X



【スマート】Google Home【スピーカー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/06(水) 16:22:33.25ID:22c6D41Q0
>>166
わざわざ調べてくれてありがとう!
一応GooglehomeアプリDLできて応答もできてラジコ聞けるから音楽は機種変するまであきらめるわ…
ありがとう
0168名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/06(水) 16:35:34.72ID:mTA6Rzt50
>>165
ググればすぐ出るけど、RM Bridgeってアプリ使えばとっても簡単にできる
余ってる泥スマホでもいいし、Fire tv stickとかでもいい
0169名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/06(水) 17:19:06.07ID:ZP/qDZQf0
リマインダー対応いつだろね?
0170名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/06(水) 19:53:16.36ID:RTaxL0Uh0
Amazonは数ちゃんと用意してなかったんやろうか
招待のリクエスト送っても全然来ないし
Twitterでも買えた報告なんて少ししか見当たらんかったし
0172名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/06(水) 20:41:43.92ID:mrPkBF+50
AmazonEchoと迷ってたけどFireTVとEchoがYouTube使えなくなるってニュース見てGoogleHomeMini買ってきたわ
思ってたより音いいな
USB電源使えるから旅行先に持ってって音楽聞けるのは良さそう
AndroidTV持ってるから音声で色々操作出来るのもいい
0174名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/06(水) 21:44:04.87ID:bA2ZUYu30
Nature Remoを 11月に注文したけどまだ発送されない。
0175名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/06(水) 21:50:32.33ID:tRBfhLKx0
blogに中旬から下旬になるのですいませんと書いてあるな
0182名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 01:31:25.23ID:jZacjxh80
>>170
Echoの招待ってのは実質クローズドベータテスターの招待だから、商品の数が足りないからってのが理由じゃないよ
プレスリリースにも「Alexaをともに作り上げ、進化を支えてくださるお客様を対象にした招待制での購入」を始めますって書いてあって、買ったやつは不具合をAmazonにフィードバックしろよっていう奴
お客様気分で買われて悪い風評立っても困るから、現在の完成度が低い事情を理解して使った上でアマゾンに要望とか改善点を熱心に上げてくれる人をアマゾンは招待してる
0184名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 07:19:48.38ID:7Q8Fb2ha0
ベータテストだろうがなんだろうがおすすめの商品やらAmazonサイトのトップで広告打って購入意欲を煽ってる以上、そんな事は言い訳にならないだろう
0185名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 07:36:03.68ID:MHwRuCVU0
nature remoいつ届くかも分からんのにカードの引き落としだけは速攻されたわ
てるみくらぶみたいになるなよ
0186名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 09:09:13.68ID:Xnzl+n9X0
Googleの音楽聞き放題サービスとAmazonの音楽聞き放題サービスを両方のスマートスピーカーで使ってみたけどAmazonの方が品揃えが良いとかいう感じはないな。
Googleでコンサート音源になってたり、インストしかない曲はAmazonでも同じだったり。
手持ちの曲をアップロードできる分Googleの方が使えるわ。
0188名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 13:10:29.82ID:9NeLulik0
半額になってたから買ってみたけど捗る音声コマンド?みたいなのある?
0189名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 13:20:00.14ID:LbJTI3IC0
>>188
性的な意味でなくて普通にか?w
スマホ設定アプリからのショートカット使うと便利だな
デフォで用意されてるのだと「ラーメンタイマー」(まだ有効になってない)
だがさらに削って「ねーぐぐ、ラーメン」っていうだけで
「3分ですね」ってタイマーかかる

あと応用してどん兵衛で5分もセットした
0190名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:14.92ID:ngy2TyNj0
ラスト10秒くらいからカウントダウンしてくれるタイマーはないですか?
0191名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:26.95ID:9NeLulik0
>>189
自分で弄れんのかよ
すげえな
てかそっちより性的な活用法の方が気になるわ
0193名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 15:50:03.94ID:3ZYXIZgH0
オッケーGoogleよりねぇGoogleの方が呼びやすいな
しかしこの呼び名変えられるようにならないかな
慣れてきたからいいんだけどさ
0194名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 16:16:09.72ID:dtg6Q9ZD0
>>191だけど今届いたから早速使ってみたけどなんだこれ
快適すぎて笑ったわ
マイクの感度良すぎ
今日はどんな日?って聞いただけなのに今NHKのラジオニュースが流れてるwwwww
ただ、Siriと違って聞き取りスタンバイになっても音ならないんだな
0196名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:10.72ID:dtg6Q9ZD0
>>195
さんくす!
ただ場所わかりづれぇ…
0198名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 20:36:59.17ID:A4eF1lGX0
プレイミュージックで福山雅治の曲をかけて
と言うと、Superflyの曲が流れたりするんだけど
有料版になったら賢くなるの?
0202名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 21:21:52.03ID:2Pl9np4d0
あ、そうかショートカットというものもあったのか。
活用すれば、かなり便利そうだね。

