X



Wirelessノイズキャンセリングヘッドホン総合 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a3e3-dAF9)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:05:43.67ID:eb2eWaKF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Bluetoothを代表とするワイヤレス対応のノイズキャンセリング(NC)ヘッドホン、イヤホンについて語るスレです。

製品のメーカー、価格帯を問わず様々な情報を歓迎します。

※前スレ
Wirelessノイズキャンセリングヘッドホン総合 Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1505092156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0560名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sa77-lxPv)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:18:41.17ID:eRWe1kKJaNIKU
>>558
3万円、外音取り込み、ハイレゾ相当、ノイキャン
WI-1000Xと変わらない感じ

>ノイズキャンセリングは1度に使用できるのは1つの機能だけで、複数の機能を併用することはできない。
↑これの解釈次第では外音取り込み+ノイキャンができないという点でWIより下位かな
0564名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ db2e-snza)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:14:00.26ID:SfHlHYWn0NIKU
>>561
技術的に不可能なのをそう言い換えてるだけなんだよ察しろよw
0567名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sa77-lxPv)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:27:11.82ID:4Q/dR1oeaNIKU
音に音を重ね合わせるだけだから理論上は完璧にできるだろうが、耳穴の形状を取り込む仕組みが必要なのかな
後はイヤホン出力部が動いても困るからその辺りどうにかしないと
0568名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 7ab3-iO8B)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:33:10.97ID:dqqhYLs80NIKU
パナソニック、LDACとaptX HD両対応、無線でハイレゾが楽しめるヘッドフォン
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1103515.html

ノイズキャンセリング(NC)対応の「RP-HD600N」が33,000円前後
0569名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ db2e-snza)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:38:31.58ID:SfHlHYWn0NIKU
眼鏡着用で妥協の無いノイキャンを求めてるならWH-1000XM2一択だと思う
0570名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Spab-c3l0)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:43:37.92ID:sK4AzNL4pNIKU
体から伝わる音もあるだろうからな
0571名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 8b81-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:05:24.34ID:dl72q9PC0NIKU
PCで使えるLDACかaptX HD対応のBluetoothアダプタまだー?
もう2年くらいサンワサプライのMM-BTUD43で我慢してるんだけど
0572名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Spab-c3l0)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:28:01.60ID:sK4AzNL4pNIKU
ソフトウェアでなんとかできる話じゃね
0575名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Spab-c3l0)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:33:38.17ID:sK4AzNL4pNIKU
それレシーバーだぞ
0578名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 9e9f-ZFNp)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:47:43.79ID:tevEU2hm0NIKU
>>577別に不思議なことではないよ。
松下時代からSONYのパクりはお手のものだったからね
0581名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 87e1-XKSj)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:03:08.81ID:O5tmMctW0
>>577
後出しじゃん拳。期待できるのかな?
0584名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db2e-snza)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:39:21.82ID:BltrfmGP0
WH-1000XM2買うた
ええ買い物したわ。もっと早く買えばよかった
0587名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spab-c3l0)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:41:28.67ID:+633TY/Zp
LDACはハイレゾでなければいらんよね
0589名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db2e-snza)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:54.92ID:BltrfmGP0
坊主QCも持ってるが、ノイキャンの効きと心地よさはsonyが一番だと思う
0590名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdda-aas2)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:01:52.69ID:OD0EiXtad
>>588
35を基準にすると音は総じてソニーの方が上だったね
WH-1000xm2買ってよかったわ
0592名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db2e-snza)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:22:06.67ID:BltrfmGP0
>>590
ナカーマ
音もそうだけど、ノイキャン性能と心地、デザイン、操作性全てでWH-1000xm2がバランスいいと思う
0594名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa77-OFQW)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:12:14.86ID:AGMLerwLa
>>593
おう。買うとけ買うとけ
大満足するはず
0595名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e38d-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:43:45.40ID:yHGkLnWG0
>>587
LDACで聞いてみたが流石にQC35よりは良かった

