X



東芝 4K REGZA(レグザ)総合 36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cfcc-kmSW)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:03:13.08ID:nbgWtX7W0

東芝4K REGZAについて語りましょう。
2K REGZAの話題はレグザ総合スレおよび各機種専用スレでお願いします。

□東芝公式
ttp://www.toshiba.co.jp/regza/

■前スレ
東芝 4K REGZA(レグザ)総合 34
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1507647557/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
東芝 4K REGZA(レグザ)総合 35
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1510662576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0346名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f46-EIf6)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:09:38.95ID:qUDQZ6e90
>>323
710はHDRアップデートからハブられたゴミだぞw
0349名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saeb-+cAp)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:22:03.43ID:/DjKiXxca
ここの住民は自分の目で見るとかしない人達なの??昨日ヤマダ電機で710と810見てきたよ
俺の目では好みがどちらかは一目瞭然だった
予算がないなら710でも、とは思うかもしれないけど多分買わないかな
0352名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-fzND)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:46:38.30ID:ilY7KQJFa
4/Zv=(ワンミングク MM7f-1dj5)=(ガラプー KK4f-iOvJ)

314+1 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff9f-4/Zv) [↓] :2017/12/11(月) 09:30:34.59 ID:K9ghv6KK0 (1/2)
810買ったけど残像が凄えな
みんなエグザイルみたいになってる
やっぱり710の方がシャープだわ


329 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff9f-4/Zv) [↓] :2017/12/11(月) 16:00:17.85 ID:K9ghv6KK0 (2/2)
810にしたら残像どころか残尿も多くなった


330+2 :名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr8b-4/Zv) [↓] :2017/12/11(月) 16:05:08.73 ID:8m2bPoPCr [SoftBank(a)]
>>328
810でサッカー見ると選手が70人くらいいるように見えるよ
いつルールが変更になったんだ?と思ってビックリしたわ


342 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Sadf-4/Zv) [↓] :2017/12/11(月) 17:28:36.51 ID:IpVsUpnha [au]
俺もz810で野球を見てるけど
ピッチャーがレーザービームを放つんだよね
あれっ?と思ってよく見たらボールの残像だったんだけども
0355名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f56-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:43:53.61ID:F0ovawuh0
Z810のアプデなった人いますか?
俺のは430のまま最新バージョンってなってるんだけど。
0358名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f56-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:36.47ID:F0ovawuh0
>>357
サイト覗いてみたらサーバーダウンロードは明日っぽい?
家はBS観ないからそのせいかも(・_・;
0361名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f56-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:38:23.35ID:F0ovawuh0
>>360
そんな事言わないの
0367名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f56-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:45.47ID:F0ovawuh0
>>365
観るものにもよるね、俺も最初そう感じたよ。
買って直ぐにココにもそう書いた。
天井からの照明のせいとかもあるけど歌番組とかスタジオで収録したやつとか特に感じるかな。
化粧品とかのCMとかはそんな感じはしないけどね。
0371名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-Bc2v)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:18.73ID:++2/2lVcd
HDR対応のグランツーリスモスポーツやってるけど車や光の表現が綺麗すぎてヤバい。

ゲームダイレクトでレスポンスは他社とは比較にならないくらい最高。
0385名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9761-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:14:13.75ID:WlNSBE1k0
810Xでアップデートして画質良くなったのかな?
0390名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ Sp8b-WU4r)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:40:15.35ID:DX8vjnJ6p1212
>>389
再来年は待てんな…
0400名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ MMbf-jTiW)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:29:47.44ID:2pnoMbBsM1212
普段Fire Stickでようつべ見てて、初めてZ9Xのクラウドメニューでようつべ見たんだけど、
2018年1月1日から使えなくなると表示された。
クラウドメニュー全体がもっさりで、ストレス溜まってとても使えたものじゃないんだけど、現行機種はもっさりは改善されてるの?
0402名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ Sp8b-eDaX)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:42:39.62ID:nrYOcuHtp1212
>>394
在庫あれば安く交渉できそうだけど
在庫なくなれば年末年始間に合わないかも?

ズルズル時間が経過したいして値段落ちなさそうな気がします
0414名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d7ab-PAui)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:33:50.82ID:Eo8EwrIY0
次の買い替えはネトフリが8kになって
レグザが対応した時
電波放送なぞどうでもいい
nhkうぜーからチューナー外せ
0416名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fb3-HquM)
垢版 |
2017/12/13(水) 03:21:51.39ID:NEsED4or0
Impressのインタビューで来年3月に新モデルを出すと言っていたし
来年秋頃にはBS4K内蔵モデルを出すだろうし
2019年にはフルモデルチェンジモデルを出すらしい
いつ買い替えればいいのかわからなくなった
0420名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f7f-IOfz)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:11.80ID:SNje1fPi0
アマゾンプライムそいや入ってたな思っていくつか見てみたが
480pも無いんじゃないかってくらい糞なのも結構あるな
810の補正でもカバーしきれん程酷い画質で笑ったw
0421名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM4f-8mxB)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:09.58ID:TS5bj9vtM
Z810X のファームを430から608に更新したよ
YouTubeの英語字幕自動生成を使った時に、字幕の改行タイミングでちょいちょい画面がブラックアウトするのは直らんのね

Amazonプライムビデオはよく見かける形式のメニューだった
PS4 通さずに済むようになってありがたい
コンテンツに4K動画もあって楽しみが増えた

ついでにモンハンワールドの HDR 表示も再確認
一昨日プレイした時との違いは感じられなかった
0425名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f56-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:00:10.66ID:a5lAIzX80
>>420
アバターは映画館でみたのが最後だったんだけどプライムでみたらこんなに綺麗だっけか?と思ってしまった。
地デジだけじゃなく全部が補正されてるって事なんだね?
因みに設定はおまかせのクリアスムーズ。
0430名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf9f-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:47:18.56ID:8cTgEG8K0
810アプデ後プライムで4KのGT見たけど5.1chは対応してなくて残念
HDRに対応はしてるんだっけ?書いてなくて判断つかない
PS4だと5.1chだけど1080pまでだし一長一短だなぁ
0434名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0Hbb-9iaB)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:01:55.06ID:B//R2dRYH
710と810の間に立って見比べたんじゃない?
そうやって見るとipsの分確かに710の方がはっきりと見える。特に店内だし光の反射激しいからな
0435名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0Hbb-9iaB)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:04:22.98ID:B//R2dRYH
正面からみると810の方が良く見える。

と言っても処理エンジンは一緒だから、黒の締り具合と明るさが違うだけなんでたいした違いはないけどな。
0443名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 779f-1uzR)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:49:54.08ID:GJ11EIxG0
700Xから810Xに買い換えたいけどテレビ買い取ってくれるとこってあんまないしあっても安いなぁ
700X買ってからなんだかんだ一年くらいか
当時はサイズの問題で20X断念したんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況