:gJa1cAp/0
>>910
価格にもいろいろあるからなー
・メーカーの希望価格
・実売価格
・新品の価格
・中古の価格
・店舗、ネット、オークションの価格
・値下がり処分価格

別にイヤホンの話なら・・・
0915名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa49-x/r4)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:23:14.87ID:apWBnLiNa
>>910
新しいスレ立ててそっち行けや。
0917名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロリ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:27:09.77ID:GQghDKzYp
アンドロメダやエクセレント、魔法少女12、K10アンコールとかで、NIDEONのケーブルを試された方いらっしゃいますか?
0918名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8692-AWKa)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:34:09.58ID:VsyDOmlX0
ここの人達の意見を聞きたい
xelentoかjupiterのどちらを購入しようか悩んでいます
ボーカル重視でスッキリ系のサウンドが好みならどちらがオススメですかね?
所持イヤホンが1BAばかりなのでたまには違う物をと思いまして
0920名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa49-x/r4)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:50:35.05ID:LSk5D4gEa
>>917
NIDEONはまず、著しく使いづらい棒のようなケーブルを何とかしてからだな。
大体、公式で「何も足さない引かない」とプロケー向きの風呂敷広げておいて、すぐ下に音色の相関図載せてる辺りからして訳がわからん。
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 469f-rvz1)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:53:58.28ID:HFh/DH240
>>918
jupiter
0926名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sadb-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:07:19.09ID:wiG8ZYGCa
>>924
ADELについては64audioとのペアリングで良かったのにな。
empireが宝の持ち腐れにしてしまっているのを見るとつくづくそう思う。
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロリ Spfb-dj/C)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:15:46.97ID:FZ8rl77up
そういえばunique melodyのV3シリーズもADELだな。ADEL積んでるイヤホンは64AUDIOでなくてもapexさせるのか気になる。
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 678a-40f1)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:20:37.41ID:h20WraYN0
>>929
よくあるポート調整の変種だろね
ウンHzでウンdBがどうたらこうたら書いてたから
問題はそれが無段階調整なのと例のケーブルコネクタ
ミックスがあのまんま売るとは考えられない
というかV2とは話が違うからホンマそうであってほしい
0939名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sadb-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:35:35.56ID:9AeCjMWna
>>936
別に良くない訳ではないけど、ADELの利点を活かし切っていない。現行の64APEXも同じ。
64+ ADELで風切り音が取り沙汰されたのは何故か考えれば、今のAPEXに欠けているものも見当が付くと思うんだがなあ。
0940名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF7f-YPpG)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:06:02.28ID:xHkf/pDhF
>>939
オレ様こそがわかってる物言いでワロタ
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f9f-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:17:58.36ID:15ctWH960
>>939
今のAPEXに欠けてるのってなに?
0943名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f8a-M/JN)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:35:09.04ID:xP401oJ+0
>>941
モジュールの種類が2つしかないのと、ADELとの比較で音が悪い。
0944名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd7f-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:12:55.29ID:H4injLK3d
>>943
んー、なんか漠然としてるなぁ
実際オレU8 APEXも普段から使ってるけど
ADELと比べた時の音場の狭さは感じるけど音が悪いってのは理解できんわ
0946名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sadb-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:42:30.65ID:jPz+3Z2za
>939だが言葉が足りなかったな。
iemは基本的に駆動力が弱いから一定の音圧を確保しないとスカスカの音になる。イヤピが小さいとか顕著な例。
けど密閉度を高くすると内耳の聴覚受容器へのダメージも大きくなる。
この課題を内耳、ハウジング、外気で空気を双方向に貫流させる事で解消しつつ、音抜けの良さとある程度の遮音性を確保するのが ADELの役割だったはずだ。
その空気循環がAPEXの場合、どこかで詰まってるんじゃないかという事。
手持ちのU12を ADELからAPEXに換装すると、音楽を聴く時の気持ち良さがゴッソリ削られる感覚があるんだよ。
偉そうな物言いで気分を害させて済まなかった。俺にもADELが必要だな。
0947名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sadb-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:44:04.41ID:jPz+3Z2za
>>945
乙。
0948名無しさん┃】【┃Dolby (マクドW FFdb-HwT9)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:03:53.14ID:wiDAIO7IF
APEX派は少数なのかな?
ADELはmamモジュールだけ残したけど、使ってるのはAPEX m20
ADELの方がより開放的な音だけど、APEXの音の方が濃厚で自分の好み似合ってる
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fb3-0F+Y)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:09:25.96ID:nxnxLVTB0
純粋な音質ならADELの方が良かったが、室内着席リスニングでしか使い物にならない酷さはどうしようもない
カスタムなんかせっかくシェルで密閉してるのに首振るだけで風切り音入るとか本当にプロミュージシャン向けに搭載する構造かよって
ADELの音質と汎用性でAPEXの耐久性と防風性が備われば完璧なんだけどな…
0950名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Spfb-V5k9)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:57:36.20ID:zAysRsLxp
>>949
俺はADELで特に風切り音とか気にならないな。
風が強い日はADELだろうが何だろうが風の音がうるさいしね。
ADELってカナル型で密閉されると内耳の筋肉が振動して音が聞こえにくくなるから音量上げる→耳が悪くなるから、内耳の圧を逃して振動を抑える事で音量を上げさせないから聴力保護になる、とかそんなのじゃなかった?
0951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5fe7-aZot)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:08:49.14ID:nFC1V5Mb0
俺にとってのADELは低音調節機構としての役割が大きい
U12にS1モジュールだと低音過多で耐えられなかったけど
B1モジュールに換装したら超絶神機に化けた
もちろん感じ方は人それぞれだし、イヤピやケーブルにもよるんで一概には言えんけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況