BOSEはダイレクトストアで騒音を実際に聞きながら試聴したけどSONYはヨドバシで聞いただけだからわからんかった
とは言え、買ったので次の出張のお供に連れて行くけどさ

右にPCがあってFANの音がうるさいんだがBOSEはほぼ無音、SONYは左に違和感を感じるのは初期不良なのかしら
0596名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spab-c3l0)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:57:01.12ID:+633TY/Zp
あぁ俺もたまに左耳違和感出るなぁWI
0600名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa33-6Htx)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:01:00.35ID:DtmRPi9ja
ノイズキャンセル作動させながら無音状態で二時間ぐらい装着してると大音量で音楽聞いてる時みたいに耳が痛くなるのって、キャンセルするための反作用の音波で疲れちゃってるからですか?
こんな私はノイズキャンセル向かないのかしら…?
0603名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db2e-snza)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:39:58.23ID:sJjR3xTE0
今日もWH-1000xm2つけて通勤した。すっごく快適だった
騒音が減るだけでここまでストレス減るとは
0612名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdda-jQcU)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:10:41.78ID:hbybZ0iHd
確かに生産性のないやり取りはむなしい。
他方、パナの新型、迷うなぁ。グリーンの色合がいい感じなんだけど、XM2に匹敵するくらいの音が出せるかがポイントか。
0613名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e9f-ZFNp)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:25:35.58ID:6N8k/R3l0
>>606
耳が痛くなるのって耳たぶが痛くなるのと違うのかな?
耳たぶを全部中に丸めて聞いてるけど、そういうんじゃないのかなw
0616名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db2e-snza)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:35:43.01ID:sJjR3xTE0
音質厨って自分の聴覚の解像度には触れないよねw
0620名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spab-c3l0)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:02:27.62ID:e9ZCKQzBp
コンプライのいいよ
それでも小さい感じするけど、形合わせてくれるから
外れてくることはないし、ずっとつけてても快適
0631名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa5b-jdNB)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:53:56.36ID:tNtEGoKVa
完全ワイヤレスみたいなバッテリー容量少ないやつだとQiで簡単に充電できると嬉しいけど
それなりの容量のバッテリー積めるヘッドホンタイプでQi使えても大してメリット感じないな
どうせ週一ぐらいでしか充電しないだろうし
0633名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f9f-LZnO)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:21:19.35ID:sHCMKmq80
WFはピースが大きいと、ゴニュゴニュ音がしてうるさいけど、小さいと抜け落ちるんだよな。
ぎりぎりがちょうどいいピースだと信じて使ってるけど。
0634名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sadf-7DKH)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:55:00.39ID:3yCpACDsa
今wi1000x使ってて、いちいち耳の奥にいい感じに挿すのめんどくなって
wh1000x買おうかなと思って電気屋で試してみたら
これノイズキャンセリングしてんの?って感じだった
ちゃんと緑のランプついてるの確認した
やっぱり、コンプライのイヤーピース付けたカナル型には敵わないのかな?
まあ耳栓してNCしてるようなもんだしな

実際はヘッドホンの方がNC強力なの?
使い方間違ってたかな?
0637名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spcb-c1Xg)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:54:01.82ID:CO4Zko75p
感じ方は人によるかもしれんが、少なくともWIと同等以上ではあるはず
0647名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spcb-c1Xg)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:50:24.34ID:symcrubqp
変わらないよ
0652名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spcb-c1Xg)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:37:56.07ID:symcrubqp
言いたいことはわかる
あの手の音はソニーの場合小さくなるが消えない
ディーゼルエンジンの音とか、列車のレールと擦れる音も消えない
0656名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-Z3C6)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:08:23.11ID:q0mJxLtxd
毛がもじゃもじゃの
どこでも生えてるようなやつあるじゃん

あれ、手でニギニギすると
手から出てくるでしょ

あんな感じで
WI-1000Xのイヤホンが耳から出てくる
耳毛切らないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況