でもなあ、fireでhome入れるの少々怖いな。
デバイスの設定いじらなければまたインストールしても問題ないのかな。
0203名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 21:24:14.56ID:yIhd+YNc0
俺もTMNの曲頼んだらglobe流れて来て『小室だけどさぁ!』って思わず叫んじゃったよ
0204名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 21:28:16.44ID:XAlFaa5I0
Google Home miniを2台買って、宅内のインターホン代わりにする方法ってありますか?
1階台所から2階の子供部屋に「ご飯できたよ〜!」「今行く〜」って感じで。
0205名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 21:29:54.23ID:2Pl9np4d0
>>204
<グループ名>で繰り返して<本文>ではダメだったよ。

海外ではデバイス指定で伝言できるみたいだから、それ待ちじゃないかな。
それともなんか方法あるのかな。
0207名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:54.30ID:8vrvVb1t0
home mini買って便利なんで離れて住んでる親のとこにも1台入れてきた
四苦八苦しながらも試行錯誤してるみたい
俺のスマホで設定したんだがアクティビティで何してるかわかるw
「曲再生するときは 聞かせて か 流して つけないとダメだよ」
とメール入れたらなぜわかる?って驚いてたww

他人のスマホ借りてセットアップした人は注意な
0208名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:54.75ID:bNyan8OR0
home mini買ったよ。
とりあえず、松たか子をリクエストすると松田聖子が流れるんだが?
Spotifyってバカなの?
ちゃんと松たか子のステーションをかけますとか返事するのに。
0209名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:21.16ID:olraEHeX0
ねーぐぐる おっぱいかけて
で歌が流れるくらいだからな。

小さい声で「spotifyかけて」って言ったら、
「spotifyからおっぱいを再生します」って返ってきた。

アクティビティを確認したら「おっぱいかけて」になってたけどさ…。
0211名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 22:53:17.39ID:AO36PVnE0
「はい、安室奈美恵をplaymusicから流します」
から、所ジョージか流れてきたオレが参上。
0212名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 23:35:19.45ID:MvCnkN6z0
homeにただいまって言うと、お帰りなさい、ご飯にしますかって答えるのね
0213名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/07(木) 23:55:55.59ID:Gp82Du310
んでごはん自分で用意するんだろ…
呼び掛けねえムーミンとかにしたい
ねえGoogle恥ずかしい
0216名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/08(金) 01:18:08.96ID:SzHth20d0
ご飯にしますか、お風呂にしますか、それともわ・た・し
あの変なイントネーションでいかにも言いそう
0218名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/08(金) 04:29:45.09ID:QO/JtqnX0
>>207
自分のgoogleアカウントで設定したの?
親の分もgoogleアカウント作ってあげて、声登録してマルチアカウントにした方がいいと思うよ。
0219名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/08(金) 07:06:42.07ID:m0gz23nj0
HOMEじゃないけど同じGoogleアシスタントのLF-S50Gが届いた
音楽メインだから音いいのは快適だな
逆にいうと音楽以外使い所があまりないような気もするが
0221名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/08(金) 07:25:10.35ID:QO/JtqnX0
>>207
ごめんマルチアカウントとは限らんか。
voice matchで親の声とgoogleアカウントの紐づけしてあげた方がいいよって意味ね。
0223名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/08(金) 07:34:19.03ID:QO/JtqnX0
>>222
ねえグーグルも使えないの?
カレンダーとか声でのマルチアカウントとかも無理?

google assistantを入れたスマホ程度と変わらないようじゃあんまし意味ないなあ。
0227名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/08(金) 10:01:00.50ID:QO/JtqnX0
>>224
いや、ごめん。

>逆にいうと音楽以外使い所があまりないような気もするが
とか言うから、homeと機能が同じで音質が良かったら、そっちの方がいいじゃんって思ってさ。
スピーカー自体の機能が違うっていいたかっただけだよね?

まあでも多分、google homeでセットアップもするんだろうし。
使い方はhomeと変わらんってことなのかな。
0235名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/08(金) 12:24:50.07ID:QO/JtqnX0
そうなの?サンクス。

いやあ、音楽以外に使い道がないって文章読んだら、いやあるでしょ!って思ったけど。
俺がおかしいといわれて少々不安になってたよ。
0237名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/08(金) 12:40:12.44ID:HalcUD+U0
たしかに上のひう読んだら
「音がいい」って>222のほうが噛み合ってないと思う

そこは当然でしょ?ってハナシなのに戻ってる
0238名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/08(金) 14:47:49.28ID:ye1t+L1E0
典型的な、説明不足なくせに本人は全部説明できてると
思ってるタイプだったな
上司がそういうタイプだと非常にめんどくさい
0241名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/08(金) 16:06:22.85ID:zs4d0xvQ0
今朝miniが届いた
便利だ
時計と天気と音楽
ネトフリ見れるだけでいいもんだわ
0242名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/08(金) 18:41:48.99ID:QO/JtqnX0
だよね。やっすいのにめっちゃ便利だよ。

買い物リストやカレンダー、あと「<本文>覚えて(または記憶して)」も地味に便利。
IFTTTでLINEやメールも結構使えると思うよ。
0243名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/08(金) 23:23:42.91ID:qCZ7j7q20
>>217-218
あーちゃうちゃう
親のアカウントはもちろん別に作ってある
ホームのアカウントに親の追加で2アカウント
切り替えて見れるようになってる
後々chromecast足す予定なんでまだ親のアカウント消してないのよ
アプリ削除はやったことがないがアカウント情報確実に消えたの確認しないと
外からも見れるし他人のスマホでセットアップした人は注意ねって話
0245名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/09(土) 00:39:23.53ID:3nVhOgqL0
ラジオいいね
正月の帰省児に親にプレゼントしようかな
ただネット回線がadslで不安定な野が心配だ
0247名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/09(土) 01:45:38.79ID:aWCBYl9Z0
Jアラートとか緊急地震速報を受信して勝手に喋って欲しいよ。
0249名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/09(土) 02:04:54.56ID:0vV436Ry0
もう少し賢かったら親しみを感じるけど
あまりにもバカすぎてスピーカーにしか思えないね。
0250名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/09(土) 05:23:29.57ID:WtqDREyK0
みんなHome買ってGoogle PlayMusicの3ヶ月無料クーポン付いてきた?
スマホのHomeのアプリにクーポンが表示されてるんだけど、開くとこのクーポンは無効ですってエラー出て使えないんだよね
同じ症状の人いるかな?
0255名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/09(土) 09:53:56.56ID:ofasz+Ao0
>>250
iPhoneはうまく行かなかったので、Androidでやったらできた
0258名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/09(土) 10:03:46.23ID:HgzLOCAO0
>>252,253,254,255
やっぱ使えない人いるのか
俺はAndroid環境で使えなかった
せっかく電話サポート窓口用意されてるんだし時間ある時に問い合わせしてみるかな
0259名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/09(土) 10:09:34.19ID:pgbYzScP0
そんもんか、ありがとう
PCモニタに接続してようつべが見れた
某AV嬢の動画を再生してといっても見つからないと言われる。動画があるのは確認済み
アダルト系は裸が映ってなくても再生禁止なのかな
0260名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/09(土) 10:22:35.59ID:NfTWCSux0
来年3月にGoogleがYouTubeミュージックってサービスを始めるみたいね
日本で3月に開始されるか分からんけど開始時にはまたキャンペーンやるかもだから PlayMusicの3ヶ月無料は今の内に申し込んでおいた方がいいかもね

https://iphone-mania.jp/news-196420/
0261名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/09(土) 12:29:05.23ID:I9K0Q3l40
そうだねチョンカレー田中智之www
0262名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/09(土) 12:45:47.59ID:AFAROgeN0
ミニ買ってきたぞ
とりあえず音楽かけてみたけど音悪って思いつつ2時間くらいかけてたらだんだん音良くなってきたんだがこのスピーカー成長すんの?すごすぎ
0265名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/09(土) 13:34:05.75ID:EqUgSjMa0
miniはコンパクトでUSB給電出来るのがいいね
アウトドアでもネット回線とモバイルブースターがあれば音楽聞ける
旅行先にも持っていこうと思う
音もそれ程悪くはないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況